Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
nils_nielsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.05.2019, 15:02

Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Beitrag von nils_nielsen » 02.05.2019, 16:11

Hallo allerseits,

als ich vor ca. 2 Jahren meinen UM Anschluss bestellt habe, habe kein TV Paket bestellt gehabt weil ich dachte, dass es in den Mietnebenkosten inbegriffen ist. Nun habe ich gerade einen Anruf von einem UM Dienstleister erhalten und wurde gefragt ob ich den TV Anschluss benutze und wenn ja, dass ich die 20,99€ im Monat zahlen müsste weil der Anschluss in den Mietnebenkosten doch nicht inbegriffen ist. Ich habe mit dem Vermieter telefoniert und das stimmt auch.

Da wir auch Zugang zu Satellitenfernsehen haben, habe ich mich entschlossen den TV Anschluss nicht zu bezahlen und nur noch über SAT zu schauen.

Nun zu meiner Frage:
Ich benutze eine Fritzbox mit integrieten Kabel Tunern. Kann ich Probleme mit UM bekommen weil die Fritzbox das Signal abzapft, UM das sehen kann und denkt, dass ich TV schaue obwohl ich das nicht mache?

Beste Grüße und vielen Dank schon mal

Nils

MartinP_Do
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2499
Registriert: 26.01.2016, 11:50
Wohnort: Ruhrgebiet

Re: Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Beitrag von MartinP_Do » 02.05.2019, 16:20

Ich denke Nein...

Diese Anrufe merkwürdiger "Medienberater", die vorgeben im Auftrag von Unitymedia zu handeln sind schon Thema in vielen Threads in diesem Forum gewesen ...
Das Beste, was man machen kann, ist deren Rufnummer in die Sperrliste der Fritzbox zu packen ...

Ob die Fritzbox nun für DVB-C-Streaming genutzt wird, wird dieser Knilch auf jeden Fall nicht feststellen können - der will nur ein Angstszenario aufbauen ...
FB 6490 von UM (Fw 7.02) * CASA CMTS * 2Play PLUS 100 * DSLite * Telefon Komfort * LevelOne GSW 0807 8-port switch

boba
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 633
Registriert: 19.03.2012, 17:00
Wohnort: Unitymedia Hessen

Re: Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Beitrag von boba » 02.05.2019, 16:30

Man kann bei Unitymedia nicht sehen, ob du TV über die Fritzbox schaust. Der dvbc-Broadcast ist ein Übertragungsverfahren, das nur in eine Richtung geht ohne Rückkanal. Das Signal liegt auch immer an, egal ob es die Fritzbox ausliest oder nicht, oder ob man es bezahlt oder nicht.
Es ist allerdings illegal, wenn du es nutzt ohne zu bezahlen.

Der Medienberater, der angerufen hat, ist ein Klinkenputzer, der will, dass du einen TV-Vertrag abschließt. Scheinbar läuft da gerade eine Welle zur Akquise neuer TV-Kunden bzw. zusätzlicher Verträge. Es sieht so aus, dass sich diese Leute aus der UM Kundendatenbank diejenigen Kunden raussuchen, die ein Internet- aber kein TV Produkt gebucht haben. Die bieten dann eben TV zusätzlich an, und als zusätzliche "Motivation" versuchen sie denjenigen Leuten ins Gewissen zu reden, die TV zwar illegalerweise schauen aber nicht bezahlen, weil das Signal wie gesagt immer anliegt, egal ob man zahlt oder nicht.

Benutzeravatar
Andreas1969
Carrier
Beiträge: 15181
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Beitrag von Andreas1969 » 02.05.2019, 16:38

Vermutlich will UM möglichst viele Verträge noch vor der Übernahme aufpäppeln, um besser da zu stehen. :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
BildBild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

nils_nielsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.05.2019, 15:02

Re: Kann ich Probleme bekommen wenn ich kein TV-Paket habe aber die Fritzbox TV Funktion aktiv ist?

Beitrag von nils_nielsen » 03.05.2019, 16:33

Hallo nochmal,

vielen lieben Dank für die schnellen und sachlichen Antworten. Ihr seid ein super Community! :)

LG

Nils

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste