UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
biertrinker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.08.2012, 17:06

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von biertrinker » 17.12.2013, 22:23

Wieso verbietet das Unitymedia CI-Modul die RTL-HD Aufnahme ?
Ich habe Allstars HD und das CI+ von Unitymedia´und kann alles aufnehmem auch alle Sender
der RTL-Gruppe. Das habe ich schon so oft gelesen und nie verstanden.
Wieso setzt man so ein Gerücht in die Welt ?

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Duck01 » 18.12.2013, 16:22

biertrinker hat geschrieben:Wieso verbietet das Unitymedia CI-Modul die RTL-HD Aufnahme ?
Ich habe Allstars HD und das CI+ von Unitymedia´und kann alles aufnehmem auch alle Sender
der RTL-Gruppe. Das habe ich schon so oft gelesen und nie verstanden.
Wieso setzt man so ein Gerücht in die Welt ?
Hallo biertrinker,
dann bist du der einzige der mit dem UM CI Modul RTL HD aufnehmen kann. Bei mir geht es ebenfalls nicht, habe das Modul und die HD Option. :kafffee:
Wer später bremst ist länger schnell

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von kalle62 » 18.12.2013, 16:49

hallo

Vil schreibt er auch mit welcher Box er Aufnahmen macht.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Duck01 » 18.12.2013, 17:07

kalle62 hat geschrieben:hallo

Vil schreibt er auch mit welcher Box er Aufnahmen macht.

gruss kalle
Ich dachte an gar keine Box :nein: weil ich über den TV aufnehme. :hammer: :super: Mein fehler,sorry.
Wer später bremst ist länger schnell

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Tuxtom007 » 19.12.2013, 21:32

Duck01 hat geschrieben:
biertrinker hat geschrieben: dann bist du der einzige der mit dem UM CI Modul RTL HD aufnehmen kann. Bei mir geht es ebenfalls nicht, habe das Modul und die HD Option. :kafffee:
Nô ist er nicht, bei mir geht es auch, schon oft genug gemacht. ( CI+ im Samsung TV ) und gerade probiert mit meinem neuen Receiver von Vantage wo das CI drinsteckt.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Duck01 » 20.12.2013, 15:45

Tuxtom007 hat geschrieben:
Duck01 hat geschrieben:
biertrinker hat geschrieben: dann bist du der einzige der mit dem UM CI Modul RTL HD aufnehmen kann. Bei mir geht es ebenfalls nicht, habe das Modul und die HD Option. :kafffee:
Nô ist er nicht, bei mir geht es auch, schon oft genug gemacht. ( CI+ im Samsung TV ) und gerade probiert mit meinem neuen Receiver von Vantage wo das CI drinsteckt.
Danke für die Info, toller Standart dieses CI+! Bei Linux Rec. versteh ich das ja noch, aber auch Unterschiede bei unterschiedlichen TV Herst.??
Muß man(n) das verstehen?
Wer später bremst ist länger schnell

Hexxer
Kabelexperte
Beiträge: 111
Registriert: 02.04.2009, 07:19

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Hexxer » 21.12.2013, 20:31

Ich hab nen ETW60 von Pana und kann mit UM Ci+ Modul und HD Kanälen nichts in HD aufnehmen was RTL gehört. Die SD Kanäle gehen selbstverständlich (meine ich, schaue die nicht mehr).

Ich hätte auch gerne bessere Möglichkeiten, aber so ist es nunmal. Eine externe Box wie die von TT Görner hab ich hier noch rumstehen. Aber die Fumelei mit 2 Fernbedienungen ist uns auch zu doof. Zudem finde ich die EPG Sachen am Pana besser gelöst.

Larix
Kabelexperte
Beiträge: 127
Registriert: 30.12.2013, 15:55

Re: UM02-Karte - Welches CAM-Modul?

Beitrag von Larix » 17.01.2014, 01:36

Ich habe heute das HD-Modul bekommen und kann ebenfalls die RTL Sender in HD aufzeichnen. Die Aufnahme hat auf meinem Fernseher nur die Anzeige das die Aufnahme nur am selben Tag gültig ist. Mein Fernseher nimmt auf, es ist ein aktueller Philips TV.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste