Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Wasserbanane » 03.10.2015, 23:41

Naja, wenn selbst sky kein Interesse mehr daran hat, kann es UM nur recht sein. Mehr Leute die ihre Pakete nutzen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von conscience » 04.10.2015, 07:33

Und was haben die ÖR Sender, auch die die in HD ausgestrahlt werden bzw. könnten, mit SKY zu tun?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Wasserbanane » 04.10.2015, 10:19

Gar nichts hab nur ein wenig Off-topic vom Vorposter übernommen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Chaos bei den Favoriten wegen Umnummerierung der LCN

Beitrag von Beobachter7 » 31.10.2015, 14:34

UM-Bigone hat geschrieben:
Die neuen HD-Sender und deren Programmplätze finden Sie hier in der Übersicht:

Neu im Kabelanschluss:
hr-fernsehen HD (nur in Hessen) - Sendeplatz 15
SWR HD (nur in BW) - Sendeplatz 16
WDR HD (nur in NRW) - Sendeplatz 14
usw.usf.

Mich hat bei der ganzen Aktion sehr gestört, daß Unitymedia dabei wieder alle LCN (Logische Kanalnummer) verändert, so daß man die Favoriten allesamt neu einrichten muß.

Ganz im Gegensatz zu dem, was der de.Wikipedia-Artikel zur "Logical Channel Number" schreibt:
Endgeräte, die mit dieser Funktionalität ausgerüstet sind, können anhand einer vom Sender übertragenen Kanalnummer diese dem entsprechenden Kanal auf dem Empfangsgerät zuordnen. Dem Benutzer bleibt dadurch die manuelle Zuordnung der empfangenen Sender zu den Kanalnummern des Endgerätes erspart.
So wie Unitymedia das macht, kommt aber genau das Gegenteil bei heraus
Ein weiterer Vorteil ist für den Benutzer, dass sich die Kanalnummern am Endgerät nicht wechseln, wenn vom Sender zusätzliche Kanäle aufgeschaltet werden
Das schon, das war vor ein paar Monaten, als ich z.B. BBC World Service in HD fand, ohne Sendersuchlauf.

Aber wenn wie in diesem Fall die LCN neu vergeben werden, und das Empfangsgerät informiert wird, daß es eine völlig neue LCN-Liste bekommt, dann ist Essig mit der Stabilität der Favoritenliste. Nach schlechten Erfahrungen mit früheren Änderungen seitens Unitymedia hab ich mir vor dem Sendersuchlauf eine Tabelle meiner Favoriten gemacht und konnte so wenigstens die Favoritenliste wiederherstellen, was allerdings ziemlich viel Zeit gekostet hatte. Erste Phase: in der Gesamtliste alle Favoriten markieren. Zweite Phase: die Favoriten nach meinem Gusto sortieren.

Das Empfangsgerät in meinem Fall ist ein Grundig -- Modellbezeichnung kann ich jetzt nicht finden. Ist aber wenige Jahre alt. Flachfernseher mit Tunern für analog, DVB-T, DVB-S und DVB-C.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 31.10.2015, 17:49

hallo

Ich habe bei einem TV 29Zoll Orion Tripeltuner bis Heute über Kabel kein Hessen Fernseh HD.
Bei Manueller Suche wird er nicht gefunden,oder der Sender ist unter einem anderen Namen schon vorhanden.Aber bei einem Vollen Suchlauf wird er gefunden,dann muss Ich aber wieder 100 Sender sortieren.

So schalte Ich einfach auf Sat wenn Ich Hessen in HD brauche.
Da Lob Ich mir mein Philips TV da geht das alles Automatisch mit Senderliste wurde Aktualisiert.
Aber die Preisspannen bei TVs muss sich ja irgendwo bemerkbar machen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Beobachter7 » 31.10.2015, 21:03

kalle62 hat geschrieben: Ich habe bei einem TV 29Zoll Orion Tripeltuner bis Heute über Kabel kein Hessen Fernseh HD.
In Hessen?

Die regionalen ÖR-TV-Programme gibt es als HD nur in den jeweiligen Sendegebieten. Leider.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 31.10.2015, 23:53

hallo

Ja in Hessen ist auch nicht weiter schlimm.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Mephisto666 » 01.11.2015, 08:46

Aber in NRW, als Düsseldorfer WDR Köln HD, argh.

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Bully » 02.11.2015, 15:46

Mephisto666 hat geschrieben:Aber in NRW, als Düsseldorfer WDR Köln HD, argh.
Köln ist halt detailreicher und schärfer ..

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 02.11.2015, 16:43

hallo

Und Wärmer. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Beobachter7 » 02.11.2015, 17:00

kalle62 hat geschrieben:Ich habe bei einem TV 29Zoll Orion Tripeltuner bis Heute über Kabel kein Hessen Fernseh HD.
Bei Manueller Suche wird er nicht gefunden,oder der Sender ist unter einem anderen Namen schon vorhanden.Aber bei einem Vollen Suchlauf wird er gefunden,dann muss Ich aber wieder 100 Sender sortieren.
Das hatte ich erst falsch verstanden. Der Sender ist also da, aber die Mühe, die Sender zu sortieren ist das Hindernis. Also derselbe Ärger wie meiner.

Aber man könnte doch auf dem jetzigen Programmplatz des HR einfach die Frequenz neu einstellen auf 138,0 MHz.

Könnte das nicht vielleicht doch den Erfolg bringen?

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 02.11.2015, 17:56

hallo

Guter Gedanke geht aber nicht.

Ich habe den Orion CLB28B650DS hier auf meinem Tisch stehn,so das Ich zbs gleichzeitig an PC etwas machen kann und TV schauen.Dafür habe Ich eine extra Brille und wenn Ich in ruhe auf dem großen TV schaue,habe Ich meine normale Brille auf.
Aber der Orion ist etwas seltsam Ich kann zwar die Senderliste speicher auf einen USB Stick,und einen Neuen Sendesuchlauf machen mit zbs Hessen HD.Aber wenn Ich die Senderliste wieder zurückspiele ist sie wie vorher.
Ich kann also Neue Sender nicht extra speicher und die Alte Senderliste wiedereinspielen.
Ich habe halt einfach keine Lust extra wieder alles zu Sortieren,aber Ich habe ja zbs über Sat eh alles 3ÖR in HD,das ist halt der Vorteil an einem Tripeltuner TV.

Verstehe aber weiterhin nicht ganz,warum das nur bei Hessen Fernseh HD so ist den die anderen Neuen HD Sender hat er gefunden wie NTV HD oder Bibel TV HD usw,Ich vermute Hessen HD ist vil noch unter einem anderen Sendername versteckt.Obwohl Ich alle Sender mal durchgeschaltet habe.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von goaliealexander » 28.01.2016, 18:14

Am 16.2. kommen KiKa HD und Phoenix HD

Quelle Unitymedia Hilfe facebook

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von SchalkeFan » 01.02.2016, 11:18

ZUR INFO:

Auf https://www.unitymedia.de/privatkunden/ ... hd-option/ wird suggeriert, dass HR, WDR und SWR mit gebuchter HD Option verfügbar sind:
- Ganz falsch, weil alle 3 unverschlüsselt gesendet werden
- Nochmal falsch, weil in BaWü lediglich SWR in HD frei empfangbar ist. WDR und HR ist selbst bei gebuchter HD Option in BaWü nicht empfangbar.

Auf dieser Seite steht es aber nirgends geschrieben...
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 01.02.2016, 13:15

hallo

Und was willst du uns jetzt da mit Sagen,das UM irgendwo behauptet,das man die 3 ÖR HD Sender überall Empfangen kann.
ARD HD oder ZDF HD und ServusTV sind auch freie HD Sender,und UM speist die ja auch ein.

Nur halt HR HD halt nur in Hessen,und das hat UM auch nie anders Gesagt.
Und Ich weis es jetzt nicht genau aber Ich meine man finde zbs WDR HD in Hessen erst gar nicht bei einem Sendesuchlauf.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von UMClausi » 01.02.2016, 15:04

kalle62 hat geschrieben: Und Ich weis es jetzt nicht genau aber Ich meine man finde zbs WDR HD in Hessen erst gar nicht bei einem Sendesuchlauf.
gruss kalle
Korrekt gibt's nur in NRW.... :streber:

Aber kalle dafür haben wir doch WEB TV.... :zunge: sogar auch mit NDR HD und BR HD..... :D
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 01.02.2016, 15:28

hallo

Ist mir noch gar nicht aufgefallen,habe aber eh noch Sat. :glück:
Ich Freue mich eher über ORF HD und 3-4-5+ liveTV und die Schweitzer mit Oki sowieso. :super:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von UMClausi » 01.02.2016, 18:35

kalle62 hat geschrieben: Ist mir noch gar nicht aufgefallen,habe aber eh noch Sat. :glück:
Ich Freue mich eher über ORF HD und 3-4-5+ liveTV und die Schweitzer mit Oki sowieso. :super:
Stimmt du hast ja Zwitter Anschluß..... :glück:

Ja OkliveTV ist schon der Hammer.... :super: :D
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 01.02.2016, 19:35

hallo

Ist halt eine weile her,aber so bin Ich zu den mehreren Satboxen gekommen durch Orf HD--ATV--und Hoppel die Hoppel.Und nicht zu vergessen Kabel1 Classics--AXN und die MTV Sender,ACH war das noch Gut. :winken:

gruss kalle


Zwitteranschluss :brüll: :brüll:
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von SchalkeFan » 02.02.2016, 10:07

von kalle62 » 01.02.2016, 14:15

hallo

Und was willst du uns jetzt da mit Sagen,das UM irgendwo behauptet,das man die 3 ÖR HD Sender überall Empfangen kann.
ARD HD oder ZDF HD und ServusTV sind auch freie HD Sender,und UM speist die ja auch ein.

Nur halt HR HD halt nur in Hessen,und das hat UM auch nie anders Gesagt.
Und Ich weis es jetzt nicht genau aber Ich meine man finde zbs WDR HD in Hessen erst gar nicht bei einem Sendesuchlauf.

gruss kalle


Hallo Kalle,

Um behauptet es nicht irgendwo, sondern Sie bieten es auf Ihrer Seite bewußt als empfangbar mit der HD Option an.
Man kann nun mal diese - im Paket gesehen - nicht überall empfangen, und genau dass wird auf der Seite nicht gesagt.

Auch ändert es nichts an der Tatsache dass diese Sender, genau wie die angesprochenen ARD, ZDF u. Servus TV, gar nichts mit der HD Option zu tun haben.

Gruß
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 02.02.2016, 10:27

hallo

Also wenn man auf der Seite zbs WDR HD anklickt,steht das der Sender für NRW ist.

Hast aber schon Recht da steht nicht Direkt zbs HR HD ist nur in Hessen Empfangbar,aber nicht in NRW.
Und es ist ein ÖR Sender der Frei zu Empfangen ist.
Das ist mehr als Überblick gedacht was UM an HD Sender einspeis,dann würde es ja Stimmen.


gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

SchalkeFan
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 23.10.2015, 14:01

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von SchalkeFan » 02.02.2016, 11:09

Hallo,

also wenn ich die Seite aufrufe, und dann auf "mehr anzeigen" klicke, kommt Ihre HD Sender im Paket. Wenn ich auf die Logos klicke passiert gar nichts.

Also für mich heißt das , dass ich diese Sender bei Buchen der HD Option empfangen kann - oder steht da irgendwas anderes ?

Und genau das will ich damit sagen.

Gruß
2Play FLY 400/20
Komfort Option , EIGENE FB 6490 Cable
HD Option, UMKBW Modul, Smartcard
2 x MT-F

Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Dinniz » 02.02.2016, 11:55

Ihr müsst Sorgen haben.
technician with over 15 years experience

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 02.02.2016, 12:00

hallo

Wenn Ich zbs auf HR HD Logo klicke kommt zbd Das Programm für Hessen aus Hessen.

Aber noch mal UM hat nie behauptet das HR HD auch in zbs NRW läuft,und wenn du dich von UM getäuscht fühlst.
Dann Frag mal bei UM nach,wie die das Erklären.

Ich eigendlich nicht ist aber das selbe wie,Ist das Glas halb voll oder halb leer.

Ich weis in der Regel immer was Ich bekomme,wenn Ich was bestelle.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Geraldino » 02.02.2016, 13:42

Hallo zusammen ,
" Dritte " hin oder her, die jetzige Lösung ist einfach unzureichend.
Da nun bald die Gebühren Erhöhung von UM ansteht,
wäre es nur in Ordnung und Rechtens alle ÖR - Dritten, in HD, für alle
Sendegebiete einzuspeisen!
Nicht nur so wie bisher HR-3 , in Hessen, WDR-3 in NRW, SWR-3 in BW,
nein auch NDR, RBB, Bayern, MDR ins gesamte UM-Sendegebiet ein zuspeisen.
Basta ...

Gruß G.

P.S. Aber vielleicht geschieht auch bald was .

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste