auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
waldes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2012, 20:17

auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes » 13.07.2015, 20:50

Tag alle zusammen,

ich hab jetzt schon seit Jahren den CleverFlat Entertainment Tarif mit 50Mbit ca 50Euro im Monat, weil ich von denen noch einen Receiver miete.
Wollte eigentlich vor Monaten schon auf 3play PREMIUM 200 + Fritzbox umstellen. Habs dann aber immer wieder vor mich hin geschoben weil der Speed mal da war, dann wieder nicht..... ihre kennt ja das Problem :)
Jetzt wollte ich auf den höheren Tarif umstellen. Aber irgendwie hat man da als Bestandskunde keinen wirklichen Vorteil. Neukunden bekommen 120 Euro als Gutschrift...
3Play und Fritzbox kosten mich dann im ersten Monat schon die 65 Euro, plus 120 Euro einmal Zahlung damit sie etwas aktivieren müssen??????
Und als Bestandskunde geht man leer aus, hab ich das richtig verstanden?
Wie habt ihr das bei der Umstellung gemacht? Einfach alles online bestellt?

Dank schon mal im voraus :)

Oeconomicus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 06.07.2015, 17:18

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von Oeconomicus » 15.07.2015, 12:37

Die beste Taktik bleibt immer noch den Vertrag zu kündigen und die Kontaktaufnahme der Kundenrückgewinnung abzuwarten. Dort bekommt man als Bestandskunde die besten Konditionen angeboten. Von sich aus wird UM keine Neukundenkonditionen anbieten.

Mir hatte man letztens erst eine Umstellung von Start 50 auf Comfort 120 angeboten, mit 50% Erlass der einmaligen Gebühren. Allerdings ist der Vertrag ungekündigt und erst 1 Jahr am laufen. Ich gehe mal davon aus, mit Kündigung wird UM sich da noch ein Stück bewegen, wenn das Ende der MVLZ bevorsteht.
Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben deswegen noch lange nicht den gleichen Horizont.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 222
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von racoon1211 » 15.07.2015, 14:54

Ich kann Oeconomicus nur Recht geben.

Mir wollten sie für ein Upgrade auch sämtliche Gebühren berechnen, da habe ich UM per Facebook angedroht zu kündigen (ich war auch tatsächlich kurz davor).

Schließlich hat nach wenigen Tagen (Die Kündigung war noch gar nicht raus) die Kundenrückgewinnung angerufen und mir sämtliche Aktivierungsgebühren erlassen (lediglich 10 Euro Versand für die neuen Geräte fielen an). Dazu habe ich sogar noch den günstigeren Neukundentarif bekommen und konnte trotzdem meine IPv4 behalten.
Bild Bild

TMarx
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2012, 16:43

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von TMarx » 21.07.2015, 15:45

Kurz zur Info... für alle Wechsler oder die die es gerne möchten...

In der Tat wird zwar der Onlinerabatt für Bestandskunden nicht gewährt, aber....

Die Preise werden im August für Bestandskunden gesenkt. Heisst wenn ihr im August in den 3play Premium Tarif mit 200mbit wechselt, zahlt ihr nur noch das was derzeit die Neukunden die ersten 9 Monate zahlen. Also 49 Euro bzw. 54,98 mit der Comfort Option und nicht mehr die 65 bis 70 Euro die derzeit aufgerufen werden.
Für Neukunden wirds dann nochmal billiger.

Zu den Aktivierungsgebühren...

Die Aktivierungsgebühr für Telefon Comfort (29 Euro) wird sofort erlassen, wenn man den Kundenberater darauf anspricht. Bei den 49 Euro für die Vertragsumstellung gestaltet sich das etwas schwieriger...Aber es ist je nach Mitarbeiter möglich den Preis auf 10-30 Euro zu drücken. Das sind dann halt Gebühren für den Techniker und den Versand etc.


Also nicht jetzt wechseln, sondern erst im August.

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von un1que » 21.07.2015, 16:34

TMarx hat geschrieben:Kurz zur Info... für alle Wechsler oder die die es gerne möchten...

In der Tat wird zwar der Onlinerabatt für Bestandskunden nicht gewährt, aber....

Die Preise werden im August für Bestandskunden gesenkt. Heisst wenn ihr im August in den 3play Premium Tarif mit 200mbit wechselt, zahlt ihr nur noch das was derzeit die Neukunden die ersten 9 Monate zahlen. Also 49 Euro bzw. 54,98 mit der Comfort Option und nicht mehr die 65 bis 70 Euro die derzeit aufgerufen werden.
Für Neukunden wirds dann nochmal billiger.

Zu den Aktivierungsgebühren...

Die Aktivierungsgebühr für Telefon Comfort (29 Euro) wird sofort erlassen, wenn man den Kundenberater darauf anspricht. Bei den 49 Euro für die Vertragsumstellung gestaltet sich das etwas schwieriger...Aber es ist je nach Mitarbeiter möglich den Preis auf 10-30 Euro zu drücken. Das sind dann halt Gebühren für den Techniker und den Versand etc.


Also nicht jetzt wechseln, sondern erst im August.
Woher die Info, wenn ich mal fragen darf?

Meinst du eigentlich ab August oder in August und ist schon etwas bzgl. der Uploadverdopplung im 200er Tarif für Kunden ohne Komfortoption bekannt?

TMarx
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2012, 16:43

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von TMarx » 22.07.2015, 08:08

Die Info kommt direkt aus Bochum. Ich habe denen eine mehr oder weniger nette Mail zwecks meiner Tarifumstellung geschrieben. Kurz darauf wurde ich aus Bochum angerufen. Nach einer kurzen Diskussion sagte mir der Mitarbeiter: "Ich darf ihnen das eigentlich noch nicht sagen, aber wenn Sie eine Umstellung vor haben, haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder Sie warten bis August, dann gibt es eine neue Preisstruktur, in der Sie als Bestandskunde nur noch 49 Euro für 3play Premium 200 zahlen. Oder Sie warten bis November wenn Ihr Vertrag ausläuft und können evtl. noch weitere Rabatte rausschlagen."

Und ich glaube kaum, dass er mist erzählt hat bzgl. August, weil ich ja sonst auch problemlos für 65 Euro den Vertrag umgestellt hätte :)

strelnikov
Übergabepunkt
Beiträge: 321
Registriert: 23.02.2012, 06:42
Wohnort: Sowjetunion
Kontaktdaten:

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von strelnikov » 22.07.2015, 08:58

:glück:
TMarx hat geschrieben:Die Info kommt direkt aus Bochum. Ich habe denen eine mehr oder weniger nette Mail zwecks meiner Tarifumstellung geschrieben. Kurz darauf wurde ich aus Bochum angerufen. Nach einer kurzen Diskussion sagte mir der Mitarbeiter: "Ich darf ihnen das eigentlich noch nicht sagen, aber wenn Sie eine Umstellung vor haben, haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder Sie warten bis August, dann gibt es eine neue Preisstruktur, in der Sie als Bestandskunde nur noch 49 Euro für 3play Premium 200 zahlen. Oder Sie warten bis November wenn Ihr Vertrag ausläuft und können evtl. noch weitere Rabatte rausschlagen."

Und ich glaube kaum, dass er mist erzählt hat bzgl. August, weil ich ja sonst auch problemlos für 65 Euro den Vertrag umgestellt hätte :)
Karl M. hätte hier höchstens von Desinformationen gesprochen.

Das oberhalb Aufgeführte ist dem Bereich der Flüsterpropaganda zuordnen.

Ich habe aus ganz sicherer Quelle gehört... und im Vertrauen gesprochen... unter uns...

Warten wir einfach den "Erhabenen" Monat ab, dann sind wir schlauer :kafffee:
Volkskommissar für Telekommunikation

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von un1que » 22.07.2015, 09:13

TMarx hat geschrieben:Die Info kommt direkt aus Bochum. Ich habe denen eine mehr oder weniger nette Mail zwecks meiner Tarifumstellung geschrieben. Kurz darauf wurde ich aus Bochum angerufen. Nach einer kurzen Diskussion sagte mir der Mitarbeiter: "Ich darf ihnen das eigentlich noch nicht sagen, aber wenn Sie eine Umstellung vor haben, haben Sie zwei Möglichkeiten. Entweder Sie warten bis August, dann gibt es eine neue Preisstruktur, in der Sie als Bestandskunde nur noch 49 Euro für 3play Premium 200 zahlen. Oder Sie warten bis November wenn Ihr Vertrag ausläuft und können evtl. noch weitere Rabatte rausschlagen."

Und ich glaube kaum, dass er mist erzählt hat bzgl. August, weil ich ja sonst auch problemlos für 65 Euro den Vertrag umgestellt hätte :)
Ah ok, na mal sehen, ob es stimmt. Wird ja mal Zeit, dass die Verträge wieder günstiger, Richtung "Normalpreise" vom letzten Jahr, werden :)

TMarx
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2012, 16:43

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von TMarx » 22.07.2015, 14:47

Ja es ist ja jetzt nicht verkehrt noch eine Woche bis August zu warten... wenn die Info falsch sein sollte, kann man immernoch zu den regulären Preisen bestellen. Was ich allerdings dann schon komisch fänd, weil wieso sollte er sowas dann am Telefon erzählen?

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von un1que » 22.07.2015, 15:57

Naja, mich persönlich trifft es ja nicht, ich habe zum Glück noch rechtzeitig auf den 200er zu 42€ umgestellt.

Ich will aber endlich mal die Möglichkeit bekommen, auf 20 Mbit Upload zu wechseln, ohne dabei die Komfort Option gezwungenermaßen buchen zu müssen. Deswegen hoffe ich mal, dass mit der nächsten Kostenanpassung auch diese Regelung gelockert wird...

waldes01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.05.2015, 16:00

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes01 » 22.07.2015, 17:23

Und ihr meint das man den Preis nicht nachträglich drücken kann? Morgen musste meine Hardware kommen.... Wenn das wirklich so ist, also das die Verträge günstiger werden. Dann war das schon bisschen hinterlistig.

TMarx
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 22.12.2012, 16:43

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von TMarx » 23.07.2015, 07:51

naja wenn morgen erst deine Hardware kommt... dann is ja bis August nicht so lange, da kannst du deinen Vertrag ja einfach widerrufen, sofern die deinen Tarif nicht anpassen :)

waldes01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.05.2015, 16:00

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes01 » 23.07.2015, 19:39

Hardware hängt schon seit zwei Tagen irgendwo bei DHL fest.....die ware auch schon mal schneller....das mim widerrufen klingt gut

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von un1que » 23.07.2015, 19:44

Musst es aber zunächst über die Kostenanpassung des Vertrags probieren (wenn und falls es im August soweit ist). Denn wenn du den Vertrag einfach widerrufst und neu abschließt, so bekommst du keine Neukundenkonditionen mehr.

waldes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2012, 20:17

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes » 25.07.2015, 14:17

Heute habe ich die Hardware bei der Post abgeholt, Packstation war voll :(
Hab die Hardware jetzt hier liegen. Umgestellt werden sollte eigentlich am 31. Was passiert jetzt eigentlich wenn ich die Hardware anschließe? Wird mein altes Modem deaktiviert?
Die Fritzbox wird bei mir im Arbeitszimmer angeschlossen, und der Horizon im Wohnzimmer an die Antennendose. Wird der Horizon Receiver wirklich an den Datenschluss angeschlossen? Dachte eigentlich da kommt ein ganz normales Antennenkabel dran. Hab mir zum Glück damals eine zweite Dose setzen lassen :)

robbe
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1344
Registriert: 19.02.2013, 17:11

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von robbe » 25.07.2015, 15:58

Es passiert garnichts wenn du die Hardware vorm Aktivierungsdatum anschließt. Der Prozess müsste dann von UM manuell angestoßen werden.
Der Horizon muss zwingend an den Data Anschluss.

waldes
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 29.07.2012, 20:17

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes » 27.07.2015, 20:42

Hätte eigentlich nicht mehr damit gerechnet, aber Inet geht :)

Was ich gerade wundert, wenn ich in der FritzBox unter Internet Einstellunge schaue dann steht da;

Internet, IPv4 FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel
Internet, IPv6 verbunden seit 27.07.2015, 20:21 Uhr

Hab ich jetzt doch eine IIPv6 Adresse bekommen? Dachte eigentlich das Horizon und Fritzbox die IPv4 bleibt?

Macht jetzt für mich bis jetzt keinen Unterschied mit was ich verbunden bin.....noch :)

un1que
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 685
Registriert: 01.07.2013, 17:56

auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von un1que » 28.07.2015, 06:45

IPv4-only gibt's nur, wenn man für den Internetzugang das Modem der Horizon verwendet.
Sobald man aber ein externes kostenloses Gateway (TC oder Ubee) bzw. kostenpflichtiges (FritzBox) dazubestellt, bekommt man eben DS-lite.

fubo08
Kabelneuling
Beiträge: 38
Registriert: 17.04.2015, 12:07

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von fubo08 » 29.07.2015, 08:38

un1que hat geschrieben:IPv4-only gibt's nur, wenn man für den Internetzugang das Modem der Horizon verwendet.
Sobald man aber ein externes kostenloses Gateway (TC oder Ubee) bzw. kostenpflichtiges (FritzBox) dazubestellt, bekommt man eben DS-lite.
Das ist Quatsch. Das probieren sie immer und bei jedem, aber wenn du die Hotline anrufst, bekommst du IPv4 zurück.

waldes01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.05.2015, 16:00

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von waldes01 » 02.08.2015, 21:47

Was soll ich denen dann sagen, also warum ich die IPv4 wieder haben will....Gut von außen will ich auf meine Fritzbox noch nicht zu greife ..... Wenn ich das dann aber später mal machen will, dann geht das nicht oder?

hector
Kabelneuling
Beiträge: 46
Registriert: 11.03.2013, 12:39

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von hector » 03.08.2015, 15:39

TMarx hat geschrieben:Ja es ist ja jetzt nicht verkehrt noch eine Woche bis August zu warten... wenn die Info falsch sein sollte, kann man immernoch zu den regulären Preisen bestellen. Was ich allerdings dann schon komisch fänd, weil wieso sollte er sowas dann am Telefon erzählen?
Es ist soweit.
http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... iger-Speed

dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von dribs » 03.08.2015, 18:19

Der Tarif für die Bestandskunden wurde ja zuletzt automatisch angepasst (erhöht).
Ob diese Kunden jetzt automatisch weniger zahlen? Ich habe da so meine Zweifel! :wut:

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: auf 3play PREMIUM 200 upgraden

Beitrag von Stiff » 03.08.2015, 19:49

Warum sollten Sie?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste