WDR MS und ARTE HD weg

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von UM-Kunde » 11.08.2015, 08:23

In der Nacht gab es ja scheinbar wieder Umstellungen im Netz und heute Morgen sind. Bei mir WDR Münster und ARTE HD nicht mehr zu empfangen, kein Signal auf den Sendeplätzen. Habt ihr ähnliche Probleme?
Es ist total ärgerlich, das solche Sachen ohne Ankündigung passieren - neue Sender einspeisen OK, aber das damit einige Sender unangekündigt neu sortiert werden müssen ist echt Mist. :wut:

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Joe_M. » 11.08.2015, 09:49

Im Moment nicht, aber diese Nacht war kaum ein Sender zu empfangen...
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von kalle62 » 11.08.2015, 10:55

hallo
Bei mir ist zbs Rhein Main TV und Arte HD dunkel,komme aus Hessen.
Sony TV läuft aber.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Uwe_L » 11.08.2015, 10:56

Bei mir ist gerade Arte HD, RTL Nitro HD, RTL HD, Sat1 HD, Pro7 HD, Pro 7 Maxx HD, RTL2 HD, Vox HD, Kabel 1 HD, Super RTL HD, Nat Geo HD, sixx HD weg.
Bild

cka82
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.08.2015, 11:25

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von cka82 » 11.08.2015, 11:30

Die SKY HD , ProSieben HD , RTL HD Sender sowie arte HD und die WDR Sender sind auf andere Frequenzen verlegt worden. arte HD jetzt auf 114 Mhz, die WDR Sender bzw. RheinMain TV in Hessen auf 130 Mhz , die HD Sender auf 146, 154, 162 und 170 Mhz.

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Uwe_L » 11.08.2015, 12:03

cka82 hat geschrieben:Die SKY HD , ProSieben HD , RTL HD Sender sowie arte HD und die WDR Sender sind auf andere Frequenzen verlegt worden. arte HD jetzt auf 114 Mhz, die WDR Sender bzw. RheinMain TV in Hessen auf 130 Mhz , die HD Sender auf 146, 154, 162 und 170 Mhz.
ohne jegliche Ankündigung? Starke Leistung....

Edit: nach manuellem Scan von 114Mhz ist Arte HD wieder da, der Scan der anderen Frequenzen scheint nix gebracht zu haben?!?
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von kalle62 » 11.08.2015, 12:31

hallo

:super: :super:

Danke für den Hinweis/Tip mein Philips 8654 hat das alleine gemacht,bei der Neo2 musste ich die Sender suchen.Wurden aber sofort gefunden,mein 28 Zoll TV macht noch etwas schwierigkeiten mit den Suchen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joe_M.
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 02.06.2015, 14:23

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Joe_M. » 11.08.2015, 12:44

Wenn ich ein klein wenig paranoider wäre, würde ich glatt behaupten, UM führt diese Verschiebungen absichtlich so oft durch, damit der entnervte Kunde aufgibt und dann doch endlich den Receiver von UM nimmt... :hirnbump:

Aber das ist bestimmt nur Zufall oder hat technische Hintergründe. ;)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von kalle62 » 11.08.2015, 12:59

hallo

Kundenfreundlich wären zbs Schauen Sie mal unter Sender xyz nach für zbs Arte HD nach.
Wenn Arte HD den Sendeplatz einens anderen Sender übernommen hat.(Gesamtliste).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Uwe_L » 11.08.2015, 13:01

...und wie gesagt, Arte HD ist bei mir auch wieder da, der Rest bleibt selbst nach einem Komplettscan unauffindbar. Störungsmeldung an UM ist raus :wut:
Bild

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von tonino85 » 11.08.2015, 19:18

Auch ein manueller Suchlauf auf den neuen Frequenzen hilft nicht?
Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Uwe_L » 11.08.2015, 19:52

Ich hatte erst manuelle Suchläufe auf den genannten Frequenzen gemacht, dann eine vollständigen. Keine Änderung. Zwei oder drei Stunden später habe ich noch mal gescannt, dann waren alle Sender wieder da.
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von kalle62 » 11.08.2015, 20:05

hallo

Bei mir ging bei einem 28 Zoll Orion TV der manuelle Sendersuchlauf auch nicht,erst ein kompletter Suchlauf.
Hat alles gefunden aber es könnte sein das ich vil vorher,zbs Arte HD oder Rhein-Main TV (alt) aus der Senderliste löschen muss.
Aber 95 SD Sender sind ja schnell Sortiert.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Uwe_L
Kabelexperte
Beiträge: 113
Registriert: 21.05.2009, 22:05
Wohnort: Frankfurt am Main

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von Uwe_L » 11.08.2015, 20:06

kalle62 hat geschrieben:Aber 95 SD Sender sind ja schnell Sortiert.
ich lade Dich demnächst zu mir zum Sender-Sortieren ein :zwinker:
Bild

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von robbe » 11.08.2015, 20:16

Zur Erklärung, die Privaten HD Sender wurden auf die ehemaligen analogen Frequenzen geschoben. Dafür ist im Bereich ab 682MHZ nun Platz für 4 zusätzliche Docsis Kanäle.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von kalle62 » 11.08.2015, 20:38

Uwe_L hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:Aber 95 SD Sender sind ja schnell Sortiert.
ich lade Dich demnächst zu mir zum Sender-Sortieren ein :zwinker:
hallo

Glaubst du vil nicht aber Ich Sortiere auf allen meinen Boxen (sat/kabel) noch mit der Hand bsw FB.
Ich habe aber auch für Sat und Kabel fast identische Sendelisten.

Aber drum reisen tu ich mich aber auch nicht. :winken:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

forester08
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2009, 18:12

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von forester08 » 18.08.2015, 14:35

Gleiches Problem hier mit Unitymedia in Wuppertal: WDR3 Wuppertal und Arte HD sind ohne ankündigung oder Information verschwunden.
Mein Philips 22er in der Küche hat es von selbst geschafft, mein Loewe Xelos im Wohnzimmer nicht. Auch eine Suche nach neuen Sendern war ohne Erfolg.
Nach Rücksprache mit meinem lokalen Händler muß für WDR3 Wuppertal der Kanal 119 auf 130 umgestellt werden.

Hier noch die Info von WDR dazu: http://www1.wdr.de/studio/wuppertal/the ... g-100.html

Gruß forester

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: WDR MS und ARTE HD weg

Beitrag von UMClausi » 18.08.2015, 15:21

forester08 hat geschrieben: Nach Rücksprache mit meinem lokalen Händler muß für WDR3 Wuppertal der Kanal 119 auf 130 umgestellt werden.
:winken:

und wieder hilft hier eigentlich mischobos tolle Kanalbelegungsliste.... :super:

Bild
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast