Keine HD-Sender möglich?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Willowbald
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 20:41

Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Willowbald » 02.11.2013, 21:15

Hallo zusammen,

wir sind in eine neue Wohnung eingezogen. Es liegt ein UM-Anschluss, der über die Nebenkosten abgerechnet wird. Wir würden gerne die HD-Option hinzubuchen. Beim Bestellvorgang kann ich das CI+-Modul usw. auswählen und auch bestellen, es kommt aber ein fast übersehbarer Hinweis, dass aus technischen Gründen HD Sender nicht empfangen werden können und man solle stattdessen den Digitalanschluss nehmen!?

Heißt das jetzt tatsächlich, dass bei uns HD definitiv nicht möglich ist??? Also wohl auch ARD HD usw. nicht? Wenn ja, na dann prost :wut: Dann sollte ich mir vom Sperrmüll wohl einen Röhren-TV besorgen :wand:

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 21:41

Wurde vielleicht die falsche Adresse eingegeben oder bezahlt dein Vermieter doch kein Internet für dich?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Willowbald
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 20:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Willowbald » 02.11.2013, 21:49

Hallo,

Adresse stimmt, es gibt nur einen normalen analogen Kabelanschluss im Haus. Internet ist hier definitiv nicht möglich.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 21:58

Bild

Es sollte beim Bestellvorgang so aussehen. Wird noch 19,90 für einen HD-Kabel-Anschluss angegeben ist für diese Adresse keine Kabel-Grundgebühr bezahlt.

Internet hat eigentlich nichts mit HD-TV zu tun. Findet der Fernseher RTL-HD, Pro7-HD usw.?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Willowbald
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 20:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Willowbald » 02.11.2013, 22:09

Hi,
genau da oben steht leider diese Info. Hätte nicht gedacht, dass es Orte gibt an denen HDTV nicht möglich ist :wein:

Bild

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 22:14

Was sagt der Sendersuchlauf?

Es gibt halt ein paar Gebiete die nicht voll ausgebaut sind. :heul:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Willowbald
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 20:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Willowbald » 02.11.2013, 22:18

Sendersuchlauf zeigt keine HD Sender, haben zurzeit aber auch nur analog Kabel.

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Pauling » 02.11.2013, 22:24

Willowbald hat geschrieben:Sendersuchlauf zeigt keine HD Sender, haben zurzeit aber auch nur analog Kabel.
Grundsätzlich wird nichts anderes ins Kabel eingespeist. Ein digitaler Vertrag umfasst eben nur zusätzliche Hardware von Unitymedia.
Es ist vollkommen in Ordnung, wenn man einem alten analogen Vertrag alle freien digitalen und HD Programme schaut.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

HariBo
Network Operation Center
Beiträge: 5547
Registriert: 16.03.2007, 10:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von HariBo » 03.11.2013, 11:20

vermutlich eine NE4 Anlage, die nur bis 450 MHz o.ä. ausgelegt ist.

marty7
Kabelexperte
Beiträge: 182
Registriert: 27.03.2009, 18:51
Wohnort: Düren

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von marty7 » 03.11.2013, 20:05

Da tippe ich jetzt auch einmal drauf.Schau einmal nach was an TV Programmen bei euch eingespeist werden
3play PREMIUM 150 Horizon Box Fritzbox 6360

Pauling
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1753
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Pauling » 03.11.2013, 20:15

Das mit dem NE4-Anbieter denke ich mir auch.
Aber das keinerlei Digital ankommt kann auch nur an der ollen Wanddose hängen.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S

Willowbald
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 02.11.2013, 20:41

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Willowbald » 04.11.2013, 21:08

Hallo,
hab mir mal die eingespeisten Sender für unseren Standort runtergeladen: bei HD-Sendern nur ARD + ZDF :heul:
Ist damit wohl geklärt, wir wohnen anscheinend hinterm Mond. Obwohl die Stadt (Nordhessen) immerhin ca. 13.000 EW hat :zwinker:

Danke für eure Hilfe!

Homie1980
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2013, 20:00

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Homie1980 » 25.11.2013, 16:44

Selbiges Problem auch bei uns in 35423 Lich - Hessen! Keine HD Sender möglich, weil Unitymedia hier nicht ausgebaut hat, obwohl wir auch eine größere Gemeinde sind.
Ohne HD und dann ein 50 Zoll Fernseher ist wie Augenkrebs! Leider ist auch keine SAT Schüssel möglich, also nur warten und hoffen, dass die Jungs von Unitymedia in die Gänge kommen.

Oder die Politik HD Fernsehen als Grundvoraussetzung festlegt, so dass der Ausbau vorangetrieben werden muss. Hierauf können sich dann aber wahrscheinlich erst unsere Enkel freuen, da es ja immer noch Ecken gibt wo nicht mal DSL Verfügbar ist :-)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von kalle62 » 25.11.2013, 18:25

hallo

Das hast du doch Sicher schon vor dem 50 Zoll TV gewusst,meist macht man es so.
Da wäre vil Telekom gefragt mit ihrem HD Angebot.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Homie1980
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2013, 20:00

Re: Keine HD-Sender möglich?

Beitrag von Homie1980 » 26.11.2013, 09:34

Naja, ich bin davon ausgegangen, dass man bei einem Kabelanschluss auch HD Sender hat. Schliesslich liegt ja ein Kabel. Ich wusste nicht, dass es da auch noch unterschiede gibt. Habe mich nur vorher Informiert ob Internet und Telefon möglich ist, von einer Nichtempfangbarkeit der privaten HD Sender wurde mir nichts gesagt. Ich bin davon ausgegangen das dies heutzutage Standard ist. Schliesslich reden wir inzwischen schon von 4k Fernsehern, zwar momentan noch unbezahlbar, aber wird kommen. Und nun nehmen man einen solchen Fernseher und hänge ihn an SD Kabel.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste