Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 28.06.2013, 13:06

Und was wäre, wenn die UM02-Karte in einem AlphaCrypt (light oder classic) steckt? Ein CI+-Modul käme mir nicht ins Haus. :nein:
TeleColumbus mit UM-Signal

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von TRingel » 28.06.2013, 13:37

EarlyBird hat geschrieben:Und was wäre, wenn die UM02-Karte in einem AlphaCrypt (light oder classic) steckt? Ein CI+-Modul käme mir nicht ins Haus. :nein:
Hi EarlyBird,

no way, guggst du:

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 28.06.2013, 20:01

Danke. Dann kann UM sich dieHD-Option sonstwohin stecken.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 29.06.2013, 00:05

Warum so weit streifen? ;)

HD FAQ: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=19937

Auszug:
Pairing? Alcpacrypt Classic?
Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für einige TV Sender in HD ist ein Pairing (so nennt es UM, technisch Korrekt ist der Ausdruck nicht) zwischen UM Hardware und der Smartkarte notwendig, so dass nur noch UM Hardware für diese Sender verwendet werden kann. Die folgenden Sender benötigen das so genannte Pairing:
•ProSieben HD
•Sat1 HD
•SIXX HD
•kabeleins HD
•RTL HD
•RTL 2 HD
•SuperRTL HD
•VOX HD
•RTL Crime HD
•RTL Living HD
•Passion HD (auch RTL Gruppe)
•DMAX HD
Ist die Liste eigentlich noch vollständig? *grübel* Aber die Sender kannst du dann nicht sehen und nicht aufnehmen. Ordentliche HD Sender gehen aber :)

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von TRingel » 29.06.2013, 00:39

Moses hat geschrieben: Aber die Sender kannst du dann nicht sehen und nicht aufnehmen. Ordentliche HD Sender gehen aber :)
Wo ist jetzt der informative Mehrwert im Vergleich zu meinem Link :kratz: Oh, der war Forums-extern, verstehe :D

BTW, zum Glück ist es Geschmackssache, was "ordentliche Sender" sind :zwinker:

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 30.06.2013, 13:51

"Ordentliche Sender" wären für mich
- SyFy HD
- Rtl Crime HD

- Rtl Nitro HD
- AXN HD
- Kinowelt HD
- TNT Film HD
- Kabel 1 Classics HD vielleicht auch.

Wobei sich mein Hauptinteresse auf die beiden 1. bezieht. Ich ärgere mich immer wieder fürchterlich drüber auf, dass Sky diese beiden Sender seinen Kabelkunden vorenthält. Verstehe ich einfach nicht, bei Fox HD und TNT Serie HD geht es doch auch.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 01.07.2013, 11:55

Also bei den Senderfavoriten wärst du im Highlighs Paket deutlich besser aufgehoben, als bei Sky... insbesondere, weil es da SyFy HD schon deutlich länger gibt als bei Sky (auch über Sat). SyFy HD kannst du bei UM immer aufnehmen... RTL Crime HD geht leider nur mit dem HD Rekorder oder ggf. mit dem CI+ Modul (Aussagen gehen da auseinander).

RTL Nitro gibt es doch gar nicht in HD (von Kabel 1 classics HD hätte ich auch noch nichts gehört, das hab ich aber ehrlich gesagt auch nicht wirklich verfolgt)... oder hab ich da was verpasst? Auf AXN HD im Kabel warte ich leider auch immer noch...

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 04.07.2013, 21:58

Mittlerweile habe ich auch gemerkt, dass es kein Rtl Nitro HD gibt. ;) Und nur wegen dem SFy HD das dann doch recht teure HD-Abo abschließen? Da muß ich noch mal in mich gehen.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 05.07.2013, 08:31

Naja, war ja eher als Alternative zu Sky gedacht... TNT Serie HD und Fox HD sind ja auch im Highlights Paket (wie auch TNT Film HD und Kinowelt HD). Aber ich vermute du hast über Sky auch Fußball oder das Film Paket und das macht deshalb keinen Sinn... leider gibt es da nicht so richtig gute Kombiangebote von UM für z.B. Sky Film + Highights, wie ich finde.

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 06.07.2013, 14:21

Genau, ich habe die volle Sky-Dröhnung. ;) Und mir fehlt halt nur noch Rtl Crime HD und SyFy HD. Übrigens gibt es laut meiner TV Spielfilm XXL Rtl Nitro HD. Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 06.07.2013, 15:06

Auch über Astra gibt es kein RTL Nitro HD... da muss deine Fernsehzeitung mehr wissen... auch auf der Webseite von RTL Nitro hab ich zu HD nichts gefunden.

RTL Crime gibt es über Astra auch nicht in HD. SyFy erst seit diesem Jahr (April, mein ich). Bei den nicht Sky Kanälen liegt UM klar vorne was die Verfügbarkeit angeht, in HD und SD. ProSieben FUN gibt es z.B. auch nicht über Astra, oder glitz*. Ist auf der "anderen Seite" auch nicht alles grüner. ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von kalle62 » 06.07.2013, 17:45

EarlyBird hat geschrieben:Genau, ich habe die volle Sky-Dröhnung. ;) Und mir fehlt halt nur noch Rtl Crime HD und SyFy HD. Übrigens gibt es laut meiner TV Spielfilm XXL Rtl Nitro HD. Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
hallo

Oder man hat beides. :glück:

gruss kalle

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 07.07.2013, 12:13

kalle62 hat geschrieben:
EarlyBird hat geschrieben:Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
hallo

Oder man hat beides. :glück:

gruss kalle
Bei beidem mit HD-Option stimmt für mich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr. Die Privaten interessieren mich eh kaum, daher brauche ich die auch nicht in HD. Der einzige Privatsender, den ich regelmäßig schaue, ist RTL Nitro und der ist ja nun durch den Wegfall der Grundverschlüsselung offen. :smile: Und jetzt nur wegen RTL Crime HD und SyFy HD das Paket Digital TV Highlights + HD-Option + HD-Zwanskrüppelreceiver für zusätzliche 14 € monatlich? Ich nage zwar nicht am Hungertuch, aber da bin ich dann doch zu geizig. ;)
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 07.07.2013, 13:01

Den Receiver brauchst du ja nicht. ;)

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 07.07.2013, 18:58

Wieso brauche ich den nicht. Sobald ich beim Onlinebestellvorgang die HD-Option aktiviere, erscheint der Receiver für 3 €/Monat zusätzlich. Aktuell habe ich zwar noch eine rote I12 für meine dbox, aber auf die schaltet mir UM laut Forum ja keine HD-Sender frei. Bei Sky war das vor rd. 3 Wochen easy. Angerufen, gesagt, ich will mein Abo um HD erweitern - ca. 15 Min. später waren alle HD-Sender offen. Und, ich hatte extra erwähnt, ob das AlphaCrypt ein Problem wäre. ;)
TeleColumbus mit UM-Signal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste