Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von quicksilver733 » 06.05.2014, 15:09

kalle62 hat geschrieben:hallo

Und ich glaube bei Panasonic zbs ist es sogar so das die Externe FP nur an diesem einem TV funktioniert.
Mit dem die Aufnahmen gemacht wurden.

gruss kalle
Die FP oder der Stick wird vor der ersten Aufnahme neu formatiert und quasi mit dem TV "verheiratet". Ist bei unseren Samsungs auch so.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von Larix » 06.05.2014, 18:18

quicksilver733 hat geschrieben:Grundsätzlich ist es so, das sich HD Programme der RTL-Gruppe nicht aufnahmen lassen, HD-Programme der Sat1-Gruppe aber schon.
Ich kann die RTL Gruppe in HD aufnehmen. Einzig muss ich sie am selben Tag noch schauen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von SpaceRat » 28.05.2014, 11:45

Larix hat geschrieben:
quicksilver733 hat geschrieben:Grundsätzlich ist es so, das sich HD Programme der RTL-Gruppe nicht aufnahmen lassen, HD-Programme der Sat1-Gruppe aber schon.
Ich kann die RTL Gruppe in HD aufnehmen. Einzig muss ich sie am selben Tag noch schauen.
Ich kann alle HD-Sender aufnehmen, "timeshiften" und spulen.
Außerdem kann ich die Aufnahmen auf andere Geräte kopieren, über's Netzwerk abspielen, schneiden, in andere Formate umwandeln und/oder jahrelang konservieren.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von kalle62 » 28.05.2014, 12:19

hallo

Und welcher Kabel Receiver ist das,das du sogar die RTL HD Gruppe aufnehmen und spulen kannst.
Ein solches 2 Gerät zum UM HD Recorder würde mir noch fehlen.

gruss kalle

Den für Sat ist das ein ALTER Hut.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von SpaceRat » 28.05.2014, 12:28

kalle62 hat geschrieben:Und welcher Kabel Receiver ist das,das du sogar die RTL HD Gruppe aufnehmen und spulen kannst.
Gar kein Kabel-Receiver natürlich :)
Wüßte nicht, was ich damit soll.
kalle62 hat geschrieben:Den für Sat ist das ein ALTER Hut.
Stimmt.
Ich wollte es ja auch nur mal erwähnt haben :zwinker: :D

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von kalle62 » 28.05.2014, 18:20

hallo

War mir eh Klar das du Sat meinst.

Dann musst du es auch Richtig Schreiben,Sky und HD+ ohne Einschränkungen nutzbar und oben drauf die Össis in HD Kostenlos. :D :cool:
Und Natürlich das Alles ohne irgendwelches SC Modul. :glück:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von SpaceRat » 28.05.2014, 18:30

kalle62 hat geschrieben:Dann musst du es auch Richtig Schreiben,Sky und HD+ ohne Einschränkungen nutzbar und oben drauf die Össis in HD Kostenlos. :D :cool:
Hab kein Sky ...

Aber die ÖR in HD hast Du noch vergessen ... :brüll: :D :hammer:
Ich komm auf 43 HD-Sender ... Shopping-Schrott nicht mitgezählt.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von kalle62 » 28.05.2014, 20:34

hallo

Ich habe die HD Sender noch nicht Gezählt,aber mit den ÖR in HD und SKY Film HD sowie HD+ Extra und die 3 Össis (ORF1-2 sowie ATV HD) und Allstar HD über UM.
Dürfte ich wohl alle Wichtigen Sender in HD haben,mir Persönlich Fehlt nur Kabel1Classice noch in HD und Sky Nostalgie.
Dann wäre ich ganz zu Frieden. :laola:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2466
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von SpaceRat » 29.05.2014, 08:57

kalle62 hat geschrieben:Ich habe die HD Sender noch nicht Gezählt,
  1. RTL HD
  2. RTL2 HD
  3. SUPER RTL HD
  4. RTL NITRO HD
  5. VOX HD
  6. n-tv HD
  7. ProSieben HD
  8. ProSieben MAXX HD
  9. SAT.1 HD
  10. kabeleins HD
  11. SIXX HD
  12. N24 HD
  13. Tele5 HD
  14. ANIXE HD
  15. Das Erste HD
  16. EinsPlus HD
  17. Einsfestival HD
  18. tagesschau24 HD
  19. ZDF HD
  20. ZDFinfo HD
  21. zdf neo HD
  22. zdf.kultur HD
  23. WDR HD Aachen
  24. SWR RP HD
  25. NDR FS HH HD
  26. hr-fernsehen HD
  27. DDR1 HD (rbb Berlin HD)
  28. DDR2 HD (MDR Thueringen HD)
  29. BR Nord HD
  30. 3sat HD
  31. arte HD
  32. PHOENIX HD
  33. ServusTV HD Deutschland
  34. Deluxe Music HD
  35. SPORT1 HD
  36. DMAX HD
  37. TLC HD
  38. NICK/CC HD
  39. KiKA HD
  40. Disney Channel HD
  41. ORF1 HD
  42. ORF2 HD
  43. ATV HD
Wie schon gesagt, den Shopping-Sch... habe ich erst gar nicht in der Senderliste, also auch nicht mitgezählt.

Die "Nicht-HD"-Liste ist kürzer:
  1. Sat.1 Gold
  2. Sat.1 emotions
  3. Kabel eins classics
  4. AXN Action (Wäre aber mit Sky in HD)
  5. BR-alpha
  6. EuroNews
  7. Eurosport
  8. rhein main tv
  9. Viva Germany
  10. MTV Music 24
  11. MTV Hits
  12. MTV Dance
  13. MTV ROCKS
  14. Vh1
  15. GoTV
  16. 4
  17. ORF III
  18. ORF Sport+
  19. ATV2
  20. Puls 4 Austria
  21. Hitradio Ö3
kalle62 hat geschrieben:Dürfte ich wohl alle Wichtigen Sender in HD haben,mir Persönlich Fehlt nur Kabel1Classice noch in HD und Sky Nostalgie.
Naja, ob das bei Kabel eins classics oder Sky Nostalgie jetzt oberste Priorität hat ...

Ich hätte da noch eine Rückfrage bzgl. Deines Boxen-Fuhrparks, die ich nicht auch noch hier im Forum klären will, Du hast aber PN-Empfang inaktiv.
Kannst Du mich vielleicht mal per eMail anschreiben? Ziggy Punkt SpaceRat at gmx Punkt de

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5053
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von kalle62 » 29.05.2014, 09:08

hallo

PN ist an wusste gar nicht das ich das aus hatte.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von idm » 03.06.2014, 23:34

DNASP hat geschrieben:Das liegt daran, dass die Betreiber das genau so wollen!

Da ist nichts defekt ;)
Das stimmt definitiv nicht.

Nicht aufnehmbar sind RTL HD, RTL2 HD, VOX und S-RTL. Alles andere lässt sich aufzeichnen.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Benutzeravatar
idm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 65
Registriert: 10.01.2012, 21:31
Wohnort: Köln

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von idm » 03.06.2014, 23:43

quicksilver733 hat geschrieben:
sbtm hat geschrieben:
Das ist doch nicht normal oder?
Ich habe eine Toshiba 500GB 2,5" HDD am LG Smart-TV per USB 3.0. TV ist ungefähr 1,5 Jahre alt.

Überall lese ich dass Aufnahmen der HD Sender gehen bis auf die RTL-Gruppe. Jetzt ist bei mir auch noch Pro7/Sat1 gesperrt?

Hat jemand die gleichen Erfahrungen?
Grundsätzlich ist es so, das sich HD Programme der RTL-Gruppe nicht aufnahmen lassen, HD-Programme der Sat1-Gruppe aber schon. Wir haben z. B. einen Samsung HD Recorder mit dem UM Modul in Betrieb und HD-Sendungen der Sat1-Gruppe lassen sich aufnehmen. Voraussetzung der Aufnahmefunktion ist hierbei allerdings, dass die Sendungen bei der Aufnahmen so verschlüsselt werden, dass sie nur auf dem Aufnahmegerät abgespielt werden können, aber nicht auf anderen Geräten. Wahrscheinlich ist diese interne Verschlüsselung bei Deiner TV/USB-Festplattenkombination nicht gewährleistet und das Modul lehnt die Aufnahme deshalb ab.
Kann ich so auch nicht bestätigen. Sowohl früher mit meinem PVR und externer Festplatte, als auch jetzt mit dem Panasonic BCT 730 kann/konnte ich alle P7/Sat1 Aufnahmen auf den PC kopieren, schneiden, brennen, streamen, ansehen etc.
Highlights-HD mit UM02 über UM-Modul o. AC-Classic im Samsung-TV UE46D6500 oder in Panasonic BCT-730
Highlights-HD Cardonly über AC-C im BR/HDD-Rekorder BCT-730.
Basic mit UM02 über TT Micro C274 per Y/C Eingang zum PC im Tonstudio
3Play 20 Mbit/s (Telefon nutze ich nicht)
Restmüll: 2x Basic auf 2x UM02 / 1x TT Micro C254 und 2x DIC 2221 alles z.Zt. nicht benutzt

Laai
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 13.03.2014, 14:45

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von Laai » 06.11.2014, 16:08

Also nochmals für doofe:

Mit dem UM Recorder kann ich timeshift betrieben, nicht aber mit einem CI+ Modul?

Wenn ja, dann ist das sehr bescheuert. Mein Samsung TV verschlüsselt sowieso meine Festplatte, sodass ich das nirgendwo anders abspielen kann...
BildBild

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Pro7/Sat1 HD Gruppe Aufnahme gesperrt (HD-Modul)

Beitrag von Larix » 06.11.2014, 20:42

Es kommt auf den Fernseher an. Ich kann TImeshift mit dem CI+-Modul nutzen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste