HD auch auf zweit Fehrnseher

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
tamkat
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.07.2009, 19:11

HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von tamkat » 25.08.2015, 11:00

Hallo, ich bin bei Unitymedia, und habe 3 Play mit Horizon Box im Wohnzimmer. Dort klappt alles prima. Von meiner Kabelfernsehen Antennendose geht ein Kabel ins Schlafzimmer, das war schon immer so. Nun habe ich mir ein Supermodernes Fernsehgerät von Sony fürs Schlafzimmer gekauft. Musste aber leider feststellen das ich dort nur Analoge Sender empfangen kann, obwohl der Fernseher doch alles kann. Was muss ich machen oder besorgen damit ich auch im Schlafzimmer Digitalfernsehen in HD empfangen kann?

Thomas

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von kalle62 » 25.08.2015, 11:25

hallo

Einen Sendesuchlauf über Alle Sender oder nur Digital Sender machen,es kann auch sein das dein TV.
Verschiedene Sender Listen hat wie zbs Analog--Digital--HD Sender usw.
Normal kannst du nur die Freien Sender und ein paar in HD Sehen,für PayTV brauchst du zbs ein UM HD Modul mit Karte.
Das ist dann aber ein Neuer Vertrag.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von UMClausi » 25.08.2015, 11:40

kalle62 hat geschrieben:Normal kannst du nur die Freien Sender und ein paar in HD Sehen,
HD wäre dann: :zwinker:

ARD HD, ZDF HD, ZDF Neo HD, 3SAT HD, Eins Festival HD, SERVUS TV HD,ARTE HD, BBC World News HD und ab 01.09.15 dann jeweils nach Bundeslandzugehörigkeit HR HD bzw. WDR HD oder SWR HD und natürlich nicht zu vergessen :streber: Bibel TV HD.... :zunge:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von kalle62 » 25.08.2015, 12:01

hallo

Und bei Bibel HD TV kann man dann Morgens über die Sünden der Nacht nach Denken. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von ratcliffe » 25.08.2015, 16:39

kalle62 hat geschrieben:Und bei Bibel HD TV kann man dann Morgens über die Sünden der Nacht nach Denken.
Oder über Rechtschreibung.

Bibel TV ist schon extrem Geschmacksache.
Wenn mir persönlich nach Bibel ist, gehe ich in die Kirche und setzte mich nicht vor die Glotze.
Ansonsten sind die "neuen" ÖR-Sender in HD schon ein echter Zugewinn, ich hoffe, dass es noch mehr werden.

tamkat
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.07.2009, 19:11

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von tamkat » 25.08.2015, 17:01

Ich kann überhaupt keinen Sender in HD sehen. Habe einen Analog Sendersuchlauf gemacht, dann einen Dialog Sendersuchlauf, mir wurden zwar danach im EPG alle HD Sender angezeigt, auch was da gerade läuft, aber wenn ich einen Sender angewählt habe, kam die Meldung, "kein Signal oder Sender Verschlüsselt" Egal ob bei ARD, ZDF, RTL, SAT1 oder die anderen.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von kalle62 » 25.08.2015, 18:13

hallo

Also die Privaten in HD kannst du nur mit einem UM HD Modul im TV Sehen,das musst du erst bestellen.

Aber ARD und ZDF in HD solltest du Sehen können,Ich würde jetzt als 1 das Antennenkabel in Verdacht haben.Vil nicht richtig angeschloss oder Defekt oder Geknickt,oder das Signal ist wirklich zu Schwach bsw das Antennenkabel zu lang.

Ich kenne keine Sony TV aber wie Sehen den die Senderlisten aus,steht da was mit Analog etwa 28 Sender oder Digital mit etwa 500 Sender.

Oder aber Schliess den TV im Wohnzimmer an die Neuen TV wiegen doch nicht mehr.
Und mach einen Sendesuchlauf mit einem anderen Antennenkabel direkt an der Dose.

Und welchen TV hast du genau Typen/Modell.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von UMClausi » 25.08.2015, 19:05

tamkat hat geschrieben: dann einen Dialog Sendersuchlauf, mir wurden zwar danach im EPG alle HD Sender angezeigt, auch was da gerade läuft, aber wenn ich einen Sender angewählt habe, kam die Meldung, "kein Signal oder Sender Verschlüsselt" Egal ob bei ARD, ZDF, RTL, SAT1 oder die anderen.
:winken:

Probier doch mal bei den freien HD Sendern(ARD usw...) ob der Videotext funktioniert.... :zwinker:

Stutzig macht mich, das nach einem digitalen Suchlauf die HD Sender angezeigt und auch das derzeitige Programm aufgelistet ist,aber es heisst
kein Signal..... :confused: weil bei kein Signal kann auch eigentlich keine Programminfo erscheinen..... :kratz:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4820
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von hajodele » 25.08.2015, 19:58

Funktionieren auf dem TV die SD-Programme (NICHT analog)?
Wenn es nicht zu viel Streß macht:
Funktioniert der TV an der Dose, an der die Horizon hängt (zur Not einfach mal die Horizon abklemmen).
Funktioniert der andere TV an der Schlafzimmerdose?

Die Programmliste hat nicht allzuviel zu bedeuten.
Wenn ich (ohne Pay-TV) auf "alle Programme" wechsle, siehe ich die Vorschau über alle Sender einschl. Sky.
Nur erhalte ich die Meldung "Legen sie die Smartcard ein".

Ist eigentlich bekannt, wie die Schlafzimmerdose verkabelt ist (kommt sie vom Wohnzimmer oder direkt vom Keller)?

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von UMClausi » 25.08.2015, 20:16

hajodele hat geschrieben: Die Programmliste hat nicht allzuviel zu bedeuten.
Wenn ich (ohne Pay-TV) auf "alle Programme" wechsle, siehe ich die Vorschau über alle Sender einschl. Sky.
Nur erhalte ich die Meldung "Legen sie die Smartcard ein".
:winken:

Das ist schon klar, d,h. ja auch nur, dass Du die Programme empfängst und mit SC sehen könntest.... :zwinker:

aber bei @tamkat erscheint ja dann u.a. "kein Signal".... :kratz:obwohl die Vorschau kommt.... :confused:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

tamkat
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.07.2009, 19:11

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von tamkat » 26.08.2015, 16:58

Alle Vorschläge versucht. Nur ARD und ZDF bekomme ich im Schlafzimmer mit beiden Fernseher in HD die anderen nicht. Immer die Meldung kein Signal, oder Sender Verschlüsselt. Alle anderen Sender empfange ich dort mit beiden Geräten nur Analog.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von kalle62 » 26.08.2015, 18:11

hallo

Ich fass das mal zusammen.

Du hast eine Horizon mit der hast du alle Digitalen und vil PayTV Sender,die du ohne Störung Sehen kannst.
Hast aber 2 TV die beide nur ARD HD und ZDF HD anzeigen,alles andere ist Analog.

Woran erkennst du das,das es nur Analoge Sender sind wieviele Sender werden den Gefunden bei einem Sendersuchlauf.
Den wenn du wirklich auf beiden TV die HD Sender von ARD und ZDF hast,so haben beide TV einen DVB C HD Tuner eingebaut.
Und du hast nur 1 Antennendose.?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

tamkat
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 12.07.2009, 19:11

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von tamkat » 27.08.2015, 13:50

Auf der Fernbedienung des Sony Fernseher sind zwei Knöpfe, an einem steht Analog, am anderen Digital. Ja eine Dose im Wohnzimmer, die Techniker haben mir den zweiten Kabel damals dran gemacht. Ich hab die Analog Sender jetzt nicht gezählt, aber es sind schon reichlich. Leider sind aber nicht die dabei die ich auch sehen möchte, Spiegel TV Wissen oder RTL Crime zum Beispiel.

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von UMClausi » 27.08.2015, 14:50

tamkat hat geschrieben: Ich hab die Analog Sender jetzt nicht gezählt, aber es sind schon reichlich. Leider sind aber nicht die dabei die ich auch sehen möchte, Spiegel TV Wissen oder RTL Crime zum Beispiel.
:winken:

Das sind keine Analogsender, sondern Digitale..... :streber:

Bild

Bild

Schau Dich mal hier um:

http://www.mischobo.de/

Hier kannst Du sehr gut die Analog- bzw. Digitale Belegung sehen..... :zwinker:

Bild
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: HD auch auf zweit Fehrnseher

Beitrag von kalle62 » 27.08.2015, 16:57

hallo

So was sollte man schon Wissen.

RTL Crime oder Spiegel TV Wissen sind PayTV Sender die müssen EXTRA Bezahlt werden,2 brauchst du 1 Karte von UM.
Und dazu entweder das UM Modul für den TV oder eine extra Box.
Und zwischen Analogen Sender und Digitalen Sender gibt es einen unterschied beim Umschalten.
Bei Analogen Sendern wird keine INFOBAR/Leiste eingeblendet,so kenne ich das normal.

Die Sender Info gibt es nur bei Digitalen Sendern,das sind zbs Einsfestival HD oder ZDF Neo HD das sind die FREIEN Sender etwa 75-80 Stück plus Radiosender.

Und deine Horizon entschlüsselt nur die Sender für den TV im WZ nicht aber fürs Schlafzimmer.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast