dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von NightHawk » 03.11.2008, 19:46

Bild

Zum Vergrößern draufklicken :zwinker:
Da siehste die techn. Spezifikationen. War übrigens eine Sache von 1 Min über Google... :kafffee:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Moses » 03.11.2008, 19:56

Und da siehst du auch das Problem: bei 113Mhz (auf der Frequenz liegen Pro7 usw) hat die Dose ne Dämpfung von 30db. Beim Rest des TVs halt 1db... muss definitiv getauscht werden.

Ist denn jetzt an die Dose auch das Modem angeschlossen, oder nicht? (Warum frag ich das eigentlich schon zum 3. mal? Achja, weil du darauf nicht reagierst :P)

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 03.11.2008, 19:59

Moses hat geschrieben:
Ist denn jetzt an die Dose auch das Modem angeschlossen, oder nicht? (Warum frag ich das eigentlich schon zum 3. mal? Achja, weil du darauf nicht reagierst :P)

jepp ist sie :-) sorry

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 03.11.2008, 19:59

NightHawk hat geschrieben:Bild

Zum Vergrößern draufklicken :zwinker:
Da siehste die techn. Spezifikationen. War übrigens eine Sache von 1 Min über Google... :kafffee:

dankee :-) hab auch gegoogelt aber nix gefunden

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Moses » 03.11.2008, 20:00

Na dann sollte UM die eigentlich auch tauschen wollen... am besten rufst du einfach nochmal bei denen an... bei der Hotline gilt manchmal leider "neuer Mitarbeiter neues Glück".

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 03.11.2008, 20:20

bin bisher 14 min in der warteschleife....
update: nach 19 min aufgelegt. 14ct die minute ... so ein sch***

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von NightHawk » 03.11.2008, 20:28

Stepinho hat geschrieben:bin bisher 14 min in der warteschleife....
update: nach 19 min aufgelegt. 14ct die minute ... so ein sch***


DAS ist echt zum Kotzen und ein ganz großer Makel seitens UM :gsicht:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 03.11.2008, 20:54

habe mich doch nochmal getraut und siehe da. beim 5. versuch hat es geklappt. dieser mitarbeiter hat gleich gesagt ohne das ich was erzählt habe das die dose ausgetauscht werden muss. die andern wollten das ich den receiver resette usw.

innerhalb von 48 stunden meldet sich ein techniker bei mir. jetzt die frage. ich habe mich gerade mal bei um eingeloggt um zu schauen was da für eine tel nr. von mir hinterlegt ist. die haben dort meine neue 3play tel nr hinterlegt aber ich habe gar kein telefon angeschlossen. habe es natürlich gleich auf die mobil nr geändert. hat der kollege ihm jetzt schon meine daten mit der falschen tel nr. geschickt oder bekommt er die aktualisierung irgendwie angezeigt?

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von NightHawk » 03.11.2008, 20:57

Stepinho hat geschrieben:... jetzt die frage. ich habe mich gerade mal bei um eingeloggt um zu schauen was da für eine tel nr. von mir hinterlegt ist. die haben dort meine neue 3play tel nr hinterlegt aber ich habe gar kein telefon angeschlossen. habe es natürlich gleich auf die mobil nr geändert. hat der kollege ihm jetzt schon meine daten mit der falschen tel nr. geschickt oder bekommt er die aktualisierung irgendwie angezeigt?


Hmm, dumm gelaufen... Aber das wird Dir hier kaum jemand beantworten können :kratz:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 04.11.2008, 11:26

so, Techniker war schon da. Alles klappt jetzt. Vielen Dank an euch alle.

Übrigens hat er mich unter der HandyNr. angerufen. also schreinbar haben die zugriff auf die Daten bei UM oder UM hat Heute erst angefragt und somit war die änderung schon drinn.

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von NightHawk » 04.11.2008, 11:33

Prima :super:
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 05.11.2008, 18:48

so, leider is noch nich alles perfekt. zwar habe ich jetzt alle sender, aber bei bei pro7 z.b habe ich ab und an artefakte und tonaussetzer dabei. is das signal vielleicht zu schwach? kann ich das prüfen?

gruß

stepinho

kleiner nachtrag. habe das ruckeln bei fast allen sendern :-(

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 07.11.2008, 13:41

kann es daran liegen das zu viele stromverbraucher an einer quelle hängen? wenn ich nämlich das licht an der decke ein und ausschalte ruckelt das bild?!?!

oder

kann es ein zu langes kabel sein? (wird schon seine 4 m haben)

gruß

stepinho

Benutzeravatar
NightHawk
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 824
Registriert: 07.05.2008, 13:31
Wohnort: Wuppertal
Kontaktdaten:

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von NightHawk » 07.11.2008, 15:39

Stepinho hat geschrieben:kann es daran liegen das zu viele stromverbraucher an einer quelle hängen? wenn ich nämlich das licht an der decke ein und ausschalte ruckelt das bild?!?!

oder

kann es ein zu langes kabel sein? (wird schon seine 4 m haben)

gruß

stepinho


Das klingt nach Spannungsspitzen. Klingt nach alten Stromleitungen...
Bild

:D Ich betrachte dieses Forum wie ein tropisches Insekt: interessiert, aber leicht angeekelt...

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 07.11.2008, 17:51

danke für die antwort. gibt es da irgendwie einen zwischenstecker den man dazwischen hängt ders kompensieren kann?

Stepinho
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 61
Registriert: 18.06.2007, 20:07

Re: dose zu alt? wer zahlt den austausch?

Beitrag von Stepinho » 09.11.2008, 22:55

also die ruckler häufen sich jetzt doch und nerven gewaltig. ich denke schon fast an der dose oder am hausverteiler stimmt was nicht. wie kann ich das prüfen?

was heißt eigentlich der balken wenn man die programme umschaltet direkt unter der programm zahl?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste