Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
Lars707
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2013, 08:12

Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von Lars707 » 01.09.2013, 08:15

Guten Morgen,

folgendes Problem.
Wir haben hier Kabelempfang
und in der ersten Etage kommt
aber nicht die volle Signalstärke an.
Oben haben wir nur eine Stärke von
78 %, dass merkt man besonders
wenn man sich Fussball ansieht.
Haben Sie eine Idee wie man es beheben kann, ohne das ein Mitarbeiter von Ihnen vorbeikommen muss?

Danke im Voraus!

MfG

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von tonino85 » 01.09.2013, 13:18

78% sind ok. 100% sind zuviel.

Wichtig ist die Signalqualität.
Bild

Lars707
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2013, 08:12

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von Lars707 » 02.09.2013, 12:32

Muss Ihnen nochmal bezüglich der Signalstärke
schreiben. Ich glaube schon, dass ich mind.
90 % haben muss. Weil wenn ich Fussball gucke,
ist das Bild wirklich nicht der Knaller, vorallem
bei der Perspektive von weitem. Im Nebenzimmer
habe ich kurioserweise 91 % Signalstärke,
da muss ja irgendwas nicht stimmen oder?

Es liegt definitiv nicht am Fernseher!

LG und vielen Dank im Voraus!

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von quicksilver733 » 02.09.2013, 12:41

Lars707 hat geschrieben:Muss Ihnen nochmal bezüglich der Signalstärke
schreiben. Ich glaube schon, dass ich mind.
90 % haben muss. Weil wenn ich Fussball gucke,
ist das Bild wirklich nicht der Knaller, vorallem
bei der Perspektive von weitem. Im Nebenzimmer
habe ich kurioserweise 91 % Signalstärke,
da muss ja irgendwas nicht stimmen oder?

Es liegt definitiv nicht am Fernseher!

LG und vielen Dank im Voraus!
Ich habe den Eindruck, Du glaubst, hier mit Unitymedia zu kommunizieren.

Du bist hier aber in einem Forum, in dem sich Untiymedia-Kunden austauschen und Tips zur Selbsthilfe geben, nicht direkt bei Unitymedia.

Wenn Du Dich direkt mit UM in Verbindung setzen willst, kannst Du das hier tun: http://app.unitymedia.de/service/index. ... tact_link=
Zuletzt geändert von quicksilver733 am 02.09.2013, 13:33, insgesamt 1-mal geändert.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 12:46

hallo

Hast du Direkte Störungen im Bild.?

Vil ist das Bild nicht richtig eingestellt,sind es die selben TV.

Ich meine der Techniker hätte zu mir gesagt,75-78% wäre genau Richtig.
Und es gibt auch Unterschiede auf welchen Sender man nachschaut.
Kannst ja mal schauen ARD HD--RTL--Kabel.

gruss kalle
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 12:48

hallo

Das hab ich schon bei der Frage gemerkt. :winken:

kalle (privat)
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von quicksilver733 » 02.09.2013, 13:02

kalle62 hat geschrieben:hallo

Das hab ich schon bei der Frage gemerkt. :winken:

kalle (privat)
Ja klar, Kalle ist doch ein Schlaumeier :super:

Aber er muss es ja auch mitkriegen, sonst bestellt er bei Dir noch einen Techniker :D
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von kalle62 » 02.09.2013, 13:22

hallo

Müsste ich aber dann Ablehnen,bin ausgebucht. :D

gruss kalle

Hoch Lebe die Arbeit,so Hoch das keiner dran kommt. :brüll:
In meinem Alter hat man schon alles gelesen, alles gesehen und alles gehört, man kann sich nur nicht mehr daran erinnern. :zwinker:


2Play 50 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
Edision OS Mega--AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
LX1-LX2 und 2xET9200.
1xHD+über Sat.

Bild

Lars707
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 01.09.2013, 08:12

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von Lars707 » 03.09.2013, 12:31

Ne das war mir schon bewusst ^^
Meines Erachtens liegt es nicht an
den Bildeinstellungen, werde den Fernsher mal
im Nebenraum anschließen, da hab
ich ja 90 % und dann gucke ich mal wie das Bild
dort ist.

Danke schonmal für die Rückmeldungen!

VG

para-sympathikus
Kabelexperte
Beiträge: 197
Registriert: 17.05.2010, 22:28
Wohnort: Münster

Re: Signalstärke in der 1. Etage nur 78 %

Beitrag von para-sympathikus » 04.09.2013, 13:47

Auch, wenn hier Einige immer dagegen wettern - nimm einen Signalverstärker, das hat bei mir geholfen. Ich hatte wegen alter und langer Leitungen Schnee auf allen Programmen am letzten TV in der Kette, das habe ich damit behoben. Um nicht zu übersteuern, lagen am TV davor (der "Digitale") vorerst nur ca. 90% an...

...als dann aber einige Kino-Sender auf 802 und 810MHz gelegt wurden, wurden diese nicht gefunden, bis ich den Signalverstärker hochgedreht hatte auf 100%.

Somit kann auch die Aussage nicht stimmen, dass 100% Signal schlecht wären - mal abgesehen davon, dass meine Bitfehlerraten (bis auf MHz 113 und 121) bei 0 bis maximal 3 liegen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste