kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
dedml
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.01.2009, 10:28

kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von dedml » 12.01.2009, 10:37

hallo!

ich habe einen sony kdl 40v3000 lcd tv mit integriertem dvb-c receiver und digital tv basic. funktioniert auch alles super. er findet hier auch in düsseldorf insgesamt 412 sender / dienste. aber leider fehlen mir komplett die 4 zdf sender, ansonsten ist alles da. das merkwürdige ist, dass wenn ich über den unitymedia receiver digital tv gucke, dann hab ich dort auch die zdf sender. deswegen kann ich ja eigentlich ausschliessen, dass was mit der kabeldose nicht in ordnung ist. woran kann das nun liegen? kann es sein, dass der sony receiver ein bestimmtes frequenzband (da wo zdf drauf ist) nicht empfangen kann? brauche ich einen verstärker?
danke schon mal!

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von John Doe » 12.01.2009, 11:15

Ein Kollege von mir hat auch ein Sony mit einem Alphacrypt-Classic und hatte die gleichen Probleme wie du. Ein erneuter Suchlauf hat dieses Problem bei ihm jedoch behoben.

Versuch macht kluch... :zwinker:
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

dedml
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.01.2009, 10:28

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von dedml » 12.01.2009, 11:26

ich hab schon ein paar mal einen suchlauf gemacht, schnelldurchlauf und auch vollständigen. aber hat nix gebracht.
noch andere tips?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von Dinniz » 12.01.2009, 16:59

kontrollier mit dem schätzeisen (receiver von um) die signalstärke und qualität.
die werte sind in der regel nicht wirklich zu gebrauchen, geben allerdings eine übersicht.
wenn hier die signalstärke und qualität in ordnung sind, solltest du dich an deinen händler wenden.
technician with over 15 years experience

dedml
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.01.2009, 10:28

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von dedml » 12.01.2009, 17:12

signalstärke und qualität mit unityreceiver ist perfekt, er zeigt beides mit 100% an...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von Dinniz » 12.01.2009, 17:43

Dein TV ist mir jetzt nicht bekannt.
Kann deshalb nur auf ein Hardware/Softwareproblem tippen.
Manche Fernseher mit eingebautem DVB-C haben Probleme mit QAM256 u.ä.
technician with over 15 years experience

dedml
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 12.01.2009, 10:28

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von dedml » 12.01.2009, 18:56

es senden ja mehrere sender auf qam-256 und die kann ich ja empfangen. daran kann es also nicht liegen...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von Dinniz » 12.01.2009, 18:57

war auch nur ein beispiel ..
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
John Doe
Übergabepunkt
Beiträge: 491
Registriert: 18.12.2007, 18:59
Wohnort: Dortmund

Re: kein ZDF Empfang bei Digital TV basic

Beitrag von John Doe » 12.01.2009, 19:39

Sony in Verbindung mit einem Alphacrypt (oder halt auch anders herum) zicken auch schon mal rum.

Auch nur ein Beispiel.... :D
Bild
Internet:
2play PREMIUM 150
Modem: Cisco EPC3212 FW vom 03.05.2010
Router: D-Link DIR-655 Firmware: 1.37EU

Telefonie:
Analog: Eine Festnetznummer von UM und eine VoIP-Nummer von Sipgate für Fax
1. T-Concept ISDN CPA 720 an Fon SO der FB 7170
2. Gigaset 4000 und Gigaset SL565 über eine Basis an Fon 1 der FB 7170
3. Epson PX820FWD (Fax) an Fon 2 der FB 7170 (VoIP-Nummer)

Software: JFritz v0.7.5
BS: Windows Win7 (64 Bit)
TV1: Samsung UE-55D7090
TV2: Samsung UE40F6470

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast