NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von caliban2011 » 12.08.2015, 13:19

746Mhz/History HD
aktuelle NIT, soeben mit dvbsnoop ausgelesen:
Transport_stream_ID: 11 (0x000b)
Original_network_ID: 133 (0x0085) [= BetaTechnik | BetaTechnik]
reserved_1: 15 (0x0f)
Transport_descriptor_length: 19 (0x0013)

DVB-DescriptorTag: 68 (0x44) [= cable_delivery_system_descriptor]
descriptor_length: 11 (0x0b)
Frequency: 122028032 (= 746.0000 MHz)
FEC_outer: 2 (0x02) [= RS(204/188)]
reserved_1: 4095 (0xfff)
Modulation (Cable): 5 (0x05) [= 256 QAM]
Symbol_rate: 430080 (= 6.9000)
FEC_inner: 15 (0x0f) [= No conv. coding]

DVB-DescriptorTag: 95 (0x5f) [= private_data_specifier_descriptor]
descriptor_length: 4 (0x04)
PrivateDataSpecifier: 41 (0x00000029) [= NorDig  ]

tatsächlich kann man den Sender nun mit Quam64 empfangen ...
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 13:50

NIT wird richtig sein .. Laut Frequenzplan ist qam256 richtig.
Rest muss ich mal durch messen.
technician with over 15 years experience

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von caliban2011 » 12.08.2015, 13:53

thnx
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 14:36

Messgerät synct in NRW auch mit 256qam.
TV kann ich grad nicht testen.
Vllt lokales Problem?
technician with over 15 years experience

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von caliban2011 » 12.08.2015, 14:47

Hab grad nochmal nachgesehen, History HD wird mit Quam64 gesendet
*edit* das ist ja ulkig, ich kann den mit quam64 und mit quam256 finden und schauen
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von Dinniz » 12.08.2015, 16:12

:brüll: steckste nicht drin :D
technician with over 15 years experience

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: NIT ist seit Umstellung bei einem Transponder nicht ok

Beitrag von caliban2011 » 12.08.2015, 16:14

:mussweg: :smile:
150MBit | FB6490 (eigene)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste