HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Brandlife
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 20:04

HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Brandlife » 25.02.2016, 20:31

Hallo, guten Abend
ich habe seit 2 Wochen die HD Option und Digi Highlights gebucht. Fast alle Sender kann ich auch in HD empfangen nur eben nicht
die Privaten Sender. Nach mehreren Telefonaten mit dem Kundendienst und einem Techniker wurde ich darauf hingewiesen, dass ich
eben diese Sender nur mit dem UM Receiver empfangen kann.
Ich habe einen Technisat K2 Isio mit einem Alphacrypt Modul (3.23) und der Smartcard UM2, die Karte ist aus der Buchung Digital 2012.
Das Modul wird natürlich erkannt und die Smartcard ist aktiviert. Es wurden von dem Kundendienst schon mehrere Versuche gemacht, nochmal
alles durch die Leitung zu jagen aber das bringt nichts. Was kann ich noch versuchen, ich möchte eigentlich nicht den UM Receiver benutzen.

Danke schon mal für Hilfe
Gruß Brandlife

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2016, 20:37

Tja, geht leider nur mit UM Hardware.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Brandlife
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 20:04

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Brandlife » 25.02.2016, 21:37

Das ist nicht befriedigend für mich und wäre das eine falsche Aussage des Mitarbeiters, den ich gefragt hatte ob
das HD Paket auch mit meiner vorhandenen Hardware läuft.
Leider sind die 14 Tage vorbei und kann nicht mehr vom Vertrag zurück treten.
Naja, dann werde ich am WE mal den UM Receiver anschließen und schauen ob alle HD Programme laufen.
Danke für die Auskunft.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von kalle62 » 25.02.2016, 21:58

hallo

Ich Weis das es nicht mal mit einer Linuxboxen und dem AC Modul geht,das einzig was läuft ist eine Linuxbox und dem UM HD Modul.
Da hast du wohl mit Zitronen gehandelt,obwohl die das an der Hotline normal Wissen und sogar darauf hinweisen,Das man gerade für die Privaten in HD umbedingt UM Hardware braucht,ausser in BW da laufen die Privaten in HD in zbs Linuxboxen sogar ohne Modul.

Aber sei wenigstens Froh das die Highlight HD Sender laufen,und die Allstar HD Sender würden auch gehen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Brandlife
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2016, 20:04

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Brandlife » 29.02.2016, 13:10

Hallo,
naja habe am WE den UM Receiver angeschlossen. Jedenfalls laufen alle HD Programme jetzt ohne Probleme. Aber was jetzt total nervt ist die ständige PIN Eingabe für die Altersfreigabe. Wir
haben gar keine Kinder mehr im Hause. Aber ich denke auch damit muss ich mich zufrieden geben, es wird wohl keine Abschaltung im Menü möglich sein, ich habe jedenfalls nichts gefunden.
Mit meinem alten Humax Receiver war das kein Thema.
Danke für die Unterstützung

Gruß
Brandlife

DNASP
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von DNASP » 29.04.2016, 10:34

In meiner Linuxbox läuft alles :naughty:

Hachiroku
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 27.04.2016, 13:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Hachiroku » 29.04.2016, 11:01

Die PIN Abfrage lässt sich in der Tat nicht ausstellen. Wird vom Gesetzgeber so vorgeschrieben :wut:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von kalle62 » 29.04.2016, 11:27

DNASP hat geschrieben:In meiner Linuxbox läuft alles :naughty:
hallo

Was läuft alles ? und mit UM Modul für die Privaten in HD,oder ohne die Privaten in HD dafür ohne Modul.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

DNASP
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 20.09.2012, 07:29

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von DNASP » 29.04.2016, 12:44

Die Unitymedia HD Option ohne CI+ Modul :winken:

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.04.2016, 07:32

Natürlich läuft die auf einer Linuxbox, dann bist Du aber aus Baden-Württemberg. In den anderen 2 Ländern läuft ohne CI Plus Modul nix mit Privat TV in HD.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Dr. Dream
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.04.2016, 09:54

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Dr. Dream » 30.04.2016, 10:04

Das würde mich als Neukunde auch Interessieren. In einem anderen Forum wird das Selbe behauptet, sogar mit Screenshots.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von kalle62 » 30.04.2016, 13:24

hallo

Auch mein Wissenstand ist das wohl nur im BW Land,mit zbs Doscam möglich ist die Privaten in HD zu Sehen.
Da Ich in verschiedenen Foren (HDF-NI-ATV-NFR) bin,hätte Ich da schon was Gelesen wenn es plötzlich auch in Hessen oder NRW ginge.

Das sind halt so Friss oder Stirb Antworten,da werden ein paar Brocken hingeschmissen.
Und auf Freundliche Nachfrage kommt auch nix genaues,Aber mich Belasste das eh nicht sonderlich.
Da Ich über Sat HD+zurverfügung habe,und wenn Ich keine Box benutzen will.
Habe Ich noch das UM HD Modul mit der HD Option im TV,das aber wohl auch über die Eco+ laufen würde.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.04.2016, 13:53

Ganz klar: In BW funktioniert die HD Option bei den Privatsendern mit jeder Linuxbox und entsprechender Softcam.

In NRW und HE funktionieren die Sender der Pro7/ RTL Gruppe nur mit UM Hardware. Die restlichen Pay TV Sender funktionieren mit Fremdreceivern
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: HD Option gebucht, Private Sender aber nur in SD

Beitrag von HD-Freund » 01.05.2016, 20:51

in NRW läuft das nur mit CI Plus Modul wie auch hier in einer Coolstream ZEE2 Kabel ( Neutrino-HD )

Bild

mfg HD-Freund

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast