Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Astrado83
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.08.2008, 12:50

Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Astrado83 » 22.08.2008, 12:59

Hallo,

ich habe seit gestern Unitymedia Digital, habe die Box angeschlossen er findet 265 Sender und 129 Radioprogramme, jedoch fehlen bei den Sendern die Privaten (RTL,Sat1,Pro7 usw)

Was kann ich tun?

Ich habe schon eine Störungsmeldung abgesendet aber das dauert ja anscheinend ewig bis die antworten....:-(

Danke für eure antworten

Gruß
Sascha

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Grothesk » 22.08.2008, 13:01

Dürfte der Klassiker 'Falsche Kabeldose' sein.
Neue Dose kaufen, die die gleichen Eckdaten wie die alte hat, aber die Kanäle S2 und S3 nicht ausfiltert.

Astrado83
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.08.2008, 12:50

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Astrado83 » 22.08.2008, 13:07

o.k alles klar dann versuche ich das mal.

Welche Dämpfung muss die Dose denn haben gibt ja verschiedene, außerdem bleibt das Bild bei einigen Kanälen kurz stehen (z.b eurosport)

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Grothesk » 22.08.2008, 13:20

Das kann am besten ein Techniker ausmessen.
Du selber kannst da ohne Messgerät nur die Try-and-Error-Methode verwenden.

Astrado83
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.08.2008, 12:50

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Astrado83 » 22.08.2008, 13:21

also auf die Antwort von Unity warten und dann sollen die einen Techniker rausschicken...

kostet mich das was?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Grothesk » 22.08.2008, 13:49

Ich glaube, das bewegt sich so um 50€.

Astrado83
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.08.2008, 12:50

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Astrado83 » 22.08.2008, 13:52

dann werde ich die privaten Sender analog ansehen und den rest in Digital...ohne die Box empfange ich die ja......

ist ja eigentlich nicht Sinn der Sache aber mal sehen...

Danke

mischobo
Moderator
Beiträge: 2483
Registriert: 19.04.2006, 15:46
Wohnort: Bundesstadt Bonn
Kontaktdaten:

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von mischobo » 22.08.2008, 17:45

@Astrado83

... bist du der Betreiber der Hausverteilanlage ? Oder wird der Kabelanschluss über den Vermieter zur Verfügung gestellt ? Wenn letzteres der Fall ist, wende dich an deinen Vermieter, der für die Beseitung des Problems zuständig ist ...

Astrado83
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.08.2008, 12:50

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Astrado83 » 29.08.2008, 17:47

Hallo,

so der Techniker war da, bis zum Übergagepunkt ist alles in Ordnung, mein Vermieter wohnt im Nachbarhaus dort bedindet sich auch der Ubergabepunkt, von dort aus ist ein Kabel zu unserem Haus gezogen und dieses ist wohl zu dünn oder zu schlecht. Jetzt darf ich mich wohl mit meinem Vermieter auseinandersetzen und ihn bitten er möge doch ein neues Kabel verlegen...oh oh...

Frage: Muss er das überhaupt, da die Grundversorgung mit analogem TV ja gewährleistet ist.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Empfange keine Privaten Sender (RTL,Pro7,VOX,Sat1)

Beitrag von Moses » 29.08.2008, 17:49

Muss er nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast