Neue ARD HD Kanäle?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
nappi
Übergabepunkt
Beiträge: 332
Registriert: 05.06.2007, 16:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von nappi » 12.01.2014, 17:00

Bully hat geschrieben:
Ich empfehle, den örtlich zuständigen Landtags- und EU-Abgeordneten (die haben bald Wahlen) anzuschreiben: Beschwerde wegen fehlendem Wettbewerb und Mißbrauch einer Monopol-Stellung im Kabelnetz. Habe ich auch schon getan.

Wenn der "Dienstleister" UM nicht akzeptiert, dass seine Kunden etwas anderes wollen als reklameverseuchte Privatsender, dann muss halt der Gesetzgeber regelnd eingreifen und Konkurrenz schaffen.
Hey das macht wirklich sinn ! da hier ein berechtigtes Öffentliches Interresse besteht und bei sowas wiegt die Allgemeinheit immer stärker als das recht auf Eigentum, werde mal meinen auch anschreiben
ENDLICH SAT TV MIT ALLEN HDTV PROGRAMMEN

Der Kabelanschluss bleibt Aber !!!!!!!!
Da ich zwangsverkabelt Bin

http://www.stupidedia.org/stupi/RTL <--- sollte jeder mal gelesen habe

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 12.01.2014, 17:02

hallo

Und dann aber mit Maßnahmen drohen,dann hast du ganz Schnell eine UN Truppe vor der Haustür stehen. :cool: :zwinker:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 12.01.2014, 17:04

Blauhelme zur Rettung der Entrechteten ;)

Jörg

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 12.01.2014, 17:06

nappi hat geschrieben:
Bully hat geschrieben:
Ich empfehle, den örtlich zuständigen Landtags- und EU-Abgeordneten (die haben bald Wahlen) anzuschreiben: Beschwerde wegen fehlendem Wettbewerb und Mißbrauch einer Monopol-Stellung im Kabelnetz. Habe ich auch schon getan.

Wenn der "Dienstleister" UM nicht akzeptiert, dass seine Kunden etwas anderes wollen als reklameverseuchte Privatsender, dann muss halt der Gesetzgeber regelnd eingreifen und Konkurrenz schaffen.
Hey das macht wirklich sinn ! da hier ein berechtigtes Öffentliches Interresse besteht und bei sowas wiegt die Allgemeinheit immer stärker als das recht auf Eigentum, werde mal meinen auch anschreiben
hallo

Und wenn er dir dann Schreibt das du dir eine Sat Schüssel anschaffen sollst und dann.
Es Betrifft dich doch gar nicht du hast doch eine Sat Schüssel.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Stiff
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 927
Registriert: 11.01.2013, 14:49

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Stiff » 12.01.2014, 17:29

Dann aber bitte vorher unbedingt *hier* klicken.

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kalle62 » 12.01.2014, 18:39

hallo

Das Schöne daran ist ja,wenn es die 3 ÖR in HD mal gibt.
Das sie dann Stöhnen wie schnell da eine FP voll ist am Receiver,da die HD Aufnahme das 3 Fache an Speicher brauchen. :heul: :sauer:
Und dann Kleinlaut doch in SD aufnehmen weil der Platz nicht reicht. :wand:

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Duck01
Kabelexperte
Beiträge: 246
Registriert: 28.01.2012, 14:22

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Duck01 » 12.01.2014, 21:55

kalle62 hat geschrieben:hallo

Das Schöne daran ist ja,wenn es die 3 ÖR in HD mal gibt.
Das sie dann Stöhnen wie schnell da eine FP voll ist am Receiver,da die HD Aufnahme das 3 Fache an Speicher brauchen. :heul: :sauer:
Und dann Kleinlaut doch in SD aufnehmen weil der Platz nicht reicht. :wand:

gruss kalle
Also ich kann meine Aufnahmen löschen, geht das bei dir nicht? :D
Wer später bremst ist länger schnell

yolo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 29.12.2014, 22:26

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von yolo » 29.12.2014, 22:40

Zattoo oder anderen Anbieter abonnieren und alle öffentlich-rechtlichen auf dem Smart TV in HD ansehen. Bislang die einzige Möglichkeit, wenn man auf Unitymedia angewiesen ist.

Wasserbanane
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1313
Registriert: 08.12.2012, 16:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Wasserbanane » 29.12.2014, 23:39

Musstest du diesen Sinnlos-Thread wieder hochholen, in dem nur beleidigt wird und Schwachsinn geschrieben wird?

Ich sehe gerade, dass du dich dafür noch extra angemeldet hast!? Werbung?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder

Mephisto666
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 58
Registriert: 15.11.2012, 07:44

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Mephisto666 » 30.12.2014, 08:24

Aber Recht hat er.

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 11:39

So! Die T-Com hat glücklicherweise Glasfaser bei uns verlegt. Habe meinen Vertrag bei KabelBw gekündigt, da ich mir das nicht mehr länger bieten lasse. Der Preis für den digitalen Kabelanschluss ist völlig ungerechtfertigt, da die Leistung nicht stimmt. Wo ist das Problem alle ÖR in HD anzubieten? Aber wenn selbst die Mitarbeiter im Call-Service inkompetent sind! Hier mal eine kleine Geschicht zum Schmunzeln:
Nachdem ich meinen KabelBW Vertrag gekündigt hatte, wurde ich vom KabelBW Call-Center angerufen.

Der Mitarbeiter meinte:
"Lieber Herr XXX, ich habe ein Problem."

Ich dachte seine Mutter ist gestorben und antwortete:
"Was ist ihr Problem?"

Er entgegnete:
"Ihre Kündigung. Weshalb haben sie denn gekündigt?"

Ich erklärte darafhin:
"Weil ich mich veräppelt fühle und die Öffenltich-Rechtlichen nicht in HD eingespeist werden."

Als Brüllerantwort bekam ich:
"Meinen Sie mit Öffentlich-Rechtlichen RTL und SAT1? Diese werden doch in HD eingespeist!"

Das zeigt die ganze Kompetenz der Mitarbeiter von KabelBW Unitymedia.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 13:35

Lustigerweise machst Du Dich aber mit Deiner Pauschalaussage auch lächerlich - ARD, ZDF und Arte sind schließlich in HD verfügbar. Es fehlen also nicht "die öffentlich-rechtlichen Programme" in HD, sondern lediglich die Dritten und ein paar Spartenkanäle mit kaum messbaren Einschaltquoten...

Jörg

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 13:52

Einschaltquoten hin oder her. Die Kosten für die Einspeisung der Dritten in HD sind im Vergleich der Einnahmen aus der Grundgebühr so gering. Die Kunden werden einfach abgezockt. Ich hoffe, dass noch mehr Kunden kündigen werden und zur Konkurrenz abwandern!

magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 575
Registriert: 15.03.2013, 09:00

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von magentis » 22.02.2015, 21:05

kunde111111 hat geschrieben:Einschaltquoten hin oder her. Die Kosten für die Einspeisung der Dritten in HD sind im Vergleich der Einnahmen aus der Grundgebühr so gering. Die Kunden werden einfach abgezockt. Ich hoffe, dass noch mehr Kunden kündigen werden und zur Konkurrenz abwandern!
Wenn es mal mehr Konkurrenz geben würde. Aber ich glaube dann gäbe es auch nicht das Problem, da würde UM schon Freiwillig einspeisen damit nicht zu viele kündigen. :zwinker:
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 21:30

magentis hat geschrieben:Wenn es mal mehr Konkurrenz geben würde. Aber ich glaube dann gäbe es auch nicht das Problem, da würde UM schon Freiwillig einspeisen damit nicht zu viele kündigen. :zwinker:
Da gibt es doch derzeit eine Werbung von einem Mobilreseller, mit dem Tenor "zu bequem zum wechseln". Das trifft es häufig auch.
Ich würde SATen, darf aber nicht.
Meine Mutter könnte SATen, will aber mit 86 nicht mehr ...
Und gerade sie schaut ja regelmäßig die Folklore-Sendungen in den Dritten.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 21:32

kunde111111 hat geschrieben:Einschaltquoten hin oder her. Die Kosten für die Einspeisung der Dritten in HD sind im Vergleich der Einnahmen aus der Grundgebühr so gering. Die Kunden werden einfach abgezockt. Ich hoffe, dass noch mehr Kunden kündigen werden und zur Konkurrenz abwandern!
Interessant endlich mal einen Fachmann hier zu haben, der die Kosten für die Einspeisung der Dritten in HD mal aufschlüsseln kann. Bisher konnte ich z.B. den betriebswirtschaftlichen Wert der dadurch verschwendeten Bandbreite nicht so recht einschätzen, könntest Du als Spezialist uns das vielleicht mal aufschlüsseln? Danke schonmal.

Jörg

PS: Ob die "Folklore-Sendungen" im Dritten übrigens in HD produziert werden - und nur dann wäre bei denen eine Verbesserung der Bildqualität durch HD erreichbar - wage ich stark zu bezweifeln...

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 22:46

Joerg, ich wußte gar nicht, dass auf ZDF neo und einsfestival Folkloresendungen ausgestrahlt werden. Aber Du bist wahrscheinlich eher einer, der sich Barbara Salesch und Konsorten reinzieht – vermutlich während der Arbeitszeit bei KabelBW. Wahrscheinlich warst Du es, der mich angerufen hatte wegen meiner Kündigung. Aber mittlerweile weißt Du ja jetzt wenigstens, was öffentlich-rechtliche Sender sind.

Noch was:
KabelBW hat 7,1 Millionen Kunden. Allein durch die Preiserhöhung der Grundgebühr des Kabelanschlusses im letzten Jahr, hat die KabelBW nun im Jahr ca. 85,2 Millionen Euro mehr an Einnahmen. Das müsste für die Einspeisung wohl reichen. Aber es wurde nur der Preis erhöht und nicht die Leistung. Außerdem wüsste ich gerne weshalb es die Preiserhöhung gegeben hat.

Es ist eigentlich wirklich schade, dass es UM nicht mehr Konkurrenz hat. In meinem Fall hatte ich Glück, dass bei uns Glasfaser verlegt wurde. Dadurch spare ich monatlich 10,- Euro und habe mehr Sender!!!
Zuletzt geändert von kunde111111 am 22.02.2015, 23:00, insgesamt 1-mal geändert.

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 23:00

Die "Folkloresendungen" sind ein direktes Zitat aus Hajodeles Post und bezogen sich auch auf diesen.

Die Diffamierung der von Dir (falsch) vermuteten Sehgewohnheiten Deiner Diskussionspartner macht Dich nicht glaubwürdiger...

Jörg

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 23:01

Joerg, was bezahlt Dir UM eigentlich?

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: AW: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 23:03

kunde111111 hat geschrieben:Joerg, was bezahlt Dir UM eigentlich?
Gähn, der Witz ist alt. Ohne Argumente musst Du Dich dann wohl auf's Beschimpfen verlegen.

Du tust mir leid.

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 23:10

Was für eine Beschimpfung? Das war eine Frage.

Im Endeffekt kann ich nur hoffen, dass die Konkurrenz von UM größer wird, dann werden die ganz schnell Einspeisen. Preise erhöhen und die Leistungen nicht: pfui!

Lieber Joerg, der einzige der beleidigend wird bist Du. Vermutlich fehlen Dir die Argumente als Pressesprecher von UM

Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 806
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von Joerg » 22.02.2015, 23:17

An welcher Stelle soll ich Dich beleidigt haben? "Fachmann" dürfte kaum darunter fallen, nach Deinem Posting davor. Weder habe ich Dir irgendwelche Sehgewohnheiten unterstellt noch Dich als bezahlten Schreiberling diffamiert - das findet auf Deinem Post-Niveau statt, nicht auf meinem.

kunde111111
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 22.02.2015, 11:23

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von kunde111111 » 22.02.2015, 23:24

Schön wenn man vom eigentlichen Problem ablenken kann. Es gibt immernoch keine Stellungnahme zu folgenden Punkten:

- Warum immernoch keine Einspeisung?
- Wieso die Erhöhung der Grundgebühr?

Aber egal. Das Geschäftsmodell von UM beruht darauf, Neukunden zu locken (siehe Neukundenbonus) und dann ewig lange Verträge abzuschliessen. Danach wird dann gehofft, das nur eine minimale Anzahl von Kunden abspringt. Wieso gibt es denn kein Bestandskundenbonus?
Zuletzt geändert von kunde111111 am 22.02.2015, 23:28, insgesamt 1-mal geändert.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 23:24

Bitte :kiss:
Nach den meisten TV-Programmen werden unter "Dritte" das Angebot von BR, HR, ...., SWR aufgelistet.
Programme wie "Arte, ..., ZDFKultur" werden unter der Bezeichnung "Spartenprogramme geführt.

Was habt ihr gegen Folkloresendungen? Mich kann man damit jagen !
Ich war aber glücklich, dass meine Mutter mit ihren Freundinnen bis vor knapp 20 Jahren sogar Liveauftritte besucht hat.
Viele der aktuellen Folkloresendungen werden auch in den Dritten in HD ausgestrahlt. Das sind aber auch häufig Co-Produktionen mit ORF usw.

Übrigens zur Info: ARTE wird im Kabelbw-Land nicht in HD ausgestrahlt.

hajodele
Kabelkopfstation
Beiträge: 4819
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: Neue ARD HD Kanäle?

Beitrag von hajodele » 22.02.2015, 23:29

kunde111111 hat geschrieben:Aber egal. Das Geschäftsmodell von UM beruht darauf Neukunden zu locken (siehe Neukundenbonus) und dann ewig lange Verträge abzuschliessen. Danach wird dann gehofft, das nur eine minimale Anzahl von Kunden abspringt. Wieso gibt es denn kein Bestandstkundenbonus?
Bitte keine Querschläger: Das TV allein hat eine Laufzeit von 12 Monaten und dafür gibt es weder einen Neu- noch einen Bestandskundenbonus.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste