UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Moses » 04.05.2009, 22:47

aber in der Senderliste tauchen die Sender auf (war die Senderliste vorher leer und ist durch einen Suchlauf an deinem Anschluss entstanden?)?

Oder gibt's nur Probleme mit der Verschlüsselung? Es kann mit dem Humax Komplikationen beim Jugendschutz geben.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 05.05.2009, 17:03

Moses hat geschrieben:aber in der Senderliste tauchen die Sender auf (war die Senderliste vorher leer und ist durch einen Suchlauf an deinem Anschluss entstanden?)?

Oder gibt's nur Probleme mit der Verschlüsselung? Es kann mit dem Humax Komplikationen beim Jugendschutz geben.
Hallo Moses !
Hallo bw lippe !

Das Problem hat sich fast von selbst gelöst. Habe da selber einen Fehler gemacht gehabt und das CI-Modul im oberen Schacht gehabt. Ich musste es nur in dem unteren Schacht einschieben.
Nun kann ich alle Sender ( z.B.: RTL Crime ) auch sehen auf die ich auch vorher schon sehen konnte.

Mein Fazit : Humax PR-HD1000C + Alphacrypt TC mit dem neusten Update 3.19 + UM01-Karte = Jetzt schon ein Prima Fernsehgenuss !
Jetzt müsste nur noch UM das Kabelnetz in Frankenberg ausbauen, damit man dann auch mal in den Genuss von HDTV kommt. Aber wann das
geschieht steht wohl noch in den Sternen !?

Ich möchte mich bei Dir und bw lippe für Eure Tips und den guten Rat bedanken.

MfG KlaPeSa

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Disco69 » 06.05.2009, 12:14

Hätte mal eine Frage, ich bin seit letzter auch stolzer Besitzer eines Humax PR-HD 1000C und habe folgende Probleme:
1.) Meine Signalstärke liegt je nach Programm zwischen 50-62% die Signalqualtät steht nach ein paar Sekunden einpendeln bei 100%.
Muss ich bei den Signalstärke Werten Bildeinbusen hinnehmen?
2.) Das mit den einpendeln wie erwähnt, dauert so 2-3 sec., dieses merke ich beim Umschalten auch, es sind geringe Artifakte zu erkennen die aber dann wieder weg sind. Haben das andere auch?
3.) Ich betreibe den Receiver an einem Yamaha RX-V861 per HDMI Kabel, von dort zu einem Beamer (Sony VPL-AW15), funzt soweit alles einwandfrei,
nur habe ich das Problem, das das Bild zb. beim Premiere Sport Portal eingepasst ist, und sobald ein Spiel anfängt das Bild nach rechte oder Links verschoben ist. Dieses hatte ich bei meiner DBox2 nicht welche ich über den Komponenten zugespielt habe.Die Einstellungen im Humax habe ich auf Auto eingestellt.

Danke schonmal für eure Hilfe...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Moses » 06.05.2009, 17:22

1.) Bei Digital TV hat die Signalstärke nichts mit der Bildqualität zu tun. Das ist ja der Hauptvorteil vom Digital TV. Das Signal muss nur so gut sein, dass die Daten komplett empfangen werden können (darauf deutet die Signalqualität 100% Anzeige hin), dann hast du direkt 100% Bildqualität. Bei Digital TV gibt's immer nur 100% Bildqualität oder gestörten Empfang. :)
(Wobei die Bildqualität natürlich auch von der Qualität des Receivers und ähnlichen Faktoren abhängt)

2.) Das könnte schon auf schlechteren Empfang hinweisen, muss aber nicht unbedingt... wenn das wirklich nur nach dem Umschalten passiert, würd ich mir da keine weiteren Gedanken machen.

3.) Hört sich danach an, dass zu dem Zeitpunkt der Sender von 4:3 auf 16:9 wechselt und der Receiver das nicht richtig mit bekommt... gibt's irgendwelche Zoom-Optionen, die du am Receiver an-/abschalten kannst? (Ich vermute, du gibst das Bild vom Receiver über HDMI im Format 720p oder 1080i weiter? Oder gibst du 576i aus und lässt den AV Receiver oder Beamer hochskalieren?)

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 06.05.2009, 18:46

Hallo Moses, bw lippe und ALLE ANDEREN !

Nun habe ich da doch noch ein Problem !
Und zwar das, was Du ja bereits geschrieben hattest. Der Jugendschutz-Pin macht mir zu schaffen !!! Gibt es noch eine andere Lösung, als eine Premiere-Smartkart dort mit einzusetzen. Ich wüsste auch nicht wie ich an eine alte abgelaufene Premiere-Karte kommen könnte. Und dann brauch ja dazu auch noch den gültigen Jugendschutz-PIN !?
Wie geht das mit der I02-Karte ? Ich nehme mal an, das ich da dann nur den dazugehörigen PIN benötige und nicht noch extra eine Premiere-Karte, oder !? Aber die würde mir ja dann auch 5.-Euro extra im Monat kosten, oder kann ich meine UM01 bei UM gegen eine I02 einfach tauschen ?

Wie funktioniert das bei Dir denn bw lippe ?

Danke für Eure Tips und anregungen

MfG KlaPeSa

Disco69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 24.04.2009, 11:18

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Disco69 » 06.05.2009, 19:18

Moses hat geschrieben:3.) Hört sich danach an, dass zu dem Zeitpunkt der Sender von 4:3 auf 16:9 wechselt und der Receiver das nicht richtig mit bekommt... gibt's irgendwelche Zoom-Optionen, die du am Receiver an-/abschalten kannst? (Ich vermute, du gibst das Bild vom Receiver über HDMI im Format 720p oder 1080i weiter? Oder gibst du 576i aus und lässt den AV Receiver oder Beamer hochskalieren?)


Ja, ich gebe das Signal zum Projektor per HDMI weiter, allerdings schleift er es nur 1:1 durch, Scalieren geht nicht bei HDMI Quellen.
Nur Analog Signale kann ich auf 720p bzw. 1080i hochscalieren.
Das Problem scheint auch nur beim Premiere Sport Portal aufzutreten ?!?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Moses » 07.05.2009, 19:48

@KlaPesa: Versuch mal im Menü "Jugendschutz" des CAMs (also im Receiver CI Menü oder CAM Menü auswählen oder sowas) die Option "Receiver überschreiben" zu aktivieren.

@Disco69: In welchem Format lässt du denn die normalen Sender vom Receiver ausgeben? Da muss man doch was einstellen können... insbesondere, wenn es 4:3 Sender sind, und am Ende 16:9 rauskommen soll, muss man ja irgendwo einstellen können, wie sich das ganze verhält.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 07.05.2009, 20:29

Moses hat geschrieben:@KlaPesa: Versuch mal im Menü "Jugendschutz" des CAMs (also im Receiver CI Menü oder CAM Menü auswählen oder sowas) die Option "Receiver überschreiben" zu aktivieren.

@Disco69: In welchem Format lässt du denn die normalen Sender vom Receiver ausgeben? Da muss man doch was einstellen können... insbesondere, wenn es 4:3 Sender sind, und am Ende 16:9 rauskommen soll, muss man ja irgendwo einstellen können, wie sich das ganze verhält.
Hallo Moses !

Danke für den Tip, aber das funktioniert leider auch nicht. Werde mich mal an die Service-Hotline von Humax wenden, ob die mir vielleicht weiter helfen können !?
So lange muss ich mich mit Jugendfreie Filme begnügen.
:wut:

Gruß und Danke KlaPeSa

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 09.05.2009, 13:49

Bei Humax konnte man mir auch nicht weiter helfen !!!
Habe ja nun zwei möglichkeiten :
Entweder ich schließe einen premiere Vertrag ( Fussball-Buli - Wer weiß ob UM 2009/10 noch übertragen darf!? ) ab, oder ich bestelle mir eine I02 Karte bei UM.
Ansonsten weiss ich nicht wie ich sonst den Jugendschutz-Pin der Humax PR-HD1000C umgehen kann.

MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 11.05.2009, 12:20

Ich habe auch das Problem mit dem Jugendschutz. Was man hier beachten muss, ist der Jugendschutz nicht gleich Jugendschutz von Premiere oder Unity. Gib mal einfach 4 x O (Null) ein. Das müsste helfen. Bei mir hat es funktioniert.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 12.05.2009, 08:59

dbd2012 hat geschrieben:Ich habe auch das Problem mit dem Jugendschutz. Was man hier beachten muss, ist der Jugendschutz nicht gleich Jugendschutz von Premiere oder Unity. Gib mal einfach 4 x O (Null) ein. Das müsste helfen. Bei mir hat es funktioniert.
Wenn ich auf einen Sender umschalte wo gerade eine Sendung läuft und der Jugendschutz verlangt wird, dann habe ich ja nicht mal die Möglichkeit einen Jugendschutzpin einzugeben. Der Bildschirm bleibt dann einfach Schwarz - Ist die Sendung vorbei und es läuft dann wieder eine Sendung die Jugendfrei ist kann ich sie wieder sehen !? Zum Beispiel auf RTL Crime ist es so.

4 x die 0 ist doch der Geräte-Pin bei Auslieferung des Humax PR-HD1000C.
Ich muss eben mal sehen ob ich mir irgendwo mal eine premiere Karte ausleihen kann um zu sehen ob es dann funktioniert !?

Aber trotzdem Danke für den Tip.
MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 12.05.2009, 11:57

Stimmt. Gerätepin und Jugendschutzpin. Habe mich auch bei Humax erkundigt.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 12.05.2009, 12:59

dbd2012 hat geschrieben:Stimmt. Gerätepin und Jugendschutzpin. Habe mich auch bei Humax erkundigt.
Bist Du denn auch bei UM und was hast Du für eine Karte : UM01, UM02 oder I02 ?
Benutzt Du auch ein Alphacrypt Modul ?
Wäre für Deine Info dankbar!
MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 12.05.2009, 19:29

Ich bin bei Unitymedia und habe eine IO2 Karte. Direkt im Schacht. Ohne Modul.

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 14.05.2009, 09:35

dbd2012 hat geschrieben:Ich bin bei Unitymedia und habe eine IO2 Karte. Direkt im Schacht. Ohne Modul.
Hallo dbd2012 !

Mußt Du denn für Deine I02 Karte jeden Monat 5.-Euro an UM zahlen, oder wie ist das bei Dir ?
Hat man denn die Möglichkeit eine vorhandene UM01 gegen eine I02 / I12 zu tauschen ohne die 5.-Euro monatlich zu zahlen !?

MfG KlaPeSa

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von dbd2012 » 15.05.2009, 10:43

Ich habe sogar 2 IO2 Karten, für keine zahle ich 5 €. Hatte vorher eine UM2 Karte, die wurde kostenlos in eine IO2 getauscht. Hab nur freundlich nachgefragt und schon ging es.

Thorsten78
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 08.01.2009, 08:18

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Thorsten78 » 19.05.2009, 12:12

Hallo,

wollte mir den Humax-PRHD1000C zulegen. Habe eine UM02 Karte.
Funktioniert die in dem vorgesehenen Schacht oder muss ich ein Alphacrypt Modul kaufen?
Danke für die Hilfe!

Benutzeravatar
KlaPeSa
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 27.04.2009, 12:45
Wohnort: Frankenberg / Eder ( HESSEN )

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von KlaPeSa » 19.05.2009, 20:00

HALLO AN ALLE !

Heute ist es nun endlich geschafft !!! Jetzt läuft die Humax soweit zu meiner zufriedenheit !!! Was jetzt nur noch fehlt ist, das das Netz hier in Frankenberg durch UM ausgebaut wird !? Aber wann das sein wird, kann mir bestimmt keiner sagen ?

Das letzte Problem mit dem Jugendschutz-Pin ist jetzt auch gelöst. Habe nun eine I12 Karte von Premiere für die Fussball-Bundesliga 2009/10 erhalten.
Nur mal zur Info für bw lippe : Auf meine neuen Karte steht jetzt ganz klein in der Ecke : " Nagra(ID) UM-24 !!!
Und eine UM-24 Karte wird es ja so auch bei UM nicht geben !?

MfG KlaPeSa

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 20.08.2009, 15:15

Guten tag
Ich hoffe ihr könnt mir helfen denn ich habe mit meinem Humax PR HD 1000 C Receiver Probleme den ich habe ihn mir nachdem ich hier im Forum soviel gutes über ihn gelesen gekauft und wollte ihn heute dann in Betrieb nehmen nur sagt er mir immer das ich keine Smartcard drin habe bzw das sie falsch rum drin ist.
Ich habe natürlich Unitymedia und eine UM 02 Karte was ja eigentlich genau richtig ist auch habe ich die Karte mit dem Goldenen Chip nach oben eingesteckt genau so wie es im Bild dargestellt ist allerdings schaut bei mir die Karte immer noch ca 2cm weit raus aus dem schacht ist das normal ?

Deswegen meine frage ob ich evtl eine neue Karte brauche (Neuer Receiver = immer eine neue Karte? )oder muss ich den neuen Receiver erst bei Unitymedia freischalten lassen ?

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Zwergilein » 20.08.2009, 19:46

UM02 karten funktionieren nicht im kartenleser des humax, näheres findest du hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 21.08.2009, 11:40

Zwergilein hat geschrieben:UM02 karten funktionieren nicht im kartenleser des humax, näheres findest du hier: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571

Hmmm so ein Mist habe ich anscheinend doch einen Fehler gemacht ..... muss ich jetzt eine neue Karte bei UM kaufen (5 € Monat) oder geht es auch mit diesen Alphacrypt Modulen (ca 50 € einmalig) wo ich meine UM02 karte reinstecke und zusammen beides in den Receiver ?
Es gibt auch Alphacrypt Light ist das das gleiche ?

Sorry ich kenne mich mit solchen sachen überhaupt nicht aus ......am liebsten habe ich Fernsehen so das man einschaltet und es läuft......das HDTV so kompliziert ist und soviele Hürden zu nehmen sind kann ja keiner ahnen .....

Zwergilein
Übergabepunkt
Beiträge: 273
Registriert: 06.08.2008, 19:41

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Zwergilein » 21.08.2009, 12:31

für eine UM02 wird das AC-Classic (€ ca.100,-)benötigt, wie weit das problemlos funktioniert weiss ich nicht. ich meine es gibt da immer mal probs mit den internen kartenleser, dieser wird immer zuerst abgefragt und wenn er dort nichts findet ... eine kostenpflichtige I02 karte (5,- monat)funktioniert glaube ich im kartenleser des humax, am besten sagt dir da mal jemand etwas zu der den receiver einsetzt.

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von boarder-winterman » 21.08.2009, 17:42

Interner Kartenleser: I01/I02/I12 Karten.
CI-Schacht: Alphacrypt Light + I01/I02/I12 oder Alphacrypt Classic + UM01/UM02/I01/I02/I12.

Deine Wahl. Ich würde eine zusätzliche I02/I12 bestellen. Kostenpunkt: 5€/Monat.
Setze ich so schon 1 Jahr ohne Probleme mit dem Reciever ein.
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Svens
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 20.08.2009, 15:06

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Svens » 22.08.2009, 15:26

Hmmmm hat den jemand hier erfahrung mit dem Receiver und dem Alphacrypt Modul ?

Habe grade bei UM Media angerufen und gefragt ob ich die Karte evtl tauschen könnte aber das ist anscheinend nicht möglich und wenn ich eine I02 Karte haben möchte müsste ich einen neuen "Nur Kartenvertrag" abschließen wobei ich aber alle Zusatzprogramme noch ein 2tes mal extra bestellen müsste.
Also 5 € monatlich extra für die karte und nochmal 20 € für das Komplettpaket ......... das ist mir nun langsam mit UM alles recht teuer ich will doch nur Fernsehen (am liebsten in HD Quali) aber die Hürden sind ja für nichtprofis reine Kostenfallen...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: UNITYMEDIA und der HUMAX PR-HD 1000 DVB-C

Beitrag von Moses » 23.08.2009, 09:46

Es gibt (oder gab?) da ein Problem mit dem Jugendschutz bei dem Humax Receiver, wenn keine Karte im internen Kartenslot steckt. Dann kriegt der das nicht so richtig auf die Reihe... Es sollte "eigentlich" helfen den Jugendschutz im CAM abzuschalten und die Option "überschreibe Receiver Jugendschutz" zu aktivieren. Es soll wohl auch mit der neusten Firmware des Alphacrypts gelöst sein, das Problem. Mehr dazu kann man z.B. hier finden: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 000#p47646

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste