wieder mal so ein S02 Problem

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 01.03.2009, 16:18

Hi zusammen,

habe jetzt bei einen Kumpel einen neuen Hausanschlussverstärker (Axing BVS 3-65 ) angeschlossen da der alte nur bis zu 450 Mhz ging.

Die Dbox2 meines Kumpels findet 279 TV Sender im ausgebauten Gebiet NRW er hat ein Digital TV Plus Abo es sind alle Sender da auch die von S03, nur die von S02 wie RTL Pro7 VOX u.s.w fehlen, also alle Sender die mit 113 MHz zu empfangen sind, werden einfach nicht gefunden.

Der neue Verstärker verstärkt im Bereich von 85...862 MHz müßte doch für S02 113 MHz auch reichen ?

Vieleicht hat jemand mal nen Tip für mich

bedanke mich schon mal vorab

mfg Tomis

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Grothesk » 01.03.2009, 16:43

Evtl. liegt das Problem gar nicht am Verstärker sondern an der Dose.

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 01.03.2009, 16:51

HI,

habe ich auch schon gedacht aber das komische ist ja das alle Programme von S03 da sind und mann spricht ja von den Dosen Problem immer von S02 und S03 das die Dose beides nicht durchläßt aber hier gehen die Programme von S03 ja.

komisch nei ja vieleicht hat noch jemand ne Idee

mfg Tomis

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Grothesk » 01.03.2009, 17:17

Das Dosenproblem kann sich aber u. U. auch nur auf einen Kanal beziehen.

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 01.03.2009, 17:31

na da werde ich nächste Woche mal ne neue Dose besorgen und einbauen,

aber der Hausanschlussverstärker da habe mich mich ja nicht verkauft oder? das mit dem 85...862 MHz hat mit 113 MHz nichts zu tun da der Verstärker ja bei 85 MHz anfängt ?

Danke mfg Tomis

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Grothesk » 01.03.2009, 17:40

Der Verstärker sollte passen. Das Problem dürfte nach dem Verstärker auftauchen.

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 01.03.2009, 17:52

na da bin ich ja beruhigt, hatte schon Angst das der Verstärker falsch ist werde Ende nächster Woche die Sache mal angehen und berichten.

Danke für die Tips

mfg Tomis

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 08.03.2009, 12:06

Hi zusammen


so hatte am Samstag ne neue Dose eingebaut und das Problem ist noch da, wir haben danach mal ein Kabel direkt zur Box gelegt und es ist das gleiche es werden einfach die 11 Sender von S02 nicht empfangen.

Was kann das nun nur noch sein Ist der Verstärker richtig ? BVS 3-65 - 30dB <8dB 85-862MHz oder muß der Verstärker 47-862MHz haben ?

hat noch jemand ne Idee

mfg Tomis

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 08.03.2009, 18:53

keiner ne Ahnung was das sein kann???

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Grothesk » 08.03.2009, 18:55

Ahnung?
Ein Techniker vermutlich.
So aus dem Forum heraus ist das ein wenig schwer zu diagnostizieren.

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 08.03.2009, 18:57

Grothesk hat geschrieben:Ahnung?
Ein Techniker vermutlich.
So aus dem Forum heraus ist das ein wenig schwer zu diagnostizieren.

ja das habe ich auch schon überlegt, bleibt wohl nichts anderes übrig :wein:

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von koax » 08.03.2009, 18:59

Tomis hat geschrieben:keiner ne Ahnung was das sein kann???
Was für ein Modell der dBox?
Betanova oder Linux-Betriebssystem?
Was macht denn ein UM-Receiver?

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 08.03.2009, 19:08

koax hat geschrieben:
Tomis hat geschrieben:keiner ne Ahnung was das sein kann???
Was für ein Modell der dBox?
Betanova oder Linux-Betriebssystem?
Was macht denn ein UM-Receiver?
zwei Dboxen getestet Sagem mit Linux und Nokia mit Linux sämtliche Treiber V11 V12 V13 getestet die S02 Kanäle laufen nicht und nur diese Kanäle sonst geht alles.
Ein Kabel vom Verstärker direkt zur Box das gleiche deswegen war meine einzige Idee noch das es am neuen Verstärker liegt
es ist ein Axing Hausanschlußverstärker BVS 3-65 - 30dB <8dB 85-862MHz vieleicht liegt es am 85-862 MHz Bereich ich werde mir mal noch einen mit 45-862 MHz besorgen müssen.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von koax » 08.03.2009, 19:36

Tomis hat geschrieben:
koax hat geschrieben: zwei Dboxen getestet Sagem mit Linux und Nokia mit Linux sämtliche Treiber V11 V12 V13 getestet die S02 Kanäle laufen nicht und nur diese Kanäle sonst geht alles.
Habt Ihr mal die Kannalliste für UM per FTP oder mit einem Bpouquet-Programm (z.B. Bouquet-Wizard) reingeschoben?
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=1304
Das beseitigt zwar nicht Empfangsprobleme, wird jedoch helfen, die Sender überhaupt anwählbar zu machen und dann die Empfangsqualitätsanzeige der dBox zu Rate zu ziehen.

Ansonsten sollte eine Kanalsuche auf der Box wie folgt durchgeführt werden:

1. Richtigen Anbieter (UM bzw. ISH) auswählen
2. Zunächst ein Suchlauf mit Schnellscan an.
3. Box neu starten
3. Dann ein weiterer Suchlauf mit Schnellscan aus
4. Kanallisten neu laden oder Box neustarten

Tomis
Kabelexperte
Beiträge: 173
Registriert: 09.04.2006, 19:46

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Tomis » 08.03.2009, 19:56

Danke für die schnelle Hilfe habe alles bereits getestet habe meine Settings genommen Kanalsuche kurz und lang gemacht keine Anzeige möglich da immer Kanal nicht verfügbar kommt, so als ob der S02 gar nicht da wäre.

Bei der Suche auf 113 MHz würd auch kein Kanal gefunden soetwas habe ich noch nie erlebt.

klaus1972
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 25.02.2009, 22:02
Wohnort: Bochum-Wattenscheid
Kontaktdaten:

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von klaus1972 » 08.03.2009, 22:08

ich erlebe sowas täglich, nämlich wenn die leute müll in ihren verkabelungen verbauen, oder schlichtweg die dose nicht s02 tauglich ist..
gruß klaus

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von koax » 08.03.2009, 22:15

Tomis hat geschrieben:Bei der Suche auf 113 MHz würd auch kein Kanal gefunden soetwas habe ich noch nie erlebt.
Was befindet sich denn alles zwischen Verstärker und der betreffenden Dose?
Ununterbrochene Leitung, Kupplungsstücke, andere Dosen?

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: wieder mal so ein S02 Problem

Beitrag von Radiot » 10.03.2009, 22:27

Hallo,
wo hast und vorallem was für eine Dose hast du gekauft?
Hast du meim Einbau der Dose auf Ein- Ausgang geachtet?
Ist die Schirmung des Koaxkabels angeschlossen?
Sind die Stecker am Verstärker richtig montiert?
Ist der Verstärker richtig eingestellt (eingepegelt)?
Sind die Anschlusskabel von der Dose zum Receiver neu?

Wenn dir das nicht weiterhilft, solltest du zum freundlichem Fernsehladen um die Ecke laufen und mal nen Techniker von denen kommen lassen, ist billiger als wenn ein UM-Techniker oder Subbie einen Fehler an deiner Verkabelung feststellt.

Gruss aus Wuppertal
Radio- Fernsehtechniker

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste