UM-02 Karte aus Humax-PRHD1000C in CI-Schacht verwenden

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

UM-02 Karte aus Humax-PRHD1000C in CI-Schacht verwenden

Beitrag von martyy » 19.05.2009, 10:56

Hallo,
ich habe eine UM-02 Karte (laut Aufdruck) in meinem Humax-PRHD1000C Receiver. (Direkt im Kartenschacht, kein extra CI-Modul). Nun möchte ich mir ein CI-Modul für meinen iMac holen, in dem diese Karte ebenfalls läuft. Meine INet-Recherche hat ergeben, dass für UM-02 Karten eigentlich Alphacyrpt Classic benötigt würde, ABER angeblich würden diese Karten nur im UM-Zwangsreceiver und halt den Modulen laufen. Jetzt bin ich verwirrt, weil der Humax-PRHD1000C ist ja keine UM-Zwangsbox. Kann das sein dass der Kartenaufdruck falsch ist? Wie finde ich heraus, was für einen Kartentyp ich wirklich habe, und welches Modul brauche ich dann?
Für Hilfe bin ich dankbar!

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UM-02 Karte aus Humax-PRHD1000C in CI-Schacht verwenden

Beitrag von martyy » 20.05.2009, 09:45

weiß keiner? :traurig:
mit welchem modul hätte ich denn beste chancen? - notfalls kann man es ja in 14 tagen wieder zurück schicken

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UM-02 Karte aus Humax-PRHD1000C in CI-Schacht verwenden

Beitrag von Zwergilein » 20.05.2009, 14:04

wenn die karte im internen leser des 1000C funktioniert das sollte das AC-Light reichen, wenn du ganz sicher gehen willst investiere direkt ich das AC-Classic wo garantiert keine probleme zu erwarten sind.
eigentlich ist das funktionieren in deinem humax das sicherste indiez dafür das es keine UM02 sein kann, andernfalls dürfte die nicht im receiver laufen.

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: UM-02 Karte aus Humax-PRHD1000C in CI-Schacht verwenden

Beitrag von martyy » 20.05.2009, 14:21

danke :)
dann werde ich das classic modul zusammen mit dem receiver für den iMac holen (das was ich bisher von der software des gerätes gesehen habe, wow!) die box soll auch hdtv und dvb-s und dvb-t tauglich sein, wenn man mal die empfangsart wechselt :-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast