Doppelter Kabelanschluss!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Sacrosanct
Kabelneuling
Beiträge: 17
Registriert: 19.07.2016, 23:00

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Sacrosanct » 30.07.2016, 08:35

johnripper hat geschrieben:Hat der Kabelanschluss eine MVLZ. Ansonsten einfach kündigen.

MVLZ ist in dem Fall unerheblich! Aktives Kündigen ist ebenfalls nicht erforderlich, solange UM der Umzug gemeldet wird und tatsächlich ein Mehrnutzervertrag besteht. Dies geht dann aus der Datenbank hervor, sodass der Kabelanschluss bei Umzugserfassung automatisch entfällt.

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Beobachter7 » 25.09.2016, 08:18

Die bei Unitymedia sollten mal klar unterscheiden zwischen der hardwaremäßigen Kabel-Infrastruktur und den Services, die darauf angeboten werden. Und diese beiden Sachen separat bepreisen.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 996
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von F-orced-customer » 25.09.2016, 11:01

Machen die doch. Deswegen ist der Spass ja auch insgesamt so teuer :wut:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 13:33

F-orced-customer hat geschrieben:Machen die doch. Deswegen ist der Spass ja auch insgesamt so teuer :wut:
:super: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 07:59

Guten Tag liebe Forenmitglieder,
ich habe fast das gleiche Problem wie mek.
Bei mir läuft ein 2play mit 60MB.
Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Beim abendlicher Anruf bei der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, dass dies keine Rolle spielen würde und ich weiterhin mit meinen 32 Euronen dabei wäre.
Würde bedeuten, dass ich den 1MB-Zugang über die Nebenkostenabrechnung und den fortlaufenden 2play-Tarif zahlen müsste??
Für mich nicht nachvollziehbar.

Wer blickt da noch durch und kann mir weiterhelfen?? :smile:
Danke und schöne Grüße
iceman1

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4684
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von hajodele » 11.10.2016, 08:42

iceman1 hat geschrieben:Guten Tag liebe Forenmitglieder,
ich habe fast das gleiche Problem wie mek.
Bei mir läuft ein 2play mit 60MB.
Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Beim abendlicher Anruf bei der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, dass dies keine Rolle spielen würde und ich weiterhin mit meinen 32 Euronen dabei wäre.
Würde bedeuten, dass ich den 1MB-Zugang über die Nebenkostenabrechnung und den fortlaufenden 2play-Tarif zahlen müsste??
Für mich nicht nachvollziehbar.

Wer blickt da noch durch und kann mir weiterhelfen?? :smile:
Danke und schöne Grüße
iceman1
Sorry - was willst du denn mit einem 1 MB-Zugang?
Damit kannst du gerade mal Google halbwegs flüssig anzeigen.
Selbst einfachste Systemupdates deiner Geräte funktionieren kaum noch.

Was soll da nicht nachvollziehbar sein? Oder würdest du gerne den Vertrag kündigen?

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 08:56

Hallo,
natürlich kann ich mit einem 1MB-Zugang nichts anfangen.
Es geht mir darum ob bei Mitnahme meines 2play zum bereits vorhandenen Zugang irgendetwas verrechnet werden kann.
Es wird ja für einen Zugang zweimal bezahlt :confused:

viele Grüße

HardyG418
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 15.08.2016, 12:22
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von HardyG418 » 11.10.2016, 09:05

ist ja so gesehen kein doppelter Anschluß. Was dir der Vermieter anbietet (und über die Nebenkosten abrechnet) ist der Kabelanschluß ansich (der normal irgendwie 20,- kosten würde). Der Highspeed 1mb Internetanschluß ist ein "Goodie", was man umsonst bekommen könnte, wenn man sonst nix hat. Alternativ kann man natürlich an dem vorhandenen Anschluß alles buchen, was UM auch sonst anbietet.. wie z.B. dein 2play (wofür du ja dann deine normalen 30,- oder was auch immer zahlst)

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 09:09

Gut, das ist nachvollziehbar. danke. :smile:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 6678
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Andreas1969 » 11.10.2016, 10:05

iceman1 hat geschrieben:Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Ist die Frage, wie der realisiert ist?
Vermutlich über DSL und LAN Dose in der Wohnung.
Das wird mit dem Kabelanschluss eher nichts zu tun haben. :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Kabelknecht » 11.10.2016, 15:01

Du zahlst dann nur 2-Play aber hast effektiv 3-Play weil ein TV-Anschluss inklusive ist, zumindest die FreeTV-Sender.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Stiff » 12.10.2016, 08:15

Andreas1969 hat geschrieben: Ist die Frage, wie der realisiert ist?
Vermutlich über DSL und LAN Dose in der Wohnung.
Das wird mit dem Kabelanschluss eher nichts zu tun haben.
UM hat durchaus mit enigen Wohnungsgesellschaften "Sonderverträge" abgeschlossen, in denen z.B. eine Grundversorgung mit Standard I-Net Anschluss enthalten sein kann. Häufig auch mit TV Optionen wie z.B. kostenlosem HD oder ausländischem Sender Paket.

HardyG418
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 15.08.2016, 12:22
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von HardyG418 » 16.10.2016, 11:00

Zb bei wohnserviceplus.de kann man das nachlesen.

Gesendet von meinem GT-I9515 mit Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste