EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 24.08.2008, 14:50

... das IFA-HDTV-Showcase auf EinsFestival HD wird auch in allen Kabelnetzen zu sehen sein, in denen die ARD-Mulitplexe über das KCC der ARD bezogen werden. Derzeit sind das die Kabelnetze von Unitymedia und des Mitbewerbers Netcologne.
EinsFestival HD sendet in der Zeit vom 29.08. bis 03.09.2008 und ersetzt in diesem Zeitraum die Kennung "HD Test" . Das Programm wird in ausgebauten Unitymedia-Kabelnetzen auf Kanal 47 682MHz, in nicht ausgebauten Unitymedia-Kabelnetzen auf Kanal S25 338MHz und im Netz von Netcologne auf Kanal S36 426MHz.

-> EinsFestival HD Programmübersicht

BTW: HDTV-Programme werden von SDTV-Receivern nicht erkannt und werden deshalb auch nicht in der Programmliste aufgeführt.

Nochmal BTW: die Lorbeeren gebühren der ARD. Für die Verbreitung von EinsFestival HD werden bereits vorhandene Kapazitäten der ARD genutzt.

Re: EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 24.08.2008, 15:54

Seit der Einspeisung von HD-test war für mich klar das die ARD diesen als Promokanal benutzten wird, daher ist die Nachricht auch nicht wirklich eine Überraschung.
Allerdings was uns die ARD an HD Programm bietet ist ja wohl ein Witz, anstatt die Promo während Olympia zu machen, wird man hier fast mit dem selben showcase von Ostern "verwöhnt".


gruss worschti

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 24.08.2008, 17:05

... meiner Ansicht sollte die ARD auch nach dem IFA-Showcase auf HD Test Sendungen in HDTV übertragen. Die Bandbreite sind eh da und die ARD zahlt auch keinen Cent extra an Unitymedia, wenn sie HDTV-Inhalte senden ...

ErNiE
Kabelexperte
Beiträge: 131
Registriert: 07.02.2008, 17:09

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von ErNiE » 28.08.2008, 10:47

Hai,
ich nutze den Humax HD Receiver, in welcher Auflösung schaut man sich EinsFestival HD am besten an.

Ich lasse die Auflösung ansonsten immer auf 1080i stehen, egal ob ich Premiere HD oder PAL Sender schaue.
Macht es Sinn, bei EinsFestival die Auflösung auf 720p zu stellen? (TV ist ein Full-HD Gerät)

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 28.08.2008, 12:24

... Einsfestival HD muß bei dir hochskaliert werden. Ist halt die Frage, welches Gerät das in besserer Qualität macht. Wenn dein Receiver auf 720p steht, wird EinsFestival von deinem LCD-TV hochskaliert, steht der Receiver auf 1080i, dann erledigt das der Receiver ...

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 28.08.2008, 15:25

Naja, das i und das p spielen da auch noch eine wichtige Rolle! Ich würde drigend 720p oder 1080p empfehlen. Die Formate mit dem "p" am Ende werden als Vollbilder übertragen. Die Formate mit dem "i" hinten, so wie 1080i, werden dagegen, wie auch PAL, "interlaced" übertragen, also nur in Halbbildern. Wenn man jetzt im Receiver von 720p auf 1080i geht und dann am TV wieder von 1080i auf 1080p (oder was auch immer die Auflösung des TVs ist, Flachbildschirme brauchen aber alle Vollbilder), dann wirft man im schlimmsten Fall 50% des Bildmaterials weg...

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 28.08.2008, 20:10

gerade läuft einen Promoschleife mit dem anstehenden Programm ^"sabba"

gruss worschti auf ein geniales HD WE

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von thorium » 28.08.2008, 21:41

Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

leonielucy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.12.2007, 08:40

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von leonielucy » 29.08.2008, 07:59

Hallo zusammen,

ich habe die Kennung EinsFestivalHD auf meinem HDTV Receiver(Philipps) aber immer die Meldung "Dieser Kanal sendet zurzeit kein Programm".Ich wohne im Großraum Düsseldorf und empfange und sehe auch Premiere HD.

Hat noch jemand dieses Problem bzw. weiß jemand wie ich ein Bild erhalte.

Danke

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 29.08.2008, 10:27

Also mir geht es genauso, hab auch den Philipps und da erscheint nur die Meldung das zur Zeit nicht gesendet wird. Wohne auch in Düsseldorf. Empfängt denn schon jemand den Sender?

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 10:35

also bei mir läuft alles super!

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 29.08.2008, 10:38

Hast du eine Idee was ich falsch mache? Liegt es vielleicht an der Karte? Hab eine IO2. Oder ein neuer Suchlauf?

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 10:57

hmm kannst ja manuell nochmal nach dem Sender suchen und es dann noch ein mal versuchen.
Hmm an der Karte wird es nicht liegen, da einsfestival glaube unverschlüsselt ist. Vielleicht mal bei UM nachfragen?

bewler1
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.08.2008, 10:55

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von bewler1 » 29.08.2008, 10:58

...sehr komisch. Ist auch bei mir der Fall: Kabelnetz Düsseldorf, Philips Receiver bleibt dunkel auf dem Kanal HD Test.

Aber: Ich habe einen Sony TV mit eingebautem HDTV Tuner --> Dieser zeigt den HD Kanal einwandfrei!

Liegt also irgendwie am Philips. Hat einer eine Ahnung, woran das liegt???

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 11:16

gut das ich auch den integrieten Sony Receiver nutze ^^

dbd2012
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2008, 15:25

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von dbd2012 » 29.08.2008, 11:21

Hab gerade bei UM angerufen. Der Kollege wusste nicht das es den Sender überhaupt gibt. Gut, bin dann vertröstet worden, das es vielleicht etwas dauert bis es in Düsseldorf eingespeist wird. Empfängt denn jemand den Sender in Düsseldorf. An Philipps würde es nicht liegen.

Benutzeravatar
worschti
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 86
Registriert: 19.03.2008, 13:34

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von worschti » 29.08.2008, 11:52

Also erstes Zwischenfazit: Waren ein paar schöne Aufnahmen dabei, allerdings war bei der Nordseereihe zum Teil eine unterscheidliche Qualität der Bilder zu erkennen. Jetzt bin ich gespannt auf die Wasserfalldoku.

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von mischobo » 29.08.2008, 11:55

... EinsFestival HD ist Teil der ARD-Multiplexe, die Unitymedia 1:1 durchleiten muß. EinsFestival HD ist deshalb in allen Unitymedia Kabelnetzen genauso so verfügbar wie EinsFestival. Beide Programme werden auf dem gleichen Kanal verbreitet.
Es scheint doch so, dass dein Philips ein Problem mit dem Programm hat ...

leonielucy
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.12.2007, 08:40

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von leonielucy » 29.08.2008, 12:47

...wie schon erwähnt ich habe auch den Philips receiver, und ebenfalls kein Bild.Der Philips Kundenservice hat auch keine Erklärung und verweist auf Unitymedia....suuuuuuper!!!Da es vereinzelnt in anderen Foren auch Leute mit Philips Receivern die gleichen Probleme haben, werden die Philips Receiver wohl mit dem Signal nicht klarkommen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Moses » 29.08.2008, 12:55

thorium hat geschrieben:Yapp,
weiß einer wie man das aufgenomene demuxt, schneidet und muxt ? Die werden auch die Planet Erde Dokureihe senden, das will ich zwingend aufnehmen. Die Dokureihe habe ich schon als excelenten ARD Digital SD Stream, lohnt auch vom Inhalt...
H.264 editieren ist im Moment noch sehr in den Kinderschuhen... meine besten Erfahrungen hab ich bisher mit dem Tool H264 TS Cutter gemacht.


Möglicherweise hat der Phillips Probleme mit 720p?

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 18:58

Hallo
Ich habe auch kein Bild mit den Philips Receiver hier im ausgebauten Kabel Dieburg (Süd Hessen )
an was kann dieses liegen kein Bild und Ton :kratz:

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 29.08.2008, 20:25

Aber ohne Philips HD Receiver die haben kein bild und Ton

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4805
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Grothesk » 29.08.2008, 20:43

Sorry, aber ich verstehe die obigen beiden Postings nicht.
Geht das auch etwas ausführlicher? Hier hat man mehr als die 160 Zeichen einer SMS zur Verfügung.

manu26
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 650
Registriert: 23.07.2007, 16:57
Wohnort: Recklinghausen

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von manu26 » 29.08.2008, 21:09

also bei mir läuft alles 1A mit TV Karte

Santoo
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.04.2008, 18:18

Re: IFA Showcase auf EinsFestival HD auch bei Unitymedia

Beitrag von Santoo » 30.08.2008, 09:42

Hallo
Wer kann eins Festival HD mit einem Philips Receiver empfangen
Ich habe immer noch kein Bild mit meinen, bei Prem HD ist alles in Ordnung.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste