Frequenzwechsel im ARD-Paket

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Beobachter7 » 03.06.2008, 16:58

charlyms hat geschrieben:Der Nachbar hat nach eigenen Angaben keine Box; er wird wohl kein Interesse haben, für einen Techniker Geld auszugeben.
Um einen Hausanschlußverstärker auszutauschen, muß man nicht unbedingt Fernsehtechniker oder Kommunikationselektroniker sein. Ansonsten gelten für die die normalen Handwerkertarife.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Conrad » 04.06.2008, 10:26

Hallo,
ich weiß jetzt nicht, ob meine Frage hier richtig gepostet ist :

Ich war immer der Meinung, dass nach dem Frequenzwechsel beim WDR die Lokalzeiten regional empfangbar sind. Bisher bekomme ich wieder nur die aus Köln. Ändert sich da noch was ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Moses » 04.06.2008, 10:47

Nein, die gibt's erst im 4. Quartal 2008.

nighthawk1977
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.01.2008, 20:24

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von nighthawk1977 » 05.06.2008, 01:02

gibt es denn eine verläßliche info daß überhaupt und wann der wdr auch endlich mal seine regionalprogramme einspeist?

Hagan
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 20.04.2006, 09:35

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Hagan » 18.06.2008, 13:02

Hallo
psychoprox hat geschrieben:
Hagan hat geschrieben:Hallo.

Wie ist das eigentlich bei Euch?
Laufen die Programme auf 682 MHz vollkommen fehlerfrei?
Damit meine ich jetzt nicht, dass die Sender nicht anschaubar wären, aber meine Streams von der DBox haben alle paar Minuten kleinere Fehler.
Bei mir absolut keine Fehler. Auch ein Freund von mit mit der sehr empfindlichen Sagem D-Box 2 hat einen BER von 0 auf allen Programmen.
Das ist aber seltsam. Ich habe 3 Nokia-Boxen mit Linux (JtG-Image) und auf allen dreien immer noch diese Fehler, wenn auch in unterschiedlicher Stärke. Die BER ist auch sehr hoch.
Jetzt war sogar noch ein Techniker da, der die Signalqualität direkt einer der Antennendosen ausgemessen hat. Seinen Messungen zufolge sei der Empfang optimal. Irgendein relevanter Wert liege bei 60, obwohl 50 ausreichen würden. Vielleicht sagt das ja jemandem hier etwas.

Irgendetwas muß man da doch machen können.

negril
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 623
Registriert: 05.04.2008, 20:53

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von negril » 25.07.2008, 23:11

Hat den hier schon einer/e eine verläßliche Info von UM erhalten ?

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Grothesk » 25.07.2008, 23:38

Auf der HP steht immer noch das vierte Quartal 2008 drin:
Unitymedia arbeitet derzeit an der technisch sehr aufwändigen digitalen Einspeisung der jeweiligen Regionalprogramme, die voraussichtlich im 4. Quartal 2008 umgesetzt sein wird.

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Conrad » 04.10.2008, 15:01

Conrad hat geschrieben:Ich war immer der Meinung, dass nach dem Frequenzwechsel beim WDR die Lokalzeiten regional empfangbar sind. Bisher bekomme ich wieder nur die aus Köln. Ändert sich da noch was ?
Moses hat geschrieben:Nein, die gibt's erst im 4. Quartal 2008.
Gibt es dazu schon neue Erkenntisse ?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Moses » 04.10.2008, 16:00

Irgendwo hab ich November gelesen... aber irgendetwas bestätigtes gibt es nichts... grundsätzlich kann das ganze von einem Tag auf den anderen passieren. ;)

Conrad
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 07.03.2008, 18:18

Re: Frequenzwechsel im ARD-Paket

Beitrag von Conrad » 04.10.2008, 20:11

Bleibt zu hoffen, daß man es dann auch mitbekommt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste