Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Mazl
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1674
Registriert: 17.05.2008, 00:03

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Mazl » 28.05.2008, 23:52

:hammer3:

Dann weiss ich ja woran ich mich bei komplizierterem elektronischem Zeugs anne Heifi-anlage wenden kann. Sauber der Bastler ;)
Wer sich beschweren will soll sich Gewichte umhängen!

Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
Beiträge: 5341
Registriert: 11.11.2007, 12:38
Wohnort: Münster

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Bastler » 29.05.2008, 20:44

Dafür gibts wenigstens zwischendurch mal pünktlich Feierabend (gefühlt öfter als bei HSI) :zwinker: .
So Fit in der TV-Technik bin ich aber auch nicht mehr, ich hab schon ewig kein TV mehr von innen gesehen (außer meinen eigenen vor einem Monat, war aber nur son 08-15 Fehler).
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Dinniz » 29.05.2008, 20:59

Wenn alles reibungslos läuft bei BCS ja :streber:
technician with over 15 years experience

Icebox
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2008, 18:48

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Icebox » 05.06.2008, 18:54

Hallo zusammen,

also ich habe das gleiche Problem mit dem "Brummen"... und auch ich habe einen Philips Flat TV.

Fakt ist, dass das Brummen tierisch nervt :motz: . Leider weiß ich nun auch nach durchlesen der gesammten Beiträge noch immer nicht genau wie ich das Brummen weg bekomme... Hat der Thread-Eröffner mitlerweile das Problem in den Griff bekommen???

Bitte helft mir...

Gruß,

Icebox

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Moses » 06.06.2008, 14:50

Mal nen Mantelstromfilter am Antennenkabel probiert?

Icebox
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2008, 18:48

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Icebox » 16.06.2008, 16:37

So,


habe nun endlich einen Ma´ntelstromfilter gekauft, aber das "brummen" ist leider nach wie vor da...


WAS NUN ??? :wein:


:wm:

UM.User
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 67
Registriert: 15.07.2008, 17:57

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von UM.User » 20.07.2008, 21:14

Ich würde bei so einem Problem am ehesten auf einen fehlenden oder nicht ausreichenden Potentialausgleich tippen. Das ging hier im Thread ziemlich unter. Das könnte jedenfalls sehr gut die Ursache sein, wenn da u.a. ein Verstärker an der Anlage hängt.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Dinniz » 20.07.2008, 22:13

R.I.P little Thread
technician with over 15 years experience

Icebox
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 05.06.2008, 18:48

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Icebox » 21.07.2008, 20:28

Sorry, hab ganz vergessen wieder mal was zu posten... :wand:

Also das Problem ist gelöst. Es war ganz einfach -> Habe einfach die Lautsätrke bei dem Digitalreciever ganz aufgedreht und regele nun die Lautstärke nur noch mit der Fernbedienung des Fernsehers. SO DAS WARS SCHON :super:


Danke an alle für die vielen Vorschläge!

putyta
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 28.05.2008, 13:17

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von putyta » 30.07.2008, 07:41

wow vielen dank für die vielen antworten und hilfestellungen. Die Lautstärke vom Receiver hatte ich immer auf 100 % daran lag es nicht. Ich bin jetzt umgezogen und habe alles komplett neu angeschlossen und das brummen ist wie durch ein wunder weg. vielleicht war es wirklich falsch zusammen gesteckt. in der neuen wohnung traten neue probleme auf :-( ich konnte überhaupt keine programme mehr empfangen. nach ca. 6 beschwerdebriefen an UM bin ich endlich aus dem vertrag rausgekommen. gott sei dank!!!!!!!!
ich bin echt froh nichts mehr mit UM zu tun haben zu müssen. es gab über 8 monate nur ärger.
euch allen viel glück weiterhin ;-)

ghune
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 14.07.2009, 00:38

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von ghune » 14.07.2009, 00:50

Hallo zusammen,

habe einen Panasonic TX-P42X10E, wenn ich über normales Antennenkabel fernsehe,
normaler bis guter Sound. Schalte ich auf den Unitymedia-Receiver um, kommt auch
bei mir das Brummen. Lautstärke am Receiver ist auf 100%, geregelt wird über TV.

Werde morgen mal das Umstöpseln aller eingesteckten Geräte probieren. Aber nervig
ist das ja wohl schon, interessiert mich als User doch nicht wie die Verkabelung ist,
das soll einfach funktionieren. Mein Toaster funktioniert auch unabhängig von der
Steckdose oder Ausrichtung des Steckers.

Grüße, Ghune

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4803
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Brummen wenn Digitalreceiver eingeschaltet wird

Beitrag von Grothesk » 14.07.2009, 08:22

Lautstärke am Receiver ist auf 100%
Na dann...
Runter regeln.

Und der Vergleich mit dem Toaster hinkt so sehr, der kommt schon im Rolli daher.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast