Neue HD Sender zum 14.1

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
jürgenks
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 12.09.2013, 10:18
Wohnort: Kassel (Hessen)

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von jürgenks » 18.01.2014, 12:24

Henk hat geschrieben:Unitymedia-Hardware bemerkt dies wohl "automatisch" aber wer Fremdhardware nutzt oder ein Ci-Modul muss wohl den Suchlauf starten um auch arteHD wieder zu finden
Ne, Horizon nicht. Musste suchen

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von tonino85 » 18.01.2014, 12:56

Meine auch nicht, musste einen Werksreset machen.
Bild

debris
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 17.01.2014, 13:27

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von debris » 18.01.2014, 13:08

Also meine Hardware ist eine Dreambox dm800se.
Ich musste einen neuen, automatischen Suchlauf machen. Das war aber bei Frequenzwechseln und Senderneueinspeisungen bisher auch immer so und hat bisher immer funktioniert.
Nur eben ArteHD zickt rum.

Dr. Kaputnik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.01.2014, 22:12
Wohnort: DE-45966

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von Dr. Kaputnik » 19.01.2014, 22:17

debris hat geschrieben:Super! Seit der Umstellung kriege ich Arte HD nur noch mit einer BER von >150.000 :(
Ausser Pixeln nix mehr zu sehen.
Ich habe seit der Umstellung auch Probleme mit arteHD, allerdings nicht so stark. Es gibt oft leichte Bildfehler, im Schnitt bis zu drei mal pro Minute. Man kann sich das Programm ansehen, Spaß macht das aber nicht. Bei Pro7MAXX sieht es ähnlich aus, die Sender liegen jetzt wohl auf der gleichen Frequenz. Alle anderen Sender sind fehlerfrei.

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von Tom76cgn » 20.01.2014, 10:59

Wenn man jetzt etwas verschwörungstheoretisch denkt, könnte man meinen dies ist ein weiterer Schachzug von Unitymedia gegen die Öffentlich-Rechtlichen HD Programme. Schrittweise scheint die Qualität der ÖR HD Sender beschnitten zu werden.

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von kyle » 20.01.2014, 17:21

Tom76cgn hat geschrieben:Wenn man jetzt etwas verschwörungstheoretisch denkt, könnte man meinen dies ist ein weiterer Schachzug von Unitymedia gegen die Öffentlich-Rechtlichen HD Programme. Schrittweise scheint die Qualität der ÖR HD Sender beschnitten zu werden.
Dem würde ich sogar zustimmen. Als sie Arte letztes mal verlegt haben, hat es 3 Monate und viele Telefonate sowie Technikerbesuche gedauert, bis UM hier in der NE4 eine nicht mehr im Betrieb befindliche Kabelkopfstation mitsamt Filter abgebaut hat, welche den Empfang selbigen Transponders verhindert haben. :zerstör:

424owe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 71
Registriert: 20.05.2010, 21:00
Wohnort: Oberhausen

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von 424owe » 21.01.2014, 08:22

... und diesesmal sind es wieder Filter, die den Empfang teilweise verhindern. Allerdings sind es die Anschlussdosen, die den Sonderkanal 2 und 3 blockieren. Ältere hochwertige Dosen mit Postzulassung haben meist einen Filter eingebaut, welcher das Radioband (87-108 MHz) nur auf der Radiobuchse ausgibt. Dieser Filter ist aber nicht sehr Steilflankig, sodass an der TV Buchse erst Frequenzen ab über 120 MHz richtig durchgelassen werden . Da der S2 eine Mittenfrequenz von 113 MHz (+-4MHz) hat, kommt es dort oft zu schwierigkeiten. Lösung: Dose Tauschen ( eine ohne diesen Filter).

Gruss aus Oberhausen
Gruß aus Oberhausen

Dr. Kaputnik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 19.01.2014, 22:12
Wohnort: DE-45966

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von Dr. Kaputnik » 21.01.2014, 11:45

Die Dose an der mein Fernseher, mein Computer mit DVB-C Karte (TechniSat CableStar HD 2) und das Kabelmodem hängen, hat der UM-Techniker vor Jahren installiert. Er hat damals auch einen neuen Verstärker im Keller eingebaut und alles eingemessen. Bei mir hätte es eigentlich keine Probleme geben sollen. Ich habe jetzt selber mal den Verstärker etwas weiter hochgedreht und deutlich weniger Störungen bei arteHD. Allerdings zeigt mein Modem jetzt leicht schlechtere Werte beim Power Level mit ca. 4.5 dBmV (vorher ca. 3.5 dBmV), wenn ich das richtig interpretiere.

Interessant finde ich übrigens, dass arteHD ziemlich konstant mit gut 8 MBit (und offenbar ohne H.264-Fülldaten) gesendet wird. Auf dem letzten Sendeplatz schwankte die Bitrate zwischen 5 und 10 MBit (iirc, ebenfalls ohne Fülldaten) und davor (vor ca. einem Jahr ?) waren es noch bis zu 12MBit (mit Fülldaten). Kann das jemand bestätigen? (Daten laut Anzeige von DVBViewer und TSDoctor)

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

Beitrag von fiddi » 22.01.2014, 17:29

Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver :streber:

Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden :hammer:

mfg fiddi

Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

Beitrag von Taro » 22.01.2014, 18:34

fiddi hat geschrieben:Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver :streber:

Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden :hammer:

mfg fiddi
Frage:
Mit welcher Hardware emfpängst du denn Untiymedia ?
Wenn diese nicht von Unitymedia ist, also z. B. nur ein Fernseher mit DVB-C Empfänger und z. B. kein HD-Receiver oder -Recorder von Unitymedia, hast du denn dann schon einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt ?
Es hat doch wegen der Einspeisung der neuen Känale einen Wechsel geben und arte HD ist nicht mehr auf dem alten Kanal.
Falls du den Kanalsuchlauf noch nicht durchgeführt hast, ist das die erste Maßnahme bevor du die die Mühe machst und eine neue Dose installierst.
Bei mir war arte HD auch verschwunden, ist aber nach dem Suchlauf wieder aufgetaucht.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von kalle62 » 22.01.2014, 22:39

hallo

Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.

Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1 aber ohne ARTE HD

Beitrag von fiddi » 23.01.2014, 07:33

Taro hat geschrieben:
fiddi hat geschrieben:Was währe den eine gute Dose ohne diesem alten Filter, analog Radio hätte ich aber noch gerne für meinen Receiver :streber:

Mein ARTE HD ist seit der Umstellung auch nicht mehr vorhanden :hammer:

mfg fiddi
Frage:
Mit welcher Hardware emfpängst du denn Untiymedia ?
Wenn diese nicht von Unitymedia ist, also z. B. nur ein Fernseher mit DVB-C Empfänger und z. B. kein HD-Receiver oder -Recorder von Unitymedia, hast du denn dann schon einen neuen Kanalsuchlauf durchgeführt ?
Es hat doch wegen der Einspeisung der neuen Känale einen Wechsel geben und arte HD ist nicht mehr auf dem alten Kanal.
Falls du den Kanalsuchlauf noch nicht durchgeführt hast, ist das die erste Maßnahme bevor du die die Mühe machst und eine neue Dose installierst.
Bei mir war arte HD auch verschwunden, ist aber nach dem Suchlauf wieder aufgetaucht.
kalle62 hat geschrieben:hallo

Bei meinem TV mit DVB C Tuner,ging das Automatisch nur das Arte HD jetzt sehr weit unten in der Sender Liste war.
Also vil erstmal die Komplette Sender Liste durch Schauen.

Und wegen einer anderen Antennen Dose da hat die Firma Reichelt ein sehr gutes Angebot von Antennendosen.

gruss kalle
Als Hardware habe ich verschiedene,
2 x Multimediadose mit UM Modem für Internet /Telefon und UM HD Receiver ( Arte HD vorhanden )
1 x UM Kabel in den terrestischen Eingang ( 85 - 862 MHZ ) des Spaun Multischalter der Sat Anlage und an den 8 Abgängen eben Antennensteckdosen von Ankara mit Radio / SAT / Kabel .
Fernseher mit Multituner Sat/Kabel/DVB-T und UM-CI Modul mit TV-Allstar + HD-Option.
An diesen Antennendosen ist Arte HD nicht mehr vorhanden, natürlich wurde ein neuer Suchlauf durchgeführt und die neuen Sender sind ja auch da.
Deshalb die Frage nach der Antennendose, genauer Typ bei der das Funktioniert ( wegen dem Filter ) ist da Interessant für mich sonst müsste ich ja bestellen und testen und zurückschicken und so :-)

Wo liegt den Arte HD jetzt im FS Kabeltuner, nicht mehr unter den ersten 100 wie beim HD Receiver ?

mfg Fiddi

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3734
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von conscience » 23.01.2014, 07:41

Sendersuchlauf durchführen / erfolgreich?
Wenn Nein dann betreffendes Gerät auf Werkeinstellung zurücksetzen (Reset).

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von kalle62 » 23.01.2014, 13:13

hallo

Habe bei meinem 24 Zoll TV auf 113000 Khz gesucht und habe da Arte HD gefunden

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von fiddi » 23.01.2014, 19:51

kalle62 hat geschrieben:hallo

Habe bei meinem 24 Zoll TV auf 113000 Khz gesucht und habe da Arte HD gefunden

gruss kalle
Ich habe auf 113000 gesucht aber kein Sender und 0 Signalqualität.

Finde auf meiner HD Box nicht wie ich die Frequenz von dem dort vorhandenen ARTE HD Sender auslesen kann.

Liegt eventuell doch an der Dose ??

MfG Fiddi

Düsseldorfer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 89
Registriert: 05.06.2008, 21:45
Wohnort: Wuppertal

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von Düsseldorfer » 23.01.2014, 22:10

Arte HD wurde auf den S02 verschoben. Einigen Antennensteckdosen können den Bereich Radio/TV nicht sauber trennen. Daher kommt dieser Kanal nicht sauber an dem TV Anschluss an. Bleibt nur ein Tausch der ADO. Am besten eine Störung bei UM einstellen lassen

fiddi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 16.12.2009, 14:24
Wohnort: Dormagen

Re: Neue HD Sender zum 14.1

Beitrag von fiddi » 24.01.2014, 12:22

Hi,

ich hab mir gerade mal eine Frequenztabelle ( von Mischobo ) besorgt, eventuell fehlen da noch mehr Sender von Kanal S2 S3 S4 , fällt ja so schnell gar nicht auf wenn es kein HD Sender ist :super:

UM klingt sich da wahrscheinlich aus weil ich das Signal an diesen Dosen ja über den Sat Multischalter laufen habe.

So was würde ja z.B. nicht gehen Katrhein ESC 30 ( Die meisten geben die Trennfrequenzen gar nicht an )

Frequenzbereich: 950 Hz - 2150 MHz
Anschlußdämpfung 1,0 dB
Ausgangsfrequenz Radio: 87,5 ~ 108 MHz
Ausgangsfrequenz TV: 5 ~ 68 MHz / 120 ~ 862 MHz
Ausgangsfrequenz Satellit: 950 ~ 2150 MHz
Anschlussdämpfung: 0,5 ~ 450 MHz: 2,5 dB
Anschlussdämpfung 470 ~ 862 MHz: 2,5 dB
Anschlussdämpfung 950 ~ 2150 MHz: 3,0 ~ 3,5 dB

Kling mich hier aus Off Toppic mach eventuell einen neuen Thread auf.


MfG Fiddi

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste