Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Antworten
huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von huskie112 » 25.06.2013, 15:00

Sorry, aber ich habe jetzt einige Foren durch und werde immer verunsicherter. :confused:
Ich möchte mir einen neuen HD-Recorder kaufen.
Allerdings habe ich jetzt schon in mehreren Beiträgen gelesen, dass man in HD nicht aufnehmen kann (außer ÖR).
Dann steht irgendwo wieder, dass das nur für die RTL-Gruppe und evtl. Sat1/Pro7 gilt.
Kann man aus der HD-Option grundsätzlich nicht aufnehmen oder nur einige Sender?
Ich habe UM Highlights mit den dazugehörigen HD-Sendern.

Danke schon mal für Antworten...!

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 25.06.2013, 15:19

Da sind tatsächlich die Meldungen nicht ganz konsistent.

Bisher hab ich aber noch nicht gehört, dass man die PayTV Pakete nicht aufnehmen kann. Da wäre ich mir recht sicher, dass man die immer aufnehmen kann. Was manchmal nicht geht sind wohl die RTL Sender. Wobei man da auch verschiedenes hört... mein "Gefühl" für den HD Rekorder war daher bisher immer, dass man zwar aufnehmen kann, aber nicht immer vorspulen (oder so?).

Aber beim Highlights Paket würd ich mir keine Sorgen machen... da sind auch bei den meisten Sender (ausnahme RTL Sender wie Crime und Passion) das Postprocessing nicht aktiv.

huskie112
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 15.07.2010, 08:10
Wohnort: Brk. / MKK

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von huskie112 » 25.06.2013, 20:01

Okay, danke für die Info.
Ich bestell mir die Box und probiere es aus.
Habe ja 14 Tage Rückgaberecht. :super:

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von tonino85 » 25.06.2013, 20:51

Bis jetzt hatte ich noch nichts was ich nicht aufnehmen konnte. Nur Vorspulen geht bei den HD Sender der RTL Gruppe nicht, aber nur bei den "FreeTV" Sendern. Die PayTV lassen sich ohne Probleme spulen.
Bild

josef
Kabelexperte
Beiträge: 181
Registriert: 29.03.2010, 23:31

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von josef » 26.06.2013, 00:06

Hallo
also ich wollte vor kurzem einen Film bei Pro Sieben HD aufnehmen. War nicht möglich. Also den Sendern angemailt und erfahren das diese korrekt ist. Wurde mir sogar
eine Link mitgeschickt wo es erklärt war. Per Saldo "degital" ja HD nein.
gruss
josef

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von rizz666 » 26.06.2013, 08:40

Hast du den Unitymedia HD RecordeR? damit kannst du auch aufnehmen :super:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

tirah5
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 11.11.2011, 12:19

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von tirah5 » 26.06.2013, 09:41

rizz666 hat geschrieben:Hast du den Unitymedia HD RecordeR? damit kannst du auch aufnehmen :super:
Unsinn!
Nicht der Recorder ist maßgeblich sondern die teilweise aktivierte Kopiersperre des Senders bei der Übertragung eines Filmes in HD.
Der gleiche Streifen wäre analog ohne Probleme aber mit Qualitätseinbusen aufzunehmen.

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 26.06.2013, 09:52

Kopieren ist bei CI+ eigentlich immer verboten... Es gibt da eine recht feine Abstufung von Flags, die gesetzt werden können. Es ist nicht unbedingt Unsinn, was riz666 sagt. Neben der reinen Aufnahmesperre gibt es, wie oben schon erwähnt auch die Spulsperre.

Die Geräte müssen die Flags alle unterstützen, um mit CI+ ausgestattet werden zu dürfen... es ist aber nicht geregelt, wie sie es unterstützen. Es gibt durchaus auch CI+ Geräte (oft TVs), die z.B. eine Spulsperre nicht wirklich umsetzen und, sobald das Flag gesetzt ist, komplett die Aufnahme verweigern. Das Spulen ist damit verhindet, das Flag also erfüllt. Ein anderes Gerät, was das Spulen anders verhindert, kann aber die gleiche Sendung durchaus aufnehmen. Daher hängt es gerade in den "Grenzfällen" bei den Privaten schon mit dem Gerät zusammen, welche Flags von CI+ es wie umsetzt, ob die Aufnahme geht, oder nicht. Es gibt auch Geräte, die in Panik verfallen und bei vorhandenen CI+ Flags grundsätzlich gar nicht aufnehmen... Auch das ist bei CI+ erlaubt.

Natürlich kann man analog alles Aufnehmen... Hat aber nix mit der Materie zu tun. Man kann auch nen dicken Glasbaustein vor den TV legen und dadurch gucken. Hat ungefähr den gleichen Effekt. Wenn einen nur der Ton interessiert, geht das natürlich. ;)

rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 686
Registriert: 28.10.2008, 13:21
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von rizz666 » 26.06.2013, 11:47

tirah5 hat geschrieben: Unsinn!
Nicht der Recorder ist maßgeblich sondern die teilweise aktivierte Kopiersperre des Senders bei der Übertragung eines Filmes in HD.
Der gleiche Streifen wäre analog ohne Probleme aber mit Qualitätseinbusen aufzunehmen.
Hmm wieso kann ich dann mit dem UM HD Recorder alles aufnehmen? (bis auf die Kino auf abruf Sender) mit dem Recorder

Mit dem CI+ Modul kann ich bis auf die HD+ Sender (RTL und Co) auch aufnehmen
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4

Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1389
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von reset » 26.06.2013, 12:24

Kann man nur sagen: Willkommen in der wunderbaren Welt von CI+ :D

Gruß reset

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 28.06.2013, 13:06

Und was wäre, wenn die UM02-Karte in einem AlphaCrypt (light oder classic) steckt? Ein CI+-Modul käme mir nicht ins Haus. :nein:
TeleColumbus mit UM-Signal

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von TRingel » 28.06.2013, 13:37

EarlyBird hat geschrieben:Und was wäre, wenn die UM02-Karte in einem AlphaCrypt (light oder classic) steckt? Ein CI+-Modul käme mir nicht ins Haus. :nein:
Hi EarlyBird,

no way, guggst du:

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... Module-aus

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 28.06.2013, 20:01

Danke. Dann kann UM sich dieHD-Option sonstwohin stecken.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 29.06.2013, 00:05

Warum so weit streifen? ;)

HD FAQ: http://www.unitymediakabelbwforum.de/vi ... 70&t=19937

Auszug:
Pairing? Alcpacrypt Classic?
Die UM02 Karte kann, normalerweise, im Alphacrypt Classic verwendet werden und ist damit in aller Hardware mit CI und CI+ Slot verwendbar (siehe Smartkarten FAQ). Für einige TV Sender in HD ist ein Pairing (so nennt es UM, technisch Korrekt ist der Ausdruck nicht) zwischen UM Hardware und der Smartkarte notwendig, so dass nur noch UM Hardware für diese Sender verwendet werden kann. Die folgenden Sender benötigen das so genannte Pairing:
•ProSieben HD
•Sat1 HD
•SIXX HD
•kabeleins HD
•RTL HD
•RTL 2 HD
•SuperRTL HD
•VOX HD
•RTL Crime HD
•RTL Living HD
•Passion HD (auch RTL Gruppe)
•DMAX HD
Ist die Liste eigentlich noch vollständig? *grübel* Aber die Sender kannst du dann nicht sehen und nicht aufnehmen. Ordentliche HD Sender gehen aber :)

TRingel
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 93
Registriert: 23.04.2011, 23:00

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von TRingel » 29.06.2013, 00:39

Moses hat geschrieben: Aber die Sender kannst du dann nicht sehen und nicht aufnehmen. Ordentliche HD Sender gehen aber :)
Wo ist jetzt der informative Mehrwert im Vergleich zu meinem Link :kratz: Oh, der war Forums-extern, verstehe :D

BTW, zum Glück ist es Geschmackssache, was "ordentliche Sender" sind :zwinker:

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 30.06.2013, 13:51

"Ordentliche Sender" wären für mich
- SyFy HD
- Rtl Crime HD

- Rtl Nitro HD
- AXN HD
- Kinowelt HD
- TNT Film HD
- Kabel 1 Classics HD vielleicht auch.

Wobei sich mein Hauptinteresse auf die beiden 1. bezieht. Ich ärgere mich immer wieder fürchterlich drüber auf, dass Sky diese beiden Sender seinen Kabelkunden vorenthält. Verstehe ich einfach nicht, bei Fox HD und TNT Serie HD geht es doch auch.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 01.07.2013, 11:55

Also bei den Senderfavoriten wärst du im Highlighs Paket deutlich besser aufgehoben, als bei Sky... insbesondere, weil es da SyFy HD schon deutlich länger gibt als bei Sky (auch über Sat). SyFy HD kannst du bei UM immer aufnehmen... RTL Crime HD geht leider nur mit dem HD Rekorder oder ggf. mit dem CI+ Modul (Aussagen gehen da auseinander).

RTL Nitro gibt es doch gar nicht in HD (von Kabel 1 classics HD hätte ich auch noch nichts gehört, das hab ich aber ehrlich gesagt auch nicht wirklich verfolgt)... oder hab ich da was verpasst? Auf AXN HD im Kabel warte ich leider auch immer noch...

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 04.07.2013, 21:58

Mittlerweile habe ich auch gemerkt, dass es kein Rtl Nitro HD gibt. ;) Und nur wegen dem SFy HD das dann doch recht teure HD-Abo abschließen? Da muß ich noch mal in mich gehen.
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 05.07.2013, 08:31

Naja, war ja eher als Alternative zu Sky gedacht... TNT Serie HD und Fox HD sind ja auch im Highlights Paket (wie auch TNT Film HD und Kinowelt HD). Aber ich vermute du hast über Sky auch Fußball oder das Film Paket und das macht deshalb keinen Sinn... leider gibt es da nicht so richtig gute Kombiangebote von UM für z.B. Sky Film + Highights, wie ich finde.

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 06.07.2013, 14:21

Genau, ich habe die volle Sky-Dröhnung. ;) Und mir fehlt halt nur noch Rtl Crime HD und SyFy HD. Übrigens gibt es laut meiner TV Spielfilm XXL Rtl Nitro HD. Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 06.07.2013, 15:06

Auch über Astra gibt es kein RTL Nitro HD... da muss deine Fernsehzeitung mehr wissen... auch auf der Webseite von RTL Nitro hab ich zu HD nichts gefunden.

RTL Crime gibt es über Astra auch nicht in HD. SyFy erst seit diesem Jahr (April, mein ich). Bei den nicht Sky Kanälen liegt UM klar vorne was die Verfügbarkeit angeht, in HD und SD. ProSieben FUN gibt es z.B. auch nicht über Astra, oder glitz*. Ist auf der "anderen Seite" auch nicht alles grüner. ;)

kalle62
Network Operation Center
Beiträge: 5276
Registriert: 16.01.2011, 10:43

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von kalle62 » 06.07.2013, 17:45

EarlyBird hat geschrieben:Genau, ich habe die volle Sky-Dröhnung. ;) Und mir fehlt halt nur noch Rtl Crime HD und SyFy HD. Übrigens gibt es laut meiner TV Spielfilm XXL Rtl Nitro HD. Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
hallo

Oder man hat beides. :glück:

gruss kalle

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 07.07.2013, 12:13

kalle62 hat geschrieben:
EarlyBird hat geschrieben:Naja, ich ziehe dieses Jahr noch um und werde mir dann wohl doch 'ne Schüssel aufstellen. Ich habe die Einspeisungsbevormundung der Kabelfritzen so dermaßen satt ... :(
hallo

Oder man hat beides. :glück:

gruss kalle
Bei beidem mit HD-Option stimmt für mich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr. Die Privaten interessieren mich eh kaum, daher brauche ich die auch nicht in HD. Der einzige Privatsender, den ich regelmäßig schaue, ist RTL Nitro und der ist ja nun durch den Wegfall der Grundverschlüsselung offen. :smile: Und jetzt nur wegen RTL Crime HD und SyFy HD das Paket Digital TV Highlights + HD-Option + HD-Zwanskrüppelreceiver für zusätzliche 14 € monatlich? Ich nage zwar nicht am Hungertuch, aber da bin ich dann doch zu geizig. ;)
TeleColumbus mit UM-Signal

Moses
Network Operation Center
Beiträge: 7019
Registriert: 06.03.2007, 15:49
Wohnort: Bonn

Re: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von Moses » 07.07.2013, 13:01

Den Receiver brauchst du ja nicht. ;)

EarlyBird
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 83
Registriert: 30.12.2008, 09:22
Wohnort: Schwalbach (Rhein-Main-Gebiet)

Re: AW: Was kann ich aufnehmen und was nicht?

Beitrag von EarlyBird » 07.07.2013, 18:58

Wieso brauche ich den nicht. Sobald ich beim Onlinebestellvorgang die HD-Option aktiviere, erscheint der Receiver für 3 €/Monat zusätzlich. Aktuell habe ich zwar noch eine rote I12 für meine dbox, aber auf die schaltet mir UM laut Forum ja keine HD-Sender frei. Bei Sky war das vor rd. 3 Wochen easy. Angerufen, gesagt, ich will mein Abo um HD erweitern - ca. 15 Min. später waren alle HD-Sender offen. Und, ich hatte extra erwähnt, ob das AlphaCrypt ein Problem wäre. ;)
TeleColumbus mit UM-Signal

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste