Smartcard im AlphaCrypt Classic

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
snail
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 27.04.2008, 14:42

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von snail » 10.05.2008, 16:35

Danke für die Hinweise.

Inzwischen wird die Karte auch richtig erkannt.
Keine Ahnung, was jetzt dazu geführt hat. Aber solange es funktioniert ...

Allerdings bekomme ich nicht alle Sender zu sehen, die ich über den TT micro sehen kann. Speziell RTL, SAT1, Pro7, VOX etc.
SciFi, Planet, National Geographic u.s.w. seh ich.

Bei den Sendern, die nicht in meinem Paket drin sind, bekomme ich im CAM Dialog korrekt angezeigt, dass ich keine Berechtigung habe.
Bei RTL z.B. zeigt der CAM Dialog das nicht an. Trotzdem sehe ich kein Bild.

Hat da jemand ne Idee?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von Moses » 12.05.2008, 16:02

Empfangsprobleme auf S02 sind meistens zumindest Teilweise in der Dose begründet. Selbst wenn der eine Reciever an der Dose noch klar kommt, geht's mit nem anderen zum Teil nicht mehr... gerade die Reciever von UM scheinen da mit den Problemen auf S02 besser klar zu kommen => falls noch nicht gesehen mal die Dose austauschen, das ist der wahrscheinlichste und best zu behebende Fehler. Ansonsten Fehrnsehtechniker anrücken lassen.

mazl1234
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von mazl1234 » 22.09.2008, 19:18

Hey,

ich habe ein ähnliches Problem.

Folgende Konfiguration (PC-Fernseher):
Technisat CableStar 2 HD (mit CI-Modul)
AlphaCrypt Light CI-Modul (Laut Rechnung Version 1.16, Laut DVBViewerPro 1.12)
Original UM02 Card

Kann leider nur ARD und ZDF empfangen. Alle anderen sind mit meiner Karte nicht empfangbar.

Könnt ihr mir helfen?

anrein
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 22.09.2008, 19:27

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von anrein » 22.09.2008, 19:32

Gehe zu jemanden mit Sat Reveicer, der dir das Modul updatet.
Dauert ca. 5 min. Dann sollte alles Laufen.
Oder sieh mal auf der Mascom-Seite nach.
Da kannst du das Update auch downloaden.
Welche Karten im light laufen findest du unter:

http://www.ci-modul-abo.de/modul/alphacrypt-light/

gruß
Anrein

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von Moses » 22.09.2008, 21:05

Wenn es tatsächlich eine I02 Karte sein sollte, dann ist die Version des Alphacrypt Light dafür egal, sollten alle funktionieren. Woher kennst du denn die Kartenversion? Hast du einen Receiver von UM zu der Karte bekommen? Wenn ja, welchen?

mazl1234
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von mazl1234 » 23.09.2008, 16:42

Sorry es ist eine UM01 Karte (steht zumindest auf der Karte). Hab das mit einem anderen Anschluss, den ich zuletzt konfiguriert habe verwechselt.

Habe den tividi Receiver tt-micro c524

Hilft euch das?

mazl1234
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 22.09.2008, 19:14

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von mazl1234 » 23.09.2008, 19:42

okay auf der Seite steht, dass das alphacrypt lite die um01 nicht unterstützt. Hab ich das richtig gefolgert?

Wie kann ich denn meine Light zu einer "vollen" Alphacrypt wandeln?

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard im AlphaCrypt Classic

Beitrag von Moses » 23.09.2008, 19:50

Du kannst bei Mascom das Alphacrypt Light für ca 50€ gegen ein Alphacrypt Classic umtauschen lassen. Dabei solltest du auch direkt die neuste Firmware draufspielen lassen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste