Neue ARD HD Kanäle?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von HariBo » 10.12.2013, 21:20

das aber bezahlt der geneigte Hausbewohner, Ladenbesitzer heute unter Zwang, dank dieser Haushaltsgebühr, früher GEZ.
Da werden Milliarden eingenommen, schwachsinniges DVB-T unterstützt, in DVB-S investiert, aber in DVB-C nix mehr bezahlt.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von ratcliffe » 10.12.2013, 21:22

Die ÖR werden ihre HD-Programme nie verschlüsseln, weil die Produktion in HD mit den Rundfunkbeiträgen abgedeckt ist und weil diese nicht der wirkliche Kostenfaktor ist.

Was die Rundfunkgebühren wirklich in die Höhe treibt, ist die Sorglosigkeit, mit der das Geld verbraten wird.
So kostet die Produktion einer Wetten-Dass Sendung oder eines Tatorts satte 2 Mio € (Quelle: http://www.hoerzu.de/unterhaltung/aktue ... sie-wissen ).
Zu einem politischen Event kommen die ÖR mit Riesen-Übertragungs-LKW samt Anhänger, die privaten mit einem Sprinter. Das habe ich selbst schon mehrfach gesehen.
Ob man den Unterschied beim Bildmaterial in den Nachrichten sieht, lasse ich mal dahingestellt.

Aber der "Deutsche Michel" zahlts ja gerne und ohne zu murren.

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von HariBo » 10.12.2013, 21:27

ich widerspreche da nicht ..

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5164
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 10.12.2013, 22:50

hajodele hat geschrieben:
kalle62 hat geschrieben:hallo

Und warum ist dann das Bild bei SD normal.
Ich will auch nix abschneiden oder Dicker machen und mein Philips TV kommt damit auch gut klar.
Ich ziehen aber ein normales ausfüllenden Bild vor bevor ich mir das jetzt in HD mit Balken antut.

gruss kalle
Weil es bei SD in den TVs eine Funktion gibt: "Stecken, Pillar Box, Letter, ..."
Damit werden die Filme auf die volle Bildschirmgröße "verzerrt".
Bei HD haben diese Einstellungen keine Wirkung. Da wird immer volle Bildgröße gesendet.

Ich bin übrigens auch ein eingefleischter Tatortfan. Bei den ARD-HD-Tatorts fiel mir bisher nie was auf und die Dritten gibts ja nur in SD.
hallo

Es ging ja auch um die 3 in HD die ich durch Sat bekomme.
Und da gibt es die Balken.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3967
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von koax » 11.12.2013, 07:39

kalle62 hat geschrieben: Und warum ist dann das Bild bei SD normal.
Weil Dein Fernseher durch seine Einstellung das Bild so beschneidet oder verzerrt, dass aus einem 4:3-Format ein 16:9-Format wird. Neben den manuellen Formateinstellungen haben die TV-Geräte meistens auch eine Einstellung Automatik, die das dann für Dich erledigt.

Es müsste eigentlich jedem klar sein, dass Ausgangsmaterial, das für alte Fernseher im 4:3-Format gedreht worden ist auch ohne Beschneidung oder Verzerrung nicht plötzlich mit 16:9 den ganzen Bildschirm ausfüllen kann. Die Geometrie lügt nicht.

Eine Verzerrung des Bildschirminhalts in die Breite ist offenbar für die meisten weniger auffällig, eine geringe Verzerrung in die Höhe fällt hingegen sofort auf.
Mein schon etwas betagter Philips hat darüber hinaus noch eine Einstellungsmöglichkeit für eine "intelligente" Verzerrung (Superzoom) bei der nicht gleichmäßig in die Breite verzerrt wird sondern das Zentrum des Bildes weitgehend unverzerrt bleibt und zu den Rändern dafür mehr verzerrt wird, alles um das weniger auffällig zu machen.

http://www.hd-box.info/index.php?sectio ... cmd=0&id=7

Falls Du des Englischen ausreichend mächtig bist - ein Film zeigt mehr aus tausend Worte. Dein Problem kommt am Ende.
http://www.youtube.com/watch?v=GIXM2DF0dEM

kyle
Kabelexperte
Beiträge: 166
Registriert: 26.05.2013, 16:31
Wohnort: Dortmund

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kyle » 11.12.2013, 09:39

HariBo hat geschrieben:um dieser Diskussion ein weiteres Bild zu den ÖR zu geben, ist es eigentlich notwendig, dass die ÖR ein dermaßen riesieges Internet Angebot haben?
Riesiges Internetangebot? :kratz: Ich finde eher, dass das Internetangebot der ÖR eine Frechheit ist. Zwar werden jetzt die Sender endlich mal live gestreamt, aber noch nicht in HD, obwohl soviel Überschuss durch die Rundfunkgebühr zu erwarten ist. Dann könnten Zwangsverkabelte nämlich endlich mal die Sender alle in HD sehen, ohne, dass UM was dagegen tun kann.

Bei den Mediatheken muss man sich beeilen, wenn man eine Sendung noch gucken will, weil die nach 1 Woche wieder rausgenommen wird (Springer-Verlag sei dank... :wand: ) und das Tagesschau-Archiv der letzten 50 Jahre suche ich auch immer noch. Man kann nur ab und zu mal eine von vor 20 Jahren sehen, aber auf alle zugreifen? Wäre ja eigentlich total die super Geschichtsunterricht-Quelle. Bildung wird aber anscheinend von den ÖR weder gewollt noch unterstützt. :kotz:

Und zum Thema Tatort: Soweit ich weiß, wird der Tatort schon immer in 35mm Film produziert. Das Ausgangsmaterial besitzt also sehr wohl HD-Potential, auch, wenn es schon 30 Jahre alt ist. Man müsste es dann nur noch mal neu abtasten. :kafffee:

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5164
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 11.12.2013, 12:31

hallo

Will mal Klar stellen das ich da mit keine Problem habe das die Alten Schinken in HD die Balken R und L haben.
Ich muss mir das nur nicht abtun nur weil ich jetzt einen 30 Jahren Alten Tatort in HD sehen kann.
Und ich bin so Alt das ich den schon vor 30 Jahren sehen durfte. :D

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Tom76cgn » 13.12.2013, 10:13

Pünktlich zu Weihnachten dreht unitymedia jetzt richtig auf und schmeißt den NDR aus seinen hessischen und badenwürtembergischen analogen Kabelnetzen raus und betont zeitgleich seine langjährige gute Partnerschaft mit der RTL-Gruppe. Demnächst also "Bauer sucht Frau" in der zehnten Variante 24h am Tag. Ich freu mich drauf! :glück:

http://www.golem.de/news/unitymedia-ndr ... 03321.html

Herzlichen Glückwunsch unitymedia zu diesem anschaulichen Beispiel zum Thema "Monopol und Marktmacht"! Wie gesagt, da die Kabelbetreiber munter wachsen werden wir das zukünftig in verstärkter Form erleben.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1220
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von caliban2011 » 13.12.2013, 17:29

Hast du das Wörtchen "analog" absichtlich nicht geschrieben oder nur vergessen?
UM 3Play 100MBit | FB6490 (eigene)

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von josef » 13.12.2013, 23:33

Hallo
ich finde es irgendwie lustig wenn man über die Wiederholungen in den ör rumm mekert. aber bei den privaten werden einem Wiederholungen doch nur so um die ohren gehauen
da meckert aber kaum wer.
gruss
josef

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Duck01 » 14.12.2013, 09:56

Moin,
und was ist jetzt mit "Neue ARD HD Kanäle"?
Viele hier machen sich einen Kopf warum UM nicht einspeißt, kann ich nicht verstehen. Hab in keinem SAT Forum gelesen das sich einer Gedanken macht, wie dort die Einspeisung finanziert wird. Ich weise nur nochmal darauf hin, wie viele Sender von Skei fehlen und wir den gleichen Preis zahlen wie die Sat Kunden und das obwohl bei UM auch Skei buchbar ist. Wenn UM nicht davon ausgeht das sie mit Skei einen starken Partner an ihrer Seite hat, würden sie auch keine Geschäfte mit ihnen machen. Dann aber auch barfuß oder Lackschuhe, also alles einspeisen! Ich meine wenn ein Knb schon richtig Geld von seinen Kunden verlangt haben wir auch ein Anrecht auf ordentliche Leistungen, sprich HD.

So long, Duck
Wer später bremst ist länger schnell

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3713
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von conscience » 14.12.2013, 10:41

Skei wat is den dat? :kratz:

Sky macht die Preise, wenn Sky direkt bucht - also?

Sky nimmt Einfluss auf die Preise, wenn man über UM bucht - also?

Jeder kennt "seine" Brötchen, wenn er morgens zum "Becker" geht :D

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Duck01 » 14.12.2013, 10:55

conscience hat geschrieben:Skei wat is den dat? :kratz:

Sky macht die Preise, wenn Sky direkt bucht - also?

Sky nimmt Einfluss auf die Preise, wenn man über UM bucht - also?

Jeder kennt "seine" Brötchen, wenn er morgens zum "Becker" geht :D

Danke für den Rechtschreibmodus, ansonsten für mich wieder eine unsinnige Antwort. :kratz: Manchmal meint man es könnte das In von offizielles gestrichen werden.

PS Ist nicht persönlich gemeint.
Wer später bremst ist länger schnell

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3713
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von conscience » 14.12.2013, 11:03

Danke für den Rechtschreibmodus, ansonsten für mich wieder eine unsinnige Antwort. :kratz: Manchmal meint man es könnte das In von offizielles gestrichen werden.
Na es ist doch deine Orthographie. Du musst diese behalten.

Offiziell - dazu ist schon von Betreiberseite Stellung bezogen worden

Unsinnig?
Das muss ich strikt verneinen und zurückweisen - ich schreib was zur Preisbildung, wie diese m.E. zu Stande kommt.

ash1
Kabelexperte
Beiträge: 104
Registriert: 24.05.2009, 16:31

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von ash1 » 14.12.2013, 11:09

@Duck1: Du bekommst immer das gleiche zu hören.Ist wie in der Politik,alles nur zum Wohle der arbeitenden Bevölkerung!
Für die ÖR sind die paar Millionen UM Zuschauer die HD nicht empfangen verkraftbar.Im MDR war gestern beispielsweise ein kurzer Beitrag dabei,in dem gesagt wurde das der MDR,WDR usw. das HD Signal kostenlos zur Verfügung stellen.Wie über Sat,müssen halt die Transponder bezahlt werden.Wenn die zwei Fusionsreaktoren (KD,UM) das als einzigstes in Deutschland nicht hinbekommen mit der Einspeisung,liegt das an der Gier.Dennen sind die Endkunden egal.Grosse Wohnkomplexe mit jeder Menge Leute sind wichtig und die glotzen dat wat et jibbt.
Du wirst niemals die TV Auswahl haben wie über Sat.Ausserdem kann das nicht normal sein,analoge Programme auf und abzuschalten.Ist ja wie in den 90ígern auf Astra und Eutelsat.

ash
Receiver:Gigablue Quad
Router :FB 7170

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Duck01 » 14.12.2013, 11:42

Hallo ash1
da bin ich ganz bei dir.
Mir wird hier nur schlecht wenn ich immer lese wieviel verständnis die meisten User für UM aufbringen. Wir sind doch alle die Kunden von UM, aber wenn man hier mitliest stellen sich bei mir die Nackenhaare auf. Besser bekommt das UM auf Twitter u.ä. auch nicht hin, aber hier ist doch von Kunden für Kunden! Nur noch ein Beispiel, bei Sky wurde meiner Ansicht nach eingelenkt nach Kündigungen bei Vollabo nicht die Sportfeeds und SkyGo mit Rabatt anzubieten. Jetzt gehts aufeinmal wieder "Weihnachtsangebot" heißt das, die verarschen uns doch alle. UM hingegen bewirbt auf ihrer Hp die ÖR HD Sender die sie einspeisen!? Aufgewacht :wand: Das ganze Malör ging docherst richtig los als UM seine eigenen TV Pakete geschnürrt hat.
Wer später bremst ist länger schnell

biertrinker
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.08.2012, 17:06

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von biertrinker » 16.12.2013, 21:48

Hab ich gerade gelesen, hoffe es passiert mal langsam was! http://www.infosat.de/Meldungen/?msgID=74539

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Tom76cgn » 17.12.2013, 11:25

Das geht zumindest in die richtige Richtung. Das Entertain Angebot der Telekom hat auch die neuen ARD HD Kanäle im Programm, die des ZDF auch bereits schon seit längerer Zeit.

Was auch politisch angegangen werden sollte, ist dass Vermieter den Mietern per Nebenkostenabrechnung implizit vorschreiben können welchen TV-Anbieter man wählen sollte. :zwinker:

Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 16:56

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von DianaOwnz » 21.12.2013, 11:16

Duck01 hat geschrieben:Moin,
und was ist jetzt mit "Neue ARD HD Kanäle"?
Viele hier machen sich einen Kopf warum UM nicht einspeißt, kann ich nicht verstehen. Hab in keinem SAT Forum gelesen das sich einer Gedanken macht, wie dort die Einspeisung finanziert wird. Ich weise nur nochmal darauf hin, wie viele Sender von Skei fehlen und wir den gleichen Preis zahlen wie die Sat Kunden und das obwohl bei UM auch Skei buchbar ist. Wenn UM nicht davon ausgeht das sie mit Skei einen starken Partner an ihrer Seite hat, würden sie auch keine Geschäfte mit ihnen machen. Dann aber auch barfuß oder Lackschuhe, also alles einspeisen! Ich meine wenn ein Knb schon richtig Geld von seinen Kunden verlangt haben wir auch ein Anrecht auf ordentliche Leistungen, sprich HD.

So long, Duck

Unitymedia will halt doppelt bezahlt werden.
Einmal vom Kunden und dann nochmal vom Sender.
Die haben noch nicht begriffen das sie ohne Sender gar kein TV Angebot bieten können.
Aber das ist kein Wunder, denn die Kunden von Unitymedia sind ja vielfach dazu gezwungen über die Miete zu bezahlen und können nicht kündigen.
Da besteht also für Unitymedia kein Grund zu kundenfreundlichem handeln, der kann ja nicht einmal kündigen.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!

HD-Freund
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 24.05.2010, 08:31

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von HD-Freund » 21.12.2013, 18:02

Es macht einfach keinen Spaß mehr bei Unitymedia Kunde für das Fernsehen zu sein was es jetzt alles für HD Programme über Sat gibt allein schon von ARD und ZDF da sind ja fast alle in HD und wir haben im Kabel 3 HD Programme von ARD und ZDF so ein Mist.

Ganz zu schweigen von Sky da enthält man uns ja auch einen großen Teil an HD Programmen diesen Kabel TV Anbieter Unitymedia kann man keinen empfehlen im Gegenteil ich kann nur jeden raten wenn es die Möglichkeit gibt weg von Unitymedia wenn es geht.

Man wird im Leben immer zweimal bestraft ! Irgendwann recht es sich für Unitymedia ! Weil so kann man keine weiteren Kunden locken im Gegenteil Ihr verliert immer mehr !!!

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Tom76cgn » 22.12.2013, 10:09

Solange die ÖR die Einspeisegebühren an unitymedia und KD zahlen findet ja auch eine deutliche Marktverzerrung statt, da die kleinen Kabelgesellschaften und IPTV-Anbieter kein Geld von den ÖR erhalten. Das heisst dass wir derzeit die großen Kabelgesellschaften mit quasi öffentlichen Gebühren subventionieren. Da das aber angeblich private Unternehmen sind, wäre dies eigentlich unzulässig. Ich glaube auch nicht dass das in der Vergangenheit politisch so gedacht war aus öffentlichen Gebühren amerikanische Unternehmen (Liberty Media) zu stützen. Ich erwarte dass sich unitymedia ein Geschäftsmodell überlegt dass auch ohne 30 Mio. € staatlicher Unterstützung auskommt.

Aber sei's drum. Wenn sich unitymedia noch etwas ziert werde ich meinen aktuellen Vertrag nicht mehr verlängern. Auch andere Anbieter haben schöne HD Angebote.

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von magentis » 22.12.2013, 11:39

Tom76cgn hat geschrieben:.....

Aber sei's drum. Wenn sich unitymedia noch etwas ziert werde ich meinen aktuellen Vertrag nicht mehr verlängern. Auch andere Anbieter haben schöne HD Angebote.

Genau so schaut es aus. Dann kommt nur noch Internet von Unity und der Rest von Sky, auch wenn es dadurch etwas teuer wird.
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5164
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 22.12.2013, 17:40

hallo

Und bei Sky hast du dann die 3 ÖR in HD auch nicht.
Oder hast du noch Sat dann brauchst du kein Sky dazu.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3967
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von koax » 22.12.2013, 18:19

magentis hat geschrieben:Dann kommt nur noch Internet von Unity und der Rest von Sky, auch wenn es dadurch etwas teuer wird.
Ohne Kabelvertrag von Unitymedia kannst Du auch kein Sky empfangen wenn es übers Kabel gehen soll.

Tom76cgn
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 04.04.2009, 15:17

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Tom76cgn » 25.12.2013, 12:17

Dazu auch wieder eine gute Zusammenfassung unter http://www.digitalfernsehen.de/Kabelstr ... 927.0.html.

Scheint sich ja noch hinzuziehen (u. U. "Jahre"). Muss dann wohl kündigen und die Entertain HD Offensive testen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste