Business TV - auch private Sender in HD?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
aklein01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 18:24

Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von aklein01 » 22.06.2015, 13:37

Hallo,

ich planen im Business Tarif Office & Internet 50 zu bestellen. Dazu kommt dann fürs Fernsehen noch der Business TV Tarif. Hierzu meine Frage, sind mit dem Business TV Tarif auch die privaten Sender in HD empfangbar oder nur die öffentlich rechtlichen? An der Hotline war man etwas zögerlich und unsicher mit der Antwort.

Noch eine Verständnisfrage in dem Zusammenhang. Muss ich zwingend eines der Empfangsgeräte von Unitymedia kaufen oder kann ich z.B. bei ebay ein gebrauchtes Gerät (z.B. HDC-601) kaufen und dann die UM Karte einfach dort einstecken?

Vielen Dank für Euer Feedback.

Grüße
Alex

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von Dinniz » 22.06.2015, 16:31

Du kannst auch "ohne Hardware" bei der Bestellung auswählen und eigene Endgeräte nutzen.
Zu den HD Sendern ist wirklich wenig Info vorhanden.
technician with over 15 years experience

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von Wasserbanane » 22.06.2015, 17:49

Allerdings wirst du keinen Spaß mit den Privaten in HD (sofern vorhanden) haben, wenn du keine UM-Hardware nutzt. Die laufen dann einfach nicht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von kalle62 » 22.06.2015, 19:22

hallo

Und zwingend muss du keine UM Hardware Kaufen das wird meist Gemietet.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

aklein01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 18:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von aklein01 » 22.06.2015, 21:01

Hallo,

vielen Dank für Euer Feedback.

Den Punkt mit der Hardware habe ich noch nicht verstanden.

Man erhält doch von UM eine Plastikkarte für die Entschlüsselung, oder? Meine Annahme war jetzt, dass ich diese Karte in jeden DVB-C Receiver stecken kann und dann damit die verschlüsselten privaten HD Programme empfangen kann.

Ist dem nicht so?

Danke.

Viele Grüße
Alex

Kausrufe
Kabelexperte
Beiträge: 229
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von Kausrufe » 24.06.2015, 04:18

Du erhälst eine Plastikkarte, die dann mit einem Adapter in den Fernseher kommt.
Wenn du RTLHD&Co sehen willst, brauchst du dafür zwingend den Adapter von UM.

Ich habe beim Business-TV Anschluß auch nicht so ganz verstanden, was nun dabei ist.^^
Der Preis ist aber identisch mit dem Privatkundentarif, ohne HD.

Du kannst beim Fernsehen auch einen Privatkundenanschluss nehmen, dann hast du halt zwei Kundennummern.
Eine für den Business Tarif und einen für den Privatkundentarif.
http://www.unitymedia.de/privatkunden/t ... anschluss/
Da bezahlt man 18,90€ mtl. und sollte "keine Hardware" auswählen.
(Hier bezahlt man für das CI+ Modul 2,99€ mtl. und für die HD Option 4,99€ mtl. das ist teurer als ein TV Start Vertrag.)

https://app.unitymedia.de/bestellung/start/TV_START
Hierüber kann man dann für 4,99€ die HD Option mit dem CI+ Modul buchen (+29,99€ Aktivierungsgebühr+ 9,99€ Versandkosten).
Die einmaligen Mehrkosten hast du dann nach ca. 13 Monaten wieder raus.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von Snuffchen » 24.06.2015, 12:10

Bei Business TV sind nur die ÖR-Sender in HD dabei, die Privaten nur in SD
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

aklein01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 18:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von aklein01 » 27.06.2015, 15:26

Hallo,

danke für Euer Feedback.

So ganz erschliesst sich mir das Ganze dennoch nicht, warum kann ich beim Business TV ein CI+ Modul zusätzlich erwerben wenn eh nur die öffentlich rechtlichen in HD übertragen werden und generell unverschlüsselt sind? Welche Kanäle sollen dann von dem CI Modul noch entschlüsselt werden?

Danke.

Grüße
Alex

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von kalle62 » 27.06.2015, 15:40

hallo

Die Pay TV Pakete die man dazu Buchen kann,sind alle Verschlüsselt.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

aklein01
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 15.11.2010, 18:24

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von aklein01 » 27.06.2015, 21:50

Bei den Business Tarifen kann man keine TV Pakete dazu buchen, deshalb ja meine Frage warum man eine CI+ Karte mitbuchen kann.

VG

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Business TV - auch private Sender in HD?

Beitrag von kalle62 » 27.06.2015, 22:57

hallo

Hast du mal den Bestellvorgang probiert bis fast zum Schluss,ob man wirklich keine Pay Pakete dazu buchen kannst.
Dann wäre ja das wirklich Unnütz,den für Sky zbs würde ich eher bei Sky direkt bestellen und ihr Modul benutzen.
Aber man kann ja zbs Allstar HD auch so bestellen,dann bekommt man ein Karte und braucht UM Hardware.

gruss langer
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste