Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 15.01.2016, 20:23

Ich habe eben meine neue Smartcard UM02 mit dem entsprechenden CI+ Modul von UM in Betrieb genommen.
Vorher habe ich mit einem Alphacrypt und der UM01 geschaut, wegen Umstieg auf HD nun die neue Hardware im ebenfalls neuen Panasonic TX43CXW754 Fernseher.

Die HD Sender funktionieren alle, nur habe ich Probleme mit der einmaligen Eingabe der Jugendschutzpin.
Bei der ersten Installation ( Anzeige: Neues CI Modul wurde gefunden und initialisiert ) hat mich der TV nach der Jugenschutzpin der Karte im CI Slot gefragt, diese habe ich dreimal eingeben, immer kam die Meldung sie sei verkehrt, dann war die Eingabe 10 Minuten gesperrt.

Zwischenzeitlich wurde das Freischaltsignal gefunden, der HD Sender wechselte auf sein Bild und ich dachte mir dass ich jetzt evtl. erst die Jugenschutzpin eingeben muss.
Trotzdem aber kommt die Meldung sie sei falsch, und dann nach dem dritten Fehlversuch ist die Eingabe 10 Minuten deaktiviert.

Was mache ich falsch ??
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von CarNie » 15.01.2016, 20:52

Hallo,

Du kannst im Kundeninterface mal nachsehen ob die Nummer noch die gleiche ist.
Ich hatte das jetzt bei meinen 2 Umzügen so, das jedes mal die Nummer zurück gesetzt wurde (ich hatte die PIN immer geändert).

Da Du aber anscheinend nicht umzegogen bist, Nummer im KC prüfen oder Hotline bemühen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 15.01.2016, 20:53

Die neue Smartcard kam ja mit einer neuen Jugendschutzpin.
Und die neue Smartcard steht auch schon im Kundenzentrum drin, die alte nicht mehr.
Meinst Du ich soll es mit der Pin der alten Karte versuchen ?
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von CarNie » 15.01.2016, 22:11

Mehr als falsch kann ja nicht passieren.

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1342
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von robbe » 16.01.2016, 00:12

Könnte auch ne gebrauchte Karte mit einem geändertem PIN sein, hatte ich neulich erst so einen Fall. Dann muss UM den PIN der Karte zurücksetzen.

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 09:36

Habe heute alle Pins die ich habe mal versucht, habe ja noch zwei Karten, und keiner geht.
Werde dann mal den UM Service anschreiben.

Nervig ist dass die PIN abfrage bei jedem einschalten des Fernsehers kommt und nicht nur bei FSK18 Sendungen.
Natürlich kann man sie weg drücken und der Empfang funktioniert wie gehabt, ist bestimmt vom TV Modell abhängig.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von kalle62 » 16.01.2016, 12:52

hallo

Das liegt am TV mein Philips 8654 TV macht das nicht,das Modul meldet sich nur bei ab !6 Jahren Sendungen.
Und du kannst auch deinen eigenen Pin ändern,nur nicht 4 gleiche Zahlen Ich habe zbs Pin 1112.

Und bei jeder Neuen Karte ist der Pin mit dabei,Ich meine den muss man sogar Aufrubbeln.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 13:05

Ich habe doch den Pin von der neuen Karte versucht, nimmt er ja nicht :(
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von kalle62 » 16.01.2016, 13:18

hallo

Auch unter Pin Ändern.

Und ein Standard Pin wie 0000 oder 1111 geht auch nicht.

Oder mal das Modul zurücksetzen und dann kurz raus und wieder rein damit.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 15:21

So, nachdem ich die PIN habe zurück setzen lassen nimmt das Gerät sie nun an.

Aber das ist doch ein Witz, ich muss nun jedes mal wenn ich zum Beispiel auf 13th Street schalte wo NavyCIS läuft den Pin eingeben ??
Das musste ich bis letzte Woche wo ich nur in SD geschaut habe (mit Alphacrypt und UM01 Karte) nicht, da hatte ich die PIN einmal drin und fertig.

Nun habe ich HD mit anderem Modul und neuer Karte und soll jedesmal beim Senderwechsel um z.B. NavyCIS zu schauen den PIN eingeben ?
Zuletzt geändert von Norbert am 16.01.2016, 16:04, insgesamt 1-mal geändert.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 15:57

Willkommen bei den Raubrittern von HD+ und CI+ :zwinker:
Das sind schwachsinnige Staatliche Vorgaben, die zum Schutz der Jugend selbst in Jugendfreien Haushalten dienen sollen :zerstör:
Nervt mich auch schon seit ich HD Empfang hab. :gsicht:
BildBild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 16:04

Ich kann exakt dasselbe Programm mit derselben Serie in SD schauen, echt toll.

Naja, ich habe für meine Freundin mit einem Edding den PIN auf die Fernbedienung geschrieben, die kann sich schlecht unnötige Zahlen merken

Schwachsinnig auch dass sich das TV die PIN nicht merken kann, zumindest bis es einmal aus und wieder angeschaltet wird.
Zappen kann ja so zur Qual werden ;)
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von kalle62 » 16.01.2016, 17:01

hallo

Das ist halt der Feine Unterschied zu einem ACL Modul,Ich verzichte zbs auf die Privaten in HD in meinem Allstar HD Paket.
Dafür brauche Ich für die Neo2 nicht mal ein Modul.

Ändere doch den Pin auf zbs 1112,das müsste sich jeder merken können. :zwinker:

gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 16.01.2016, 17:57, insgesamt 1-mal geändert.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 17:02

Ist ja auch sinnvoll sich HD zu buchen und dann drauf zu verzichten ;)

Nee, geht schon so, ich denke mal nach zweimal eingeben kann man sich den PIN merken :smile:
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 17:08

Oder man hat intelligente Fernbedienung mit der man Sequencen programmieren kann, dann hat man nur eine Taste :super:
Was liebe ich meinen Harmonie Hub :naughty:
BildBild

Benutzeravatar
Norbert
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 554
Registriert: 25.06.2008, 19:47
Wohnort: NRW 50xxx

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von Norbert » 16.01.2016, 17:14

Meine Freundin ( oben Tussi genannt ) kann sowas leider nicht nutzen da sie durch ihre Behinderung mit dieser Technik einfach überfordert wäre.
Da bleibt halt nur noch die Pin Eingabe, das klappt schon, und ich selber habe damit ja auch kein Problem, obwohl es natürlich nervig ist, aber ist halt so.
1*HD mit Allstars und HD Modul in Panasonic TX-43CXW754, 2*Highlights mit AC Modul für ZweitTV und HD Recorder Panasonic DMR-UBC90
Bild

mauszilla
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1034
Registriert: 16.11.2014, 10:14

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von mauszilla » 16.01.2016, 17:47

Wenn sie eine FB bedienen kann, dann auch den Hub.
http://www.amazon.de/gp/product/B00C80J ... WWJ4XZ7091

mit dieser kleinen FB dabei ist das wie mit einer Originalen. Auf eine Taste legst dann die Sequenz für den PIN und sie muss sich nur eine Taste merken ;)
Du selbst kannst ja z.B. dein Smartphone nutzen.

Ist jedoch kein muss, wollte dir nur sagen, wie es einfacher gehen kann.
BildBild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Jugendschutzpin falsch, sagt mein TV

Beitrag von kalle62 » 16.01.2016, 17:54

Norbert hat geschrieben:Ist ja auch sinnvoll sich HD zu buchen und dann drauf zu verzichten ;)

Nee, geht schon so, ich denke mal nach zweimal eingeben kann man sich den PIN merken :smile:
Hallo

1 Sind mir die Allstar HD Sender wichtig,das Ich die Aufnehmen kann wie Ich Lustig bin.
Und das ohne Modul oder Pin Eingabe.

2 Habe Ich noch Sat mit HD+ also eh schon mehr HD Sender als jeder UM Kunde,

3 Habe Ich noch das UM HD Modul,das Ich nicht immer eine Box einschalten muss,oder wenn Ich mal zbs 4 Sender gleichzeitig aufnehmen.

4 Muss Ich nur den Pin im TV manchmal eingeben,sonst nirgends ausser beim Echostar der aber eh selten genutzt wird.

Soviel zu was Sinnvoll ist.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast