Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-Prog.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
dribs
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von dribs » 21.02.2014, 18:53

Wegen der Änderung habe ich doch tatsächlich eine E-Mail erhalten!

Das hätten sie besser mal wegen dem Fritz!Box-Problem getan!!! :wut:

goaliealexander
Kabelexperte
Beiträge: 141
Registriert: 18.01.2011, 22:04

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von goaliealexander » 21.02.2014, 20:31

Als ich hab wegen beidem ne mail bekommen

Schoeni
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 08.06.2008, 12:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Schoeni » 21.02.2014, 20:41

Alle die Die Neue HD Programme bekommen Glückwunsch ,bei uns tut sich in diesser sache nichts schade :bäh:

Sgt. Pepper
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.04.2011, 14:51

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Sgt. Pepper » 22.02.2014, 12:18

Es ist alles sehr intransparent und so wie bei der Meldung "Neue Sender gefunden": Man lädt herunter und irgendwo unter den hunderten von Kanälen sind sie dann dazwischen. Warum teilt Unitymedia eigentlich nicht mit was sich ändert ? Antwort: Weil Kundendienst dort nur im Vokabulkar von ganz wenigen Mitarbeitern steht.

pieki80
Kabelneuling
Beiträge: 18
Registriert: 03.02.2012, 10:59

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von pieki80 » 23.02.2014, 08:30

Hat sich schon mal jemand die neue Liste angeschaut?
Da sind ja etliche Sender doppelt platziert. Die Sender die zB bei Sky und im highlightspaket.
Warum macht man dies wieder so? Ist doch Platzverschwendung.

Matze-87
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 18:38

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Matze-87 » 23.02.2014, 08:52

Die Sender sind nur doppelt in der Kanalliste jedoch nicht doppelt eingespeist! Heißt soviel wie eine Frequenz aber zwei Kennungen. Es nimmt auch nicht mehr Platz weg.

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Larix » 23.02.2014, 09:43

Vielleicht wird damit für Unitymedia das Pakete im System einbuchen einfacher. Wer Sky hat, bekommt die Sendernummer X-Y freigeschaltet und wer nur das Highlights hat die Plätze A-P. So meine laienhafte Vermutung. :)

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des

Beitrag von Wasserbanane » 23.02.2014, 11:45

Sgt. Pepper hat geschrieben:Es ist alles sehr intransparent und so wie bei der Meldung "Neue Sender gefunden": Man lädt herunter und irgendwo unter den hunderten von Kanälen sind sie dann dazwischen. Warum teilt Unitymedia eigentlich nicht mit was sich ändert ? Antwort: Weil Kundendienst dort nur im Vokabulkar von ganz wenigen Mitarbeitern steht.
Ich habe bereits zwei Mails bekommen. Dazu war mal n Zettel im Briefkasten und jetzt hängt einer im Hausflur.

Ausserdem hat UM noch eine Presseerklärung rausgegeben und es stand schon vorher in ein paar anderen Medien. Irgendjemand hat hier was von einem Laufband geschrieben, was ich aber nirgends entdeckt habe.

Also diesmal kann ich UM beim besten Willen keine mangelhafte Kommunikation vorwerfen.

Edit: Der Zettel kam wohl von der Hausverwaltung oder dem "Mediaberater". Aber trotzdem.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1793
Registriert: 09.03.2008, 19:50

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von thorium » 23.02.2014, 17:35

Ich werde mich am Ende weiterhin ärgern, daß 1. nicht alle SKY Sender verfügbar sind, 2. SyFy HD nicht für SKY Kunden freigeschaltet wird. IMHO habe ich außer einbischen zusätzlicher Kanallisten-Editierarbeit nichts von der ganzen UM-Egoismus Aktion.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 23.02.2014, 20:01

thorium hat geschrieben:Ich werde mich am Ende weiterhin ärgern, daß 1. nicht alle SKY Sender verfügbar sind, 2. SyFy HD nicht für SKY Kunden freigeschaltet wird. IMHO habe ich außer einbischen zusätzlicher Kanallisten-Editierarbeit nichts von der ganzen UM-Egoismus Aktion.
Ich finde es ausgesprochen begrüßenswert wenn UM auf diese Weise Kapazitäten für den Kabel-Internet-Ausbau freischaufelt (und das ist lt. Pressemitteilung ja u.a. auch Sinn der Übung). Klassisches TV ist für mich bereits ein Auslaufmodell ...

Jörg

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Larix » 23.02.2014, 20:28

Der Grund des Umbaus ist aber auch mittelfristig ein größeres HD Angebot anbieten zu können, so steht es jedenfalls im Schreiben.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 23.02.2014, 20:29

Larix hat geschrieben:Der Grund des Umbaus ist aber auch mittelfristig ein größeres HD Angebot anbieten zu können, so steht es jedenfalls im Schreiben.
Darum schrieb ich
Joerg hat geschrieben:u.a. auch Sinn der Übung
Jörg

Sgt. Pepper
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 16.04.2011, 14:51

Re: AW: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des

Beitrag von Sgt. Pepper » 23.02.2014, 21:39

Wasserbanane hat geschrieben:
Sgt. Pepper hat geschrieben:Es ist alles sehr intransparent und so wie bei der Meldung "Neue Sender gefunden": Man lädt herunter und irgendwo unter den hunderten von Kanälen sind sie dann dazwischen. Warum teilt Unitymedia eigentlich nicht mit was sich ändert ? Antwort: Weil Kundendienst dort nur im Vokabulkar von ganz wenigen Mitarbeitern steht.
Ich habe bereits zwei Mails bekommen. Dazu war mal n Zettel im Briefkasten und jetzt hängt einer im Hausflur.

Ausserdem hat UM noch eine Presseerklärung rausgegeben und es stand schon vorher in ein paar anderen Medien. Irgendjemand hat hier was von einem Laufband geschrieben, was ich aber nirgends entdeckt habe.

Also diesmal kann ich UM beim besten Willen keine mangelhafte Kommunikation vorwerfen.

Edit: Der Zettel kam wohl von der Hausverwaltung oder dem "Mediaberater". Aber trotzdem.
Was hilft es, wenn zigmnal mitgeteilt wird, dass sich die Senderbelegung ändert. Kunden interessiert zunächst: Kommen Sender dazu, wenn ja welche ? Frei empfangbare, Sky Optionskanäle usw ?

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: AW: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des

Beitrag von Wasserbanane » 23.02.2014, 21:57

Sgt. Pepper hat geschrieben: Was hilft es, wenn zigmnal mitgeteilt wird, dass sich die Senderbelegung ändert. Kunden interessiert zunächst: Kommen Sender dazu, wenn ja welche ? Frei empfangbare, Sky Optionskanäle usw ?
Sollten sie also noch eine Mitteilung rausbringen, nach dem Motto:
"Ach übrigens, neue Sender kommen nicht."
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Bombastic12
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 07.10.2012, 16:26

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Bombastic12 » 23.02.2014, 22:47

Sgt. Pepper hat geschrieben:Was hilft es, wenn zigmnal mitgeteilt wird, dass sich die Senderbelegung ändert. Kunden interessiert zunächst: Kommen Sender dazu, wenn ja welche ? Frei empfangbare, Sky Optionskanäle usw ?
Volle Zustimmung!
________
Alphacrypt Classic
PANASONIC TX-L50ETF62
SONY KDL-40NX725

Hochstaedter
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 16.11.2013, 08:01

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Hochstaedter » 24.02.2014, 12:29

Mittlerweile wurde auf der UM HP bereits die Senderliste ab 25.02.2014 veröffentlicht:

http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... pakete.pdf

Somit erst einmal keine neuen Sender weder UM noch Sky :traurig:

Aber es hieß ja "mittelfristig" also weiterhin :kafffee:

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Wasserbanane » 24.02.2014, 13:06

UM hat bis jetzt 3 Sender listen ab 25.09. Bei jeder gab es Ungereimtheiten.

Also mit dem Neu Programmieren besser moch Bis morgen warten.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von UM-Kunde » 24.02.2014, 13:14

Weiß gar nicht, warum ihr euch teilweise wieder so aufregt, dass die Sender verschoben, aber keine neue Sender aufgenommen werden. Im Radiobereich kommt Tophit FM dazu, damit ist doch alles gut. :super:

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von magentis » 24.02.2014, 13:33

UM-Kunde hat geschrieben:Weiß gar nicht, warum ihr euch teilweise wieder so aufregt, dass die Sender verschoben, aber keine neue Sender aufgenommen werden. Im Radiobereich kommt Tophit FM dazu, damit ist doch alles gut. :super:
Weil es auch Leute gibt, die ein Sky-Abo haben und nicht in den Genuss kommen alles zu sehen für das was sie zahlen. Gleiche gilt zum Teil für die dritten in HD.
Außerdem muß man damit rechnen, dass UM wieder die Favoriten zerschießt, die man sich leider nicht sichern kann und wieder aufspielen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Larix » 24.02.2014, 17:42

Das mit den nicht vollständigen Sky Sendern hält mich z.B. davon ab momentan Sky zu abonnieren.

Henk
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 08.08.2011, 13:28
Wohnort: Moers

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Henk » 24.02.2014, 17:45

Hochstaedter hat geschrieben:Somit erst einmal keine neuen Sender weder UM noch Sky :traurig:
Na ja... nicht ganz richtig:
Platz 25: HSE24-Extra-HD
Platz 401: HABERTÜRK (schätzungsweise als Ersatz für TRT TÜRK, der zuvor auf Platz 601 zu empfangen war, allerdings seit einigen Wochen dort nicht mehr zu sehen ist)

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Stiff » 24.02.2014, 18:05

Wir wissen doch inzwischen alle, was "mittelfristig" bei UM heisst. :D

Und Morgen wird im UM Land die Hölle los sein,
tausende Kunden mit zerschossenen Favoritenlisten und "fehlenden" Sendern werden gut gelaunt die Hotline bombardieren und in etlichen Foren wird rumgemoppert weil sehnlich auf so unverzichtbare Perlen wie MDR HD gehofft wurde.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von ash1 » 24.02.2014, 18:44

Die unverzichtbaren Perlen wurden doch mit QVC un HOT bereits eingespeisst.Da hat man keine Zeit für die Olsenbande in Bluray Qualität.


ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Wasserbanane » 25.02.2014, 00:34

Due Arbeiten beginnen. Hat gleich mal die Horizon zum Absturz gebracht.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von F1 2013 » 25.02.2014, 00:51

Ja hier auch und neues Software Update :D

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste