TV Plus für 2,99?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von kalle62 » 30.07.2016, 15:31

Reiner_Zufall hat geschrieben:Müsste gehen.

Also müsste es meiner Meinung nach funktionieren.

Ich sehe das von der technischen Seite. Wenn beide Verschlüsselungen aktiv sind, müssten auch beide funktionieren.

Problem ist jedoch, wie willst Du an eine V23 ran kommen?
Hallo

Wenn man Verwandschaft oder Freunde in BW hat,und Sagt buche ein Karte und Ich gebe dir gleich im Vorraus den Jahresbeitrag.Also Vertrauen gegen Vertrauen,möchte nicht wissen wie viel zbs 2 Karten von Sky damals wo anders benutz wurden für Ich meine pauschalt 16 Euro.Hatte selbst lnge für mich eine 2 Karte von Sky mit Sky Film HD über Sat.Da wusste Ich das mit HS nocht nicht,hatte 2 S02 :super: Karten.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Lars » 30.07.2016, 17:52

Reiner_Zufall hat geschrieben:
Lars hat geschrieben: Schaltet UM eigentlich auch dann keine eigenen Sender auf über Sky ausgegebenen V23 frei, wenn der Kunde in BW wohnt? UM weiß vermutlich auch gar nicht wo sich diese V23 genau befinden, weil nur Sky die Kundendaten hat.
Hä, wie kommst Du zu dieser Annahme?
Wenn man ein Sky-Abo direkt bei Sky bestellt und als Empfangsweg Unitymedia in Hessen, NRW oder BW angibt, dann wird dem Sky-Unterlagenpaket ein kleiner verschlossener DIN-Brief beigelegt mit der Unitymedia Kabel BW V23 Smartcard, im Sichtfenster die Smartcardnummer. Auf der Smartcard steht nirgends was von Sky, d.h. Unitymedia liefert die gleichen Umschläge mit Smartcards, die sie sonst ihren eigenen Kunden schicken, vermutlich palettenweise an Sky und die verteilen diese nach Gusto an ihre eigenen Kunden, ohne dass UM weiter irgendwas damit zu tun hätte, und eben vermutlich auch ohne dass UM wüsste wo genau diese Smartcards genutzt werden und von wem.

Daher meine Frage oben: Unterscheidet UM in BW streng zwischen V23-Karten, die über Sky den Weg zum Nutzer gefunden haben, und solchen, die UM direkt an seine eigenen Kunden ausgegeben hat? Laut den Postings hier lautet die Antwort wohl: Ja, nur auf V23-Karten, die direkt von UM an eigene Kunden ausgegeben wurden (ohne Umweg über Sky), werden UM-Sender aufgebucht, basta.

Deshalb lautet die nächste Frage wie man es anstellen kann, auch außerhalb BWs von UM eine V23 zu bekommen. Idee: Prinzipiell kann der Abonnent ja auch an einer anderen Anschrift wohnen, das heißt die Kundendaten können von der eigentlichen "Serviceadresse" abweichen. Beispiel: Wenn man etwa einen Familienangehörigen unterstützen möchte, indem man ein Abonnement für ihn abschließt und bezahlt, oder derjenige ist selbst dazu nicht in der Lage/hat negative Einträge, bei Wohngemeinschaften, etc.

Generelle Frage: Weiß jemand der klugen Mitleser, ob der UM-Abonnent selbst auch zwingend einen Wohnsitz an der gewünschten Serviceadresse haben muss? Falls nein: Eine Service(deck)adresse in BW zu finden wäre möglicherweise einfacher, schließlich kann man die Korrespondenz mit UM und Abrechnung dann immerhin noch selbst managen.

Zweiter Ansatz: Löst ein Umzug von Mannheim nach Viernheim einen Zwangstausch der Smartcards (und Hardware) aus? (beide Adressen Unitymedia)
Viele Grüße
Lars

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von kalle62 » 30.07.2016, 20:07

hallo

Ich dreh mal die Frage um,kann zbs jemand bei UM eine Karte buchen,wenn es selbst keine Kunde bei UM ist weil er zbs nur Sat hat.Und er aber Sagt die ist für zbs meine Mutter die Wohnt im BW Land zbs Mannheim.

Dann denke Ich da will UM die Anschrift deiner Mutter wissen,ob da ein Kabelanschluss anliegt.

Und da es den an Schein macht das du ganz heiß auf eine V23 bis,würde Ich das einfach selbst Testen.
Dann weis du ganz genau ob das so machbar ist,kann ja nix passieren ausser das du keine Karte bekommst.

Kleine Info Ich habe zbs 2 UM2 Karten mit der HD Option aber keine UM Hardware dazu,und mir wurde Ausdrücklich Gesagt das die HD Option nur in UM Hardware läuft.So das Ich nicht von Vertrag zurücktretten kann weil es nicht geht.Das wurde sogar angeblich extra Vermerkt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Reiner_Zufall » 30.07.2016, 20:13

Soweit ich weiß, wäre bei einem Umzug von Mannheim nach Viernheim kein Tausch der Karten notwendig.

Die CAIDs sind ja aktiv. Ich weiß, dass es kurz nach der Fusion nicht möglich war, V23 Karten in NRW und HE zu nutzen und umgekehrt nicht möglich war, UM02 Karten in BW zu nutzen.

Lag einfach schlicht und ergreifend daran, dass in NRW und HE nur Nagra aktiv war und in BW ausschließlich NDS.

Dies hat sich ja mittlerweile geändert.

Wie Du letztendlich an ein V23 kommst: Gute Frage. Man könnte mit Sicherheit hier und da mit den Adressen tricksen, inwiefern sich aber der Aufwand dafür lohnt, sei dahin gestellt.

Ich denke auch, dass früher oder später sämtliche Karten raus fliegen und die Sender nur noch mit Horizon angeschaut werden können. Dürfte aber vermutlich noch eine gewisse Zeit dauern.

Ob UM die Kundendaten der Kunden hat, die ihre Smartcard von Sky haben, kann ich nicht beurteilen. Keine Ahnung, inwiefern die miteinander vernetzt sind. Ich würde fast behaupten, dass wäre wahrscheinlich technisch möglich, aber wird von UM nicht genutzt.

Ansonsten anrufen und sagen, du hast einen alten Kabel BW Humax PR-HD1000C und bräuchtest eine V23 Karte, sonst läuft es nicht. Versuch macht klug. Ich habe auch so meine V23 bekommen, wohne aber in BW, von daher war es nicht ganz so schwer und vorher hatte ich keine Karte.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von kalle62 » 30.07.2016, 20:45

hallo

Ich habe zbs damals einfach Gesagt das Ich vor habe Sky auf die Karte buchen möchte,um sie dann nur bei bedarf ins zbs UM Modu/Echostarl zustecken.Auf die Frage das wäre doch Unlogisch habe Ich gesagt Ich möchte auf der UM2 Karte keine UM Pakete.Da die Karte des Echostar Allstar HD drauf hat und diese Karte läuft ja auch im UM Modul.Deshalb habe Ich ja für die Karte mit Sky jetzt eine Box zurverfügung,und das war jetzt Logisch aber Komisch.Und die Modul Karte mit der HD Option liegt dann halt neben dem Modul in der Zeit.

So kommt man zbs an eine Karte ohne Hardware.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Lars » 31.07.2016, 00:57

kalle62 hat geschrieben:Ich dreh mal die Frage um,kann zbs jemand bei UM eine Karte buchen,wenn es selbst keine Kunde bei UM ist (...) Und er aber Sagt die ist für zbs meine Mutter die Wohnt im BW Land zbs Mannheim.

Dann denke Ich da will UM die Anschrift deiner Mutter wissen,ob da ein Kabelanschluss anliegt.
Dann muss man also eine (temporäre) Anschrift in BW nennen können - vermutlich werden/wollen sie die Karte aber auch an diese (Service)Adresse in BW schicken wollen? Also ist die Frage, ob man deshalb temporär den Namen des Vertragspartners dort an den Briefkasten kleben muss :motz: Wer kennt denn die Bestellprozesse bei UM etwas besser? Es geht ja nur darum, dem rein politisch motivierten Starrsinn von Unitymedia zu Lasten der Sky-Kunden und ihrer eigenen Kunden etwas entgegen zu setzen (...dass in NRW und Hessen die Caid 098E, speziell die Sky-NDS-Hardware, nicht genutzt werden soll für Unitymedia-Programme, um so technisch mangelhafte Lösungen wie das Horizon-Produkt vor konkurrierenden Alternativlösungen zu schützen).
Reiner_Zufall hat geschrieben:Soweit ich weiß, wäre bei einem Umzug von Mannheim nach Viernheim kein Tausch der Karten notwendig.
Das heißt erstens - wenn auch über sieben Ecken - die Adresse in BW finden, an der idealerweise der Kabelanschluss über die Nebenkosten bezahlt wird (oder wie genau findet die Prüfung statt, ob ein Kabelanschluss angemeldet ist?) Zweitens über die Hotline versuchen das 2,99-Angebot an diese Adresse zu bestellen und drittens dann mit dem Produkt nach Hessen oder NRW umziehen. Offenbar sieht der Regelprozess dann ja keinen Smartcardtausch vor. Die Frage was dann später mal bei einem Smartcardtausch passiert sei aber erlaubt: Dann geht vielleicht der Blödsinn von vorne los... man muss nach BW umziehen, Karte tauschen lassen und wieder zurück umziehen.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Ansonsten anrufen und sagen, du hast einen alten Kabel BW Humax PR-HD1000C und bräuchtest eine V23 Karte, sonst läuft es nicht. Versuch macht klug.
Ich bin fast 100% sicher, dass das z.B. mit hessischer Adresse nicht funktionieren wird, sonst hätten das auch andere bereits erfolgreich praktiziert.
kalle62 hat geschrieben:So kommt man zbs an eine Karte ohne Hardware.
Was aber praktisch eigentlich keine große Rolle spielt derzeit, denn die UM02-Nagrakarten werden ja ohnehin nicht mit einem ganz bestimmten Unitymedia-HD-Modul gepairt.
Reiner_Zufall hat geschrieben:Ich denke auch, dass früher oder später sämtliche Karten raus fliegen und die Sender nur noch mit Horizon angeschaut werden können. Dürfte aber vermutlich noch eine gewisse Zeit dauern.
Alle Karten weg hieße aber auch Sky+ Receiver aus dem Netz verbannen - außer Sky brächte mit der nächsten Boxengeneration ein Modell ausschließlich mit integrierter Smartcard auf den Markt.

Wird die Horizon-Box nicht von Samsung hergestellt? Die sind ja auch nicht auf Kudelski festgenagelt vermutlich.
Viele Grüße
Lars

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von kalle62 » 31.07.2016, 11:08

hallo

Also warum das so ist weis Ich leider auch nicht,aber UM will umbedingt die Karte einer Hardware zu weisen.
Das ist aber kein Pairing man kann die Karten immer noch hin und her Tauschen,da wird dann auch mal eine Alte I12 Karte ohne HD (garnicht möglich) auf einmal dem Echostar zugewiessen.

Aber vil auf die Schiene man Arbeitet auf Montage in BW und man möchte einfach für die Zeit,einen UM Receiver mit Karte benutzen.So lag man das ja alles Bezahlt kann das UM eigendlich egal sein.Oder noch einen Schritt weiter im Zimmer steht für jeden Gast ein Kabelreceiver der Firma Humax.Und da könnte man ja seine Karte reinstecken,und da bräuchte man zumindestens die HD Option sonst macht das ja kein Sinn wegen den freien Sendern.Ich meine so kleine Pensionen wo immer so 3-4 Jungs auf Montage wohnen,und die Adresse ist unwichtig da Ihr alle 3-4 Wochen weiter zieht.

Aber das alle auf deine Rechnungs Adresse,und Wichtig das man das richtig an der Hotline verkauft.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Lars » 31.07.2016, 13:34

Mir fällt gerade ein sobald man eine passende Adresse aus BW hat könnte man für die Erstbestellung eine c/o-Adresse angeben, egal ob man nun tatsächlich dort wohnt oder nicht. Also zum Beispiel:

Christian Müller c/o Württemberger
Ortsstraße 1
68000 Mannheim

Dann wäre generell schon mal das Problem mit dem Briefkasten gelöst.

Noch besser: Obige Adresse als "Serviceadresse" und als Rechnungs-/Vertragspartneradresse die tatsächliche Adresse in Hessen/NRW, z.B.

Christian Müller
Königsallee 1
40000 Düsseldorf
Viele Grüße
Lars

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von TOMillr » 17.02.2017, 18:28

Gibt es diese "TV Plus ohne Zubehör"-Option eigentlich immer noch?

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von TOMillr » 23.02.2017, 23:27

TOMillr hat geschrieben:Gibt es diese "TV Plus ohne Zubehör"-Option eigentlich immer noch?
Um meine eigene Frage zu beantworten: Ja, man kann auch weiterhin TV Start ohne Hardware für €2,99 im Monat bekommen. Hat mich dabei nichtmal Versandkosten oder Aktivierungsgebühren gekostet.

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Lars » 24.02.2017, 00:33

Danke Dir für die Recherche! Im Ursprungspost hieß es ja noch "TV Plus ohne Zubehör inkl. Horizon Go" - hast Du zufällig auch nach der Plus-Version gefragt (bei "Start" fehlt ja der Horizon Go-Zugang)?
Viele Grüße
Lars

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von TOMillr » 24.02.2017, 09:51

Nein, ich hatte nach "TV Start ohne Hardware" gefragt - und trotzdem dabei Horizon Go freigeschaltet bekommen.

Lars
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 05.12.2008, 21:44
Wohnort: Frankfurt a.M.

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Lars » 24.02.2017, 14:14

Ich hab eben angerufen und eine Karte für meine Eltern bestellt. "TV Plus ohne Zubehör" gäbe es nicht, aber halt "TV Start ohne Zubehör". Es fallen außerdem definitiv 9,99 € Aktivierungsgebühr an pro Karte sowie 10 € Versandkosten, zumindest in diesem Fall als Neukunde. Horizon Go sei nicht inklusive, bot man mir aber an für 4,99 monatlich, was ich abgelehnt habe.

Was steht denn bei Dir im Kundencenter für ein Produktname und wird Horizon Go separat erwähnt mit 0,00? Interessant ist natürlich auch was genau dann später auf der Rechnung steht.

Dann hab ich noch gefragt, ob man bei der Bestellung eine Unitymedia V23-Karte, die von Sky verschickt wurde, angeben könne, um das Programmpaket direkt darauf zu buchen. Antwort: Nein, aber man könne das später umbuchen lassen. Serviceadresse ist nicht in BW wohlgemerkt. Ob die Aussage stimmt... da mache ich mal ein dickes Fragezeichen dran.
Viele Grüße
Lars

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von TOMillr » 24.02.2017, 22:05

Lars hat geschrieben:Es fallen außerdem definitiv 9,99 € Aktivierungsgebühr an pro Karte sowie 10 € Versandkosten, zumindest in diesem Fall als Neukunde. Horizon Go sei nicht inklusive, bot man mir aber an für 4,99 monatlich, was ich abgelehnt habe.
Ich konnte die Option bei mir einfach auf die bereits vorhandene Karte freischalten lassen und dadurch weder Versandkosten noch Aktivierungsgebühr zahlen.
Lars hat geschrieben:Was steht denn bei Dir im Kundencenter für ein Produktname und wird Horizon Go separat erwähnt mit 0,00? Interessant ist natürlich auch was genau dann später auf der Rechnung steht.
Bild
Lars hat geschrieben:Dann hab ich noch gefragt, ob man bei der Bestellung eine Unitymedia V23-Karte, die von Sky verschickt wurde, angeben könne, um das Programmpaket direkt darauf zu buchen. Antwort: Nein, aber man könne das später umbuchen lassen. Serviceadresse ist nicht in BW wohlgemerkt. Ob die Aussage stimmt... da mache ich mal ein dickes Fragezeichen dran.
Darauf wäre ich auch mal gespannt...

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.02.2017, 12:09

Hi

bei mir steht auf der Rechnung "TV PLUS ohne Zubehör"

Ich habe dabei

Horizon Go
Privaten in HD
Smartcard
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

Benutzeravatar
Andreas1969
Network Operation Center
Beiträge: 7939
Registriert: 05.03.2015, 07:50
Wohnort: Unitymedia NRW

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Andreas1969 » 26.02.2017, 12:14

Reiner_Zufall hat geschrieben:Hi

bei mir steht auf der Rechnung "TV PLUS ohne Zubehör"

Ich habe dabei

Horizon Go
Privaten in HD
Smartcard
Kann man das heute in dieser Konstellation immer noch bestellen und läuft das dann auch im AC-MODUL in NRW?
Denken gehört zu den schwersten Dingen, die man tun kann. Vielleicht ist das der Grund, warum es so Wenige tun. :kratz:
Bild
Alle sagten: Es geht nicht. Da kam einer, der das nicht wusste und tat es einfach. :D

Reiner_Zufall
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1366
Registriert: 23.01.2016, 11:42

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Reiner_Zufall » 26.02.2017, 12:18

Keine Ahnung. Ich mein, mir hat es UM letztes Jahr am Telefon so angeboten. Hab gar nicht danach gefragt gehabt.

Ich wollte ja ursprünglich die HD Option bestellen, aber man machte mir das Angebot mit TV Plus ohne Zubehör für eben 2,99 EUR.

Wäre ja schön blöd, es nicht anzunehmen. Weniger bezahlen bei mehr Leistung :D

Mit Modulen kenn ich mich leider nicht aus, daher kann ich nichts dazu sagen, ob es geht oder nicht.
Bild

Seit 27.03.2017
2Play 120 Comfort + Telefon Komfort-Option
Fritz Box 6490
Dual-Stack
TV Plus
Für insgesamt 32,97 EUR / Monat
Sky Komplett-Abo für 29,99 EUR

TOMillr
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.02.2013, 17:02

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von TOMillr » 27.02.2017, 18:45

Lars hat geschrieben: Was steht denn bei Dir im Kundencenter für ein Produktname und wird Horizon Go separat erwähnt mit 0,00? Interessant ist natürlich auch was genau dann später auf der Rechnung steht.
Ich habe heute die Bestellbestätigung erhalten und dadurch hat sich auch die HorizonGo Sache geklärt: Im ersten Monat wird Horizon Go und das Highlight Paket kostenlos zum Test freigeschaltet. Deshalb wird Horizon Go bei mir im Kundencenter mit aufgeführt.

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: TV Plus für 2,99?

Beitrag von Kausrufe » 28.02.2017, 04:25

Gibt es "TV Start ohne Zubehör" auch für Businesskunden?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast