Neue ARD HD Kanäle?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Geraldino
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 70
Registriert: 21.05.2015, 09:16

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Geraldino » 22.06.2015, 14:07

Hallo ,
Wenn das alles ist an "Neuen HD -Sendern " ist es ja seeehr schwach.
Man hatte doch noch die Hoffnung auf die "Dritten" in HD ,
wie es schon Gang und Gebe ist bei Kabel- Deutschland.
Warum zieht man hier nicht nach ?

Gruß G.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.06.2015, 14:09

Siehe einen der gefühlt 3 Mio anderen Threads zum Thema "Sinn und Unsinn der 3. in HD". Macht keinen Sinn das hier alles nochmal durchzukauen, glaube ich.

Jörg

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Duck01 » 22.06.2015, 14:11

Warte doch mal ab, es ist doch schon ein großer Schritt wenn weitere Ö.R. Sender eingespeßt werden .

Ich höre schon merklich wie so mancher Verfechter hier falschluft zieht :D
Wer später bremst ist länger schnell

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 22.06.2015, 16:51

hallo

Ich finde das schon mal ein Guter Anfang und 3Sat HD und 1Festival HD sowie ZDF Neo HD sind Sender.
Da laufen auch mal Gute Filme Ich nehme da öfters mal was auf,aber schon länger in HD. :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 760
Registriert: 20.12.2009, 18:25
Wohnort: UM Hessen

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von UMClausi » 22.06.2015, 19:45

kalle62 hat geschrieben: Ich finde das schon mal ein Guter Anfang und 3Sat HD und 1Festival HD sowie ZDF Neo HD sind Sender.
gruss kalle
:winken:

:super:

Ich habe die schon in SD immer gern geschaut.... :zwinker:
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 22.06.2015, 20:24

hallo

Was ich aber trotzdem nicht verstehe,warum jetzt erst mal nur diese 3 Sender der ÖR in HD.

gruss kalle


Kurz OT
ServusTV HD schaue ich die ketzte Zeit ab 20:15 auch sehr oft,Heute zbs habe keine Folge verpasst.
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von SpaceRat » 22.06.2015, 20:29

Das hat was mit den Muxen zu tun.

Unitymedia wird wohl kaum 30 Duplikate von 5 Sendern einspeisen wollen, nur weil die bescheuert auf 5 Muxe aufgeteilt sind.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

lolametro
Kabelexperte
Beiträge: 211
Registriert: 26.01.2014, 19:26
Wohnort: BW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von lolametro » 24.06.2015, 17:27

kalle62 hat geschrieben:hallo

Was ich aber trotzdem nicht verstehe,warum jetzt erst mal nur diese 3 Sender der ÖR in HD.
Weil aktuell wohl nicht mehr genug Platz da ist. Mit der Analogabschaltung werden wieder neue Frequenzen frei.
2play COMFORT 120, BW, Connect Box (vorher: 2play PLUS 50, KabelBW, Fritz!Box 6340)
BildBild

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast