Alle Privaten nicht in der Senderliste

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 15:37

Hallo,

ich habe heute 3Play bekommen und bei der Installation des Receivers fesgestellt, dass ich zwar 171 Sender in der Liste habe, aber nicht RTL, Sat1, Vox und MTV. Auch mit der erweiterten Suche wurden die Sender nicht gefunden, die Smartcard ist schon freigeschaltet.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Digital_Fan » 26.02.2009, 15:45

Die alte Dose lässt vermutlich die Sonderkanäle 2 + 3 mit den Privat-Sendern nicht durch.
Die Kabeldose gegen eine neue austauschen und dann den Sendersuchlauf des Receiver neu starten.

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 15:51

Digital_Fan hat geschrieben:Die alte Dose lässt vermutlich die Sonderkanäle 2 + 3 mit den Privat-Sendern nicht durch.
Die Kabeldose gegen eine neue austauschen und dann den Sendersuchlauf des Receiver neu starten.
Die Dose ist doch ausgetauscht worden von dem Installateur heute, der wird doch keine eingebaut haben die die Frequenzen sperrt.
Wenn ich das richtig gelesen habe ist S2 und S3 auf 113 Mhz? Das bedeutet der Freuenzbereich des aktuell verbauten Verstärkers im Haus sollte auf jeden Fall ausreichend sein.
Also die Dose ist neu, der Verstärker sollte das Signal auch durchbringen. Was kann das Signal noch killen? Oder, ich wohne zur Miete- daher weiß ich nicht von wann der Verstärker ist, kann es sein das beim Verstärker Frequenzen ausgespart sind aus irgendwelchen Gründen?

Ergänzung:
Also ich kann das nicht verstehen... alles was ich hier zu den S2 S3 finde bezieht sich auf die Antennendose. Aber es kann doch nicht sein das mir der von UM beauftragte Monteur die falsche Dose einbaut, denen müßte das doch geläufig sein. Wie kann ich feststellen ob es an der Dose liegt und kann man die als Laie einfach austauschen?
Oder wurden vor was weiß ich nicht wiewiel Jahren Verstärker produziert die die Frequenzen von heute S2 S3 nicht auf die TV Dosoe legen?

Shiftlog-User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 07.01.2009, 19:06

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Shiftlog-User » 26.02.2009, 19:03

Am besten an die Technik wenden: 01805/660100
Ehemaliger Lehrling eines NE4-Betreibers der gerne Hausbesuche gemacht hat um das Geld für das Kabelfernsehen zu kassieren.

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 20:40

Barkeeper hat geschrieben:Ergänzung:
Also ich kann das nicht verstehen... alles was ich hier zu den S2 S3 finde bezieht sich auf die Antennendose. Aber es kann doch nicht sein das mir der von UM beauftragte Monteur die falsche Dose einbaut Könnte unter Umständen doch so sein; bedeutet dass es MMD gibt, die S02 u. S03 nicht durchlassen, denen müsste das doch geläufig sein Müsste?. Wie kann ich feststellen ob es an der Dose liegt und kann man die als Laie einfach austauschen? Schwierig
Oder wurden vor was weiß ich nicht wie viel Jahren Verstärker produziert die die Frequenzen von heute S2 S3 nicht auf die TV Dose legen?
Das es am Verstärker liegt, unwahrscheinlich, da du 3Play hast
Hast Du den Receiver an einer anderen AD angeschlossen? T-Stück auf der MMD? Zu langes oder schlecht abgeschirmtes Kabel? Irgendwo ein Verteiler / Abzweiger verbaut?


Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 20:47

Also der Reveiver ist an der MMD angeschlossen mit einem normalen (Baumarktkabel) 10 m mit relativ vielen knicken... das ist 9 mal um eine Ecke gelegt. Aber warum sollten dann ausgerechnet S2 und S3 fehlen, wenn es am Kabel liegt. Reichen dafür nicht mehr "normale" Antennenkabel?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 21:01

Barkeeper hat geschrieben:Also der Reveiver ist an der MMD angeschlossen mit einem normalen (Baumarktkabel) 10 m mit relativ vielen knicken... das ist 9 mal um eine Ecke gelegt. Aber warum sollten dann ausgerechnet S2 und S3 fehlen, wenn es am Kabel liegt. Reichen dafür nicht mehr "normale" Antennenkabel?
Möglicherweise hast Du damit die Ursache für deine S02/S03 Störung gefunden. :zwinker:
Wenn du nur 171 Kanäle hast, dann dürften andere Frequenzen auch gestört sein - du hast etwas 290 TV-Sender und 130 Radio-Sender bei einem funktionierenden Anschluß. :kafffee:


Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 21:20

hmmm.... ok.
Also ich habe das gleiche Kabel nochmal zu Hause ohne es an die Wand genagelt zu haben. Damit müßte ich dann ja mehr Sender bekommen. Oder brauchts um 10 m zu überbrücken spezielle Kabel? Reicht die einfache 10 m Packung aus dem Baumarkt nicht mehr?

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 21:26

Ergänzung:
Die Länge des Kabels sollte 2 Meter nicht übersteigen bzw. Originalkabel verwenden. Werden längere Kabel verwendet, dann sollten hochwertige - 4-fach-abgeschirmte, Schirmungsmaß 120dB - Kabel ihren Einsatz finden.

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 21:30

Barkeeper hat geschrieben:hmmm.... ok.
Also ich habe das gleiche Kabel nochmal zu Hause ohne es an die Wand genagelt zu haben. Damit müßte ich dann ja mehr Sender bekommen. Oder brauchts um 10 m zu überbrücken spezielle Kabel? Reicht die einfache 10 m Packung aus dem Baumarkt nicht mehr?
Ähm..., :kafffee:

10 Meter langes Kabel :zerstör: an die Wand genagelt :wand: hm... :hammer:

Was sagen denn die Techniker dazu und welche Lösung haben die? :radio:


- ich sag nix mehr dazu - :mussweg:

Gruß
Conscience
Zuletzt geändert von conscience am 26.02.2009, 21:34, insgesamt 1-mal geändert.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 21:30

doppeltes Posting - kann gelöscht werden.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 21:40

Analog hat das immer geklappt :D
Na gut, muss ich mir was anderes mit dem Kabel überlegen bzw. mal schauen wieviel ankommt wenn man das andere nimmt und es nicht an die Wand nagelt.....

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von conscience » 26.02.2009, 21:50

Was heißt an die Wand genagelt? :motz: :heul: :kratz:
Quer durchs Kabel genagelt oder fachmännisch mit "Krampen" ohne das Kabel zu beschädigen?

Gruß
Conscience
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 26.02.2009, 22:00

conscience hat geschrieben:Was heißt an die Wand genagelt? :motz: :heul: :kratz:
Quer durchs Kabel genagelt oder fachmännisch mit "Krampen" ohne das Kabel zu beschädigen?
Gruß
Conscience
Ultrafachmännisch... die Nägel der Kabelhalter habe ich mit einem High-End-Power Elektronagler eingeschossen :super:
Aber ich denke die Radien könnten zu klein sein... das sind 9 mal um die Eche mit einem Radius kleiner einer 1 cent Münze... bündig halt... ich musste zwei Heizungsnischen und zwei Zimmerecken überbrücken. Wenn ich das jetzt mit dem ungenickten Kabel versuche und ehr Sende bekomme ist es eh [zensiert]... die Kabel die Du mir empfohlen hast sind mit Sicherheit zu steif um sie so zu verlegen wenn sie nicht sogar kaputt gehen.

Barkeeper
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 12.02.2009, 13:42

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Barkeeper » 27.02.2009, 09:59

Update:

Also heute habe ich es nochmal versucht mit dem mitgelieferten kurzen Kabel des Receivers. Es bleibt dabei, 173 Sender, 41 Radiosender. Zur Sicherheit habe ich es auch mal an einer anderen Dose als der MMD versucht, brachte aber das gleiche Ergebniss. Bei einem Sendersuchlauf hatte ich mal kurz 184 Sender, da erschienen Kino 13 bis 23 noch in der Liste, die fehlen ansonst.
Also bei 173 Sendern fehlen mit augenscheinlich RTL, SAT1, VOX, MTV und Kino 13 bis 32.
Wenn ich auf den Kanälen S2 und S3 suche zeigt der Receiver 0 Signal und 0 Qualität an. Bei einigen Kanälen, S36 z.b. liegt ein Signal auf, aber er findet keine Sender die er übernimmt.
Kann mir da jemand weiterhelfen.... für alle die neu in das Thema eingestiegen sind, die MMD Dose wo der Receiver dran hängt ist vom UM Techniker installiert worden. Internet und Telefon funktioniert tadellos. Der Techniker, der das alles installiert hat, hat mit gesagt das die Leituung einen db Wert von 63 hat.

Digital_Fan
Kabelexperte
Beiträge: 121
Registriert: 22.05.2007, 18:02

Re: Alle Privaten nicht in der Senderliste

Beitrag von Digital_Fan » 27.02.2009, 11:17

Wende Dich doch noch mal an UM und verlange einen Techniker der sich das bei Dir zu Hause mal anschaut.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste