Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 05.04.2009, 13:51

Hallo zusammen,

ich habe mir schon so einiges im Netz angelesen und auch in diesem Forum war ich längere Zeit unterwges, habe aber nichts gefunden, was mir weiterhelfen konnte.

Ich hoffe das ihr mir helfen könnt :D

Also ich habe Digital TV im Wohnzimmer und bin damit auch zufrieden. Jetzt wollte meine Frau auch im Schlafzimmer TV schauen.

Meine Frage: Könnte ich mit einem zweiten Receiver im Schlafzimmer TV schauen, wenn ich das Antennensignal mit einem T-Stück aufsplitte und einfach die Karte aus dem Wohnzimmer-Receiver entnehme und in das Schlafzimmer-Receiver einstecke?

Natürlich würde ich darauf achten, dass ich den gleichen Receiver wie im Wohnzimmer kaufe!

Danke

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von negril » 05.04.2009, 13:59

Dürfte gehen!
:zwinker:

Aber, warum willst du dir einen zweiten Receiver kaufen? Da gibt es Andere Wege!
:zwinker:

:smile:

Stinki
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.04.2009, 21:34

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Stinki » 05.04.2009, 14:53

hört sich interessant an...welche Möglichkeiten gibt es?

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von negril » 05.04.2009, 15:12

Du hast derzeit "nur" eine Kabelanschluss (DVB-C) ?

Stinki
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.04.2009, 21:34

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Stinki » 05.04.2009, 15:40

ich habe DIGITAL TV BASIC, PLUS, EXTRA wenn du das meinst.

Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 05.04.2009, 17:24

Ich habe Digital TV Basic & Extra!

Was kann man da denn nocht machen?

Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 06.04.2009, 14:52

Kommt irgendwann noch eine Antwort???

Möchte mir eigentlich so schnell wie möglich einen zweiten Receiver kaufen :naughty:

martyy
Übergabepunkt
Beiträge: 262
Registriert: 19.08.2008, 21:18

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von martyy » 06.04.2009, 20:15

hallo, ich habe mich auch gefragt, was wohl damit gemeint sei.
mir fällt dazu eigentlich nur ein, dass das bildsignal vom receiver dann an zwei geräte verteilt wird. ginge zwar, aber dann könnte man im 2. raum nicht umschalten, die fernbedienung wird sicherlich kaum zum receiver reichen.
also liebe leute, was für vorschläge meintet ihr denn, bin auch ganz gespannt...

Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 06.04.2009, 21:36

martyy hat geschrieben:ginge zwar, aber dann könnte man im 2. raum nicht umschalten, die fernbedienung wird sicherlich kaum zum receiver reichen.
Ne ich würde mir ja einen zweiten Receiver kaufen, mit dem ich dann unabhängig von dem aus dem WZ-Receiver bin!

P.S.: Muss man hier immer so lange auf eine Antwort warten???

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von gordon » 06.04.2009, 21:45

Gökhan hat geschrieben: P.S.: Muss man hier immer so lange auf eine Antwort warten???
die Leute hier machen das freiwillig, unbezahlt und in ihrer Freizeit. Und jetzt haben von denen sicher nicht mehr viele Lust, dir überhaupt noch zu helfen.


du bäuchtest auch ne zweite Smartcard, und wenn du die Pakete im Schlafzimmer auch haben willst, müsstest du sie ein zweites mal abonnieren. Und kauf nicht das billigste T-Stück...

Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 06.04.2009, 23:22

gordon hat geschrieben:du bäuchtest auch ne zweite Smartcard, und wenn du die Pakete im Schlafzimmer auch haben willst, müsstest du sie ein zweites mal abonnieren. Und kauf nicht das billigste T-Stück...

So war das doch nicht gemeint!!! :smile:

Danke für deine Antwort...
Du hast geschrieben das ich ne zweite Karte und ein zweites Abo brauche! Theoretisch könnte ich doch meinen Receiver im WZ abbauen und im SZ wieder aufbauen. Das einzige was ich machen müsste ist das ich das Antennensignal an der Box zu verteilen.

Um mir diese Auf- und Abbauten zu ersparen, könnte ich mir doch den baugleichen Receiver kaufen und meine Karte einfach nur immer umstecken!

Habe ich da einen Denkfehler oder sind die Smartcards so präzise auf die jeweiligen Receiver abgestimmt, dass ein umstecken nicht möglich ist?

Dankeeee

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von gordon » 07.04.2009, 09:36

Könntest du tun. Wenn du einen Receiver von UM hast (Samsung, Technotrend, Pace), gibt es für die dazugehörige Smartcard im Handel folgende Receiver:

Technisat Digit UM 1

Humax UM-Fox C

aber ohne eine freigeschaltete Smartcard kann man dann nicht gleichzeitig gucken (außer die öffentlich-rechtlichen, die unverschlüsselt sind).
Smartcard (inkl. zweitem Receiver und DigitalTV Basic gibts bei UM für 3,90 im Monat).
Du kannst aber auch einfach ein Kabel an den Fernseher direkt anschließen und analog gucken...

Gökhan
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 05.04.2009, 13:42

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von Gökhan » 07.04.2009, 12:33

gordon hat geschrieben: aber ohne eine freigeschaltete Smartcard kann man dann nicht gleichzeitig gucken (außer die öffentlich-rechtlichen, die unverschlüsselt sind).
Smartcard (inkl. zweitem Receiver und DigitalTV Basic gibts bei UM für 3,90 im Monat).
Du kannst aber auch einfach ein Kabel an den Fernseher direkt anschließen und analog gucken...
Danke für die Antwort...

Ich würde ja nicht gleichzeitig TV schauen. Entweder WZ oder SZ :smile:

Naja jetzt kaufe ich mir erst einmal einen zweiten Receiver und schau, wie das funktioniert :zwinker:

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von nappi » 07.04.2009, 22:00

es gibt immer mittel und wege eine karte mit 2 receivern zum laufen zu bringen,

1) brauchst du dann eine I02 karte
2) dann 2 linux receiver mit netzwerk anschluss (crossover geht auch)
3)dreamboxen genauer ansehen, 500 C reicht schon würde dir aber die 600 C empfehlen oder die 800 C

und nun viel lesen das es auch mit den nachbarn klappt (denn 2 receiver) aber es ist verflucht teuer so was aufzubauen, billigste methode ist immer noch der kartenwechsel trick von einer box in die andere stecken :D, so mach ich das auch weil eine 2 dbox2 will ich mir nicht kaufen.

uppsss ja klar eine dbox2 geht natürlich auch wenn drauf linux läuft.

liebe admins oder mods falls ich gegen eine regel verstossen habe diesen tread sofort löschen, aber da ich ihm nur denkanstösse gegeben habe und wenn man googelt findet man die eh sofort dürfte es ja nicht so schlimm sein oder ??

gruss

nappi
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Eine Smartcard - Zwei Receiver - an zwei verschieden Orten

Beitrag von boarder-winterman » 15.04.2009, 12:45

Hast du schon den digitalen Kabelanschluss oder noch den analogen Kabelanschluss?
Wenn noch analog --> auf digital wechseln und einen Reciever mit Smartcard gratis bekommen :)
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste