frage zum ci+ "HD kaufen"

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
andy2k13
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.12.2013, 20:15

frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von andy2k13 » 09.06.2014, 12:02

halolo zusammen!

ich habe im moment das 2-play von UM und überlege ob ich das 3-play nehme, da ich nun auch öfters zuhause bin, mir ne glotze zugelegt habe und ggf auch HD nutzen möchte (imo über DVB-T, pc steht woanders als TV)
UM bietet die HD CI+ zum mieten an, mit reciever etc...brauch ich aber nicht. mein TV hat ci+ slot und ich hab einen festplatten-recorder mit BlueRay laufwerk...also beide geräte empfangstauglich für HD-TV.

jetzt habe ich von freunden gehört, das die HD CI+-karte nur 1 jahr lang läuft wenn ich diese kaufe. das kann ich mir aber bei 80€ aktivierung nicht vorstellen.
bei SAT TV weiss ich, das die HD nutzung jährlich geladen werden muss, neu gemacht werden muss. ist das jetzt bei Kabel-TV auch so??? hoffentlich nicht...

wenn ich die HD sache kaufe, bekomme ich doch die HD-Karte (smartkarte) mit dem CI+ modul dazu, aktiviert für HD und kann die doch solange ich will auch nutzen!?

welche HD sender sind drauf? etwa alle oder nur die "basis HD" sender? die würden mir reichen...

hab schon einiges gesucht, aber NIE eine klare aussage gefunden. auch bei UM sucht man vergeblich. und in der hotline rum zu gammeln bis einer drann geht, ist ehrlich gesagt mehr als nervend.

ich will nichts mieten...ich wil ldioe HD option kaufen auf unbegrenzte zeit!

danke schonmal für die antworten.

edit:
frage umschreibung passend geändert...
Zuletzt geändert von andy2k13 am 09.06.2014, 13:50, insgesamt 1-mal geändert.
2Play 50Mbit Anschluss, Fritzbox 3272
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von CarNie » 09.06.2014, 12:58

Hallo,

die HD Option kaufst Du nicht. Du mietest sie und das mit einer Laufzeit von einem Jahr, was sich automatisch verlängert wenn Du nicht kündigst. Kosten pro Monat 4 €.

Da steht alles, auch die empfangbaren Sender http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... hd-option/

Was Du wahrscheinlich meinst ist das CI+ Modul von UM was man entweder mieten kann oder für einmalig 79.95 € Euro kaufen kann.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von HariBo » 09.06.2014, 13:26

... oder beispielsweise im3play smart enthalten ist, anstelle des HD Receivers.

andy2k13
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.12.2013, 20:15

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von andy2k13 » 09.06.2014, 13:47

dann hab ich mich ungenau ausgedrückt...
ich will nicht die option kaufen, sondern die funktion...das ich HD sehen kann. also nichts mit mieten!
2Play 50Mbit Anschluss, Fritzbox 3272
Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von HariBo » 09.06.2014, 14:07

das siehst du am besten hier http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... /hardware/
Dub kannst das Modul für 79 € plus Versand kaufen oder mieten für 3 € mtl plus Versand und Aktivierung 30 €.

Die HD Option kostet 4 € mtl und umfasst alle gebuchten HD Programme.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von kalle62 » 09.06.2014, 16:11

hallo

Und ob du die HD Sender der Privaten dann auch aufnehmen und zbs vor und zurückspulen kannst.
Muss du dann mal Testen ob das mit deinem Festplatten Recorder überhaupt Funktioniert.

Ich habe mein HD Modul mit der HD Option gemietet,für komplett 7 Euro im Monat.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

andy2k13
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.12.2013, 20:15

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von andy2k13 » 09.06.2014, 16:21

HariBo hat geschrieben:das siehst du am besten hier http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... /hardware/
Dub kannst das Modul für 79 € plus Versand kaufen oder mieten für 3 € mtl plus Versand und Aktivierung 30 €.

Die HD Option kostet 4 € mtl und umfasst alle gebuchten HD Programme.

ahm..ja..ich weiss..das beantwortet aber nicht meine grundfrage die ich oben geschrieben habe.

@kalle

das HD modul käme auch nur in das TV gerät. wenn ich aufnehme brauch ich nicht die super duper qualität...die digitale ausstrahlung sollte schon recht gut sein und genügt.

ich will nur wissen..wenn ich das ding kaufe, bleibt die funktion zeitlos aktiv oder ist die auch auf ein jahr begrenzt??? und bekomme ich "nur" die standart HD sender wie RTL hd...sat1 hd...etc?
2Play 50Mbit Anschluss, Fritzbox 3272
Bild

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von Larix » 09.06.2014, 16:51

Die HD-Option bleibt solange aktiv, wie du 4 Euro/Monat zahlst.

andy2k13
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 26.12.2013, 20:15

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von andy2k13 » 09.06.2014, 17:04

ich zahl nix..ich miete nix..ich will die HD funktion per modul..und aktivierung kaufen..so wie es auf der HP steht...lesen!!! und will wissen ob es zeitlich begrenzt ist!!!!
les doch bitte mal!
2Play 50Mbit Anschluss, Fritzbox 3272
Bild

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von Larix » 09.06.2014, 17:09

Die HD-Option gibt es nicht zu kaufen! Ausschließlich das CI+-Modul kann man für 79 Euro kaufen, damit kannst du aber ohne gemietete HD-Option kein HD schauen. (Ausser die Basis HD Programme wie z.B. ARD, ZDF, Servus TV, mancher TV-Shoppingsender). Um private Sender in HD zu sehen, musst du die HD-Optionen buchen, die zwangsläufig, da es sie auch trotz mehrfachen Nachfragen, nicht zu kaufen gibt.

http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... hd-option/

/edit: Für die Basis HD Sender brauchst du übrigens das CI+-Modul nicht.

Wenn meine Erinnung richtig ist, dann sind die folgenden Sender ohne zusätzliche HD-Option in HD Empfangbar: ARD, ZDF, QVC,HSE24, QVC Plus, Servus TV, ARTE
Zuletzt geändert von Larix am 09.06.2014, 17:23, insgesamt 4-mal geändert.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von kalle62 » 09.06.2014, 17:15

hallo

Wer hier wohl nicht Lesen kann.

Die HD Option von UM mit dem HD Modul,ist kein HD+ über Astra (SAT).

Du machst ein Vertrag über die HD Option die 4 Euro im Monat Kostet,das sind die Privaten in HD.
Und du Bezahlst auch NICHTS im vorraus,wie es zbs bei HD+ ist.

Du kannst nur Wählen ob du das Modul MIETEN oder Kaufen möchtest.

Das kann man Wunderbar bei UM nach Lesen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von quicksilver733 » 09.06.2014, 17:30

andy2k13 hat geschrieben:..so wie es auf der HP steht...lesen!!! und will wissen ob es zeitlich begrenzt ist!!!!
les doch bitte mal!
Das HD-Modul ist Hardware, genau wie Dein Recorder. Es ist eine technische Voraussetzung, um eine eventuell gebuchte HD-Programm-Option überhaupt empfangen zu können!

Und, falls das tatsächlich die Frage sein sollte, die angeblich niemand beantwortet :kratz:: Das Modul funktioniert zeitlich unbegrenzt, außer es geht kaputt (genau wie Dein Recorder und Dein TV).
Allerdings ist es ohne die monatlich zu bezahlende HD-Programm-Option nutzlos.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von HariBo » 09.06.2014, 17:48

:schpamm: es wird wohl Zeit, das der grüne b.w hier rettend eingreift ........

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von kalle62 » 09.06.2014, 18:07

hallo

Das macht so auch keinen Spass mehr,bald muss man sich noch für die Hilfe Entschuldigen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von HariBo » 09.06.2014, 18:09

bitte meinen letzten Post ironisch verstehen .........

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von hajodele » 09.06.2014, 18:13

HariBo hat geschrieben:bitte meinen letzten Post ironisch verstehen .........
aber nur :zwinker:
Übrigens kostet HD+ (SAT) auch 60 Euro/Jahr.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von kalle62 » 09.06.2014, 18:27

hallo

Nichts für Ungut aber ein Bekannter hat den Unterschied zwischen UM HD mit Modul und HD+ auch erst nicht verstanden.
Ihm wurde sogar in einem Mediamarkt das HD+ Modul hingehalten,obwohl er Sagte das er Kabel hat.
Und einem Verkäufer glaubt man ja mehr,als mir der beides hier hat.(nur ohne Modul bei HD+).

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von CarNie » 09.06.2014, 19:33

HariBo hat geschrieben: es wird wohl Zeit, das der grüne b.w hier rettend eingreift ........
Echt ma, ist ja schon fast 24 Stunden her....

@topic

Muss am Wetter liegen....

domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 503
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: frage zum ci+ "HD kaufen"

Beitrag von domserv » 10.06.2014, 09:48

andy2k13 hat geschrieben:ich zahl nix..ich miete nix..ich will die HD funktion per modul..und aktivierung kaufen..so wie es auf der HP steht...lesen!!! und will wissen ob es zeitlich begrenzt ist!!!!
les doch bitte mal!
Ich glaube du hast da ein grundsätzliches Verständnisproblem. Die HD Porgramme müssen freigeschaltet werden! Diese Freischaltung ist auf einer SmartCard hinterlegt. Die SmartCard steckst du in dein HD Modul (CU+ Modul) und sceckst das Ganze in deinen TV. Die Hardware, heißt das HD Modul kannst du kaufen, die SmartCard (mit Freischaltung) bekommst du von UM. Und diese "Freischaltung" kostet halt 4 Euro im Monat. Das hat aber nichst mit der Hardware eines CI+ Moduls zu tun.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast