Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 01:28

Um 1:18 Uhr hat es hier angefangen. Bisher bleibt das Bild schwarz (bei den neu Eingereihten) und bei den Privaten gibt es Bild/Tonstörungen.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Red-Bull » 28.05.2008, 01:33

Jo also hier is auch noch mitten im Gange... mal gespannt ob Sie dabei merken das FOX ruckelt..

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 01:42

ZDFvision fehlt im Moment auch komplett.

Bei Fox war nach der Einspeisung bisher nur die Service-PID zu sehen. Alle anderen fehlten ?!

-edit 2:30 Uhr -

ZDF ist wieder da.

Die neuen Radio-Programme stottern vor sich hin :kafffee:, genau wie einige der "neuen" ARD-Programme, wenn überhaupt was zu sehen ist.
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Benutzeravatar
Pumuckel1980
Kabelneuling
Beiträge: 47
Registriert: 04.02.2008, 16:57
Wohnort: Bochum
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Pumuckel1980 » 28.05.2008, 03:32

Hmm seltsam seltsam,

gegen 1:05 kam bei mir die Meldung, zwecks ARD neue Programmen und so.

Der Receiver tat dann von ganz alleine die Programmliste aktualisieren.

Nun ja nach der Aktualisierung waren meine komppletten ARD Programme Futsch und der FavoritenListe stand nur "gelöscht" anstelle des Sendernamens.

Ich sprang erst mal ins Menü um die neuen Programme( da ich davon ausging das diese sich nun in der "Alle Programme" Liste befinden) in die Favoritenliste zu schieben, doch siehe da weder ARD noch die ganzen dritten waren aufgelistet.

Was mich umsomehr verwunderte war das mein TT-Micro die "Premiere HD" Kennung aufgeschaltet hat :kratz:

Hab jetzt mal nen Suchlauf gemacht aber es werden keine ARD Programme gefunden auch keine Radioprogramme.

ZDF ist mittlerweile auch schwarz, wird aber noch mit ZDF in der Liste angezeigt.



Edit. 4:40 Uhr


Mittlerweile alle ARD sowie ZDF Programme wieder da, "Premiere HD" Kennung wieder verschwunden
Samsung LE40B620 + Alpha Crypt
UM 3 Play
SKY Bundesliga

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 28.05.2008, 05:48

Stand 5:42 Uhr nicht prickelnd in Bergisch Gladbach! Meine dbox 2 nokia erkennt zwar alle neu eingespeisten sender, gesamtes zdf digital ist aber nicht zu empfangen und mehrere ard-sender auch nicht - weder auf ihren alten noch auf ihren neuen Sendeplätzen.

Genauso sieht es bei radio digital aus. Einige neue sind da, wdr- und hr-sender werden erkannt, aber nicht empfangen.

Pattye
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 07.05.2008, 11:58

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Pattye » 28.05.2008, 07:00

Also bei mir funzt alles hervorragend, Meldung kahm, ARD und WDR waren auch gelöscht, aber mit dem Empfang gabs und gibts keine probs, eben schnell wieder in die Favoriten kopiert und fertig. Was mich nur wundert ist das WDR immernoch aus Köln kommt, sollte der jetzt nicht regional unterschiedlich sein, also hier aus Dortmund ?

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 28.05.2008, 07:35

Jetzt funzt auch bei mir alles!!!

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Beobachter7 » 28.05.2008, 08:43

Pattye hat geschrieben:Was mich nur wundert ist das WDR immernoch aus Köln kommt, sollte der jetzt nicht regional unterschiedlich sein, also hier aus Dortmund ?
Das soll im vierten Quartal des Jahres 2008 realisiert werden. Jetzt noch nicht.

DasBrot
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 27.04.2008, 20:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von DasBrot » 28.05.2008, 09:48

Wo ist denn Phoenix geblieben?

Benutzeravatar
psychoprox
Ehrenmitglied
Beiträge: 677
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von psychoprox » 28.05.2008, 10:08

DasBrot hat geschrieben:Wo ist denn Phoenix geblieben?
http://helpdesk.unitymediaforum.de/digi ... 6.html#K47
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von sathopper » 28.05.2008, 11:02

Hmmm... so weit so gut mit der Umstellung. Die d-box hat alle Sender gefunden und ersetzt, nur die Hörfunkprogramme des WDR werden nicht korrekt eingelesen. Im DVB2000 Old-Modus werden diese als TV-Programme mit den Kennungen 4260-01 - 4260-09 erkannt. Im DVB-Aktiv Modus werden diese garnicht gefunden, da is bei SR3 schluß. Arbeitet UM noch an den Paketen? Gestern Nacht waren 1Live & Co in der Zappingliste vorhanden.

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Beobachter7 » 28.05.2008, 11:17

psychoprox hat geschrieben:
DasBrot hat geschrieben:Wo ist denn Phoenix geblieben?
http://helpdesk.unitymediaforum.de/digi ... 6.html#K47
Oder meine Aufstellung unter http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 945#p24945 und den Hinweis darin zu Kanal 47

sathopper
Kabelneuling
Beiträge: 45
Registriert: 01.02.2008, 16:00
Wohnort: Landeshauptstadt Düsseldorf

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von sathopper » 28.05.2008, 11:28

Schon probiert... entweder keine WDR's oder nur als 4260-01 - 09... denke mal ich muß die entweder per Hand zufügen oder drauf verzichten...

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 13:49

sathopper hat geschrieben:Arbeitet UM noch an den Paketen?
Ich hoffe es, denn bei mir sind alle Programme vorhanden, aber bei den Radio-Programmen zwitschert es noch.
Die "neuen" TV-Programme sind mittlerweile im Empfang ok.

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Red-Bull
Moderator
Beiträge: 1608
Registriert: 24.02.2007, 00:02
Wohnort: Dortmund

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Red-Bull » 28.05.2008, 13:51

FOX ruckelt immernoch - haben wohl nix geändert bzw. gemerkt

Maddis
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 74
Registriert: 19.06.2007, 17:07
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Maddis » 28.05.2008, 15:18

Bei einem TT-micro C264 sind alle Änderungen übernommen worden und TV & Radio ÖR laufen wieder wie gewohnt. Fox hat bei dem Receiver nur eine
Service-PID. Liegt viell. auch daran, dass kein Plus-Paket freigeschaltet ist.

Bei der dBox1 machen noch die Radioprogramme auf S36 (426 MHz) Probleme. Ton ist abgehackt und es zwitschert. Auf S34 (410 MHz) mit Bayern, WDR,
usw. gibt es diese Probleme nicht. Kann dies jemand mit einer dBox1 in Bonn bestätigen?

Maddis
Kabel-Modem: SBV5121E
DVB-C: dbox1 (Nokia)

Zuul
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 28.05.2008, 20:23

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Zuul » 28.05.2008, 20:27

Hallo erstmal :smile:

Nach der Umstellung sind bei mir die ARD und die Dritten vorhanden und laufen prima. Das Problem ist, dass die ARD-Digital Kanäle wie EinsExtra, EinsPlus komplett verschwunden sind. Konnte sie mit dem automatischen und dem erweiterten Suchlauf nicht finden. (wohne in Münster)

Woran könnte das liegen?

Im Voraus vielen Dank für nützliche Antworten :zwinker:

nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 661
Registriert: 21.03.2007, 14:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von nick99cgn » 28.05.2008, 20:45

Die Kanäle EinsExtra, EinsPlus, Phoenix etc. liegen auf 682 Mhz. Ältere Hausanlagen gehen teilweise nur bis 450 oder 600 Mhz. Schau mal auf Euren Verstärker. Sollte der nicht diesen Frequenzbereich unterstützen wendest Du Dich am besten an einen Radio/Fernsehtechniker oder als Mieter an den Vermieter.

Edit:
Siehe auch die FAQ auf http://www.unitymedia.de/info/faq.html
3play PREMUIM 200:
Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option + Sky komplett Paket

2play Max400:
Connect Box

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 29.05.2008, 09:22

Hab mal ne Frage: Kann einer von euch bei den "neuen" ARD-Programmen eine verbesserte Bildqualität feststellen? Auf meinem Panasonic-Plasma erkenne ich nicht den geringsten Unterschied. Vielleicht liegt's ja daran, dass ich noch eine alte, analoge Steckdose in der Wand habe, die die erhöhte Datenrate nicht verarbeiten kann.

Der Witz ist: Vor drei Wochen war Unitymedia-Mann bei mir und sagte, dass in allen Wohnungen in Kürze digitale Steckdosen für 3play montiert würden und jedem Haushalt gratis ein Digital-Receiver zur Verfügung gestellt würde. Bis heute ist nix passiert.

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 16:20

Hi,

die höhere Datenrate gibt es erst ab dem 02.06, wenn die ARD die alten Frequenzen abschaltet

calli123
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 28.05.2008, 05:40

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von calli123 » 29.05.2008, 17:21

danke für die Info, das lässt hoffen!

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 17:43

nick99cgn hat geschrieben:Die Kanäle EinsExtra, EinsPlus, Phoenix etc. liegen auf 682 Mhz. Ältere Hausanlagen gehen teilweise nur bis 450 oder 600 Mhz. Schau mal auf Euren Verstärker. Sollte der nicht diesen Frequenzbereich unterstützen wendest Du Dich am besten an einen Radio/Fernsehtechniker oder als Mieter an den Vermieter.

Edit:
Siehe auch die FAQ auf http://www.unitymedia.de/info/faq.html
Also wir haben genau das selbe Problem.
Unser Kabelbetreiber weisst aber Probleme mit der Hausanlage zurück.
Unitymedia haben mir zu einem Reset geraten.
Den hab ich gemacht.
Trotzdem ist es Essig mit ARD Eins Extra, Eins Plus, Eins Festival und Phoenix und Arte.
Wir haben einen Receiver von Technisat PK.
Ausserdem ist dauernd Klötzchenbildung undzwar zum Teil sehr stark.
Bin völlig verzweifelt.
Und wurde den ganzen Vormittag immer zwischen Vermieter, EWT und Unitymedia hin und herverbunden.
Was kann ich tuen? :heul:
Zuletzt geändert von Towanda2 am 29.05.2008, 19:42, insgesamt 1-mal geändert.

Ambilight
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 79
Registriert: 18.06.2007, 19:55
Wohnort: Herne
Kontaktdaten:

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Ambilight » 29.05.2008, 19:12

hi,

also bei mir geht ARD und die dritten Sender nicht mehr. Mache gerade mal nen Sendersuchlauf, mal gucken obs klappt.

Unitymedia
Herne
Humax HD1000c


"Nachtrag"..........ARD und die funktionieren immer noch nicht....son shit.....

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von std » 29.05.2008, 20:18

wie schon gesagt "hängen" EinsPlus, EinsExtra etc an der Hausverkabelung

ARD und die Dritten müssen aber gehen

Vor dem Suchlauf die alte Senderliste löschen. Bei manchen Receivern funktioniert das sonst nicht

Towanda2
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 20.11.2007, 09:39

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Towanda2 » 29.05.2008, 20:27

Die alte Senderliste hab ich auch schon gelöscht.
Sogar den Receiver vom Netz getrennt.
Und Werksreset durchgeführt....
Dennoch, alles umsonst. :(

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste