Doppelter Kabelanschluss!

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
mek
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.07.2016, 14:12

Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von mek » 27.07.2016, 14:31

Hallo liebe Forengemeinde,

ich hoffe dieses Thema existiert noch nicht. Jedenfalls konnte ich dazu nichts finden und auch meine Suche im Internet war eher verwirrend als hilfreich. Deshalb wende ich mich nun an euch:

Ich besitze ein 3Play-Angebot von UM (digitaler Kabelanschluss + HD + Allstars + Inet etc.)

Nun ziehe ich in eine neue Wohnung, in der bereits ein digitaler Kabelanschluss von UM über die Nebenkosten abgerechnet wird. Meine Frage ist nun, ob ich meinen "eigenen" Kabelanschluss kündigen kann, da ich ansonsten ja 2 Kabelanschlüsse hätte. Gib es da seitens UM irgendwelche Vorgaben? Geschieht das rein aus Kulanz oder wie sind hier meine Chancen den Kabelanschluss direkt und außerordentlich zu kündigen?

Ich hoffe, ihr könnt mir hier weiterhelfen.

Viele Grüße
mek.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von hajodele » 27.07.2016, 15:18

Die Frage ist etwas missverständlich formuliert:

Du zahlst jetzt die 21€ Grundgebühr und diese wird in der neuen Wohnung in den Nebenkosten abgerechnet?
Die sollte entfallen. Du musst dich aber selbst intensiv darum kümmern.

Du ziehst in eine WG o.ä. in der es schon Kabel-Internet gibt?
Da hing es bis jetzt vom Bundesland und den genauen Umständen ab. I.d.R. kann der billigere Tarif entfallen.

mek
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.07.2016, 14:12

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von mek » 27.07.2016, 15:35

Hallo hajodele,

ja genau. Ich bezahle u.a. den Kabelanschluss (ich meine es sind 18,90€) + 3 Play

In meiner neuen Wohnung liegt jetzt aber bereits ein Kabelanschluss von UM und dieser wird über die NK abgerechnet, ergo würde ich hier den Kabelsnschluss (18,90€ oder was der auch immer aktuell kostet) doppelt bezahlen.

Dann werde ich mich einmal mit meinr Lieblings-Hotline :zerstör: auseinandersetzen

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 759
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von UMClausi » 27.07.2016, 15:45

mek hat geschrieben:Dann werde ich mich einmal mit meinr Lieblings-Hotline :zerstör: auseinandersetzen
Kannst auch über Twitter bzw. FB dich mit den Jungs und Mädels von UM unterhalten..... :zwinker:

oder auch hier..... :Dhttps://community.unitymedia.de/
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Hachiroku
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2016, 13:29

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Hachiroku » 27.07.2016, 15:54

Wenn Du Glück hast, checken sie es automatisch.
Wenn nicht, musst Du nachhelfen.
Doppelt zahlen musst Du jedenfalls nicht ;-)

mek
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.07.2016, 14:12

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von mek » 27.07.2016, 15:56

Danke euch für die Antowrten...

Na dass die das "von alleine" checken ist mir doch etwas zu utopisch ;)

Dann helfe ich lieber nach :D

Sascha53721
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 593
Registriert: 11.12.2013, 21:29
Kontaktdaten:

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Sascha53721 » 27.07.2016, 18:23

Bei mir ging es automatisch

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
Using Tapatalk

Sacrosanct
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.07.2016, 23:00

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Sacrosanct » 27.07.2016, 18:40

Es ist ausreichend den Umzug einfach zu melden (auf welchem Weg ist natürlich Ihnen überlassen).
Wenn der Kabelanschluss an Ihrer neuen Adresse über die NK abgerechnet wird, so ist dies auch in der Datenbank mit einem entsprechend Vermerk gekennzeichnet. Insofern entfällt der Kabelanschluss automatisch.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von kalle62 » 27.07.2016, 21:18

Sascha53721 hat geschrieben:Bei mir ging es automatisch

Gesendet von meinem HUAWEI NXT-L29 mit Tapatalk
hallo
oder Wenn Du Glück hast, checken sie es automatisch.
Wenn nicht, musst Du nachhelfen.
Doppelt zahlen musst Du jedenfalls nicht ;-)

Das ist doch Blödsinn.
Wie soll das Funktionieren oder woher soll UM wissen das man wo hin zieht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

johnripper
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1198
Registriert: 06.02.2014, 19:29
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von johnripper » 27.07.2016, 23:43

Hat der Kabelanschluss eine MVLZ. Ansonsten einfach kündigen.
Office & Internet 150 @ Fritz!Box 6490, OS 6.50

Sacrosanct
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 19.07.2016, 23:00

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Sacrosanct » 30.07.2016, 08:35

johnripper hat geschrieben:Hat der Kabelanschluss eine MVLZ. Ansonsten einfach kündigen.

MVLZ ist in dem Fall unerheblich! Aktives Kündigen ist ebenfalls nicht erforderlich, solange UM der Umzug gemeldet wird und tatsächlich ein Mehrnutzervertrag besteht. Dies geht dann aus der Datenbank hervor, sodass der Kabelanschluss bei Umzugserfassung automatisch entfällt.

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Beobachter7 » 25.09.2016, 08:18

Die bei Unitymedia sollten mal klar unterscheiden zwischen der hardwaremäßigen Kabel-Infrastruktur und den Services, die darauf angeboten werden. Und diese beiden Sachen separat bepreisen.

F-orced-customer
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 897
Registriert: 11.09.2012, 12:54

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von F-orced-customer » 25.09.2016, 11:01

Machen die doch. Deswegen ist der Spass ja auch insgesamt so teuer :wut:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Andreas1969 » 25.09.2016, 13:33

F-orced-customer hat geschrieben:Machen die doch. Deswegen ist der Spass ja auch insgesamt so teuer :wut:
:super: :D
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 07:59

Guten Tag liebe Forenmitglieder,
ich habe fast das gleiche Problem wie mek.
Bei mir läuft ein 2play mit 60MB.
Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Beim abendlicher Anruf bei der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, dass dies keine Rolle spielen würde und ich weiterhin mit meinen 32 Euronen dabei wäre.
Würde bedeuten, dass ich den 1MB-Zugang über die Nebenkostenabrechnung und den fortlaufenden 2play-Tarif zahlen müsste??
Für mich nicht nachvollziehbar.

Wer blickt da noch durch und kann mir weiterhelfen?? :smile:
Danke und schöne Grüße
iceman1

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4617
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von hajodele » 11.10.2016, 08:42

iceman1 hat geschrieben:Guten Tag liebe Forenmitglieder,
ich habe fast das gleiche Problem wie mek.
Bei mir läuft ein 2play mit 60MB.
Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Beim abendlicher Anruf bei der UM-Hotline wurde mir mitgeteilt, dass dies keine Rolle spielen würde und ich weiterhin mit meinen 32 Euronen dabei wäre.
Würde bedeuten, dass ich den 1MB-Zugang über die Nebenkostenabrechnung und den fortlaufenden 2play-Tarif zahlen müsste??
Für mich nicht nachvollziehbar.

Wer blickt da noch durch und kann mir weiterhelfen?? :smile:
Danke und schöne Grüße
iceman1
Sorry - was willst du denn mit einem 1 MB-Zugang?
Damit kannst du gerade mal Google halbwegs flüssig anzeigen.
Selbst einfachste Systemupdates deiner Geräte funktionieren kaum noch.

Was soll da nicht nachvollziehbar sein? Oder würdest du gerne den Vertrag kündigen?

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 08:56

Hallo,
natürlich kann ich mit einem 1MB-Zugang nichts anfangen.
Es geht mir darum ob bei Mitnahme meines 2play zum bereits vorhandenen Zugang irgendetwas verrechnet werden kann.
Es wird ja für einen Zugang zweimal bezahlt :confused:

viele Grüße

HardyG418
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.08.2016, 12:22
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von HardyG418 » 11.10.2016, 09:05

ist ja so gesehen kein doppelter Anschluß. Was dir der Vermieter anbietet (und über die Nebenkosten abrechnet) ist der Kabelanschluß ansich (der normal irgendwie 20,- kosten würde). Der Highspeed 1mb Internetanschluß ist ein "Goodie", was man umsonst bekommen könnte, wenn man sonst nix hat. Alternativ kann man natürlich an dem vorhandenen Anschluß alles buchen, was UM auch sonst anbietet.. wie z.B. dein 2play (wofür du ja dann deine normalen 30,- oder was auch immer zahlst)

iceman1
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.10.2016, 07:34

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von iceman1 » 11.10.2016, 09:09

Gut, das ist nachvollziehbar. danke. :smile:

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 5905
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Andreas1969 » 11.10.2016, 10:05

iceman1 hat geschrieben:Jetzt steht ein Umzug heran, wobei ich von der Hausverwaltung ein Merkblatt erhielt, auf welchem vermerkt ist, dass im Haus für jede Wohnung ein Basis Internet-Anschluss (1MB DL) bereits vorhanden ist.
Ist die Frage, wie der realisiert ist?
Vermutlich über DSL und LAN Dose in der Wohnung.
Das wird mit dem Kabelanschluss eher nichts zu tun haben. :confused:

Gruß Andreas
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Kabelknecht
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 68
Registriert: 22.01.2009, 11:30

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Kabelknecht » 11.10.2016, 15:01

Du zahlst dann nur 2-Play aber hast effektiv 3-Play weil ein TV-Anschluss inklusive ist, zumindest die FreeTV-Sender.
-----------------------------------------
Samsung TV UE55D8090
Humax Videorekorder iCord Cable
Samsung BluRay Player BD-D5500
Pioneer SVX-S500 5.1 Receiver
Logitech Harmony 900 Remote
-----------------------------------------

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 922
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von Stiff » 12.10.2016, 08:15

Andreas1969 hat geschrieben: Ist die Frage, wie der realisiert ist?
Vermutlich über DSL und LAN Dose in der Wohnung.
Das wird mit dem Kabelanschluss eher nichts zu tun haben.
UM hat durchaus mit enigen Wohnungsgesellschaften "Sonderverträge" abgeschlossen, in denen z.B. eine Grundversorgung mit Standard I-Net Anschluss enthalten sein kann. Häufig auch mit TV Optionen wie z.B. kostenlosem HD oder ausländischem Sender Paket.

HardyG418
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 15.08.2016, 12:22
Wohnort: Rheinland
Kontaktdaten:

Re: Doppelter Kabelanschluss!

Beitrag von HardyG418 » 16.10.2016, 11:00

Zb bei wohnserviceplus.de kann man das nachlesen.

Gesendet von meinem GT-I9515 mit Tapatalk

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste