Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-Prog.

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 12.03.2014, 19:06

magentis hat geschrieben:Ich würde ja VDSL 50 bekommen, der Verteiler an der Straße ist 50m weit weg. Nur ist kein Anschluß im Moment frei, was aber bei ca. 200-250 Wohnungen im Umkreis auch nicht ausbleibt. Im gleichen Umkreis sind nur 4-6 Häuser an Kabel angeschlossen. Bin zu spät hier hingezogen, dass ist das Problem an der ganzen Sache. UM trifft da keine Schuld dran, ausnahmsweise. :zwinker:
hallo

Habe ich das jetzt richtig verstanden,wenn du bei Telekom bestellen würdest.
So wäre aber kein Anschluss für dich frei,so was gibt es wirklich.
Und wenn zbs einer Kündigt so könntest du zbs nachrücken.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 12.03.2014, 19:44

kalle62 hat geschrieben:hallo

Fakt ist mir fehlt kein einziger Sender der ÖR,und es gibt kein Anspruch darauf das die ÖR Sender in HD sein müssen.
Und wenn die ÖR in HD auch ich 2 Jahren noch nicht gibt,dann ist das halt so.

Und die Telekom mit ihrem Angebot gibt es doch Deutschland weit.

gruss kalle

Und das ich noch Sat habe spielt da überhaupt keine Rolle.

So als erstes ich habe auch Sat Gott seid Dank und bin nicht auf die UM launen angewiesen ! trotzdem muss ich noch and ie Hals abschneider jeden Monat über die NEbekosten mein Geld in den Rachen werfen.

Es ist eine einzige Dreistigkeit von beiden KNB die ÖR nicht in HD in ihr Netz einzuspeisen, da sie das Signal kostenlos bekommen und nicht wie in anderen Ländern dafür bezahlen müssen.
Ja und du hast wirklich jedes Abo von UM abgeschlossen, meinen Glückwunsch und du hast angeblich Sat das ich nicht lache.

Jemand der Sat hat, wird bestimmt nicht UM Allstars Abonnieren wenn er über Sat SKY haben kann und da sind alle UM Allstars Sender schon in WElt Paket drin und mehr !!


Man kann deinen Beitrag auch so Lesen:

BLA BAL BLUN BLUB UM hat Immer recht BLUUB Blubbb blah
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 12.03.2014, 20:25

nappi hat geschrieben: So als erstes ich habe auch Sat Gott seid Dank und bin nicht auf die UM launen angewiesen ! trotzdem muss ich noch and ie Hals abschneider jeden Monat über die NEbekosten mein Geld in den Rachen werfen.
Was genau läuft in den Dritten für das es sich lohnt die in HD zu übertragen? Aktuelle Stunde? Markt? Wohl kaum. Die werden - wenn überhaupt - nur in HD produziert um die erzwungenen Gebühren effektiver zu verprassen, denn "Infoprogrammen" nützt die höhere Auflösung wenig bis nichts. Vielleicht die Tatorte aus den 70ern und 80ern in 4:3 ...
nappi hat geschrieben: Es ist eine einzige Dreistigkeit von beiden KNB die ÖR nicht in HD in ihr Netz einzuspeisen, da sie das Signal kostenlos bekommen und nicht wie in anderen Ländern dafür bezahlen müssen.
Warum sollte UM dafür kostbare Bandbreite opfern wenn es sich weder für den Kunden wirklich lohnt (s.o.) noch Geld dafür gezahlt wird (weder über "HD-Zuschlag" beim Kunden - diesen verbieten die ö-r ja - noch vom Anbieter als Ausgleich für dieses Verbot)?

Jörg

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 12.03.2014, 20:35

@Jörg dieses mal hast du wirklich ein gutes Argument gebracht und ich muss dir zustimmen, es gibt nichts bei den Dritten das ich mir je antuen würde.
Noch in SD oder HD, auch sind die ÖR Sender wirklich mies das einigste was ich wirklich gerne schaue ist ZDF NEO HD, aber das wars auch.

Da ich ja die Wahl habe ob ich diese Sender Empfangen will oder nicht ist es mir reichlich egal, ich habe sie alle in HD in der liste.

Zu deinem 2 Argument, das ist mehr als scheinheilig denn die KNB Senden immer noch Analog und auch dafür bekommen sie von den ÖR kein Geld !

1. Hat UM mehr als genug Platz übrig um alle ÖR HD Sender einzuspeisen, wenn die wollten könnten sie alle in DE Empfangbaren HD Sender sofort einspeisen, denn UM ist gut ausgebaut und nicht wie KD an den Grenzen der Frequenzen
2. Die Senden noch wahrscheinlich bis ins JAhr 2100 Analog, auf jeden Analog Platz würden 4 bis 5 HD Sender passen.
Bei cirka 30 Analogen Sendern wäre also platz bis zu 150 HD Sendern, wenn sie den endlich aufhören würden Analog zu senden


@Kalle62
Da du bei UM auch die HD Option Abonniert hast ist es nur ein einziger Witz, da du ja angeblich :brüll: Sat hasts.
HD+ über Sat = mehr Sender und bessere Qualität
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 12.03.2014, 21:15

Wenn Du für eine sofortige Analog-Abschaltung plädierst bin ich unmittelbar bei Dir. Dieser elende Anachronismus verschwendet tonnenweise Frequenzen die im Bereich "Internet-Anbindung" weitaus sinnvoller einsetzbar wären.

ZDF NEO in HD ist ja schön und gut, aber aktuell feiern die sich bereits wenn die 1% Marktanteil erreichen (http://www.dwdl.de/zahlenzentrale/43725 ... r_rekorde/); das will also kaum einer wirklich sehen.
1. Hat UM mehr als genug Platz übrig um alle ÖR HD Sender einzuspeisen, wenn die wollten könnten sie alle in DE Empfangbaren HD Sender sofort einspeisen, denn UM ist gut ausgebaut und nicht wie KD an den Grenzen der Frequenzen
... den man aber auch für Dienste nutzen kann mit denen man Geld verdient. Zudem sind die zuschauerstarken ö-r Kanäle (ARD & ZDF) und zusätzlich ARTE ja in HD empfangbar.
2. Die Senden noch wahrscheinlich bis ins JAhr 2100 Analog, auf jeden Analog Platz würden 4 bis 5 HD Sender passen.
Bei cirka 30 Analogen Sendern wäre also platz bis zu 150 HD Sendern, wenn sie den endlich aufhören würden Analog zu senden
Mit der Argumentation
- hast Du m.E. völlig Recht
- machst Du Dir bei den "Digital-Verweigerern" hier im Forum keine Freunde (hallo Bully :))

Jörg

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 13.03.2014, 09:49

hallo

Ja nappi ich habe beides und bin auch Froh darüber.
Mein Kabelanschluss ist in der Miete mit drin,und Sky und HD+ habe ich schon immer über Sat.

Warum weil ich es so will und mir die paar Euro dafür nichts ausmachen,und habe jetzt sogar schon 2 E2 Boxen.

Und deshalb hat mich das nie gestört ob UM alle Sky Sender oder die ÖR in HD einspeist,da ich sie ja habe.
Und warum du hier die Großen Rede schwingst verstehe ich eh nicht,du hast doch Sat.
Aber vermutlich eine winzige Antenne,oder vil nur eine Satleitung.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 13.03.2014, 10:31

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ja nappi ich habe beides und bin auch Froh darüber.
Mein Kabelanschluss ist in der Miete mit drin,und Sky und HD+ habe ich schon immer über Sat.

Warum weil ich es so will und mir die paar Euro dafür nichts ausmachen,und habe jetzt sogar schon 2 E2 Boxen.

Und deshalb hat mich das nie gestört ob UM alle Sky Sender oder die ÖR in HD einspeist,da ich sie ja habe.
Und warum du hier die Großen Rede schwingst verstehe ich eh nicht,du hast doch Sat.
Aber vermutlich eine winzige Antenne,oder vil nur eine Satleitung.

kalle
Das ist deine Signatur :
100 Premium Allstar HD mit HD Recorder und UM Modul mit HD Option.
Kathi 922/Icord HD/Atemio 500-7500/Digitalbox
2xSKY/2xHD+ über Sat.
Neu Octagon 2028
Golden Media Spark Triplex mit E2.
Du hast also HD+ und SKY über Sat dazu noch Allstars HD mit der HD Option in Kabel, also entweder nimmst du es mit der Wharheit nicht so genau oder keine Ahnung was du denkst !
Dazu hast du noch die Miethardware :brüll: :brüll: :brüll: :brüll:
Falls deine Signatur stimmen sollte dann hat die Werbung dich echt im Griff und alles was dein Fernsehen sagt machst du auch, mein beileid

Ich für meinen Teil habe nur SKY Komplett für 34,90 € gebucht und das reicht mir, die HD+ Sender können die sich schenken da ich die weder in SD noch in HD schaue.
Werbefernsehen das ich noch bezahlen soll ? bestimmt nicht.
Wer aber meint das er es braucht und es Abonnieren muss dann kann er das machen, ich investiere lieber die 4 € von HD+ in einem teil von meinen SKY Abo.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von magentis » 13.03.2014, 10:34

kalle62 hat geschrieben:hallo

Ja nappi ich habe beides und bin auch Froh darüber.
Mein Kabelanschluss ist in der Miete mit drin,und Sky und HD+ habe ich schon immer über Sat.

Warum weil ich es so will und mir die paar Euro dafür nichts ausmachen,und habe jetzt sogar schon 2 E2 Boxen.

Und deshalb hat mich das nie gestört ob UM alle Sky Sender oder die ÖR in HD einspeist,da ich sie ja habe.
Und warum du hier die Großen Rede schwingst verstehe ich eh nicht,du hast doch Sat.
Aber vermutlich eine winzige Antenne,oder vil nur eine Satleitung.

kalle
Dann wäre es schön, wenn du dich dabei auch etwas zurücknehmen könntest. Denn nicht jeder hat das nötige Kleingeld dafür übrig, oder und was meistens ist, darf sich eine Schüssel aufstellen.
Und für Sch.....vergleiche gibt es andere Foren. :streber:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 13.03.2014, 11:19

hallo

Deshalb verstehe ich ja nicht was Nappi da mit bezwecken will,ich habe halt die möglichkeit beides zu nutzen.
Und das mache ich auch ich kann zbs Sendungen aufnehmen wann und wie ich will.
Beispiel ich nehme ARD HD und ZDF HD gleichzeitig auf,da ist der UM HD Recorder schon mal belegt.Dafür habe ich ein TV mit DVB C mit dem HD Modul.Und über Sat ist es mit einem normal Twin Receiver mit Sky nicht anders.
Nehme ich zbs Sky Cinema HD und MGM HD auf,sind noch ein paar Sender zu Sehen.
Deshalb habe ich auch 2x S02 SC und extra HD+ SC für Receiver ohne Einschränkungen.
Ich habe auch keine Sky Receiver,das einzige Mietgerät ist der UM HD Recorder mit eine 1 TB FP drin.
Und das gönne ich mir,und ich bin mir Sicher jeder der das mal hatte möchte es auch so behalten.

Und das muss auch niemand verstehen.
So wie ich zbs kein Sport Abo brauche.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von magentis » 13.03.2014, 11:44

Jeder soll es so machen wie er möchte und nur dabei bedenken, dass nicht jeder alle Möglichkeiten hat. Ich habe BL+Sport-Abo, was mir reicht. Nur hätte ich eben das volle Abo und nicht das kastrierte, was an UM liegt, m.M.n. Denn eine freie Auswahl des KA gibt es wie bei DSL zb nicht, also bin ich "gezwungen" UM zu nehmen, da die der einzigste Anbieter hier sind. Wird also Zeit, dass diese Monopolstellung aufgehoben wird, denn nur Konkurrenz belebt das Geschäft. Und ich bin überzeugt davon, dass bei einer freien Auswahl des KNB, jeder Anbieter um Kunden bemüht ist und nicht nach dem Motto handelt, Friss oder Stirb.
Da Gesetzesänderungen erfahrungsgemäß länger brauchen, können nur wir, die Kunden, den KNB dazu bewegen, auf unsere Wünsche mehr einzugehen. Denn tut sich nix, wird irgendwann mal der große Knall kommen und die KNB das große Heulen wenn die Kunden abspringen.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 13.03.2014, 13:23

Im Gegensatz zu den Punkt-zu-Punkt-Leitungen bei DSL handelt es sich bei Kabel aber eben immer noch um einen Bus, daher sind die Vergleiche aus technischer Sicht schlicht unsinnig. Das verwendbare Frequenzspektrum ist limitiert, der Bedarf für Internet-Bandbreite wird in den nächsten Jahren sicher noch wachsen, es macht also absolut Sinn hier möglichst große Reserven vorzuhalten und das nicht mit TV-Programmen vollzumüllen.

"Alternative Anbieter" im Internetbereich können bestenfalls Bitstream-Reseller sein; ob dem Kunden daraus Vorteile erwachsen würden halte ich - vorsichtig gesagt - für fragwürdig.

Im TV-Bereich sieht es nicht besser aus - die "alternativen Anbieter" könnten eigene SC anbieten und eigene "Bundles" von freigeschalteten Programmen verkaufen - aus dem Pool der Programme, die der "Besitzer" der Leitungen, also der KNB, einspeist. Weiterhin könnten die versuchen den KNB dazu zu bewegen weitere Programme einzuspeisen; im Hinblick auf das begrenzte Frequenzspektrum (s.o.) hätte der KNB da aber gute Karten das abzuschmettern. Wesentlich billiger würde es wohl auch nicht werden, da die Grundgebühr (z.B. 17,90 im Einzelnutzungsvertrag) ziemlich sicher weiterhin direkt an den KNB abgeführt werden müsste, lediglich die "Programmpakete" könnten theoretisch preislich attraktiver werden, wenn die "alternativen Anbieter" in der Lage sind, wesentlich bessere Konditionen bei den Contentprovidern auszuhandeln als der jeweilige KNB (wesentlich besser weil die ja auch noch eine Netznutzungsgebühr an den KNB abdrücken müssten).

Aus den o.g. Gründen halte ich das Auftauchen von "alternativen Kabelanbietern" in naher Zukunft für ausgesprochen unwahrscheinlich...

Aktuell haben die KNB übrigens gigantische Zuwachsraten - nicht wegen TV, sondern "dank" der Unfähigkeit der DSL-Anbieter, flächendeckend brauchbare Bandbreiten anzubieten. So gesehen könnte es aktuell schwierig für die Kunden sein, die KNB unter Druck zu setzen :kafffee:

Jörg

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 13.03.2014, 18:41

Bei Kabel TV mehr Wettbewerb ist leichter als man denkt !

Man schaltet einfach die Caids und die Verschlüsselung der anderen Kabel TV Anbieter mit drauf und schon kann man auswählen welchen Anbieter man haben will.
Schon wäre bei UM die Miethardware nur eine böse Erinnerrung, auch die überteuerten PayTV Pakete wären Geschichte.
Ausländische Pakete, die über Sat FTA sind waeren bald für 1 bis 2 € erhältlich.

Es müsste wie auf dem Telefon Markt sein, da kann jeder sein DSL da buchen wo er will und leider geht es nicht bei den KNB da man leider nicht jeden Haushalt einen anderen KNB zuweisen kann.
Aber im PayTV geht das.
Bevor nun sätze kommen das geht nicht, vor ein paar Tagen oder Wochen hat UM die Caids von KBW im UM netz mit eingespeist.
Das selbe würde klappen mit allen anderen Anbietern.

Die Sache mit SKY sieht ganz anderes aus, hier muss SKY halt bezahlen denn es ist echtes PayTV und das wird überall auf der Welt von den Anbietern bezahlt.
Wenn SKY die Kabel TV Zuschauer nicht mehr wert ist so werden sie keine neuen Sender aufschalten, denn Bandbreite die Verschlüsselt ist muss man bezahlen.
Hier ist 100% der Schwarze Peter bei SKY und UM trifft hier keine schuld

Zu den ÖR in HD kann ich nur sagen schaut euch die Geschichte an, als damals die Digitale Einspeisung began wollte UM ALLE Sender verschlüsseln somit auch die ÖR.
Dazu haben die ÖR einfach mal nein gesagt, UM hat sie dann einfach nicht eingespeist und auf Zeit gespielt.
Am ende hat UM klein beigeben müssen und hat sie FTA eingespeist.
Das selbe wird hier auch passieren und irgendwann wird UM einbrechen und diese alle einspeisen, aber wie immer bei UM muss der Kunde erst mal Jahrelang leiden.
KD hat ja schon angekündigt das sie bald die ÖR HD Sender einspeisen wollen und diese NAchricht ist bei UM eingeschlagen wie eine Bombe. :super: :super: :super: :super:

Denn wenn ich ehrlich bin empfinde ich es als eine Zumutung das ich als KAbelt TV Haushalt der jeden Monat seine abgabe über die Nebenkosten entrichtet, gezwungen ist sich eine Sat Schüssel auf dem Balkon zu stellen.
Um möglich alle Sender zu Empfangen.
Zuletzt geändert von nappi am 13.03.2014, 18:45, insgesamt 1-mal geändert.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Duck01 » 13.03.2014, 18:44

Hallo Jörg, hast du Medienwissenschaft studiert? Dein Wissen und deine Aussagen sind ja beachtlich, woher beziehst du es?
Zu jedem Thema handfeste Aussagen und Meinungen, respekt!!! :kafffee:
Wer später bremst ist länger schnell

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Duck01 » 13.03.2014, 18:52

nappi hat geschrieben:
Die Sache mit SKY sieht ganz anderes aus, hier muss SKY halt bezahlen denn es ist echtes PayTV und das wird überall auf der Welt von den Anbietern bezahlt.
Wenn SKY die Kabel TV Zuschauer nicht mehr wert ist so werden sie keine neuen Sender aufschalten, denn Bandbreite die Verschlüsselt ist muss man bezahlen.
Hier ist 100% der Schwarze Peter bei SKY und UM trifft hier keine schuld
Hallo nappi und was ist wenn Sky zum Einspeisen weiterer Sender an UM bezahlen will, UM sich aber sich nicht mit Sky einig wird (oder möchte)?
Wer später bremst ist länger schnell

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 13.03.2014, 19:32

nappi hat geschrieben: Man schaltet einfach die Caids und die Verschlüsselung der anderen Kabel TV Anbieter mit drauf und schon kann man auswählen welchen Anbieter man haben will.
Genau das habe ich geschrieben - eigene SC und eigene "Programmbündel". Nicht mehr Sender.
nappi hat geschrieben: Schon wäre bei UM die Miethardware nur eine böse Erinnerrung, auch die überteuerten PayTV Pakete wären Geschichte.
Ausländische Pakete, die über Sat FTA sind waeren bald für 1 bis 2 € erhältlich.
Nur wenn UM die auch einspeist - was unwahrscheinlich ist. Zudem müsste die RegTP erstmal festlegen, was der Anbieter an pro Anschluss an den KNB abzudrücken hat, plus "pauschale" Kosten, die wahrscheinlich ebenfalls an den KNB entrichtet werden müssten (schließlich "macht" der ja technisch gesehen alles für den "Mitbewerber"); dazu Verwaltungskosten des Anbieters (Rechnungslegung, SmartCards, Aquise, Kundensupport usw). 1-2€ sehe ich da nicht, eher was ab 10 Euro Endkundenpreis.

Das unternehmerische Risiko ist erheblich, da der KNB i.d.R. in der Lage sein dürfte, die Preise zu unterbieten wenn er denn will. In dem Fall bleibt der Mitbewerber auf seinen schönen neuen SC sitzen und verhungert...
nappi hat geschrieben: Es müsste wie auf dem Telefon Markt sein, da kann jeder sein DSL da buchen wo er will und leider geht es nicht bei den KNB da man leider nicht jeden Haushalt einen anderen KNB zuweisen kann.
Aber im PayTV geht das.
Bevor nun sätze kommen das geht nicht, vor ein paar Tagen oder Wochen hat UM die Caids von KBW im UM netz mit eingespeist.
Das selbe würde klappen mit allen anderen Anbietern.
Ohne Erweiterung des Programmangebots sicher, s.o.
nappi hat geschrieben: Zu den ÖR in HD kann ich nur sagen schaut euch die Geschichte an, als damals die Digitale Einspeisung began wollte UM ALLE Sender verschlüsseln somit auch die ÖR.
Dazu haben die ÖR einfach mal nein gesagt, UM hat sie dann einfach nicht eingespeist und auf Zeit gespielt.
Am ende hat UM klein beigeben müssen und hat sie FTA eingespeist.
Das selbe wird hier auch passieren und irgendwann wird UM einbrechen und diese alle einspeisen, aber wie immer bei UM muss der Kunde erst mal Jahrelang leiden.
KD hat ja schon angekündigt das sie bald die ÖR HD Sender einspeisen wollen und diese NAchricht ist bei UM eingeschlagen wie eine Bombe. :super: :super: :super: :super:

Denn wenn ich ehrlich bin empfinde ich es als eine Zumutung das ich als KAbelt TV Haushalt der jeden Monat seine abgabe über die Nebenkosten entrichtet, gezwungen ist sich eine Sat Schüssel auf dem Balkon zu stellen.
Um möglich alle Sender zu Empfangen.
Hattest Du nicht geschrieben der einzige interessante ö-r-Sender wäre ZDF neo? Ich glaube auch, das nur eine (vielleicht laute) Minderheit an den Dritten in HD hat ...

Jörg

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 13.03.2014, 20:28

Stimmt schon das ich fast nur ZDF Neo bei den ÖR schaue, aber ich habe auch geschrieben das ich alle in der Senderliste drin habe in HD !
Die Zeit wird es schon richten, ich hoffe mal wenn der Jugendkanal kommen sollte bei den ÖR das da endlich was vernüftiges läuft.
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Joerg » 13.03.2014, 20:29

nappi hat geschrieben:Die Zeit wird es schon richten, ich hoffe mal wenn der Jugendkanal kommen sollte bei den ÖR das da endlich was vernüftiges läuft.
Ich glaube, dem bin ich seit mind. 25 Jahren entwachsen :)

Jörg

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 14.03.2014, 11:12

Das Programm der ÖR ist ja meist für 60+, dann wird wohl der Jugendkanal 30+ sein :D :D :D
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 14.03.2014, 11:28

hallo

Jetzt verstehe ich das du machst dir Sorgen um die Älteren Zuschauer,deshalb forderst du HD bei den ÖR. :zwinker:
Das die Zuschauer 60+ das Bild Schärfer Sehen können. :cool:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von nappi » 14.03.2014, 14:55

Sorry aber du bist mir keine Antwort mehr wert, wer sowas schreibt hat wahrscheinlich nicht mit gelesen oder will es nicht verstehen :brüll:

EDIT:

Muss doch was Schreiben.

Es ist eine Dreistigkeit von dir das du sagst das Menschen die Älter als 60 sind kein HD sehen können !
Auch wenn man 100 Jahre alt ist kann man ein gutes Bild von einem schlechten unterscheiden
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 14.03.2014, 15:54

nappi hat geschrieben:Das Programm der ÖR ist ja meist für 60+, dann wird wohl der Jugendkanal 30+ sein :D :D :D
hallo

Kennst wohl deine eigene Aussage nicht mehr,naja die war ja auch schon 3 Std vorher.

kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von josef » 14.03.2014, 16:59

Hallo
ich finde es langsam beschämend was hier teilweise geantwortet wird. Wer also sich für die ÖR interessiert ist "geistig minderbemittelt" wer die Exoten schaut
ist intelligent. ...Armes Deutschland.... Da wundert mich nichts mehr. ich war immer der Meinung das Fernsehen reine "Geschmacks Sache" ist....
naja wieder was dazu gelernt.
gruss
josef

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von Wasserbanane » 14.03.2014, 17:24

Mal ganz davon abgesehen, dass das schon ewig nichts mehr mit dem Threadthema zu tun hat.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von kalle62 » 14.03.2014, 18:23

hallo

Ist doch schon eine ganze Weile so,man braucht nur HD+ zu erwähnen und schon wird über einen hergefallen.
Die ÖR sind für die Älteren,die Privaten sind Hartz4 Sender und wer Arte/3Sat oder Phönix schaut ist von einem anderen Stern.
Und wer sich vil über Disney und einen Jugendkanal freut,ist vil noch sehr jung oder hat den Knall nicht gehört.
Und nicht zu vergessen die MTV und Viva Jünger,die schon die Deutsche Sprache verlernt haben.

Jede kann und sollte das Schauen was einem Gefällt,ob Analog-Digital oder extra Scharf in HD.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
F1 2013
Kabelexperte
Beiträge: 201
Registriert: 14.03.2013, 08:24

Re: Unitymedia schafft Voraussetzung für den Ausbau des HD-P

Beitrag von F1 2013 » 14.03.2014, 21:43

Wasserbanane hat geschrieben:Mal ganz davon abgesehen, dass das schon ewig nichts mehr mit dem Threadthema zu tun hat.
Ganz genau, bitte zum Thema zurück oder Thread schließen. :wand:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste