Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Henk » 29.05.2016, 15:12

Hemapri hat geschrieben:Möglicherweise kennt die Firmware älterer TV-Geräte dies Kanäle nicht. Dann hilft ein Update oder man gibt die Kanäle manuell ein. Das kann jedes digitale Empfangsgerät und hier kann man es auch mit verschiedenen Modulationen austesten.MfG
Das TV-Gerät ist neu, die Firmware aktuell. Den manuellen Suchlauf (direkte Frequenzeingabe) habe ich durchgeführt, die Modulation kann ich am Grundig nicht vorgeben (am Gerät im Wohnzimmer schon). Es bleibt dabei dass beide Frequenzen als Leer ausgewiesen werden

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von nick99cgn » 30.05.2016, 16:56

Hast Du schon eine WERKSEINSTELLUNG des TV durchgeführt?
Eventuell behebt das ja den Fehler.
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Henk » 30.05.2016, 17:06

nick99cgn hat geschrieben:Hast Du schon eine WERKSEINSTELLUNG des TV durchgeführt?
Eventuell behebt das ja den Fehler.
jepp, auch schon... :-(

Hemapri
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 836
Registriert: 04.10.2012, 13:55

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Hemapri » 31.05.2016, 00:42

Henk hat geschrieben: Das TV-Gerät ist neu, die Firmware aktuell. Den manuellen Suchlauf (direkte Frequenzeingabe) habe ich durchgeführt, die Modulation kann ich am Grundig nicht vorgeben (am Gerät im Wohnzimmer schon). Es bleibt dabei dass beide Frequenzen als Leer ausgewiesen werden
Was ist mit den Frequenzen über 814 MHz, z.B. mit den benachbarten Kanälen oberhalb im Spektrum? Es wäre nicht schlecht zu wissen, wie hoch die Bit-Error-Rate ist.

MfG

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 31.05.2016, 13:44

Ich habe ein ähnliches Problem auf 794, da liegt z. B. Nickelodeon HD, nur das ich Bild habe, wenn auch immer wieder zur Hälfte verpixelt. Dann läuft es paar Minuten und es pixelt wieder.

Sender ober und unterhalb von 792 zeigen keine Störungen, sofern ich soweit beobachten konnte.

SNR wie immer bei 100%.

Es muss definitiv an UM liegen, zumal der Empfang auf dieser Frequenz vorher problemlos war. Erst seit der Umstellung.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Henk » 31.05.2016, 16:09

Hemapri hat geschrieben:Was ist mit den Frequenzen über 814 MHz, z.B. mit den benachbarten Kanälen oberhalb im Spektrum? Es wäre nicht schlecht zu wissen, wie hoch die Bit-Error-Rate ist.
Alles was ich sagen kann sind die Werte Signalstärke und Signalqualität. Diese wird bei beiden Kanälen schwankend mit 0 - 60 % ausgegeben (bei 810 Mhz an sich keine Schwankungen, eher fest 20 %. Die Qualität ist immer wenn ein Signal ausgewiesen wird (also alles außer 0 %) mit 60 oder 80 % angegeben. Alle anderen Kanäle haben eine Signalstärke von schlechtestenfalls 80 %

BillyBlue77
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2010, 13:11

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von BillyBlue77 » 26.07.2016, 15:51

Ich habe exakt das gleiche Problem. Die Sender auf 794, 802 und 810 MHz sind bei mir gestört. Alle anderen (höher und niedriger) funktionieren problemlos.

Gibt es hier schon weitere Erkenntnisse? Können das vielleicht irgendwelche externen Störquellen sein (DECT, DVB-T, LTE etc.)?

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.07.2016, 17:04

Rtl plus oder joiz kommt sauber rein?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 26.07.2016, 19:39

BillyBlue77 hat geschrieben:Ich habe exakt das gleiche Problem. Die Sender auf 794, 802 und 810 MHz sind bei mir gestört. Alle anderen (höher und niedriger) funktionieren problemlos.

Gibt es hier schon weitere Erkenntnisse? Können das vielleicht irgendwelche externen Störquellen sein (DECT, DVB-T, LTE etc.)?
Hab jetzt auch mal überprüft bei 794 Mhz:

Sammy Smart TV:

BBC World News HD geht wenn überhaupt nur noch mit Störungen, manchmal ist das Signal auch komplett weg...... :traurig: :streber:

Coolstream HD 1 C:

BBC World News HD überhaupt nichts nur noch schwarzer Bildschirm.... :wein:



Jetzt noch manuelle Suche bei Sammy TV auf 850 Mhz mit 64 Quam: da wird überhaupt kein Sender gefunden, auch kein RTL Plus bzw. Joiz..... :confused:

Letzte Frequenz welche bei mir empfangen wird sowohl mit TV als auch mit Coolstream ist 810 MHz..... :kratz:

alles dadrüber gibt es bei mir nicht..... :wein:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von kalle62 » 26.07.2016, 20:01

hallo

Habe mal Geschaut BBC News HD steht bei mir mit Qualität 100% und Stärke 39% zu buchen.

Aber was hast du zbs bei Universal HD oder Arte HD die sind von der Anzeige bei mir schlecht jeweil Q 65 S 42% und bei Arte HD Q 42% zu S 42% sogar noch schlechter.

Habe aber eigendlich immer ein Super Bild

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.07.2016, 20:05

Problem liegt an der Hausanlage. War bei mir auch so, nachdem Techniker da war alles gut
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 26.07.2016, 20:31

Reiner_Zufall hat geschrieben:Problem liegt an der Hausanlage. War bei mir auch so, nachdem Techniker da war alles gut
Glaube mein Problem ist erst einmal dass bei uns im 2 Familienhaus immer noch kein Verstärker zum Einsatz kommt..... :gsicht:

Bis jetzt ging es halt so, aber scheinbar wird jetzt ohne Verstärker nur noch bis 810 MHz empfangen..... :streber:

Dann werde ich doch wohl oder übel mal mit meiner "Hauschefin" über einen Verstärker reden müssen..... :kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 26.07.2016, 20:33

kalle62 hat geschrieben: Habe aber eigendlich immer ein Super Bild
Empfängst du auch über 810 Mhz die Sender..... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von kalle62 » 26.07.2016, 20:43

UMClausi hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben: Habe aber eigendlich immer ein Super Bild
Empfängst du auch über 810 Mhz die Sender..... :zwinker:
hallo

Habe eben eest RTL Plus gesucht hat etwas gedauert bis Ich ihn gefunden habe,steht mit Mehr Programm in der Liste.Die Qualität schwankt zwischen 90 und 100% und die Stärke bei 35%,das kann aber an der 2 Neo2 etwas höher oder nietriger sein.Die habe da warum auch immer unterschiede.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.07.2016, 20:46

Das Problem ist, dass die hohen Frequenzen erst seit dem 18.5. genutzt werden. Vorher war da nix. Daher sind Probleme an der Hausanlage nicht aufgefallen.

Sofern Du Internet von UM hast, erfolgt die Entstörung kostenlos.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von kalle62 » 26.07.2016, 22:18

hallo

Viele merken das auch gar nicht mein Chef hat sein 8 feste Sender und mehr Interessiert ihn nicht.
Er hat letzt gesagt er hat kein 3Sat hat er nicht gefunden,das lag auf Platz 10.

So wie viele zbs RTL Plus erst gar nicht suchen,habe es auch erst Heute für meine Kabelboxen gemacht.
Der Sender ist noch kein 3--5 Minuten gelaufen,man hat ja seine Gewohnheiten. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.07.2016, 22:20

Es wurden ja bewusst Sender dahin verschoben, die nicht so sehr gefragt sind. Man stelle sich vor, ZDF wäre auf diesen Frequenzen.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

BillyBlue77
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2010, 13:11

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von BillyBlue77 » 27.07.2016, 00:20

Reiner_Zufall hat geschrieben:Rtl plus oder joiz kommt sauber rein?
Ja, die kommen sauber rein. Und ja, ich habe einen LTE-Mast in unmittelbarer Nähe (weil das im anderen Thread gefragt wurde). Wohne auch sehr nah am Colonius in Köln (UKW und DVB-T). Können die Störungen damit zusammenhängen?

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von Reiner_Zufall » 27.07.2016, 05:25

Sagen wir mal so, ausgeschlossen wäre es nicht, dass die Störungen mit dem LTE Mast zusammen hängen. Kabel gut geschirmt?
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von kalle62 » 27.07.2016, 09:41

hallo

Und man Liest das immer mal wieder das es Heißt das Antennenkabel ist in Ordnung,da man ja die anderen Sender Schauen kann.Und wenn man dann doch mal ein Besseres Antennenkabel probiert,sind die Störungen auf einmal weg.

Ich Kaufe nur bei Sat Shop Worms,da gibt es alles von verschiedenen Steckern--Länge und Qualität.
Ein 1,5m Antennenkabel darf schon 12-15 Euro Kosten,schaden tut es ja nicht.

Und es spielt keine Rolle ob das Satkabel sind,die Stecker sind wichtig und die Abschirmung.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 27.07.2016, 10:10

Reiner_Zufall hat geschrieben:Das Problem ist, dass die hohen Frequenzen erst seit dem 18.5. genutzt werden. Vorher war da nix. Daher sind Probleme an der Hausanlage nicht aufgefallen.

Sofern Du Internet von UM hast, erfolgt die Entstörung kostenlos.
Leider nein, habe nur "KabelTV" von UM bzw. offiziell Primacom(Rechnungsempfänger) aber UM "versorgt" uns halt..... :streber:

Werde es erst mal mit Verstärker am HÜP probieren und wenn das nicht funzen sollte wie gewünscht, muss ich mit Primacom Kontakt aufnehmen und dann kommt entweder Primacomtechniker oder sie geben es an UM weiter..... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

BillyBlue77
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 29.09.2010, 13:11

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von BillyBlue77 » 27.07.2016, 10:13

Reiner_Zufall hat geschrieben:Sagen wir mal so, ausgeschlossen wäre es nicht, dass die Störungen mit dem LTE Mast zusammen hängen. Kabel gut geschirmt?
Ja, ich habe extra ein 5-fach geschirmtes, sehr teures Kabel mit Mantelstromfilter und allem pipapo gekauft - sogar (fake?)goldene Stecker. Es verhält sich übrigens exakt genauso wie ein sehr günstiges normales Kabel. Da hätte ich eher die ziemlich alten Kabel der Hausverkabelung in Verdacht als "die letzte Meile" in meiner Wohnung.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 27.07.2016, 11:31

BillyBlue77 hat geschrieben: Ja, ich habe extra ein 5-fach geschirmtes, sehr teures Kabel mit Mantelstromfilter und allem pipapo gekauft - sogar (fake?)goldene Stecker. Es verhält sich übrigens exakt genauso wie ein sehr günstiges normales Kabel. Da hätte ich eher die ziemlich alten Kabel der Hausverkabelung in Verdacht als "die letzte Meile" in meiner Wohnung.
Das kann ich jetzt so nicht bestätigen..... :nein:

Bei mir haben sich die teuren abgeschirmten Kabel auf jeden Fall gelohnt im Vergleich zu den normalen Kabeln.... :streber: obwohl auch bei mir die Hausverkabelung an sich sehr alt sein muss.... :traurig:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von kalle62 » 31.07.2016, 16:24

Hallo UMClausi.

Habe eben mal von NI auf reloaded gewechsel und hat problem mit 122.000 da haben Sender gefehlt auch bei zbs auf 114.000.Bei nur Kabel Scan wurde mir bei Transponder nur 121.000 angezeigt,das habe Ich auf 122.000 geändert und Suchen lassen.Und Siehe da es wurde alle Fehlende Sender gefunden auch die auf 114.000 da wurde vorher nur 113.000 bei Transponder angezeigt.

Schau mal wie das bei dir aus Sieht steht das zbs 802--810--818--826--834--850 und was steht bei 122.00 steht da 221 oder 222.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Frequenzen 802 und 810 Mhz nur mit Unitymedia-Hardware??

Beitrag von UMClausi » 01.08.2016, 10:16

@kalle62:

Glaube das gehört hier nicht hin..... :streber: :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast