UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 12.05.2009, 08:59

dbd2012 hat geschrieben:Ich habe auch das Problem mit dem Jugendschutz. Was man hier beachten muss, ist der Jugendschutz nicht gleich Jugendschutz von Premiere oder Unity. Gib mal einfach 4 x O (Null) ein. Das müsste helfen. Bei mir hat es funktioniert.
Wenn ich auf einen Sender umschalte wo gerade eine Sendung läuft und der Jugendschutz verlangt wird, dann habe ich ja nicht mal die Möglichkeit einen Jugendschutzpin einzugeben. Der Bildschirm bleibt dann einfach Schwarz - Ist die Sendung vorbei und es läuft dann wieder eine Sendung die Jugendfrei ist kann ich sie wieder sehen !? Zum Beispiel auf RTL Crime ist es so.

4 x die 0 ist doch der Geräte-Pin bei Auslieferung des Humax PR-HD1000C.
Ich muss eben mal sehen ob ich mir irgendwo mal eine premiere Karte ausleihen kann um zu sehen ob es dann funktioniert !?

Aber trotzdem Danke für den Tip.
MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 12.05.2009, 11:57

Stimmt. Gerätepin und Jugendschutzpin. Habe mich auch bei Humax erkundigt.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 12.05.2009, 12:59

dbd2012 hat geschrieben:Stimmt. Gerätepin und Jugendschutzpin. Habe mich auch bei Humax erkundigt.
Bist Du denn auch bei UM und was hast Du für eine Karte : UM01, UM02 oder I02 ?
Benutzt Du auch ein Alphacrypt Modul ?
Wäre für Deine Info dankbar!
MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 12.05.2009, 19:29

Ich bin bei Unitymedia und habe eine IO2 Karte. Direkt im Schacht. Ohne Modul.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 14.05.2009, 09:35

dbd2012 hat geschrieben:Ich bin bei Unitymedia und habe eine IO2 Karte. Direkt im Schacht. Ohne Modul.
Hallo dbd2012 !

Mußt Du denn für Deine I02 Karte jeden Monat 5.-Euro an UM zahlen, oder wie ist das bei Dir ?
Hat man denn die Möglichkeit eine vorhandene UM01 gegen eine I02 / I12 zu tauschen ohne die 5.-Euro monatlich zu zahlen !?

MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 15.05.2009, 10:43

Ich habe sogar 2 IO2 Karten, für keine zahle ich 5 €. Hatte vorher eine UM2 Karte, die wurde kostenlos in eine IO2 getauscht. Hab nur freundlich nachgefragt und schon ging es.

Thorsten78
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.01.2009, 08:18

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Thorsten78 » 19.05.2009, 12:12

Hallo,

wollte mir den Humax-PRHD1000C zulegen. Habe eine UM02 Karte.
Funktioniert die in dem vorgesehenen Schacht oder muss ich ein Alphacrypt Modul kaufen?
Danke für die Hilfe!

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 19.05.2009, 20:00

HALLO AN ALLE !

Heute ist es nun endlich geschafft !!! Jetzt läuft die Humax soweit zu meiner zufriedenheit !!! Was jetzt nur noch fehlt ist, das das Netz hier in Frankenberg durch UM ausgebaut wird !? Aber wann das sein wird, kann mir bestimmt keiner sagen ?

Das letzte Problem mit dem Jugendschutz-Pin ist jetzt auch gelöst. Habe nun eine I12 Karte von Premiere für die Fussball-Bundesliga 2009/10 erhalten.
Nur mal zur Info für bw lippe : Auf meine neuen Karte steht jetzt ganz klein in der Ecke : " Nagra(ID) UM-24 !!!
Und eine UM-24 Karte wird es ja so auch bei UM nicht geben !?

MfG KlaPeSa

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 20.08.2009, 15:15

Guten tag
Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn ich habe mit meinem Humax PR HD 1000 C Receiver Probleme den ich habe ihn mir nachdem ich hier im Forum soviel gutes über ihn gelesen gekauft und wollte ihn heute dann in Betrieb nehmen nur sagt er mir immer das ich keine Smartcard drin habe bzw das sie falsch rum drin ist.
Ich habe natürlich Unitymedia und eine UM 02 Karte was ja eigentlich genau richtig ist auch habe ich die Karte mit dem Goldenen Chip nach oben eingesteckt genau so wie es im Bild dargestellt ist allerdings schaut bei mir die Karte immer noch ca 2cm weit raus aus dem schacht ist das normal ?

Deswegen meine frage ob ich evtl eine neue Karte brauche (Neuer Receiver = immer eine neue Karte? )oder muss ich den neuen Receiver erst bei Unitymedia freischalten lassen ?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Zwergilein » 20.08.2009, 19:46

UM02 karten funktionieren nicht im kartenleser des humax, näheres findest du hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 21.08.2009, 11:40

Zwergilein hat geschrieben:UM02 karten funktionieren nicht im kartenleser des humax, näheres findest du hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Hmmm so ein Mist habe ich anscheinend doch einen Fehler gemacht ..... muss ich jetzt eine neue Karte bei UM kaufen (5 € Monat) oder geht es auch mit diesen Alphacrypt Modulen (ca 50 € einmalig) wo ich meine UM02 karte reinstecke und zusammen beides in den Receiver ?
Es gibt auch Alphacrypt Light ist das das gleiche ?

Sorry ich kenne mich mit solchen sachen überhaupt nicht aus ......am liebsten habe ich Fernsehen so das man einschaltet und es läuft......das HDTV so kompliziert ist und soviele Hürden zu nehmen sind kann ja keiner ahnen .....

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Zwergilein » 21.08.2009, 12:31

für eine UM02 wird das AC-Classic (€ ca.100,-)benötigt, wie weit das problemlos funktioniert weiss ich nicht. ich meine es gibt da immer mal probs mit den internen kartenleser, dieser wird immer zuerst abgefragt und wenn er dort nichts findet ... eine kostenpflichtige I02 karte (5,- monat)funktioniert glaube ich im kartenleser des humax, am besten sagt dir da mal jemand etwas zu der den receiver einsetzt.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von boarder-winterman » 21.08.2009, 17:42

Interner Kartenleser: I01/I02/I12 Karten.
CI-Schacht: Alphacrypt Light + I01/I02/I12 oder Alphacrypt Classic + UM01/UM02/I01/I02/I12.

Deine Wahl. Ich würde eine zusätzliche I02/I12 bestellen. Kostenpunkt: 5€/Monat.
Setze ich so schon 1 Jahr ohne Probleme mit dem Reciever ein.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 22.08.2009, 15:26

Hmmmm hat den jemand hier erfahrung mit dem Receiver und dem Alphacrypt Modul ?

Habe grade bei UM Media angerufen und gefragt ob ich die Karte evtl tauschen könnte aber das ist anscheinend nicht möglich und wenn ich eine I02 Karte haben möchte müsste ich einen neuen "Nur Kartenvertrag" abschließen wobei ich aber alle Zusatzprogramme noch ein 2tes mal extra bestellen müsste.
Also 5 € monatlich extra für die karte und nochmal 20 € für das Komplettpaket ......... das ist mir nun langsam mit UM alles recht teuer ich will doch nur Fernsehen (am liebsten in HD Quali) aber die Hürden sind ja für nichtprofis reine Kostenfallen...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Moses » 23.08.2009, 09:46

Es gibt (oder gab?) da ein Problem mit dem Jugendschutz bei dem Humax Receiver, wenn keine Karte im internen Kartenslot steckt. Dann kriegt der das nicht so richtig auf die Reihe... Es sollte "eigentlich" helfen den Jugendschutz im CAM abzuschalten und die Option "überschreibe Receiver Jugendschutz" zu aktivieren. Es soll wohl auch mit der neusten Firmware des Alphacrypts gelöst sein, das Problem. Mehr dazu kann man z.B. hier finden: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 000#p47646

Headhunter99
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 03.06.2010, 10:34

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Headhunter99 » 03.06.2010, 11:24

Hallo zusammen!

Auch ich habe leider das Problem mit dem Jugendschutz. Ich nutze ebenfalls einen Humax 1000 C, in Verbindung mit einer UM02-Karte mit AlphaCrypt Classic-Modul im CI-Slot.
Auf dem Receiver ist die FW 1.00.34 (nicht mal auf der offiziellen Homepage ist die downloadbar) und die FW 3.19 c auf dem Modul.
Ich habe leider kein Sky-Abbonnement, somit auch keine io2-Karte, die ich im SC-Slot habe.
Als UM-Pakete habe ich Family und Sport, wobei hier teilweise der Jugendschutz greift.

Gibt es Möglichkeiten, um den Jugendschutz einzugeben, bzw. das geregelt zu bekommen?
Übers Modul ist es nicht ausstellbar - und der Receiver erwartet eben eine Eingabe, die er nur über den leeren SC-Slot abgleicht...er holt sich keine PIN aus dem CI-Slot.
Habe die geräteeigene Jugenschutz-Pin auch schon in die UM-PIN geändert, das funktioniert leider auch nicht...
auch die Maßnahme "Receiver überschreiben" klappt nicht.

Zum Einen habe ich da von einer Lösung gehört, bei der womöglich ein FW-"Update" am Receiver den Jugendschutz umgeht *ähem* :kratz:
zum Anderen gab es wohl den Versuch, eine abgelaufene io2-Karte im SC-Slot einzusetzen...

in beiden Fällen habe ich auch nach langen Suchen keine hinreichenden Lösungen gefunden - gibt es Erfahrungsberichte?

oder bleibt einem nur der Zweitvertrag?
Finde es dann aber schwachsinnig, eine Zweitkarte nur mit TV Basic zu bestellen (Erstkarte im AC Classic im CI-Slot / Zweitkarte im SC-Slot), nur damit der SC-Slot eine Jugenschutz-Pin abfragen kann, die bereits auf meiner Erstkarte drauf ist...

Größenwahn-Modus an:
oder gibt es die Möglichkeit, eine leere io2-Karte nur mit einer Jugendschutz-PIN zu beschreiben - sofern sowas technisch machbar ist...?!

es gab wohl mehrere Leute hier, die ähnliche / gleiche Probleme hatten - aber irgendwie verläuft eine Lösung dann forentechnisch im Sande...
danke für die Mühe

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste