DVB.C aufnehmen

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
V.I.P.E.R
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.12.2007, 16:24

DVB.C aufnehmen

Beitrag von V.I.P.E.R » 17.02.2008, 17:27

Hallo Community,

ich hab seit dez. 07 das Digital Fernsehn von UM.
Jetzt würde ich mir gerne einen Festplattenrecorder kaufen womit ich DVB-C aufnehmen und gleichzeitig auch gucken kann?
Brauche ich dann 2 Karten oder geht das auch irgendwie anders?
Kann ich die normale UM Card einfach in ein anderes Gerät schieben? Hab mal gehört das geht nicht?

Welche Preisgünstigen möglichkeiten bleiben mir da DVB-C aufzunehmen?


Mfg Viper

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von Dinniz » 17.02.2008, 18:20

Suchfunktion ist kostenlos :super:
technician with over 15 years experience

V.I.P.E.R
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.12.2007, 16:24

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von V.I.P.E.R » 17.02.2008, 19:14

da werde ich leider nicht schlau raus, weil ich keine aktuellen Informationen dazu finde, es wäre nett wenn jemand mal kurz und knapp was dazu schreiben würde was es für möglichkeiten für mich gibt, ich bin nämlich nicht so der Fachman.


mfg viper

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von std » 17.02.2008, 19:53

Hi

ein Twin mit Festplatte braucht nur eine Kate. Nimmst du nebenher noch was auf wird dies halt erstmal verschlüsselt auf Platte abgelegt und zu einem späteren Zeitpunkt entschlüsselt (z.B. Nachts)

Bisher liefen im Alphacrypt (Light) nur UM 02 Karten, die zusätzliche 5€/Monat kosten Seit dem letzten Update gehen auch 03er Karten. Allerdings nur in den teureren Alphacrypt Classic und TC, im günstigeren Light nicht

Entsprechende Receiver gibt es von mehreren Anbietern die alle ihre ganz eigenen Stärken und Schwächen haben
z.B. Arion 9210, Dreambox 7025, Technisat

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von Dinniz » 17.02.2008, 19:54

woher habt ihr die UM02 Karten ^^

es gibt derzeit nur
I02
I03 (UM1)
technician with over 15 years experience

V.I.P.E.R
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 30.12.2007, 16:24

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von V.I.P.E.R » 17.02.2008, 20:19

welche karte hat man den normalerweise? *blödfrag*

std
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1305
Registriert: 07.10.2007, 17:06

Re: DVB.C aufnehmen

Beitrag von std » 17.02.2008, 21:01

okay

I02, I03
Der/die Buchstabe(n) ist/sind eh irrelevant. K02 gibt es ja auch noch

Normalerweise gibts ne I03

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast