Neue HD Sender zum 14.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von kalle62 » 22.01.2014, 22:39

hallo

Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.

Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

Beitrag von fiddi » 23.01.2014, 07:33

Taro hat geschrieben:
fiddi hat geschrieben:Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver :streber:

Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden :hammer:

mfg fiddi
Frage:
Mit welcher Hardware emfpängst du denn Untiymedia ?
Wenn diese nicht von Unitymedia ist, also z. B. nur ein Fernseher mit DVB-C Empfänger und z. B. kein HD-Receiver oder -Recorder von Unitymedia, hast du denn dann schon einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt ?
Es hat doch wegen der Einspeisung der neuen Känale einen Wechsel geben und arte HD ist nicht mehr auf dem alten Kanal.
Falls du den Kanalsuchlauf noch nicht durchgeführt hast, ist das die erste Maßnahme bevor du die die Mühe machst und eine neue Dose installierst.
Bei mir war arte HD auch verschwunden, ist aber nach dem Suchlauf wieder aufgetaucht.
kalle62 hat geschrieben:hallo

Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.

Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.

gruss kalle
Als Hardware habe ich verschiedene,
2 x Multimediadose mit UM Modem für Internet /Telefon und UM HD Receiver ( Arte HD vorhanden )
1 x UM Kabel in den terrestischen Eingang ( 85 - 862 MHZ ) des Spaun Multischalter der Sat Anlage und an den 8 Abgängen eben Antennensteckdosen von Ankara mit Radio / SAT / Kabel .
Fernseher mit Multituner Sat/Kabel/DVB-T und UM-CI Modul mit TV-Allstar + HD-Option.
An diesen Antennendosen ist Arte HD nicht mehr vorhanden, natürlich wurde ein neuer Suchlauf durchgeführt und die neuen Sender sind ja auch da.
Deshalb die Frage nach der Antennendose, genauer Typ bei der das Funktioniert ( wegen dem Filter ) ist da Interessant für mich sonst müsste ich ja bestellen und testen und zurückschicken und so :-)

Wo liegt den Arte HD jetzt im FS Kabeltuner, nicht mehr unter den ersten 100 wie beim HD Receiver ?

mfg Fiddi

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von conscience » 23.01.2014, 07:41

Sendersuchlauf durchführen / erfolgreich?
Wenn Nein dann betreffendes Gerät auf Werkeinstellung zurücksetzen (Reset).

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von kalle62 » 23.01.2014, 13:13

hallo

Habe bei meinem 24 Zoll TV auf 113000 Khz gesucht und habe da Arte HD gefunden

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von fiddi » 23.01.2014, 19:51

kalle62 hat geschrieben:hallo

Habe bei meinem 24 Zoll TV auf 113000 Khz gesucht und habe da Arte HD gefunden

gruss kalle
Ich habe auf 113000 gesucht aber kein Sender und 0 Signalqualität.

Finde auf meiner HD Box nicht wie ich die Frequenz von dem dort vorhandenen ARTE HD Sender auslesen kann.

Liegt eventuell doch an der Dose ??

MfG Fiddi

Düsseldorfer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 05.06.2008, 21:45
Wohnort: Wuppertal

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von Düsseldorfer » 23.01.2014, 22:10

Arte HD wurde auf den S02 verschoben. Einigen Antennensteckdosen können den Bereich Radio/TV nicht sauber trennen. Daher kommt dieser Kanal nicht sauber an dem TV Anschluss an. Bleibt nur ein Tausch der ADO. Am besten eine Störung bei UM einstellen lassen

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von fiddi » 24.01.2014, 12:22

Hi,

ich hab mir gerade mal eine Frequenztabelle ( von Mischobo ) besorgt, eventuell fehlen da noch mehr Sender von Kanal S2 S3 S4 , fällt ja so schnell gar nicht auf wenn es kein HD Sender ist :super:

UM klingt sich da wahrscheinlich aus weil ich das Signal an diesen Dosen ja über den Sat Multischalter laufen habe.

So was würde ja z.B. nicht gehen Katrhein ESC 30 ( Die meisten geben die Trennfrequenzen gar nicht an )

Frequenzbereich: 950 Hz - 2150 MHz
Anschlußdämpfung 1,0 dB
Ausgangsfrequenz Radio: 87,5 ~ 108 MHz
Ausgangsfrequenz TV: 5 ~ 68 MHz / 120 ~ 862 MHz
Ausgangsfrequenz Satellit: 950 ~ 2150 MHz
Anschlussdämpfung: 0,5 ~ 450 MHz: 2,5 dB
Anschlussdämpfung 470 ~ 862 MHz: 2,5 dB
Anschlussdämpfung 950 ~ 2150 MHz: 3,0 ~ 3,5 dB

Kling mich hier aus Off Toppic mach eventuell einen neuen Thread auf.


MfG Fiddi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste