Nur drei Sender in HD ???

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 27.03.2014, 12:25

Hallo Diana, bravo, da hast du recht. Erstmal wegen dem dümmlichen Niveau der Sender keine zusätzlichen Pakete bezahlen und dann ist der Unterschied zwischen HD und den normalen Sendern wirklich so minimal... ja, okay, minimal in der Schärfe und alles ist ein bisschen plastischer dargestellt in HD... aber das wäre es mir nicht wert, mir dafür nochmals mit 80€ oder 90€ einen HD-Receiver zu kaufen. Außerdem tut die Schärfe auf Dauer meinen Augen weh und wie ich oben schon sagte, nur um in HD ein paar Falten oder Bartstoppeln deutlicher zu sehen... das ist es mir nicht wert, wo man heute im Netz fast jeden neuen Kinofilm in HD kostenlos runterladen "könnte". :D

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von DianaOwnz » 30.03.2014, 17:27

hajodele hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Joerg hat geschrieben:Hi Scyllo,

zu dem HD-Kabelanschluss kann ich Dir nichts sagen, kenne ich leider nicht.

Jörg
Kannst du auch nicht kennen, so etwas gibts gar nicht. :naughty:
Das ist so nicht richtig: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... anschluss/
DianaOwnz hat geschrieben:Es gibt einen Kabelanschluß und fertig. Dazu gibt es dann verschiedene Marketing Erfindungen um den Kunden mehr Geld aus der Tasche zu ziehen, an meinem analogen Kabelanschluß sind die selbenm Sender zu finden wie bei euch. :zwinker:
Den analogen Kabelanschluß gibt es dafür wiederum nicht (mehr) :zwinker:

Wie ich schon sagte, Marketing Wischwasch.
Die ganzen Sender gibt es bei mir im Kabel auch ;)

Einen analogen Kabelanschluß kann es ebenso wenig geben wie einen HD Kabelanschluß denn im Kabel ist immer das gleiche drin wenn identisch ausgbeaut ist.
Mit dem sogenannten HD Anschluß handelt es sich um den identischen Anschluß den ich auch habe, nur das dort eben Pay TV Paket/e und Zwangshardware mit Restriktionen enthalten sind.

Es gibt auch kein HD Modul, das ist ein auf UM abgestimmtes stinknormales CI+ Modul ,mit Gängelungen wie sie bei CI+ üblich sind.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

fringsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.04.2014, 13:32

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von fringsen » 15.04.2014, 13:38

So, so, Diana hat also "alles" auch in ihrem analogen Kabel. Wenn sie jetzt noch schreiben würde, sie könne auch SKY-kompletto ohne Zuzahlung empfangen, würde mich dies auch nicht wundern. Eine derartige Aussage würde ihre vorherigen dilettantischen Aussagen nur noch abrunden.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Joerg » 15.04.2014, 13:45

Sie hat doch vollkommen recht, es ist immer "alles" vorhanden. Auch bei einem sogenannten analogen Kabelanschluss werden die digitalen Kanäle nicht weggefiltert, und selbstverständlich kann man mit einem DVB-C-Reveiver alle FTA-Kanäle sehen.

Jörg

IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 15.04.2014, 13:57

... Diana hat doch recht. Alle HD-Programme sind auch im allerbilligsten Kabelanschluss bereits enthalten. Nur bräuchte man einen zusätzlichen Receiver, der das entschlüsselt. Das muss nicht einer von Unitymedia sein, sondern man könnte diesen im Internet auch von anderen Firmen für 80 oder 90 € kaufen und dann zwischen TV und Leitung schalten und so ein Receiver würden das dann entschlüsseln... Aber wie gesagt, wofür... Ich mach sowieso mein eigenes Kino... lach :D

fringsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.04.2014, 13:32

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von fringsen » 15.04.2014, 14:53

Meine Feststellung hatte einen anderen Sinn. Natürlich ist auch auf der normalen EC-Karte die sog. Geldkarte enthalten. Um diese Funktion zu nutzen, muss aber ein Betrag hierauf eingezahlt werden. So ist es auch mit Sky, das auf der "einfachen" UM-Card nur noch freigeschaltet werden muss. Gleiches gilt für diverse Komfortfunktionen von UM. Ich wollte zum Ausdruck bringen, dass all dies - wie so oft im leben - machbar ist, also sein "kann", aber nicht "muss". Jeder soll eben nach seiner Facon glücklich werden, d. h. aber bitte die anderen auch gewähren lassen.

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kyle » 16.04.2014, 08:48

fringsen hat geschrieben:Meine Feststellung hatte einen anderen Sinn. Natürlich ist auch auf der normalen EC-Karte die sog. Geldkarte enthalten. Um diese Funktion zu nutzen, muss aber ein Betrag hierauf eingezahlt werden. So ist es auch mit Sky, das auf der "einfachen" UM-Card nur noch freigeschaltet werden muss. Gleiches gilt für diverse Komfortfunktionen von UM. Ich wollte zum Ausdruck bringen, dass all dies - wie so oft im leben - machbar ist, also sein "kann", aber nicht "muss". Jeder soll eben nach seiner Facon glücklich werden, d. h. aber bitte die anderen auch gewähren lassen.
Der Vergleich ist trotzdem Blödsinn. Wenn du einen "billigen" "analogen" Kabelanschluss hast, kannst du mit jedem beliebigen DVB-C Receiver erstmal alle unverschlüsselten Programme empfangen. Soweit sogut.
Wenn du jetzt mit Sky eine Geschäftsbeziehung eingehst (ergo: ein Abo abschließt) und noch keine Smartcard von UM hast, schickt dir Sky eine zu! Die musst du dann nach Vertragsende auch zurück an Sky schicken. Also nix mit Vorraussetzung "digitaler Kabelanschluss".

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 15.06.2014, 23:34

Habe festgestellt, dass einige HD-Sender trotz nicht vorhandener HD-Option zu empfangen sind. Allstars ist aber vorhanden...Bei wem gehen diese auch?!? Es handelt sich um:

-Sport1+ HD
-MTV Live HD
-Classica HD
-TNT GLitz HD
-Bon Gusto HD
-Romance TV HD
-Planet HD
-automotorsport HD
-LustPur HD ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kalle62 » 16.06.2014, 12:57

hallo

Hast du mal unter Allstar geschaut welche Sender damit gehen sollen.?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 16.06.2014, 22:44

kalle62 hat geschrieben:hallo

Hast du mal unter Allstar geschaut welche Sender damit gehen sollen.?

gruss kalle

Wie meinst Du das?!? Alle oben 9 genannten HD-Sender sind freigeschaltet...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kalle62 » 17.06.2014, 15:32

hallo

Ob Sie nicht auch im Allstar Paket drin sind,da wäre das Normal.

Habe mal Geschaut die Sender die du Aufgezählt hast,sind im Allstar HD mit drin.

Aber Schau doch selbst mal bei UM nach das sind Alle Pakete aufgelistet unter Ferseh.

Und Schau was du Sehen kannst,und Schau im Kundenportal nach für was du bezahlst.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Henk » 17.06.2014, 17:57

Mit HD-Option (und dabei ist es egal ob man sich für den sogenannten "HD-Kabelanschluss" entscheidet oder die "klassische" HD-Option für 4,00 € nutzt oder den Tarif 3play Plus bzw. 3play Premium) sind ALLE bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender, die du in SD auch freigeschaltet hast, automatisch mit frei. Das bedeutet mit jedem dieser HD-Tarife sind die HD-Sender der RTL-Gruppe sowie der Pro7Sat1-Gruppe auch in HD verfügbar. Zusätzlich auch die HD-Versionen vom DisneyChannel, Nickelodeon/ComedyCentral, DMAX, VIVA, DeluxeMusic und Sport1. Hat man DigitalTV-Highlights (im Tarif 3playPremium bereits enthalten) oder DigitalTV-Alstars dazugebucht kommen noch diverse weitere Sender wie die Pay-TV-Sender der RTL- sowie der Pro7Sat1-Gruppe, TNT und diverse weitere Sender hinzu. Die genaue Auflistung welcher Sender in welchem Paket zu finden ist und welcher davon auch in HD verfügbar ist gibt es hier: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... ebersicht/

Ohne Extrakosten (also für jeden Kabelkunden empfangbar) gibt es folgende, viel zittierte, HD-Sender:
- Das Erste
- ZDF
- arte
- Servus TV
- HSE24
- QVC
- QVC Plus

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Wasserbanane » 17.06.2014, 21:07

Also wie ich Julian verstanden habe, hat er Allstars, aber ohne HD-Option. Seine im Post aufgezählten Sender sind alles Allstars Sender.

@Julian Bist du dir wirklich sicher, dass du Allstars ohne HD gebucht hast? Schau doch mal im Kundencenter nach.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 17.06.2014, 22:19

Wasserbanane hat geschrieben:Also wie ich Julian verstanden habe, hat er Allstars, aber ohne HD-Option. Seine im Post aufgezählten Sender sind alles Allstars Sender.

@Julian Bist du dir wirklich sicher, dass du Allstars ohne HD gebucht hast? Schau doch mal im Kundencenter nach.
Ja, 'Wasserbanane' hat mich richtig verstanden. Habe nur Allstars gebucht OHNE HD-Option. Habe die HD-Option noch nie gebucht und werde dies auch wohl nie tun...;)

hier die gebuchten Produkte aus dem Kundencenter-Login per Copy-und-Paste: ;)

Meine Produkte

HD Modul (CI+)
DigitalTV ALLSTARS


wie gesagt, es funktionieren aber nur die HD-Sender, die ich oben aufgezählt habe.
((Sat.1 HD, RTL HD, Sport1HD, National Geographic HD und die ganzen anderen gehen nicht, was ja auch korrekt ist))

es sind bei mir nur frei wie oben schon gesagt:
-Sport1+ HD
-MTV Live HD
-Classica HD
-TNT GLitz HD
-Bon Gusto HD
-Romance TV HD
-Planet HD
-automotorsport HD
-LustPur HD

vielleicht kommen ja einige NUR-Allstars-Kunden von Euch (OHNE gebuchte HD-Option) auch in den Genuss dieser 9 HD-Sender, oder sie gehen eben nur bei mir...

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Wasserbanane » 18.06.2014, 06:32

Ehrlich gesagt, würde ich mich einfach freuen, die Sender zu haben. Man muss UM auf solche Fehler nicht hinweisen. Auch nicht indirekt über ein Forum.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kalle62 » 18.06.2014, 10:15

hallo

Ganz Richtig.

Ich weis von jemand der hat schon länger das Highlights Paket auf einer SC freigeschalte,der Freudt sich einfach nur.
Und Hängt das nicht an die Große Glocke.

Anders rum wäre es Schlimmer,wenn Sender fehlen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Henk » 18.06.2014, 15:33

Julian hat geschrieben:Ja, 'Wasserbanane' hat mich richtig verstanden. Habe nur Allstars gebucht OHNE HD-Option. Habe die HD-Option noch nie gebucht und werde dies auch wohl nie tun...;)
Sorry, da hab ich dann nicht gut gelesen ;-)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast