Basisanschluss analog auf digital ändern

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Basisanschluss analog auf digital ändern

Beitrag von kalle62 » 12.05.2014, 18:36

hallo

Bei meinen TV mit DVB C Tuner,habe ich vor 3 Jahre als er Neu war ein Sendesuchlauf über Alle Sender gemacht.
Und in der Gesamtliste sind die Digital Sender als Erstes Aufgelistet und dann die Radio Sender und dann erst zum Schluss die Analogen Sender.
Und in der Sender Liste kann man zbs bei der Ansicht einstellen nur Digitale oder Analoge oder eben Alle Sender einstellen.

Aber auch das ist bei jedem TV anders,Samsung hat sogar eine Liste nur für die HD Sender.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

buschinski
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 10.05.2014, 23:06

Re: Basisanschluss analog auf digital ändern

Beitrag von buschinski » 12.05.2014, 19:01

kalle62 hat geschrieben: Sendesuchlauf über Alle Sender gemacht.
Ja, das ist wahrscheinlich die beste von allen Möglichkeiten :smile:

Macht man ja nun auch nicht jeden Tag neu...

Grüße,

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Basisanschluss analog auf digital ändern

Beitrag von SpaceRat » 27.05.2014, 13:36

quicksilver733 hat geschrieben:Kabelgebühr über Mietnebenkosten Zahler einen "digitalen Kabelanschluss" für einmalig 10 Euro bestellen.
Wie schon x Mal gesagt:

An der Dose liegt alles an oder gar nix :)

Bei Zwangsverkabelten gibt es wohl immer mal wieder Spezialtarife, je nachdem, was zwischen Deinem Unterhaltungsdiktator (Vermieter) und UM als Bestandteil des Angebots vereinbart wurde.
Vermutlich würde man Dir bei der "Umstellung" einfach nur einen Digitalreceiver schicken.

Je nach Wohnungsgesellschaft kann man ja z.B. auch einen "kostenlosen" Internet-Zugang über Kabel bekommen, dafür fällt - neben der Kabel-Grundgebühr - dann oft eine Versandkostenpauschale für das Kabelmodem in etwa dieser Höhe (~ 10 EUR) an.

Alle Angaben in Gänsepaddels "" haben einen Sinn:
"Umstellung" = Ist nur kaufmännisch betrachtet eine solche. Technisch ändert sich nix.
"kostenlos" = Kabel-GG und Versandkosten für die Geräte zahlt man ja, also ist wie immer nix im Leben umsonst (Selbst der Tod nicht, denn der kostet das Leben)

Benutzeravatar
laurin
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 05.02.2012, 01:21

Re: Basisanschluss analog auf digital ändern

Beitrag von laurin » 29.06.2014, 19:49

Früher gab es mal bei der umstellung von Analog auf Digital
einen DVB-C Receiver als Kostenloses Leihgerät. :smile:
(nur die für Freischaltung der Karte wurde einmalig 5EUR Berechnet)

Gibt es jetzt nicht mehr nur noch HD Geräte gegen Monatlicher Gebühr oder zum Kauf...
Komischer weise einfache DVB-C Receiver (ohne HD)
Gibt es gar nicht mehr bei unitymedia weder als Kauf noch als Leihgerät.

Ob es jetzt überhaupt noch eine SmartCard, ohne weitere Hardware gibt weis ich gar nicht.

Wenn das so ist..... :kratz:
Also könnte man die Kodirten (nicht abo Pflichtigen Programme)
Trotz umstellung auf Digital mit einen selbt gekauften DVB-C Receiver nicht sehen,

Ps.

Es gibt aber auch Leute die als Analogkunde bei "ISH"
das war bei uns der Vorgänger von Unitymedia
eine Digitale Funktionskarte gegen eine "Einmalige Gebühr 20DM" Gekauft haben.
(so wie ich) für die d-box 1 von Nokia

Nur ist mir diese Karte schon vor längerrer Zeit kaputt gegangen.
Und UM gibt mir keine neue. :heul:

Zitat UM...
>> Digitale Funktionskarte << :kratz:
Sowas gibt es nicht....(gab es auch nie) Angeblich :wand:

Aber das ist Typisch unitymedia......

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Basisanschluss analog auf digital ändern

Beitrag von kalle62 » 29.06.2014, 20:23

hallo

Kauf dir einen TV mit DVB C Tuner oder eine Kabelbox und du hast die Digitalen Freien Sender ohne SC.
Wieso immer Umstellung das Digitale Signal liegt in der Regel doch an,man sollte vil nur keine Verstärker.
Und Antennendosen von anno Tubak haben,dann klappt das auch.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste