Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von HariBo » 31.03.2009, 22:09

ich hab weiterhin die Meldung, Karte nicht freigeschaltet.

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von gordon » 31.03.2009, 22:14

HariBo hat geschrieben:ich hab weiterhin die Meldung, Karte nicht freigeschaltet.
PN :D

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 22:32

Nun ist die englische Tonspur auch wieder da.
Bild

Harro51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 07.01.2009, 20:45

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von Harro51 » 31.03.2009, 22:56

Hi
ob das freigeschaltet ist oder ob in China ein Sack Reis umfällt dürfte ungefähr dasselbe sein.
Verstehe nicht das die Leuts auf so ein Lock-Angebot hereinfallen.
Die wollen nur das ihr das Drecks-Pay TV abonniert, nix anderes.
Nicht mit mir sollen sich ihren ALTEN Serienmüll irgendwo anders hinstecken. :D

gordon
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2389
Registriert: 30.07.2008, 10:09

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von gordon » 31.03.2009, 23:09

Harro51 hat geschrieben: Verstehe nicht das die Leuts auf so ein Lock-Angebot hereinfallen.
drei Monate gratis. Zwingt dich doch keiner zu.
Harro51 hat geschrieben:Die wollen nur das ihr das Drecks-Pay TV abonniert, nix anderes.
wie schlimm, UM will seine Produkte verkaufen...
Harro51 hat geschrieben:Nicht mit mir sollen sich ihren ALTEN Serienmüll irgendwo anders hinstecken. :D
aha, du willst es also nicht. das soll aber doch jeder für sich selbst entscheiden, oder?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von tonino85 » 31.03.2009, 23:21

Harro51 hat geschrieben:Nicht mit mir sollen sich ihren ALTEN Serienmüll irgendwo anders hinstecken. :D
da laufen aber auch neue Serien in der Deutschland-Premiere, aber da dich das nicht interessiert, habe ich nix geschrieben. :)
Bild

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von MustBeUnique » 31.03.2009, 23:23

HariBo hat geschrieben:ich hab weiterhin die Meldung, Karte nicht freigeschaltet.
Ich ebenfalls immer noch. Schade, hatte mich auf "30 Rock" gefreut...

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von thorium » 31.03.2009, 23:56

Unt TNt Serie hat eine richtig miese Bildqualität. Ich bekomme es schon über Premiere und schaue es faktisch nie...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von tonino85 » 01.04.2009, 00:07

hab mal bei der Konkurrenz gelesen, bei KD wird TNT schon anamorph gesendet, dafür aber ohne Orginalton. Da ist die Frage was einem wichtiger ist.
Bild

cable-master.n1
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 15.08.2008, 16:32
Wohnort: bünde

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von cable-master.n1 » 01.04.2009, 15:50

wie so denn bei und bei meinen freunden funzt es, bild und ton ok. :smile: :D

bibineustadt
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 13.04.2006, 16:28
Wohnort: rhein - main

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von bibineustadt » 01.04.2009, 16:06

Bei mir läuft TNT Serie auch auf allen Karten. (schon seit gestern Abend) @ HariBo hast du auch wirklich das Plus Paket gebucht ? Ansonsten kannst du lange warten ... Übrigens hat man nun auch endlich GIGA DIGITAL abgeschaltet. (Sendebetrieb eingestellt)
Wenn Du Frühstück am Bett haben willst, dann schlaf gefälligst in der Küche !!!

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von tonino85 » 01.04.2009, 17:19

bibineustadt hat geschrieben:n ... Übrigens hat man nun auch endlich GIGA DIGITAL abgeschaltet. (Sendebetrieb eingestellt)
endlich? leider!
Bild

d3000fan
Übergabepunkt
Beiträge: 426
Registriert: 30.09.2007, 19:54
Wohnort: Hessen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von d3000fan » 01.04.2009, 19:36

Auf meiner UM01-Karte (Digital TV Basic) läuft es, inkl. Premiere-Videotext. Auf der I02-Karte (ebenfalls Digital TV Basic) läuft es nicht.

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von MustBeUnique » 01.04.2009, 20:54

bibineustadt hat geschrieben:Bei mir läuft TNT Serie auch auf allen Karten. (schon seit gestern Abend) @ HariBo hast du auch wirklich das Plus Paket gebucht ? Ansonsten kannst du lange warten ...
Ich bin zwar nicht Haribo, aber: Ja, ich habe Plus+Extra+Fussball - alles funktioniert, ich empfange alles in guter bis sehr guter Qualität, alle Sender sind da (auch beide HD-Sender gehen problemlos), nur TNT ist nicht freigeschaltet. Ich habe schon einmal den Empfänger auf Werksreset gestellt und neu suchen lassen und auch die Smartcard nochmal per Internet neu aktiviert und eine Stunde auf einem BASIC-Sender stehen lassen (wie auf der Webseite beschrieben), aber keine Änderung: bis 20.15 Uhr hab ich die rote Tafel unverschlüsselt und pünktlich um 20.15 Uhr geht der Bildschirm aus und wird schwarz.

Naja, ich gebs jetzt auf. Wie ich gelesen haben, lohnt es sich qualitativ nicht wirklich - 4:3 und lausige Bitraten...

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von tonino85 » 01.04.2009, 21:04

zumindest haben Sie jetzt volle PAL Auflösung, aber eigentlich sollten sie wie FOX heute auf 16:9 umschalten aber irgendwie haben sie das nicht gemacht.
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von HariBo » 01.04.2009, 21:09

nachdem gestern 204, Karte nicht freigeschalte, erschien, geht es heute, nachdem zuerst 9, Karte abgelaufen; erschien, allerdings auch nur in 4:3.

bibineustadt
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 13.04.2006, 16:28
Wohnort: rhein - main

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von bibineustadt » 01.04.2009, 23:17

MustBeUnique hat geschrieben:
Ich bin zwar nicht Haribo, aber: Ja, ich habe Plus+Extra+Fussball - alles funktioniert, ich empfange alles in guter bis sehr guter Qualität, alle Sender sind da (auch beide HD-Sender gehen problemlos), nur TNT ist nicht freigeschaltet. Ich habe schon einmal den Empfänger auf Werksreset gestellt und neu suchen lassen und auch die Smartcard nochmal per Internet neu aktiviert und eine Stunde auf einem BASIC-Sender stehen lassen (wie auf der Webseite beschrieben), aber keine Änderung: bis 20.15 Uhr hab ich die rote Tafel unverschlüsselt und pünktlich um 20.15 Uhr geht der Bildschirm aus und wird schwarz.

Du hast doch bestimmt auch ein Alphacryptmodul oder ? Da musst du den Jugendschutzpin eingeben !!! Da du aber nicht aufgefordert wirst .... Geh doch mal in die Einstellungen. Du musst den Jugendschutz ausschalten bzw auf FSK 18 stellen. Dann funktioniert das auch.
Wenn Du Frühstück am Bett haben willst, dann schlaf gefälligst in der Küche !!!

Saxius
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.04.2009, 01:25
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von Saxius » 02.04.2009, 01:30

Da scheinen wohl mehrere die selben probleme zu haben. :kratz:

Bei mir funzt TNT Serie auch nicht. Alle Restlichen Programme vom Plus-Paket gehen einwandfrei.
Habe Online die Karte erneut freischalten lassen und ebenfalls das Alphacrypt Modul an meinem Sony Fernseher mal raus und wieder rein gesteckt bzw. mal diverse Jugendschutz PIN´s durch probiert.

bibineustadt
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 13.04.2006, 16:28
Wohnort: rhein - main

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von bibineustadt » 02.04.2009, 10:56

Alle Problemfälle sollten mal ihre Alphacryptmodule checken: Geht mal unter Einstellungen in das Menue Verschlüsselungssystem, Das Alphacrypt anklicken und guckt mal nach was ihr für eine Software drauf habt. Jeder der die 3,16 hat dürfte keine Probleme haben.
Wenn Du Frühstück am Bett haben willst, dann schlaf gefälligst in der Küche !!!

Saxius
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.04.2009, 01:25
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von Saxius » 02.04.2009, 12:04

Am Modul liegt es nicht, ich habe die 3.18 ´er Software drauf.

Habe sogar meinen Zwangsdecoder wieder aktiviert und da mal getestet.
Das Ergebnis bleibt das gleiche ---> Karte für dieses Programm nicht freigeschaltet! :confused:
Die restlichen Plus-Programme gehen weiterhin einwandfrei.
In meinen Augen ein Problem von Unitymedia. :hammer:

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von MustBeUnique » 02.04.2009, 20:50

Erfolg!

Nicht das Alphacrypt-Modul und nicht die Jugendschutz-Abfrage hat den Erfolg gebracht, sondern der doofe UM-Receiver (ein TT C254 bei mir). Den hab ich rausgeholt, UM-Card rein, Werksreset gemacht, neuer Sendersuchlauf und siehe da, plötzlich war TNT freigeschaltet. Karte raus, wieder in den Technisat HD-8C rein und voila - nun geht es auch hier!

Danke an alle für die Tipps...

Saxius
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 02.04.2009, 01:25
Wohnort: Düsseldorf

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von Saxius » 02.04.2009, 23:56

MustBeUnique hat geschrieben:Erfolg!

Nicht das Alphacrypt-Modul und nicht die Jugendschutz-Abfrage hat den Erfolg gebracht, sondern der doofe UM-Receiver (ein TT C254 bei mir). Den hab ich rausgeholt, UM-Card rein, Werksreset gemacht, neuer Sendersuchlauf und siehe da, plötzlich war TNT freigeschaltet. Karte raus, wieder in den Technisat HD-8C rein und voila - nun geht es auch hier!

Danke an alle für die Tipps...

Habe das jetzt auch mal ausprobiert und siehe da, das Reset beim Samsung Receiver hat selbiges Ergebnis gebracht.
Jetzt funzt auch alles wieder mit dem Alphacrypt-Modul im meinem Sony.

Hatte mittags schon mal bei der Hotline angerufen und denen war es auch Rätselhaft warum TNT Serie nicht geht und der rest vom Plus-Paket schon.
Selbst ein erneutes Freischaltsignal von denen half nichts.

Benutzeravatar
DigiBC
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 04.05.2008, 22:20
Wohnort: Bonn-Hardtberg

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von DigiBC » 03.04.2009, 18:42

MustBeUnique hat geschrieben:Nicht das Alphacrypt-Modul und nicht die Jugendschutz-Abfrage hat den Erfolg gebracht, sondern der doofe UM-Receiver (ein TT C254 bei mir). Den hab ich rausgeholt, UM-Card rein, Werksreset gemacht, neuer Sendersuchlauf und siehe da, plötzlich war TNT freigeschaltet. Karte raus, wieder in den Technisat HD-8C rein und voila - nun geht es auch hier!
Ebenfalls vielen Dank für den Tipp! :hüpf: :hüpf: :hüpf:

Wie gut, dass ich den ansonsten nutzlosen C264 noch nicht irgendwo im Keller vergraben hatte. Provisorisch angeschlossen (Netzteil und Antennekabel rein), irgendeinen mutmaßlich verschlüsselten Kanal eingestellt (den Anschluss eines TV's hatte ich mir erspart) und die Karte für ca. 10 Minuten eingesteckt. Seit ich die Karte wieder zurück ins Alphacrypt gesteckt habe, ist nun endlich auch "TNT Serie" zu sehen (wenn auch momentan nur die Hinweistafel)! :smile:

Hm, schon seltsam, dass dies nicht auch über's Alphacrypt funktioniert hat. Mit der Kompatibilität ist das also scheinbar doch so eine Sache...

Mich würden mal die technischen Hintergründe interessieren, was UM da umgestellt hat.
Vielleicht kann das einer der Spezialisten hier mal erklären...? :confused:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2362
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von Radiot » 03.04.2009, 23:04

Ich aktiviere die Karten nur über die von UM gestellten Receiver, da die Freischaltung meines Wissens nach auch nur mit denen geschehen kann, das AlphaCrypt wird das von UM gesendete Signal zur Freischaltung nicht verstehen oder verarbeiten können, sprich die Karte nur lesen können aber nicht bearbeiten bzw. Programme freischalten...
Radio- Fernsehtechniker

MustBeUnique
Kabelexperte
Beiträge: 139
Registriert: 17.07.2007, 22:57
Wohnort: Aachen

Re: Bekannte Änderungen: Digitale Kanalbelegung 2009

Beitrag von MustBeUnique » 04.04.2009, 03:07

chaosschiffer hat geschrieben:Ich aktiviere die Karten nur über die von UM gestellten Receiver, da die Freischaltung meines Wissens nach auch nur mit denen geschehen kann, das AlphaCrypt wird das von UM gesendete Signal zur Freischaltung nicht verstehen oder verarbeiten können, sprich die Karte nur lesen können aber nicht bearbeiten bzw. Programme freischalten...
Naja, Premiere HD konnte ich aber schon problemlos auf der UM-Karte über das Alphacrypt freischalten, also kann man mit dem AC schon sowas machen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast