Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von sathopper » 28.05.2008, 11:02

Hmmm... so weit so gut mit der Umstellung. Die d-box hat alle Sender gefunden und ersetzt, nur die Hörfunkprogramme des WDR werden nicht korrekt eingelesen. Im DVB2000 Old-Modus werden diese als TV-Programme mit den Kennungen 4260-01 - 4260-09 erkannt. Im DVB-Aktiv Modus werden diese garnicht gefunden, da is bei SR3 schluß. Arbeitet UM noch an den Paketen? Gestern Nacht waren 1Live & Co in der Zappingliste vorhanden.

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Beobachter7 » 28.05.2008, 11:17

psychoprox hat geschrieben:
DasBrot hat geschrieben:Wo ist denn Phoenix geblieben?
http://helpdesk.unitymediaforum.de/digi ... 6.html#K47
Oder meine Aufstellung unter http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 945#p24945 und den Hinweis darin zu Kanal 47

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von sathopper » 28.05.2008, 11:28

Schon probiert... entweder keine WDR's oder nur als 4260-01 - 09... denke mal ich muß die entweder per Hand zufügen oder drauf verzichten...

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 13:49

sathopper hat geschrieben:Arbeitet UM noch an den Paketen?
Ich hoffe es, denn bei mir sind alle Programme vorhanden, aber bei den Radio-Programmen zwitschert es noch.
Die "neuen" TV-Programme sind mittlerweile im Empfang ok.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Red-Bull » 28.05.2008, 13:51

FOX ruckelt immernoch - haben wohl nix geändert bzw. gemerkt

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 15:18

Bei einem TT-micro C264 sind alle Änderungen übernommen worden und TV & Radio ÖR laufen wieder wie gewohnt. Fox hat bei dem Receiver nur eine
Service-PID. Liegt viell. auch daran, dass kein Plus-Paket freigeschaltet ist.

Bei der dBox1 machen noch die Radioprogramme auf S36 (426 MHz) Probleme. Ton ist abgehackt und es zwitschert. Auf S34 (410 MHz) mit Bayern, WDR,
usw. gibt es diese Probleme nicht. Kann dies jemand mit einer dBox1 in Bonn bestätigen?

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Zuul
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2008, 20:23

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Zuul » 28.05.2008, 20:27

Hallo erstmal :smile:

Nach der Umstellung sind bei mir die ARD und die Dritten vorhanden und laufen prima. Das Problem ist, dass die ARD-Digital Kanäle wie EinsExtra, EinsPlus komplett verschwunden sind. Konnte sie mit dem automatischen und dem erweiterten Suchlauf nicht finden. (wohne in Münster)

Woran könnte das liegen?

Im Voraus vielen Dank für nützliche Antworten :zwinker:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von nick99cgn » 28.05.2008, 20:45

Die Kanäle EinsExtra, EinsPlus, Phoenix etc. liegen auf 682 Mhz. Ältere Hausanlagen gehen teilweise nur bis 450 oder 600 Mhz. Schau mal auf Euren Verstärker. Sollte der nicht diesen Frequenzbereich unterstützen wendest Du Dich am besten an einen Radio/Fernsehtechniker oder als Mieter an den Vermieter.

Edit:
Siehe auch die FAQ auf http://www.unitymedia.de/info/faq.html
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 29.05.2008, 09:22

Hab mal ne Frage: Kann einer von euch bei den "neuen" ARD-Programmen eine verbesserte Bildqualität feststellen? Auf meinem Panasonic-Plasma erkenne ich nicht den geringsten Unterschied. Vielleicht liegt's ja daran, dass ich noch eine alte, analoge Steckdose in der Wand habe, die die erhöhte Datenrate nicht verarbeiten kann.

Der Witz ist: Vor drei Wochen war Unitymedia-Mann bei mir und sagte, dass in allen Wohnungen in Kürze digitale Steckdosen für 3play montiert würden und jedem Haushalt gratis ein Digital-Receiver zur Verfügung gestellt würde. Bis heute ist nix passiert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 16:20

Hi,

die höhere Datenrate gibt es erst ab dem 02.06, wenn die ARD die alten Frequenzen abschaltet

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 29.05.2008, 17:21

danke für die Info, das lässt hoffen!

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 17:43

nick99cgn hat geschrieben:Die Kanäle EinsExtra, EinsPlus, Phoenix etc. liegen auf 682 Mhz. Ältere Hausanlagen gehen teilweise nur bis 450 oder 600 Mhz. Schau mal auf Euren Verstärker. Sollte der nicht diesen Frequenzbereich unterstützen wendest Du Dich am besten an einen Radio/Fernsehtechniker oder als Mieter an den Vermieter.

Edit:
Siehe auch die FAQ auf http://www.unitymedia.de/info/faq.html
Also wir haben genau das selbe Problem.
Unser Kabelbetreiber weisst aber Probleme mit der Hausanlage zurück.
Unitymedia haben mir zu einem Reset geraten.
Den hab ich gemacht.
Trotzdem ist es Essig mit ARD Eins Extra, Eins Plus, Eins Festival und Phoenix und Arte.
Wir haben einen Receiver von Technisat PK.
Ausserdem ist dauernd Klötzchenbildung undzwar zum Teil sehr stark.
Bin völlig verzweifelt.
Und wurde den ganzen Vormittag immer zwischen Vermieter, EWT und Unitymedia hin und herverbunden.
Was kann ich tuen? :heul:
Zuletzt geändert von Towanda2 am 29.05.2008, 19:42, insgesamt 1-mal geändert.

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Ambilight » 29.05.2008, 19:12

hi,

also bei mir geht ARD und die dritten Sender nicht mehr. Mache gerade mal nen Sendersuchlauf, mal gucken obs klappt.

Unitymedia
Herne
Humax HD1000c


"Nachtrag"..........ARD und die funktionieren immer noch nicht....son shit.....

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 20:18

wie schon gesagt "hängen" EinsPlus, EinsExtra etc an der Hausverkabelung

ARD und die Dritten müssen aber gehen

Vor dem Suchlauf die alte Senderliste löschen. Bei manchen Receivern funktioniert das sonst nicht

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 20:27

Die alte Senderliste hab ich auch schon gelöscht.
Sogar den Receiver vom Netz getrennt.
Und Werksreset durchgeführt....
Dennoch, alles umsonst. :(

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 20:36

ich meinte ja auch "Ambilight" Oder fehlt bei dir auch die ARD?

Welche Frequenz steht auf eurem Hausverstärker?

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 21:24

Bei uns fehlen die Spartensender der ARD.
Eins Plus
Eins Extra
Eins Festival
Phoenix
arte
Den Hausverstärker hab ich noch nie gesehen.
Wohne seit Oktober zur Miete in einem Altbau.
Das einzige was ich sehen kann,
ist eine satelittenähnliche Anlage auf einem Dach unseres Wohnblocks.
Beim Sendesuchlauf steht aber immer Suche von 50 bis 838 MHZ
Und der sucht auch über 600 MHZ...

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Dinniz » 29.05.2008, 21:31

Davon hab ich morgen ganz viele Kunden in Münster :nein:
technician with over 15 years experience

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 21:32

ja er sucht.............................aber wenn die Frequenzen nicht ankommen wird er sie nicht finden
Die sender die fehlen sind genau jene in dem hohen Frequenzbereich. Deswegen liegt die Vermutung nahe das es am Verstärker liegt da kann UM nix dran ändern. es sei denn du buchst 3Play, dann würden die den Verstärker austauschen
Hast du nur TV über UM ist der Verstärker deine Sache bzw. die des Vermieters
Aber ob der da für nur einen Miter investiert ist ne andere Frage. Wenn ein paar Nachbarn dasselbe Problem haben stehen deine Chancen besser

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 22:28

Hmmm...das sind ja keine guten Nachrichten.
Da muss ich mal gucken... :(

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Beobachter7 » 29.05.2008, 22:34

Towanda2 hat geschrieben:Bei uns fehlen die Spartensender der ARD.
Die sind jetzt in Kanal 47 auf 682 MHz.

Hagan
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.04.2006, 09:35

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Hagan » 30.05.2008, 09:34

Hallo.

Wie ist das eigentlich bei Euch?
Laufen die Programme auf 682 MHz vollkommen fehlerfrei?
Damit meine ich jetzt nicht, dass die Sender nicht anschaubar wären, aber meine Streams von der DBox haben alle paar Minuten kleinere Fehler.

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 30.05.2008, 10:30

Na völlig fehlerfrei ist gestern Abend zum Beispiel rbb nicht gewesen.
Es war da auch starke Klötzchenbildung....

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von psychoprox » 30.05.2008, 11:33

Hagan hat geschrieben:Hallo.

Wie ist das eigentlich bei Euch?
Laufen die Programme auf 682 MHz vollkommen fehlerfrei?
Damit meine ich jetzt nicht, dass die Sender nicht anschaubar wären, aber meine Streams von der DBox haben alle paar Minuten kleinere Fehler.
Bei mir absolut keine Fehler. Auch ein Freund von mit mit der sehr empfindlichen Sagem D-Box 2 hat einen BER von 0 auf allen Programmen.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 30.05.2008, 11:55

Könnten meine Probleme auch daran liegen Bild
Wenn Sie einen Unitymedia-Receiver benutzen werden die Sender weiterhin unter denselben Sendernummern geführt, Sie sollten hier also keine Änderung bemerken.
Quelle: unitymedia

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast