Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Thomas1969zimmer » 11.09.2015, 16:16

Frage ist... welche WDR (Essen , Do ,Köln usw...) ...
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Grothesk
Kabelkopfstation
Beiträge: 4802
Registriert: 13.01.2008, 16:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Grothesk » 12.09.2015, 11:28

Das dürfte dann die Version mit der Lokalzeit aus Köln sein. Aber warum ist das so schlimm? Die anderen fallen ja nicht weg und die halbe Stunde kann man auch SD schauen. Zumal ich davon ausgehe, dass die Beiträge ohnehin nicht in HD produziert werden.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Henk » 12.09.2015, 11:33

Schlimm finde ICH das aus dem Grunde dass ich dann zwei Favoritenplätze für den selben Sender einrichten muss. Auf der Horizon zumindest sehr blöd, da die ja nur 101 Favoriten zulässt und das ist für jemanden wie mich der auch Sky über die Horizon schaut dann schon eher übersichtlich um nicht zu sagen zu wenig ;-)

Benutzeravatar
Thomas1969zimmer
Kabelexperte
Beiträge: 123
Registriert: 10.05.2015, 14:51
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Thomas1969zimmer » 12.09.2015, 15:42

Das ist es....
2 Favoriten für 1 Sender.....
Dumm gelaufen
Tarif: 3play Premium 200 Komfort Option (mit IPv4 ) :lovingeyes: + 2 x Mobil Flat Family&Friends + Surf
Angeschlossene Technik :FRITZ!Box 6490 ,FRITZ!Box 4020,Horizon HD-Rec (mit Logitech Harmony 350 FB)
5 Port Gigabit Switch,5 Port Switch,2 DECT Gigaset,3 NAS (D-Link und Zyxel), 2 Pc Win 10, 2 Windows Phone ,1 Win 10 Tablet
Bild

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Geraldino » 12.09.2015, 18:22

Guten Abend ,
So ein Luxusproblem gibt es in BW nicht.
Da läuft einProgramm im SWR - 3 ganztags, ohne Regio.
Aber meine Frage ist eine ganz andere.
Wann kommt BW in den Genuß von HD SWR-3 ?
Und wo sind die anderen HD : TELE 5, NTV, N-24, TLC, in der HD-Option ?
Gruß G. :nein:

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von hajodele » 12.09.2015, 18:29

Geraldino hat geschrieben:o ein Luxusproblem gibt es in BW nicht.
Da läuft einProgramm im SWR - 3 ganztags, ohne Regio.
Das stimmt nicht ganz.
Wir haben auch Region BW und Region RP :D
... und trotzdem kein Problem - mangels Masse :wut:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 12.09.2015, 18:36

hallo

Das ist mehr als ein Luxus Problem so kann man unsere GEZ verbrennen.
Habe auf Sat 22 mal WDR in HD und SD,der NDR hält sich etwas zurück mit 8 mal.
Hessen begnügt sich mit 1xHD und 1xSD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Geraldino » 12.09.2015, 19:20

Das stimmt so auch nicht ganz.
SWR und SRP sind zwei verschiedene Programmplätze.
Aber meine Frage wurde trotzdem nicht beantwortet.
Wann sind " Wir " dran , und wo bleibt der Rest für die
HD - Option ? Gruß G. :kafffee:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 12.09.2015, 19:58

hallo

Wer soll das den Wissen nach deiner Meinung.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Wasserbanane » 12.09.2015, 22:34

Am 30. September!

Die fahren doch nur Salamitaktik. Steht doch auch in der PM so drinne. "Jede Woche eine neue Info...." "Auch für Hessen und BW... "

Geh einfach davon aus, dass alle Sender kommen, die in der zurückgezogenen PM standen! Weiß auch nicht, was das wieder soll.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von SpaceRat » 23.09.2015, 18:02

Meine Schwiegeroma hat jetzt alle Dritten in HD ... aber die hat jetzt auch Sat-Empfang :)

Im analogen Kabel wurden es immer weniger Sender, digital war gestört und Unitymedia wollte auch nicht entstören (Wozu soll man auch den Anschluß eines Vollzahlers entstören, der auch erst seit Bundespost-Zeiten Kabel-Kunde ist?).
Ich hab Ihr dann vorgerechnet, daß 10m Kabel durch den Keller, eine neue Feuchtraum-Aufputzsteckdose, einige Meter Stangenrohr, einige Meter NYM-J 3x1,5mm² und ein Verstärker auch nicht billiger sind als ein Spiegel+LNB+Halter und 20m Coax sowie ein Receiver.
Jetzt hat sie besagte Schüssel an der Wand und die Kündigung an Unitymedia raus :)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Dinniz » 24.09.2015, 00:22

SpaceRat hat geschrieben:Meine Schwiegeroma hat jetzt alle Dritten in HD ... aber die hat jetzt auch Sat-Empfang :)

Im analogen Kabel wurden es immer weniger Sender, digital war gestört und Unitymedia wollte auch nicht entstören (Wozu soll man auch den Anschluß eines Vollzahlers entstören, der auch erst seit Bundespost-Zeiten Kabel-Kunde ist?).
Ich hab Ihr dann vorgerechnet, daß 10m Kabel durch den Keller, eine neue Feuchtraum-Aufputzsteckdose, einige Meter Stangenrohr, einige Meter NYM-J 3x1,5mm² und ein Verstärker auch nicht billiger sind als ein Spiegel+LNB+Halter und 20m Coax sowie ein Receiver.
Jetzt hat sie besagte Schüssel an der Wand und die Kündigung an Unitymedia raus :)
Das hilft jetzt wie genau hier weiter?
technician with over 15 years experience

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von UM-Bigone » 24.09.2015, 21:41

Da stimme ich Dinniz 100% zu.
Und wie lange ist Sie noch an den Vertrag gebunden ?
Deine (Schwieger) Oma guckt jetzt alle Dritten in HD ? :naughty: Solange ist der Abend doch gar nicht, bis (Schwieger) Oma in´s Bett muss! :mussweg:
Aber mal ehrlich WAYNE ?
Das bringt dem Sachstand zu UM "Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender" in diesem Thread nicht wirklich weiter,sondern es ist nur eines von vielen Einzel Schicksalen. :kafffee:

Jessica

Dieser Artikel ist unlustig, inkohärent, platt wie ein Pfannkuchen oder noch nicht fertig. Vielleicht auch alles davon oder gar nichts, auf jeden Fall muss hier noch was gemacht werden.
Zuletzt geändert von UM-Bigone am 25.09.2015, 06:42, insgesamt 1-mal geändert.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

falk
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 19.05.2008, 21:04
Wohnort: Hattingen Ruhr

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von falk » 24.09.2015, 22:17

UM-Bigone hat geschrieben:Da stimme ich Dinniz 100% zu.
Und wie lange ist Sie noch an den Vertrag gebunden ?
Deine (Schwieger) Oma guckt jetzt alle Dritten in HD ? :naughty: Solange ist der Abend doch gar nicht, bis (Schwieger) Oma in´s Bett muss! :mussweg:
Aber mal ehrlich WAYNE ?
Das bringt dem Sachstand zu UM "Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender" in diesem Thread nichts weiter,sondern es ist nur eines von vielen Einzel Schicksalen. :kafffee:

Jessica

Dieser Artikel ist unlustig, inkohärent, platt wie ein Pfannkuchen oder noch nicht fertig. Vielleicht auch alles davon oder gar nichts, auf jeden Fall muss hier noch was gemacht werden.
naja, wir UM Kunden werden wohl nach meinem Verständniss wohl nicht in den Genuss alle Ö.R. in HD zu empfangen. Ich glaube nicht daran. Damit wir bei der Stange bleiben, wird hier und da was eingespeist. Mann sieht es ja an die 3. in den jeweiligen Bundesländern.Trauig, Traurig. :confused:
mfg


Werner

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von UM-Bigone » 27.09.2015, 13:58

Nach den Erweiterungen des frei empfangbaren HD-Senderangebots im Juli und August schaltet Unitymedia nun weitere HD-Sender auf. Ab 30.09.2015 stehen TV-Kunden je nach Programmpaket bis zu 8 neue Sender in hochauflösender Bildqualität zur Verfügung.

Alle Kabelanschlusskunden können ab September zusätzlich Bibel TV HD und das Dritte Programm ihrer Region in HD empfangen (WDR HD,hr fernsehen HD, SWR HR). Mit der HD-Option sind die Film- und Seriensender TLC HD, Tele 5 HD sowie N24 HD, n-tv HD und MTV HD verfügbar. Kunden mit DigitalTV HIGHLIGHTS und der HD-Option erleben Film- und Serienklassiker neu auf kabel eins CLASSICS HD.
Die digitale Programmbelegung wird von modernen Digital-Receivern automatisch aktualisiert und gespeichert. Sollten die Sender nicht automatisch gefunden werden, hilft ein manueller Sendersuchlauf über die Fernbedienung.

Die neuen HD-Sender und deren Programmplätze finden Sie hier in der Übersicht:

Neu im Kabelanschluss:
hr-fernsehen HD (nur in Hessen) - Sendeplatz 15
SWR HD (nur in BW) - Sendeplatz 16
WDR HD (nur in NRW) - Sendeplatz 14

Bibel TV HD - Sendeplatz 45

Neu in der HD Option:
N24 HD - Sendeplatz 93
n-tv HD - Sendeplatz 94
MTV HD - Sendeplatz 50
Tele 5 HD - Sendeplatz 69
TLC HD - Sendeplatz 30

Neu in DigitalTV HIGHLIGHTS mit der HD Option:
kabel eins CLASSICS HD - Senderplatz 76

Quelle : Unitymedia
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 27.09.2015, 14:47

hallo

Das Schönste Foto im ganzen Forum. :winken:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von TDCroPower » 30.09.2015, 17:08

Alle Sender da und läuft :super:

so langsam wäre es jetzt Zeit die Sky Sport & Bundesliga HD Sender nach zu reichen damit wir mit Sat anschließen!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Dinniz » 30.09.2015, 17:24

TDCroPower hat geschrieben:Alle Sender da und läuft :super:

so langsam wäre es jetzt Zeit die Sky Sport & Bundesliga HD Sender nach zu reichen damit wir mit Sat anschließen!
Das liegt in der Hand von Sky.
technician with over 15 years experience

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Bully » 01.10.2015, 18:39

Neu im Kabelanschluss:
hr-fernsehen HD (nur in Hessen) - Sendeplatz 15
SWR HD (nur in BW) - Sendeplatz 16
WDR HD (nur in NRW) - Sendeplatz 14
Ein Schritt in die richtige Richtung (man will ja nicht nur meckern)!

@UM: Jetzt zügig nachlegen --> Alle Dritten in HD und überall.

Taxi Driver
Übergabepunkt
Beiträge: 409
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Taxi Driver » 03.10.2015, 23:33

Dinniz hat geschrieben:
TDCroPower hat geschrieben: Das liegt in der Hand von Sky.
Ich habe gedacht das nach der Kooperation mit UM hier alles besser wird. Aber sie scheinen zu schlafen wie immer. Und der genervte Sky Kunde darf es dann ausbaden und muss jetzt mittlerweile schon seit fast 2 1/2 Jahren auf die restlichen Sport HD Feeds verzichten.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Wasserbanane » 03.10.2015, 23:41

Naja, wenn selbst sky kein Interesse mehr daran hat, kann es UM nur recht sein. Mehr Leute die ihre Pakete nutzen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von conscience » 04.10.2015, 07:33

Und was haben die ÖR Sender, auch die die in HD ausgestrahlt werden bzw. könnten, mit SKY zu tun?
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von Wasserbanane » 04.10.2015, 10:19

Gar nichts hab nur ein wenig Off-topic vom Vorposter übernommen.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Beobachter7
Übergabepunkt
Beiträge: 328
Registriert: 06.05.2008, 18:10
Wohnort: Frankfurt am Main

Chaos bei den Favoriten wegen Umnummerierung der LCN

Beitrag von Beobachter7 » 31.10.2015, 14:34

UM-Bigone hat geschrieben:
Die neuen HD-Sender und deren Programmplätze finden Sie hier in der Übersicht:

Neu im Kabelanschluss:
hr-fernsehen HD (nur in Hessen) - Sendeplatz 15
SWR HD (nur in BW) - Sendeplatz 16
WDR HD (nur in NRW) - Sendeplatz 14
usw.usf.

Mich hat bei der ganzen Aktion sehr gestört, daß Unitymedia dabei wieder alle LCN (Logische Kanalnummer) verändert, so daß man die Favoriten allesamt neu einrichten muß.

Ganz im Gegensatz zu dem, was der de.Wikipedia-Artikel zur "Logical Channel Number" schreibt:
Endgeräte, die mit dieser Funktionalität ausgerüstet sind, können anhand einer vom Sender übertragenen Kanalnummer diese dem entsprechenden Kanal auf dem Empfangsgerät zuordnen. Dem Benutzer bleibt dadurch die manuelle Zuordnung der empfangenen Sender zu den Kanalnummern des Endgerätes erspart.
So wie Unitymedia das macht, kommt aber genau das Gegenteil bei heraus
Ein weiterer Vorteil ist für den Benutzer, dass sich die Kanalnummern am Endgerät nicht wechseln, wenn vom Sender zusätzliche Kanäle aufgeschaltet werden
Das schon, das war vor ein paar Monaten, als ich z.B. BBC World Service in HD fand, ohne Sendersuchlauf.

Aber wenn wie in diesem Fall die LCN neu vergeben werden, und das Empfangsgerät informiert wird, daß es eine völlig neue LCN-Liste bekommt, dann ist Essig mit der Stabilität der Favoritenliste. Nach schlechten Erfahrungen mit früheren Änderungen seitens Unitymedia hab ich mir vor dem Sendersuchlauf eine Tabelle meiner Favoriten gemacht und konnte so wenigstens die Favoritenliste wiederherstellen, was allerdings ziemlich viel Zeit gekostet hatte. Erste Phase: in der Gesamtliste alle Favoriten markieren. Zweite Phase: die Favoriten nach meinem Gusto sortieren.

Das Empfangsgerät in meinem Fall ist ein Grundig -- Modellbezeichnung kann ich jetzt nicht finden. Ist aber wenige Jahre alt. Flachfernseher mit Tunern für analog, DVB-T, DVB-S und DVB-C.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Schon wieder neue (ÖR) HD-Sender

Beitrag von kalle62 » 31.10.2015, 17:49

hallo

Ich habe bei einem TV 29Zoll Orion Tripeltuner bis Heute über Kabel kein Hessen Fernseh HD.
Bei Manueller Suche wird er nicht gefunden,oder der Sender ist unter einem anderen Namen schon vorhanden.Aber bei einem Vollen Suchlauf wird er gefunden,dann muss Ich aber wieder 100 Sender sortieren.

So schalte Ich einfach auf Sat wenn Ich Hessen in HD brauche.
Da Lob Ich mir mein Philips TV da geht das alles Automatisch mit Senderliste wurde Aktualisiert.
Aber die Preisspannen bei TVs muss sich ja irgendwo bemerkbar machen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste