Fehler 102 dank Störfilter

Hier geht es um alle digitalen TV- und Radioprogramme, die von Unitymedia ins Kabelnetz eingespeist und selbst vermarktet werden (inklusive ARD Digital und ZDFvision).
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2344
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Radiot » 05.05.2013, 21:08

Nix Störfilter,
Sat- Zusatzeinspeisung ins Kabelnetz dadurch wird ein Teil der von UM mittlerweile genutzen Frequenzen weggesperrt um zusätzliche Programme einspeisen zu können.

Hat der Techniker denn geprüft ob noch was von der Sat_Anlage eingespeist wird? In 75% sind diese Anlagen (zumindest im Raum Wuppertal) eh tot, da kann man die Anlage ohne weiteres ausser Betrieb nehmen, notfalls umprogrammieren wenns sich nur um wenige Programme handelt.
Radio- Fernsehtechniker

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 293
Registriert: 15.05.2011, 12:40
Wohnort: Oberhausen

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von CarNie » 05.05.2013, 21:11

milcar hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Entschuldigung Majestät.

Wenn es sich um eine Kopfstelle handelt wird ein 750mhz Filter verbaut sein.
Um Möglichkeiten aufzuzeigen müsste ich eine Planung von der Anlage haben.
was dieser Ton soll weiß ich gerade nicht. [/b]

Das weisst Du nicht? Dann lies noch mal alles und denk mal drüber nach!
3play Jump 120
Horizon V2 inkl. Highlights

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 05.05.2013, 23:28

CarNie hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Entschuldigung Majestät.

Wenn es sich um eine Kopfstelle handelt wird ein 750mhz Filter verbaut sein.
Um Möglichkeiten aufzuzeigen müsste ich eine Planung von der Anlage haben.
was dieser Ton soll weiß ich gerade nicht. [/b]

Das weisst Du nicht? Dann lies noch mal alles und denk mal drüber nach!
Danke CarNie auch an Dich die Bitte, dass Du Deine Meinung für Dich behältst, wenn Du das Problem nicht hast oder hattest bzw einen vernünftigen Vorschlag zu unterbreiten hast.
Radiot hat geschrieben:Nix Störfilter,
Sat- Zusatzeinspeisung ins Kabelnetz dadurch wird ein Teil der von UM mittlerweile genutzen Frequenzen weggesperrt um zusätzliche Programme einspeisen zu können.

Hat der Techniker denn geprüft ob noch was von der Sat_Anlage eingespeist wird? In 75% sind diese Anlagen (zumindest im Raum Wuppertal) eh tot, da kann man die Anlage ohne weiteres ausser Betrieb nehmen, notfalls umprogrammieren wenns sich nur um wenige Programme handelt.
Der Techniker hatte Infos zu dem Filter dabei mit dem expliziten Vermerk, dass der Filter nicht entfernt werden darf!
Wieso er dann überhaupt gekommen ist und mir die Infos nicht einfach telefonisch durchgegeben hat weiß ich allerdings nicht.
Ein freier Tag dadurch versaut.

Vielleicht ist das zumindest mal ein Hinweis, dass UM prüfen läßt, ob dieser Filter überhaupt noch benötigt wird. THX

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 06.05.2013, 15:49

so hier mal die neuste Info von UM

Originalton:
"Den Filter darf man nicht entfernen... bla bla bla..
Wenden sie sich an den Hauseigentümer... bla bla bla
Wir haben Fertig, weil wir sind nur der Versorger und bis zum Übergabeknoten verantwortlich..bla bla bla
was bei Ihnen in der Wohnung noch ankommt können wir nicht beeinflussen.
Wechseln sie doch in Ihr altes Paket, dort haben sie weniger Programme die sie mit Fehler 102 empfangen bla bla..
Wir beenden nun das Gespräch, weil Ich nun alles erklärt habe bla bla... Aufgelegt!!!"

SERVICE?!

So schnell ändert sich das also vom jahrelang zufriedenen Kunden zu Kündigungsgedanken, weil man sich für 5 Euro mehr mal was gönnen wollte.

Danke UM

PS. Habe zumindest noch raus bekomen, dass es ein Filter im 730-750er Bereich ist

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von tonino85 » 06.05.2013, 16:01

Was soll UM da machen...wenn die Anlage vom Eigentümer ist...
Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 06.05.2013, 16:51

tonino85 hat geschrieben:Was soll UM da machen...wenn die Anlage vom Eigentümer ist...
Die Anlagen sind von Tele Columbus West aufgestellt worden und nun im Besitz von UM.
Die Sat Anlage ist nicht mein Problem

UM will mein volles Geld, für 50% Leistung. An einer kaufmännischen Lösung ist man ja scheinbar auch nicht interessiert.

Was mein Internet mit einer TV Störung zu tun hat weiß man dort selber nicht, allerdings will man mich von 100Mbit auf 50Mbit setzen wenn ich
von Allstars auf Highlights zurück gehe. :wand:

Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2344
Registriert: 21.11.2008, 19:45

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Radiot » 06.05.2013, 21:54

Wie alt ist die Anlage denn?

Wenn der Wartungsvertrag ausgelaufen ist wird UM sich sicherlich nicht um eine Fremdanlage mit SAT-Zusatzeinspeisung kümmern. Fakt ist aber das die Signale vor dem Sperrfilter anliegen werden...

Dein Vermieter wird damals mit TCW ausgehandelt haben das irgendwelche Programme zusätzlich mit eingespeist werden müssen, von daher ist dein Vermieter hier auch dein Ansprechpartner und muss UM einen Auftrag geben die SAT-Anlage umzuprogrammieren.

Warum UM allerdings in solchen Objekten überhaupt Produkte vermarktet, die aufgrund der Anlagenstruktur, nicht realisierbar sind ist eine andere Frage, TCW-Anlagen sind in der Regel mit Anlagenplan an UM gegangen.
Radio- Fernsehtechniker

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 08:16

Radiot hat geschrieben:Wie alt ist die Anlage denn?

Wenn der Wartungsvertrag ausgelaufen ist wird UM sich sicherlich nicht um eine Fremdanlage mit SAT-Zusatzeinspeisung kümmern. Fakt ist aber das die Signale vor dem Sperrfilter anliegen werden...

Dein Vermieter wird damals mit TCW ausgehandelt haben das irgendwelche Programme zusätzlich mit eingespeist werden müssen, von daher ist dein Vermieter hier auch dein Ansprechpartner und muss UM einen Auftrag geben die SAT-Anlage umzuprogrammieren.

Warum UM allerdings in solchen Objekten überhaupt Produkte vermarktet, die aufgrund der Anlagenstruktur, nicht realisierbar sind ist eine andere Frage, TCW-Anlagen sind in der Regel mit Anlagenplan an UM gegangen.
also ich weiß nur dass vor ca 5-6 Jahren in meinem Haus alles aufgerüstet (neue Leitungen und neue Dosen) bei dieser Umstellung gab es auch von TCW einen großen Zwischenverteiler in meinem Keller. ICh denke dass damals auch der Hauptverteiler installiert bzw Um/Aufgerüstet wurde.
Ja Das digitale Siganl liegt vor dem Filter an. Noch einmal als Info der Hauptverteiler sitz in einem völlig anderem Mietshaus in einer völlig anderen Straße.
Wieso man überhaupt Keller von Häusern nutzt und nicht Schltkästen wie bei der Telekom muss man eh nicht verstehen.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 13:12

Weil die Technik eine komplett andere ist.
Welche Stadt?
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 16:15

Dinniz hat geschrieben:Weil die Technik eine komplett andere ist.
Welche Stadt?

So So die Technik von Kabel friert also nachts und braucht einen feuchten Keller?
Ob ich von einem Strassenverteiler ins Haus gehe oder von einem Kellerverteiler in ist doch Latte.
Kaufe ich nun ein Haus mit digitalem Hauptverteiler und schalte den ab hat UM wohl ein Problem :D

Herne Sodingen

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von tonino85 » 07.05.2013, 16:21

milcar hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Weil die Technik eine komplett andere ist.
Welche Stadt?
Kaufe ich nun ein Haus mit digitalem Hauptverteiler und schalte den ab hat UM wohl ein Problem :D
und ganz schnell hast du dann auch ein Problem... ;)
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 16:30

Zum einen sind die Verstärker in Aussengehäusen den Temperaturschwankungen draussen stärker ausgesetzt und das tut diesen Erfahrungsgemäss garnicht gut.
Zum zweiten ist es bei diesen Grossanlagen billiger als alles per Tiefbau nach Aussen zu verlegen.

In Herne Sodingen gibt es leider viele Anlagen der TCW.
destroying ne3/4 since 2002

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 16:32

tonino85 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:
Dinniz hat geschrieben:Weil die Technik eine komplett andere ist.
Welche Stadt?
Kaufe ich nun ein Haus mit digitalem Hauptverteiler und schalte den ab hat UM wohl ein Problem :D
und ganz schnell hast du dann auch ein Problem... ;)
Wenn die Versorgungsverträge abgelaufen sind kann er machen was er will - wäre auch nicht das erste mal.
Da er aber von einem digitalen Hauptverteiler spricht, gehe ich davon aus das er allgemein kaum Ahnung von der Technik hat ..
Ferngespeiste Anlagen kann er nämlich nicht einfach abschalten.
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 17:32

Dinniz hat geschrieben: Wenn die Versorgungsverträge abgelaufen sind kann er machen was er will - wäre auch nicht das erste mal.
Da er aber von einem digitalen Hauptverteiler spricht, gehe ich davon aus das er allgemein kaum Ahnung von der Technik hat ..
Ferngespeiste Anlagen kann er nämlich nicht einfach abschalten.
1. als gelernter Elektriker weiß ich was passiert wenn man die Sicherungen abschaltet. (Ja die Kästen haben Sicherungen' denn ein Zwischenverteiler (für die komplette Str.) ist in meinem Keller)
Als Hausbesitzer hätte ich ja bis hin zum Abriss und entfernen von Kabeln noch ganz andere Möglichkeiten. Passiert schnell bei einer Renovierung :P

2. Ja klar gibt es in Herne Sodingen viele TCW Anlagen, was hast Du gedacht? Das war hier alles mal Viterra und zwar 80% des Stadtteils also wurde auch alles nacheinander von TCM versorgt

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 17:35

Wenn du nicht gerade einen Einspeiser im Keller hast und es sich um eine ferngespeiste Anlage handeln, kannst du nur Kabel durchkneifen.

Wie ist der Strassenname (ohne Hausnummer!) vom "Hauptverteiler"?

TCM ist glaubig von Tchibo .. TCW
Die Veba ist überall massiv vertreten gewesen - aber nicht alle Anlagen wurden modernisiert.
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 17:58

Dinniz hat geschrieben:Wenn du nicht gerade einen Einspeiser im Keller hast und es sich um eine ferngespeiste Anlage handeln, kannst du nur Kabel durchkneifen.

Wie ist der Strassenname (ohne Hausnummer!) vom "Hauptverteiler"?

TCM ist glaubig von Tchibo .. TCW
Die Veba ist überall massiv vertreten gewesen - aber nicht alle Anlagen wurden modernisiert.

Saarstr.

natürlich TCW

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 18:15

Ach die Butzen.

Es ist ein 750Mhz Filter drin .. das ja nichts neues.
Die SAT-Anlage wird auch noch laufen .. kommen wohl ganze 4 Sender drüber.
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 18:23

Dinniz hat geschrieben:Ach die Butzen.

Es ist ein 750Mhz Filter drin .. das ja nichts neues.
Die SAT-Anlage wird auch noch laufen .. kommen wohl ganze 4 Sender drüber.
Welche Sender? Sender die UM nicht auch so zur Verfügung stellt?

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 18:25

So wie ich das sehe sind 2 bereits im DigitalTV empfangbar - die anderen beiden nicht.
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 18:32

wie sieht es denn eigentlich aus mit SKY Sendern. liegen die nicht größtenteils über 750Mhz?
Oder was ist mit Kino auf Abruf?
Zuletzt geändert von milcar am 07.05.2013, 18:37, insgesamt 1-mal geändert.

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von tonino85 » 07.05.2013, 18:36

milcar hat geschrieben:wie sieht es denn eigentlich aus mit SKY Sendern. liegen die nicht größtenteils über 750Mhz?
Nö, die letzte Frequenz ist im Moment 706 MHz und es wird gemunkelt das noch was auf 746 MHz kommt.
Bild

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 18:46

tonino85 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:wie sieht es denn eigentlich aus mit SKY Sendern. liegen die nicht größtenteils über 750Mhz?
Nö, die letzte Frequenz ist im Moment 706 MHz und es wird gemunkelt das noch was auf 746 MHz kommt.
und was ist mit Kino auf Abruf?

tonino85
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 22.12.2007, 18:57

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von tonino85 » 07.05.2013, 18:59

milcar hat geschrieben:
tonino85 hat geschrieben:
milcar hat geschrieben:wie sieht es denn eigentlich aus mit SKY Sendern. liegen die nicht größtenteils über 750Mhz?
Nö, die letzte Frequenz ist im Moment 706 MHz und es wird gemunkelt das noch was auf 746 MHz kommt.
und was ist mit Kino auf Abruf?
113, 121, 802, 810 MHz
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10285
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von Dinniz » 07.05.2013, 19:34

Die betroffenen Sender kannst du auch unter
http://www.unitymedia-kabelbw-helpdesk. ... al-tv.html
sehen
destroying ne3/4 since 2002

milcar
Übergabepunkt
Beiträge: 411
Registriert: 26.01.2011, 18:59

Re: Fehler 102 dank Störfilter

Beitrag von milcar » 07.05.2013, 19:54

Ok dann danke erstmal soweit.
Sind viele Infos das Probleme zu verstehen, aber leider erstmal noch nicht um es zu lösen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste