ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von Larix » 11.02.2014, 20:02

Hallo zusammen,

liegt es an mir und meinem Anschluss oder wird ARD HD und ZDF HD momentan nicht mit einem 100%tigen HD Signal eingespeist? Während der Olympiade vorhin hatte ich ein flackern am oberen Rand. Private HD Sender haben das nicht. Da ist das Bild am oberen Rand ruhig.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von Wasserbanane » 11.02.2014, 21:11

Also hier läuft/lief alles bestens.
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von Larix » 11.02.2014, 21:40

Ich habe mal ein Foto vom unteren Rand gemacht. Oben sieht es so aus, als wenn eine Glasscheibe nicht richtig abgeschnitten ist.
Das DFB Fußballspiel müsste ja in HD sein.

http://abload.de/image.php?img=ardhduyjon.png

Benutzeravatar
First-Eos
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 14.12.2010, 08:38
Wohnort: Duisburg

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von First-Eos » 12.02.2014, 08:35

Mhhh, also klar ist anders! Kann aber jetzt an der Aufnahme liegen. Für mich ist nichts auf dem Bild scharf noch nicht mal der Rahmen vom Fernseher.
3play Premium 100
HD Recorder + Digital TV Highlights + HD Option
Sky Welt + Film + Bundesliga + Sport + Sky Go + HD

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von hajodele » 12.02.2014, 09:29

Larix hat geschrieben:Hallo zusammen,

liegt es an mir und meinem Anschluss oder wird ARD HD und ZDF HD momentan nicht mit einem 100%tigen HD Signal eingespeist? Während der Olympiade vorhin hatte ich ein flackern am oberen Rand. Private HD Sender haben das nicht. Da ist das Bild am oberen Rand ruhig.
Und du bist sicher, dass du (1HD) bzw (zdf HD) schaust. Laut Senderkennung oben rechts.
"Flackern" deutet immer auf analog hin.
Probleme im Digitalbetrieb (egal SD oder HD) sind immer Artefakte (Klötzchen).

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von Larix » 12.02.2014, 19:10

Ja ich bin mir sicher. ;)

ZDF HD war heute morgen bei der Olympiade wieder in Ordnung. Nur bei ARD HD nicht. Analoge Sender habe ich beim Fernseher gar nicht erst suchen lassen. Ich habe
nur digital.

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: ARD HD und ZDF HD kein HD Bild?

Beitrag von Larix » 14.02.2014, 10:33

Liegt wohl wirklich an den Bildern die eingespielt werden. Der Großteil während der Olympiade passt nun bei ARD HD. Ab und zu kommt ein Kamerabild wo wieder so eine leuchtende Zeile am Rand ist.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste