Nur drei Sender in HD ???

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 08.03.2014, 14:51

So, mein Hausanschlussverstärker von Obi, Firma Lux ist eingegangen, angeschlossen und alle Probleme mit den Bild- und Tonaussetzern waren sofort behoben. Wirklich brillant. Kann ich jedem nur empfehlen. Hat im Internet nur 39 € gekostet, also fast nur ein Drittel von dem, was es im Laden oder bei diversen Kabelanbietern kosten würde.

Also, wenn ihr mal Probleme mit der Bilddarstellung habt und ihr wisst, dass es nicht am Flachbildschirm liegt, dann liegt es am Hausanschlussverstärker. Die Daten hatte ich ja oben schon beschrieben. Jetzt ist das Bild absolut brillant.

Und der winzige Unterschied zwischen HD und normalen Sendern fällt eigentlich kaum auf. Also, da ist es wirklich nicht nötig, sich teuer einen HD-Entschlüsseler oder Upgrade zu holen, das lohnt sich nicht. Außerdem will ich gar nicht die zugeschmierten Falten und Bartstoppeln der Schauspieler so übertrieben scharf sehen müssen. Also, der aller günstigste Kabeltarif reich vollkommen, wir bekommen hier im Köln-Leverkusener Raum über 70 Sender und ARD, ZDF und Arte sind in HD, das reicht vollkommen.

Lg
IngoGeller

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Bully » 08.03.2014, 16:49

IngoGeller hat geschrieben:... Also, der aller günstigste Kabeltarif reich vollkommen, wir bekommen hier im Köln-Leverkusener Raum über 70 Sender und ARD, ZDF und Arte sind in HD, das reicht vollkommen.
Lg
IngoGeller
Man kann damit zufrieden sein, aber wenn der Kunde König ist, wie man so sagt, dann ist er bei UM eher der Ar***.
Nicht nur die Verweigerung der weiteren öffentlich rechtlichen Programme in HD laste ich UM an, auch die "Drückerkolonnen", die in ihrem Auftrag unterwegs sind und die großen technischen Probleme mit den diversen Anschlussgeräten (Horizon, u.a.).
Wenn man in Deutschland wachsen will, dann muss schon ein positiveres Image her, aber davon ist der Ami-Laden UM Lichtjahre weit entfernt.

Und weiterempfehlen (z.B. den zugezogenen Nachbarn oder den beiden netten Leuten "umme Ecke", die gerade dabei sind, neu zu bauen) kann man UM deswegen ganz sicher nicht! Erst müssen die mal deutlich kundenfreundlicher werden.

IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 09.03.2014, 14:57

ja,sicher u ein großes Problem ist,dass man bei Kabel zu Unity Media gezwungen
wird,weil es in Nrw nur diesen einen gibt.
Es müsste mehrere konkurierende Anbieter geben,dann würden sie auch
die Kunden besser behandeln,so wie in
einer echten Marktwirtschaft!!!

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Bully » 09.03.2014, 16:09

IngoGeller hat geschrieben:ja,sicher u ein großes Problem ist,dass man bei Kabel zu Unity Media gezwungen
wird,weil es in Nrw nur diesen einen gibt.
Es müsste mehrere konkurierende Anbieter geben,dann würden sie auch
die Kunden besser behandeln,so wie in
einer echten Marktwirtschaft!!!
Richtig! Konkurrenz belebt das Geschäft!
Mehrere Anbieter beim Kabel? Technisch schwierig, aber machbar!

Tu das, was schon andere getan haben: Sprich oder schrieb Deinen EU-Abgeorndeten an. Oder Deinen Bundestagsabgeordneten. Und die Landesmedienanstalt.

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von DianaOwnz » 11.03.2014, 11:03

IngoGeller hat geschrieben:So, mein Hausanschlussverstärker von Obi, Firma Lux ist eingegangen, angeschlossen und alle Probleme mit den Bild- und Tonaussetzern waren sofort behoben. Wirklich brillant. Kann ich jedem nur empfehlen. Hat im Internet nur 39 € gekostet, also fast nur ein Drittel von dem, was es im Laden oder bei diversen Kabelanbietern kosten würde.

Also, wenn ihr mal Probleme mit der Bilddarstellung habt und ihr wisst, dass es nicht am Flachbildschirm liegt, dann liegt es am Hausanschlussverstärker. Die Daten hatte ich ja oben schon beschrieben. Jetzt ist das Bild absolut brillant.

Und der winzige Unterschied zwischen HD und normalen Sendern fällt eigentlich kaum auf. Also, da ist es wirklich nicht nötig, sich teuer einen HD-Entschlüsseler oder Upgrade zu holen, das lohnt sich nicht. Außerdem will ich gar nicht die zugeschmierten Falten und Bartstoppeln der Schauspieler so übertrieben scharf sehen müssen. Also, der aller günstigste Kabeltarif reich vollkommen, wir bekommen hier im Köln-Leverkusener Raum über 70 Sender und ARD, ZDF und Arte sind in HD, das reicht vollkommen.

Lg
IngoGeller
Wenn du nur einen wintigen Unterschied zwiwschen SD und HD erkennst dann hast du alles falsch gemacht was man nur falsch machen kann.
Die Unterschiede sind überwältigend und nicht winzig.
IngoGeller hat geschrieben:ja,sicher u ein großes Problem ist,dass man bei Kabel zu Unity Media gezwungen
wird,weil es in Nrw nur diesen einen gibt.
Es müsste mehrere konkurierende Anbieter geben,dann würden sie auch
die Kunden besser behandeln,so wie in
einer echten Marktwirtschaft!!!
Es gibt wesentlich mehr Anbieter als Unitymedia in NRW, besters Beispiel in deinem Raum ist Netcologne, wenn die kein Kabel zu dir legen hast du ebenso Pech wie ich gehabt, bei mir gibts auch keine Alternative.
Zu behaupten es würde keine anderen Anbieter geben ist jedoch dreist gelogen und Unsinn!
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

Bully
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.05.2010, 08:54

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Bully » 11.03.2014, 11:15

Statt von "anderen" Anbietern zu sprechen, sollte man sich - wie beim Strom-, Telefon- und Gasanschluss - besser auf "alternative" Anbieter einigen. Das vermeidet Irritationen.

Scyllo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 11.03.2014, 15:14

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Scyllo » 11.03.2014, 15:31

Joerg hat geschrieben:Mit Deinem Vertrag bekommst Du nur die ö-r in HD - und da werden von UM aktuell nur ARD, ZDF und Arte eingespeist.

Die "privaten" liegen zwar in HD vor, sind jedoch verschlüsselt - Du benötigst das HD-Paket von UM um die zu gucken. Dein TV hat einen CI+-Slot, Du könntest also das CI+-Modul von UM kaufen oder mieten; alternativ gingen auch "externe" Geräte wie die Horizon Box. In jedem Fall müsstest Du aber das enstprechende "HD-Paket" von UM buchen, das monatlich ein paar Euro kostet.

Verstärker tauschen bringt da leider nix und sollte auch nicht notwendig sein.

Jörg
Hi!

Ich würde mich da gerne mal einklinken.

Mein Schwiegervater ist Kunde bei Unitymedia NRW und hat dort seit langem das Produkt "DigitalTV" gebucht (Gebühren werden über die Mietnebenkosten im Rahmen eines Mehrnutzervertrages entrichtet).

Da er sich nun einen neuen Fernseher (Samsung UE32F6270 unter anderem inkl. DVB-C-Tuner) gekauft hat, denkt er darüber nach, auch die HD-Option von Unitymedia hinzuzubuchen.

Nun meine Fragen: Die HD-Option kostet in der einfachsten Version laut Unitymedia 4,- EUR monatlich. Nun existiert neben dem "Digitalen Kabelanschluss" für 17,90 EUR monatlich (wieviel er über die Nebenkosten letztendlich bezahlt, weiß ich leider nicht) aber auch ein "HD Kabelanschluss" für 19,90 EUR monatlich.

Ist dies nun exakt das selbe wie ein "Digitaler Kabelanschluss inkl. HD-Option"?

Insofern wäre dies ja 2,- EUR pro Monat günstiger.

Könnte er dann einfach vom "Digitalen Kabelanschluss" auf den "HD Kabelanschluss" umbuchen? Falls ja, wofür gibt es dann überhaupt die 2,- EUR teurere "HD-Option"?

Kann er auch im Rahmen des Mehrbenutzervertrages alleinig auf den HD Kabelanschluss umschwenken oder müssen da alle Nutzer mitziehen?

Ich schätze mal, für ihn käme dann, sofern er sich dazu entscheidet, wohl das CI+ - Modul in Betracht. Läuft dies in allen TVs mit CI+ - Slot komplett problemlos oder wurde in diesem Zusammenhang schon von Fehlverhalten berichtet?

Und ist in absehbarer Zeit damit zu rechnen, dass auch die anderen Öffentlich Rechtlichen (NDR HD, WDR HD, etc.) bei Unitymedia eingespeist werden?

Gruß,

Scyllo

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Joerg » 11.03.2014, 15:58

Hi Scyllo,

zu dem HD-Kabelanschluss kann ich Dir nichts sagen, kenne ich leider nicht.
Scyllo hat geschrieben: Kann er auch im Rahmen des Mehrbenutzervertrages alleinig auf den HD Kabelanschluss umschwenken oder müssen da alle Nutzer mitziehen?
Normalerweise kein Problem allein umzuschwenken - das anliegende Signal ist überall das gleiche, die "nicht-HD-Nutzer" können bloss bestimmte Programme nicht entschlüsseln. "Eigentlich" weil ein zu alter Hausanschlussverstärker dem ganzen im Wege stehen kann - der müsste ggfs durch einen neueren ersetzt werden. Das "schadet" den anderen Nutzern nicht, müsste aber vom Eigentümer des Hauses veranlasst werden (den Tausch nimmt dann i.d.R. ein Servicepartner von UM vor, soweit ich weiß).
Scyllo hat geschrieben: Ich schätze mal, für ihn käme dann, sofern er sich dazu entscheidet, wohl das CI+ - Modul in Betracht. Läuft dies in allen TVs mit CI+ - Slot komplett problemlos oder wurde in diesem Zusammenhang schon von Fehlverhalten berichtet?
Wenn es ein TV mit CI+-Slot ist sollte das klappen; ich hab jedenfalls nichts Gegenteiliges gesehen oder erlebt.
Scyllo hat geschrieben: Und ist in absehbarer Zeit damit zu rechnen, dass auch die anderen Öffentlich Rechtlichen (NDR HD, WDR HD, etc.) bei Unitymedia eingespeist werden?
Kann nur UM beantworten; ich schätze mal "eher nicht", evtl liege ich damit aber auch daneben :)

WENN die kommen kommen die aber (ebenso wie ARD HD, ZDF HD und ARTE HD) unverschlüsselt, lassen sich also ohne CI+-Modul und SmartCard empfangen - alles andere lassen die ö-r nicht zu. "Zahlen" muss man nur für die "kommerziellen" Sender in HD (und für DMAX, NAT Geo usw, wenn man Allstars oder so gebucht hat).

Jörg

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von DianaOwnz » 25.03.2014, 21:24

Joerg hat geschrieben:Hi Scyllo,

zu dem HD-Kabelanschluss kann ich Dir nichts sagen, kenne ich leider nicht.

Jörg
Kannst du auch nicht kennen, so etwas gibts gar nicht. :naughty:

Es gibt einen Kabelanschluß und fertig. Dazu gibt es dann verschiedene Marketing Erfindungen um den Kunden mehr Geld aus der Tasche zu ziehen, an meinem analogen Kabelanschluß sind die selbenm Sender zu finden wie bei euch. :zwinker:
So z.B. bei den Privatsendern in HD.

Mir würde es nicht einmal im Traum einfallen für diese primitiven Inhalte, die ich schon über die Werbung bezahlt habe und dann nochmal über die Kabelgebühren, ein drittes mal zu bezahlen, bei der Ansammlung an Werbung und Volksverdummung die man dort zu sehen bekommt.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4821
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von hajodele » 25.03.2014, 22:35

DianaOwnz hat geschrieben:
Joerg hat geschrieben:Hi Scyllo,

zu dem HD-Kabelanschluss kann ich Dir nichts sagen, kenne ich leider nicht.

Jörg
Kannst du auch nicht kennen, so etwas gibts gar nicht. :naughty:
Das ist so nicht richtig: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... anschluss/
DianaOwnz hat geschrieben:Es gibt einen Kabelanschluß und fertig. Dazu gibt es dann verschiedene Marketing Erfindungen um den Kunden mehr Geld aus der Tasche zu ziehen, an meinem analogen Kabelanschluß sind die selbenm Sender zu finden wie bei euch. :zwinker:
Den analogen Kabelanschluß gibt es dafür wiederum nicht (mehr) :zwinker:

IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 27.03.2014, 12:25

Hallo Diana, bravo, da hast du recht. Erstmal wegen dem dümmlichen Niveau der Sender keine zusätzlichen Pakete bezahlen und dann ist der Unterschied zwischen HD und den normalen Sendern wirklich so minimal... ja, okay, minimal in der Schärfe und alles ist ein bisschen plastischer dargestellt in HD... aber das wäre es mir nicht wert, mir dafür nochmals mit 80€ oder 90€ einen HD-Receiver zu kaufen. Außerdem tut die Schärfe auf Dauer meinen Augen weh und wie ich oben schon sagte, nur um in HD ein paar Falten oder Bartstoppeln deutlicher zu sehen... das ist es mir nicht wert, wo man heute im Netz fast jeden neuen Kinofilm in HD kostenlos runterladen "könnte". :D

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von DianaOwnz » 30.03.2014, 17:27

hajodele hat geschrieben:
DianaOwnz hat geschrieben:
Joerg hat geschrieben:Hi Scyllo,

zu dem HD-Kabelanschluss kann ich Dir nichts sagen, kenne ich leider nicht.

Jörg
Kannst du auch nicht kennen, so etwas gibts gar nicht. :naughty:
Das ist so nicht richtig: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... anschluss/
DianaOwnz hat geschrieben:Es gibt einen Kabelanschluß und fertig. Dazu gibt es dann verschiedene Marketing Erfindungen um den Kunden mehr Geld aus der Tasche zu ziehen, an meinem analogen Kabelanschluß sind die selbenm Sender zu finden wie bei euch. :zwinker:
Den analogen Kabelanschluß gibt es dafür wiederum nicht (mehr) :zwinker:

Wie ich schon sagte, Marketing Wischwasch.
Die ganzen Sender gibt es bei mir im Kabel auch ;)

Einen analogen Kabelanschluß kann es ebenso wenig geben wie einen HD Kabelanschluß denn im Kabel ist immer das gleiche drin wenn identisch ausgbeaut ist.
Mit dem sogenannten HD Anschluß handelt es sich um den identischen Anschluß den ich auch habe, nur das dort eben Pay TV Paket/e und Zwangshardware mit Restriktionen enthalten sind.

Es gibt auch kein HD Modul, das ist ein auf UM abgestimmtes stinknormales CI+ Modul ,mit Gängelungen wie sie bei CI+ üblich sind.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

fringsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.04.2014, 13:32

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von fringsen » 15.04.2014, 13:38

So, so, Diana hat also "alles" auch in ihrem analogen Kabel. Wenn sie jetzt noch schreiben würde, sie könne auch SKY-kompletto ohne Zuzahlung empfangen, würde mich dies auch nicht wundern. Eine derartige Aussage würde ihre vorherigen dilettantischen Aussagen nur noch abrunden.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Joerg » 15.04.2014, 13:45

Sie hat doch vollkommen recht, es ist immer "alles" vorhanden. Auch bei einem sogenannten analogen Kabelanschluss werden die digitalen Kanäle nicht weggefiltert, und selbstverständlich kann man mit einem DVB-C-Reveiver alle FTA-Kanäle sehen.

Jörg

IngoGeller
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 02.03.2014, 20:08

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von IngoGeller » 15.04.2014, 13:57

... Diana hat doch recht. Alle HD-Programme sind auch im allerbilligsten Kabelanschluss bereits enthalten. Nur bräuchte man einen zusätzlichen Receiver, der das entschlüsselt. Das muss nicht einer von Unitymedia sein, sondern man könnte diesen im Internet auch von anderen Firmen für 80 oder 90 € kaufen und dann zwischen TV und Leitung schalten und so ein Receiver würden das dann entschlüsseln... Aber wie gesagt, wofür... Ich mach sowieso mein eigenes Kino... lach :D

fringsen
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 15.04.2014, 13:32

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von fringsen » 15.04.2014, 14:53

Meine Feststellung hatte einen anderen Sinn. Natürlich ist auch auf der normalen EC-Karte die sog. Geldkarte enthalten. Um diese Funktion zu nutzen, muss aber ein Betrag hierauf eingezahlt werden. So ist es auch mit Sky, das auf der "einfachen" UM-Card nur noch freigeschaltet werden muss. Gleiches gilt für diverse Komfortfunktionen von UM. Ich wollte zum Ausdruck bringen, dass all dies - wie so oft im leben - machbar ist, also sein "kann", aber nicht "muss". Jeder soll eben nach seiner Facon glücklich werden, d. h. aber bitte die anderen auch gewähren lassen.

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kyle » 16.04.2014, 08:48

fringsen hat geschrieben:Meine Feststellung hatte einen anderen Sinn. Natürlich ist auch auf der normalen EC-Karte die sog. Geldkarte enthalten. Um diese Funktion zu nutzen, muss aber ein Betrag hierauf eingezahlt werden. So ist es auch mit Sky, das auf der "einfachen" UM-Card nur noch freigeschaltet werden muss. Gleiches gilt für diverse Komfortfunktionen von UM. Ich wollte zum Ausdruck bringen, dass all dies - wie so oft im leben - machbar ist, also sein "kann", aber nicht "muss". Jeder soll eben nach seiner Facon glücklich werden, d. h. aber bitte die anderen auch gewähren lassen.
Der Vergleich ist trotzdem Blödsinn. Wenn du einen "billigen" "analogen" Kabelanschluss hast, kannst du mit jedem beliebigen DVB-C Receiver erstmal alle unverschlüsselten Programme empfangen. Soweit sogut.
Wenn du jetzt mit Sky eine Geschäftsbeziehung eingehst (ergo: ein Abo abschließt) und noch keine Smartcard von UM hast, schickt dir Sky eine zu! Die musst du dann nach Vertragsende auch zurück an Sky schicken. Also nix mit Vorraussetzung "digitaler Kabelanschluss".

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 15.06.2014, 23:34

Habe festgestellt, dass einige HD-Sender trotz nicht vorhandener HD-Option zu empfangen sind. Allstars ist aber vorhanden...Bei wem gehen diese auch?!? Es handelt sich um:

-Sport1+ HD
-MTV Live HD
-Classica HD
-TNT GLitz HD
-Bon Gusto HD
-Romance TV HD
-Planet HD
-automotorsport HD
-LustPur HD ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kalle62 » 16.06.2014, 12:57

hallo

Hast du mal unter Allstar geschaut welche Sender damit gehen sollen.?

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 16.06.2014, 22:44

kalle62 hat geschrieben:hallo

Hast du mal unter Allstar geschaut welche Sender damit gehen sollen.?

gruss kalle

Wie meinst Du das?!? Alle oben 9 genannten HD-Sender sind freigeschaltet...

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von kalle62 » 17.06.2014, 15:32

hallo

Ob Sie nicht auch im Allstar Paket drin sind,da wäre das Normal.

Habe mal Geschaut die Sender die du Aufgezählt hast,sind im Allstar HD mit drin.

Aber Schau doch selbst mal bei UM nach das sind Alle Pakete aufgelistet unter Ferseh.

Und Schau was du Sehen kannst,und Schau im Kundenportal nach für was du bezahlst.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Henk » 17.06.2014, 17:57

Mit HD-Option (und dabei ist es egal ob man sich für den sogenannten "HD-Kabelanschluss" entscheidet oder die "klassische" HD-Option für 4,00 € nutzt oder den Tarif 3play Plus bzw. 3play Premium) sind ALLE bei Unitymedia verfügbaren HD-Sender, die du in SD auch freigeschaltet hast, automatisch mit frei. Das bedeutet mit jedem dieser HD-Tarife sind die HD-Sender der RTL-Gruppe sowie der Pro7Sat1-Gruppe auch in HD verfügbar. Zusätzlich auch die HD-Versionen vom DisneyChannel, Nickelodeon/ComedyCentral, DMAX, VIVA, DeluxeMusic und Sport1. Hat man DigitalTV-Highlights (im Tarif 3playPremium bereits enthalten) oder DigitalTV-Alstars dazugebucht kommen noch diverse weitere Sender wie die Pay-TV-Sender der RTL- sowie der Pro7Sat1-Gruppe, TNT und diverse weitere Sender hinzu. Die genaue Auflistung welcher Sender in welchem Paket zu finden ist und welcher davon auch in HD verfügbar ist gibt es hier: http://www.unitymedia.de/hilfe_service/ ... ebersicht/

Ohne Extrakosten (also für jeden Kabelkunden empfangbar) gibt es folgende, viel zittierte, HD-Sender:
- Das Erste
- ZDF
- arte
- Servus TV
- HSE24
- QVC
- QVC Plus

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Wasserbanane » 17.06.2014, 21:07

Also wie ich Julian verstanden habe, hat er Allstars, aber ohne HD-Option. Seine im Post aufgezählten Sender sind alles Allstars Sender.

@Julian Bist du dir wirklich sicher, dass du Allstars ohne HD gebucht hast? Schau doch mal im Kundencenter nach.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Julian
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 07.05.2010, 16:06

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Julian » 17.06.2014, 22:19

Wasserbanane hat geschrieben:Also wie ich Julian verstanden habe, hat er Allstars, aber ohne HD-Option. Seine im Post aufgezählten Sender sind alles Allstars Sender.

@Julian Bist du dir wirklich sicher, dass du Allstars ohne HD gebucht hast? Schau doch mal im Kundencenter nach.
Ja, 'Wasserbanane' hat mich richtig verstanden. Habe nur Allstars gebucht OHNE HD-Option. Habe die HD-Option noch nie gebucht und werde dies auch wohl nie tun...;)

hier die gebuchten Produkte aus dem Kundencenter-Login per Copy-und-Paste: ;)

Meine Produkte

HD Modul (CI+)
DigitalTV ALLSTARS


wie gesagt, es funktionieren aber nur die HD-Sender, die ich oben aufgezählt habe.
((Sat.1 HD, RTL HD, Sport1HD, National Geographic HD und die ganzen anderen gehen nicht, was ja auch korrekt ist))

es sind bei mir nur frei wie oben schon gesagt:
-Sport1+ HD
-MTV Live HD
-Classica HD
-TNT GLitz HD
-Bon Gusto HD
-Romance TV HD
-Planet HD
-automotorsport HD
-LustPur HD

vielleicht kommen ja einige NUR-Allstars-Kunden von Euch (OHNE gebuchte HD-Option) auch in den Genuss dieser 9 HD-Sender, oder sie gehen eben nur bei mir...

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Nur drei Sender in HD ???

Beitrag von Wasserbanane » 18.06.2014, 06:32

Ehrlich gesagt, würde ich mich einfach freuen, die Sender zu haben. Man muss UM auf solche Fehler nicht hinweisen. Auch nicht indirekt über ein Forum.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast